Попробуем? :)
Ингредиенты (на 2 порции):
Зелёный салат
2 яйца, сваренных вкрутую
1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Для заправки:
2 ст.л. винного уксуса6 ст. л. оливкового масла
½ ч.л. горчицы
1 маленький лук-шалот
¼ ч.л. сухого базилика
соль и перец по вкусу
1. Салат помыть, высушить и положить в глубокую тарелку.
2. Яйца протереть через сито и перемешать с мелко нарезанной петрушкой.
Посолить.Смешать все ингредиенты.
(используйте пустую баночку от горчицы, например. Или шейкер ;))
4. Полить заправкой зелёный салат и посыпать смесью из яйца и петрушки.
И вуаля :)
Ну, да-да, скромна ваша мимоза не по-детски!
ОтветитьУдалитьНо время какое-то наступило именно что травы хочется, ну ладно пусть будет чуть-чуть яйца и вкусная заправка - самое оно!!!
Танюша, спасибо, как обычно!
Вкусной и легкой недели)))
Юлия Томашук
УдалитьЮля,
Скромность и очарование ;)
Зелёные салатики – это нечто вкусное в любое время года ;) Я могу их есть каждый день. А если ещё в прикуску с сыром...да со свежим хлебушком ;) мммммм....
Таня,очень вкусная" простая мимоза"! весенняя и аппетитная.
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Да, весенняя песня :)
Спасибо!
Ну так это же совсем другое дело!
ОтветитьУдалитьПо сути - зеленый свежий салат и чудесная заправка.
Мерси, Таня, за идею)
P.S. барбекю на выходных удался?)))
Lena
УдалитьЛена,
Во французской кухне, если я не ошибаюсь, нет сложных многослойных салатов. Есть отдельно салат зелёный с разными добавками, есть салат морковный, капустный, картофельный...и тд. Максимум два-три ингредиента и очень редко заправка майонезом.
Рада, что идея понравилась! :)
Барбекю удался даже два раза и даже несмотря на то, что в субботу была погода очень серая и прохладная. Аперетив всё-таки устроили в саду, возле бразеро (подставка для костра), мясо пожарили на барбекю, но ели всё-таки в доме.
А в воскресенье было намного солнечнее и приятнее! ;)
У вас тоже открытие сезона прошло на Ура? ;)
Да, мы тоже посидели славно)
УдалитьПодтянулись бабушка с братом, пообедали, посидели немного и разбежались. В эту субботу устроим посиделки уже более вдумчиво.)))
Lena
УдалитьЛена,
Здорово! Замечательные планы вырисовываются! :) Желаю вам хорошо и вкусно посидеть!
А у нас опять дожди...
Танечка, как я люблю такие салатики! Просто, быстро, вкусно и без вреда. Буду готовить, спасибо тебе :)
ОтветитьУдалитьА Джулия как всегда вдохновение!
Анна
УдалитьАня,
Не за что! :)
Я очень рада, что тебе идея салата понравилась. Я знаю, что все мы выросли на "Оливье" и многслойной "Мимозе", поэтому здешние салаты могут показаться ну очень простыми ;)
Таня, ты будто знала, что уже выросло на моей грядке, а там как раз салат, петрушка и шалот:))
ОтветитьУдалитьК ужину будем с салатом, спасибо за прекрасную весеннюю идею!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
И опять мы с тобой на одной волне! Я очень этому рада :)
Приятного вам аппетита! Конечно же, с домашними овощами и зеленью вам будет вкусно! :)
Ну очень симпатично смотрится!
ОтветитьУдалитьЕлена Герасева
УдалитьЛена,
Мерси!!! :)
Да, салатики весенние пошли, не можем натешиться ! Соус вкусный, видно по ингредиентам - спасибо большое!
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюда,
Спасибо!
Да, сейчас хочется лёгкости в организме и в еде ;)
Раньше я в заправку не добавляла лук-шалот и базилик. Но сейчас поняла, что мне такой вариант очень нравится!
Вдохновилась! И у меня ужин будет такой как у Лены)))Все есть на грядке!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Танюша!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Я очень-очень рада, что ты вдохновилась и захотела приготовить этот салатик на ужин! :)
Приятного аппетита!
Таня, Доброе утро! Давно я уже "гоняюсь" за рецептами заправок для салатов. Тех, что без майонеза. Не дает мне покоя одна такая заправка. Я ее попробовала, а рецепт не узнала. Теперь ищу этот вкус, но все не то. Там тоже была горчица и оливковое масло, и уксус и что-то еще. Может, это она? В любом случае. Очень свежо и просто. И все для такого салата у меня есть. Сегодня же вечером и испробую.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Хорошего дня!
