четверг, 8 ноября 2018 г.

Салат "Красный" N°2

Красный салат

Рецепт из моих летних черновиков 😉
Но ингредиенты актуальны и сейчас, в осенне-зимний период.
Угощайтесь!

Ингредиенты (на 5-6 порций):

250-300 г консервированной красной фасоли
150 г маринованной свеклы (можно просто отварной)
200 г краснокачанной капусты
1 небольшой красный лук
несколько листьев зелёного салата
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. эстрагона (я использовала сухой)
3 щепотки тмина
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами, а свеколку-соломкой.
2. Положить листья салата на дно салатницы (говорят ещё так?).
А затем-все остальные состовляющие салата.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать эстрагоном и тмином.
3. Смешать винный уксус и растительное масло.
Полить полученной заправкой салат.

Мои примечания:
- я использовала свою заправку :)
- количество заправки можно увеличить/уменьшить по вкусу;
- эстрагон - на любителя. Я предпочитаю тмин ;)


А вот ссылка на Салат "Красный" № 1 ;)

Приятного аппетита!

Любимая кошечка


22 комментария:

  1. Таня, спасибо, как я соскучилась за твоими рецептами. Обязательно попробую этот салатик, потом напишу как и что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Спасибо большое, мне очень приятно :)
      Надеюсь, что салат тебе понравится! Буду ждать твоих впечатлений ;)

      Удалить
  2. Татьяна! Спасибо! Красный салат как раз в тему на фоне белых сугробов за окном!Я пробовала к исполнению тот, самый первый рецепт! С момента отдыха в Майкопе полюбила красный лук. Но тогда он мне казался очень сладким!Сейчас, либо сорта разные, или время прошло!Спасибо! Соскучилась по твоим постам. А уж такое шерстяное дополнение в плетёной корзинке, очень душу радует. Такой сосредоточенный ценитель сидит в корзинке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia

      Люда,

      Мне красный лук нравится тем, что он не очень "ядрёный" ;) Я люблю его в зелёный салат добавлять ;)

      Рецепты новых много было опробовано. Буду выбирать достойные для блога ;)

      Когда я опубликовала эту фотографию Фримусс в Инстаграме, Валя из блога "Мир, рассказанный крестиками" сравнила Фримусс с матрёшкой ;) А ведь и правда, чем-то они похожи ;)

      Удалить
  3. Таня,аппетитно смотрится краснокочанная капуста с красным луком и фасолью на зеленом фоне листьев.У меня все есть для такого салата,,сделаю,,витамины ,,вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Я рада, что салат тебе приглянулся! Да, ты права, витаминов в нём много. Сейчас самая пора их употреблять в больших количествах :)

      Удалить
  4. Татьяна, спасибо за идею. Я вот только ещё кинзу добавлю и сегодня сварганю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Не за что!
      Кинзой салат невозможно испортить ;)
      Приятного аппетита!

      Удалить
  5. Вкусненько:) так просто при этом!
    Ps Таня...долго читала пункт2. Не поняла причины твоих сомнений:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      Я рада :)
      Ты же меня знаешь: я люблю простые и не очень сложные рецепты. И когда не надо неделю по магазинам бегать в поисках необходимых продуктов и специй ;)

      PS: про салатницу ;) Дело в том, что у меня это слово ассоциируется с хрустальными салатницами, которые стояли в шкафу у родителей, и которые мы использовали исключительно для праздничных салатов ;)

      Удалить
  6. Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Спасибо!
      Честно сказать, о возвращении долго думала...до тех пор, когда мне блога стало очень не хватать ;)

      Удалить
  7. «Фримусс подарочная, в упаковке»))
    Таня, как всегда, чудесный рецепт, спасибо. Прости, что не так со словом «салатница»?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Да уж, это ещё тот подарок! ;) И такая болтливая стала ;) Наверное, за Спутником повторяет ;)

      "Салатница"-это для меня такое далёкое слово из детства ;) Звучит празднично. Раньше у родителей было много хрустальных салатниц. Мы их по праздникам использовали.
      А здесь в повседневном обиходе у нас глубокие пластиковые миски ;)

      Удалить
    2. Таня, сейчас поймала себя на том, что в речи окружающих в последнее время чаще мелькает слово «салатник», и это может быть керамическое блюдо, деревянная или стеклянная миска. А «салатница» — действительно, слово из детства: она должна быть непременно хрустальной и выставляться на стол по большим праздникам.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      Спасибо большое!
      Теперь буду знать, что есть и салатник и салатница :)

      Удалить
  8. Таня, как-то краснокочанная капуста обходит мою кухню, может зря? Нужно попробовать, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Khadija Michel

      Хадижа,

      Правда?
      Я красную капусту особенно осенью люблю в салатах ;)
      И тушеную с каштанами ;) но редко этот рецепт делаю.

      Удалить
  9. Таня, салатик отменный, вкусен в любое время года, а главное полезен, витамины всегда нужны организму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приусадебное хозяйство

      Алла,

      Спасибо!
      Да, салат ярко-витаминный ;) Организму сейчас нужно помогать, чтобы осенняя хандра на него не напала ;)

      Удалить
  10. Мммм, вкусненько. Забираю на заметку и обязательно попробую ...
    А что это там за ниточки свисают рядом котиком? ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня

      Танюша, привет!

      Буду рада, если рецепт тебе придётся по вкусу! :)

      А ниточки...это я вторую подушку вышиваю. Ниток много, поэтому я рассортировала и развесила ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)