Или из серии "Я такая заводная!" (голосом Маши из мультика ;))
Кто в комментариях к предыдущему посту просил простой рецепт пирожных "Шу"? ;)
Пожалуйста! :)
Пересмотрев и изучив множество рецептов теста для "Шу",
я выбрала самый простой.
Ниже, как всегда, описание, а затем - мои комментарии.
Ингредиенты (на 6-7 шу):
1 яйцо
40 г сливочного масла
63 г пшеничной муки
150 мл воды
1/2 ч.л. сахара
1 щепотка соли
Приготовление:
1. Духовку разогреть: 180°C.
2. Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль.
Растопить на медленном огне. Всё хорошо перемешать.
3. Высыпать за один раз всю муку.
Энергично перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
4. Снять с огня.
Добавить яйцо. И опять энергично перемешать, чтобы получилось однородная масса.
5. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
При помощи кондитерского мешочка или двух ложек сформировать шарики.
6. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
7. Достать шу из духовки и переложить на решётку.
Дать остыть.
8. Разрезать шу вдоль и начинить по вкусу:
- взбитыми сливками;
- кондитерским кремом;
- мороженым.
Мои комментарии:
Это тесто мне показалось менее воздушным, чем испробованное мной тесто для "Эклеров".
Я использовала две столовые ложки, чтобы сформировать шу.
Думаю, что лучше взять чайные ложки. Маленькие шу всё-таки симпатичнее ;)
Нам очень понравилась начинка из мороженого :)
Если вам захочется попробовать сделать "Эклеры", то рецепт вы сможете найти вот здесь : угощайтесь! :)
Там же вы найдёте рецепт кондитерского крема и взбитых сливок, которыми можно наполнить ваши "Шу".
И напоследок я скажу ;)
Во французском языке прилагательное "шу" обозначает "милый, хорошенький".
Мимишный, одним словом ;)
Pièce montée или Пирамида из шу Один из популярных десертов на свадьбах |
Признайся, ты специально на ночь выкладываешь? :)
ОтветитьУдалитьNadya L
УдалитьНадя,
Не виноватая я, так получилось ;)
С Татьяниным днём!
ОтветитьУдалитьNadya L
УдалитьНадя,
Мерси боку! :)
С именинами, Танечка!
ОтветитьУдалитьИ спасибо за рецепт и идею. Заварное тесто само по себе вкусное, а в сочетании с мороженым, вообще будет мимишно :))
Татьяна Панченко
УдалитьТаня,
Спасибо!
И ты, пожлалуйста, прими мои самые искренние поздравления!
Рада, что тебе идея с мороженым понравилась! :)
ой какая вкуснота необыкновенная, я обожаю шу, Тань :) с мороженым правда никогда не пробовала... :) наверное еще вкуснее! с праздником тебя :)
ОтветитьУдалитьGINGERALE
УдалитьЛена,
Спасибо большое!
Очень советую шу с мороженым попробовать :) Ещё можно шоколданым соусом полить ;) И получится что-то типа "профитролей" ;)
Хм, когда читала предыдущий пост, первая мысль было - шу похожи на кругленькие эклеры...права оказалась:)))
ОтветитьУдалитьТанюша, с Татьяниным днем тебя! Пусть твой ангел оберегает и вдохновляет тебя.
Наталия Воробьева
УдалитьНаташа,
Спасибо огромное за поздравление!
Вдохновение в январе у меня практически каждый день. Надеюсь, что не устанет от меня ;)
Да-да, шу - это круглые маленькие эклеры ;)
Ах, какая вкуснятина!
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена,
Миль мерси! :)
Таня, зачем ты так со мной?! :(
ОтветитьУдалитьЯ буду готовить Мимишек, обязательно, но может возьму рецепт теста для эклеров. Можно же? Буду надеяться, что моя плита, капризуля, меня не подведет. Спасибо, моя Шу (женского рода, конечно) :)
Анна
УдалитьАня,
"Мимишек" готовь на здоровье! Конечно, можешь использовать тесто для эклеров. И начинку можешь выбрать любую. Надеюсь, что духовка тебя не подведёт!
Bon appétit, mon chou :)
О, Танюша, какая вкуснятина! У нас тут некоторые любят мороженное, думаю, можно попробовать их угостить таким лакомством :) На страничку эклеров зайду обязательно, я их обожаю и давно хочу приготовить. Когда я жила в Тамбове, мы часто ходили в кофе-кондитерскую Опера, там подавали такие изумительные эклеры, что об одном только воспоминании у меня текут слюнки )))
ОтветитьУдалитьТак что готовить буду обязательно, даже повода искать не буду :)
А фотография пирамидки из шу это твоя? Мне очень понравилась - так эстетично выглядит :)
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Очень надеюсь, что рецепт эклеров тебя не разочарует! Ведь в домашних условиях выпечка не всегда получается, как в кондитерских.