Elena Laryushkina
УдалитьЛена,
Мы очень редко используем майонез для заправки салатов. Чаще готовим вот такие заправки, изменяем их состав под настроение. Муж мой любит, чтобы горчички и уксуса было побольше. Я же люблю заправку «помягче» ;)
Можно и поперчить побольше или чесночка добавить – как кому нравится :) А ещё ты знаешь, как зелёный салат хорошо сочетается с козьим сыром? ;) Можно сделать горячие тосты с кусочком сыра или просто есть вприкуску ;)
Приятного аппетита! :)
Таня, какая легкость! Весной особенно хочется травы. Я уже посеяла салаты и теперь жду. :)
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Я смотрю, тут у всех появилось желание есть травку и лёгкие салатики ;) Весна однако ;)
Я ещё ничего не сеяла. Но салаты у меня никогда не получалось вырастить до нормальных размеров. Поэтому в этом году ограничусь кабачками и помидорами, и травками (петрушка, базилик, укроп...)
:)
Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю! Спасибо!
ОтветитьУдалитьSOVkA F,
УдалитьСпасибо! :)
Не за что! :)
Приятного аппетита! :)
Спасибо за рецепт.Скоро салат подрастет и обязательно приготовлю☺
ОтветитьУдалитьЖанна из Балахны
УдалитьЖанна,
Не за что! :)
Рада, что захотелось приготовить эту Мимозу :)
Вот. Укроп посадила, петрушку посадила, салат забыла. Пошла в сад))
ОтветитьУдалитьПонравился рецепт. Попробую сделать обязательно. И делать быстро, и рецепт "свежий"))
Kitanko
УдалитьОля,
Какая ты молодчинка! :)
А у меня что-то зелень ну никак не хочет расти. Видимо, земля у нас какая-то не такая...Но в этом году всё равно хочу посадить петрушку и базилик ;)
Приятного аппетита!
Прекрасная идея! Надо по дороге с работы салат прикупить. Вечером можно будет угостить внебрачного племянника. Таня, спасибо.
ОтветитьУдалитьДокладываю: всё получилось, как на картинке. Сын всем известной ЧУМработницы Ирины Коткиной Дениска остался доволен. А уж я тем более.
УдалитьСоуса сделала побольше, оставила в баночке в холодильнике, чтобы потом ещё что-нибудь заправить. Он невероятно вкусный.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Ой...не успела я тебе на первый комментарий ответить, а ты мне уже "по горячим следам" второй комментарий оставила!
Спасибо большое!
Я так и знала, что речь шла о Дениске ;)
Рада, что салат вам понравился :)
Заправка может подойти к любому салату ;)
Таня, от Дениски тебе отдельная благодарность. На ночь глядя ещё нарезала редиску, свежий огурец и черешок сельдерея. Заправила соусом. Наслаждалась.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
А тебе отдельное спасибо за "черешок"! Не знала, как "букет" сельдеряя правильно по-русски назвать ;)
Таня, для меня мимоза всегда ассоциировалась с белками начененными желтками с различными добавками, а здесь классика от Джулии Чайлд))), спасибо за открытие.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьДа, у меня тоже Яйца "Мимоза" были больше на слуху ;)
А в книге с рецептами по передаче The French Chef Джулии Чайлд (русское издательство) мне попался вот такой вариант. Не знаю, правильно ли рецепт был переведён на русский язык (были уже "удивительные" моменты для меня в этой книге), но результат нам понравился :) На англоязычных сайтах говорят о "Мимоза топпинг" :)
Спасибо, напомнили про мимозу. Весенний легкий салат, обязательно такой сделаю.
ОтветитьУдалитьТатьяна Панченко
УдалитьТаня,
Не за что! :)
Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу! :)
Ко мне можно на ты :) спасибо!
Интересная вариация... Без рыбки и майонеза... Но близится лето, вот тогда точно пригодится эта версия "Мимозы";)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Татьяна.
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Майонез - редкий гость во французских салатах. Встречается, конечно, но не так часто ;)
Мне будет очень приятно, если эта версия "Мимозы" найдёт своё место на вашем столе! :)
Вкусно и ... вкусно. Что тут скажешь? :))
ОтветитьУдалитьЕлена (Green-Skrynia)
УдалитьЛена,
:)
Спасибо и...спасибо!
Угощайся на здоровье!
Танюша, спасибо! Совсем другое дело - лаконично и вкусно! Тут на праздничный стол подают совсем не такую "Мимозу".
ОтветитьУдалитьTanya
УдалитьТанюша,
Не за что!
Да, можно сказать: просто, но со вкусом :)
Конечно, подачу на стол можно по-разному обыграть. У нас был вариант "повседневный" ;)
В разы отличается от нашей мимозы, с маслом сливочным, рыбой, майонезом.
ОтветитьУдалитьТвой рецепт ик легкий и такой весенний! Обязательно приготовлю!
Надежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Спасибо! Мне очень приятно, что тебе захотелось приготовить этот лёгкий (во всех смыслах этого слова) вариант "Мимозы" :)
Ой, у нас, вернее, в мое время, Мимоза была обязательно со ставридой или сайрой в масле)))Рецепт перестройки)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень заинтересовал салатик...
Maryysia M
УдалитьГаля,
Помню, помню такой рецепт! :)
Все мы родом из детства ;)
Рада, что рецепт заинтересовал, Галя! От всей души желаю приятного аппетита :)
Таня, "твоя" мимоза мне, однозначно, более по душе, чем "советский" вариант, обильно приправленный майонезом...Беру на вооружение)))
ОтветитьУдалитьСветлана ZanozaToys.Ru
УдалитьСвета,
:) Спасибо :)
Мы с тобой не только картошечку любим, но и травку к ней ;)
К тебе в блог захожу и наедаюсь глазами. :) Мне кажется, что если бы когда-нибудь попала к тебе на званый ужин, то сошла бы с ума от обжорства. :)))
ОтветитьУдалитьNadya L
УдалитьНадя,
:) :) :)
А давай проверим? Приезжай на ужин!
Отличный салат! Тепло, весна просит вот таких салатов. Хорошая идея. Майонез и мы уже давно не употребляем. Хотя, здесь, местные делают картофельный салат с ним, еще какие-то салаты, с тунцом. Я иногда делаю салат с тунцом, мужу заправляю майонезом, а сама прямо так ем.
ОтветитьУдалитьHoney
УдалитьНаташа,
Спасибо!
Признаюсь честно, любим мы тунец под майонезом :) Очень сытное блюдо ;) Но мы не часто его делаем.
А вот зелёные салатики - за милую душу и почти каждый день!
Не пропадай, Наташа! :)
Хороших выходных тебе и твоей семье!
Хороший салат, оригинальный. Попробую в выходные. Только я наверное просто оливковым маслом полью. Лень мне )))
ОтветитьУдалитьНе ела сочетание листьев салата и яиц. Я салатные листья могу и просто так есть.
Виктория
УдалитьВика,
Спасибо!
Я рада, что салат приглянулся :)
Конечно, заправку ты можешь любоу, на свой вкус, делать :)
Согласна с тобой! Когда салатные листья очень свежие и такие хрустящие, то их можно есть просто так! :) Вкусно необыкновенно!
Вкусно!!! Вчера я вдохновилась твоим рецептом, а тут вдруг людей за столом оказалось больше, чем я предвидела. Пришлось сунуть в "мимозу" чуточку риса, тунца и оливок. Получилась "нисуаза". Не зватало только пары стручков лобио.
ОтветитьУдалитьDodo
УдалитьЛола,
:)
Молодец, что не растерялась! :) Я уверена, что все твои гости были накормлены и по достоинству оценили твой салат Нисуаз :) А это ты зелёную фасоль лобио называешь? ;)
На днях делала мимозу по-русски. Ваша скромница просто. Сделаю:)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
:)
Иногда и скромный ужин может быть вкусным ;)
Танюша, какая шикарная заправка! Я уже поняла, что половина вкуса салата - это именно заправка. Можно положить хорошие составляющие, но салат будет казаться пресным. А вот заправка и дает ему изюминку.
ОтветитьУдалитьМне очень нравится зеленый салат с кедровыми орешками, авокадо и заправкой из нерафинированного масла (особенно горчичное), меда и лимона. Это просто фейерверк :)
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Спасибо :)
Мы практически всегда делаем похожую заправку к нашему зелёному салату. Я ещё люблю добавлять красный лук, он отлично подходит к салату и не кусается ;) Кедровые орешки я тоже очень люблю :) а ещё семечки подсолнуха или тыквы - отличная посыпка на салат :)
Всё...разгорячилась что-то я...пошла ужин готовить ;)
ПС: горчичное масло я у нас не видела...надо будет посмотреть в БИОмагазинах! Спасбио за идею :)
Просто фейерверк вкуса! Особенно, в комментариях! Все, все взяла на заметку! Такие салаты очень люблю (гораздо вкуснее тортов), тут главное - заправка правильная! Спасибо за идею, Таня!))
ОтветитьУдалитьПросто фейерверк вкуса! Особенно, в комментариях! Все, все взяла на заметку! Такие салаты очень люблю (гораздо вкуснее тортов), тут главное - заправка правильная! Спасибо за идею, Таня!))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьУра! Салатам быть! :)
Заправки бывают разные. После многочисленных проб и, может, некоторых ошибок каждый выводит свою формулу и находит свою, самую-самую любимую заправку ;)