Нет-нет, пирамидку из шу я сфотографировала на свадьбе в августе. Мы были приглашены на ужин после церемонии. Но ужин оказался таким сытным, что для шу у меня просто не хватило места ;)
Вот так всегда! :) Я про свадьбы))))
УдалитьСначала наедаешься салатиками, потом кое-как пытаешься запихнуть в себя мясо или рыбу, а потом уже и сил нет, полностью с тобой согласна. Хотя давно я не гуляла на свадьбах, может, сейчас по-другому будет ? :) А про эклеры, их просто долго готовить. Я тут недавно готовила канелони со шпинатом и рикотой (фото не успела сделать, сразу все съели), ушло у меня 50 минут, это для меня много. Обычно этого времени просто нет, но был сильный мороз и мы не пошли гулять на улицу, вот и приготовила.
Но Шу мне очень понравились, выделю время и для них :))
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Это точно! Да и вообще любое праздничное застольне бывает таким сытным, что на все вкусности места не хватает. И сейчас с возрастом понимаешь, что желудок не резиновый и лучше во время остановиться ;)
Понимаю тебя. Да, на некоторые блюда нужно побольше свободного времени. Кому-то это нравится, кому - нет. Я всегда говорю, что приготовление еды должно приносить удовольствие в первую очередь "поварихе" ;)
Танюш, прости, приземлю сейчас восторги))) т.е это обычное заварное тесто плюс начника?)) Ну почему французы так изысканно называют простые вещи?))))
ОтветитьУдалитьНу я конечно различаю там эклеры, профитроли, теперь вот шу)) В общем попробую сделать)
На дня сделала себе манник лимонный, мммм, полила его еще горячий сверху лимонным соком с сахарной пудрой, ну ооооочень)))
Oksana
УдалитьОксана,
Да-да, всё верно! Заварное тесто. Эклеры - продолговатые, шу - маленькие кругляшки, ну и профитроли тоже кргулые и их чаще всего поливают шоколадным соусом ;)
Прдеставляю, как тебе было вкусно!
Я не забыла, что обещала тебе рецепт овяного печенья с апельсиновым вареньем! ;)
А ещё я наткнулась на рецепт "Лимонный тарт-минутка". Буду пробовать в воскресенье, у нас гости в обед намечаются.
Спасибо, за рецепт,Танюша!
ОтветитьУдалитьЯ люблю творожную начинку в эклерах. А вот с мороженным еще не пробовала. Обязательно испробую!
С Именинами тебя!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Спасибо!
Творожная начинка в эклерах - это вкус детства, самый настоящий! :)
С именинами, Татьяна :) Шу с мороженым - это же наверное невероятное сочетание. Все, теперь эти мимишные пироженки будут ходить за мной (как говорят поляки) :)))
ОтветитьУдалитьTatiana ByInWarsaw
УдалитьТаня,
И тебя с именинами! Ты отмечала? ;)
Таня, пусть ходят, а? Они ведь не со зла это делают ;)
Татьяна, с праздником!!!!
ОтветитьУдалитьЯ так понимаю, французские Шу сродни нашим Эклерам))) А я эклеры не то, что люблю, я их просто обожаю))) Попробую сделать, спасибо!!!
Светлана ZanozaToys.Ru
УдалитьСвета,
Спасибо большое! :)
Да-да, шу - это маленькие круглые эклеры. Пожалуйста, угощайся! :)
Таня, спасибо за вкусный привет! Чем только мы не начиняли такие пироженки, а вот мороженым - не догадались :-) Спасибо! Шоколадный пломбир - он всегда кстати!
ОтветитьУдалитьОльга Вовченко
УдалитьОля,
Я рада, что привет и до тебя долетел! :)
Да, ты права! Мороженое всегда кстати! ;) И его никогда не бывает много ;)
С Днем Ангела! Будь здорова и счастлива и не забывай радовать нас новыми рецептами!
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюдмила,
Спасибо большое-большое!
Новые рецепты в этом году будут обязательно!
С именинами :)! Пусть везет всегда и везде!
ОтветитьУдалитья шу очень люблю- они у меня, как палочка выручалочка: если не знаю, что приготовить, готовлю- шу :)!
Tanya
УдалитьТаня,
Спасибо! Тебя тоже с именинами! Мне очень приятно, что ты нашла время и заглянула ко мне на шу, то есть на огонёк :)
Не зря я люблю шу-кеты)))
ОтветитьУдалитьТаня, с именинами!!
Kitanko
УдалитьОля,
Спасибо большое!
Шу невозможно не любить!
А какие милые слова из них получаются: mon chou / chouchou / chouchoutte / choupinet :)
Танечка, с Днем Ангела! Радости творчества и исполнения желаний!
ОтветитьУдалитьTanya
УдалитьТаня,
Огромное спасибо!
И тебя с праздником! Пусть всё будет на отлично!
Таня , с Днём Ангела ! За рецептик спасибо !
ОтветитьУдалитьШу да с мороженым...
Olga Artmann
УдалитьОля,
Спасибо большое!
Не за что! Угощайся на здоровье! :)
Дааа, с мороженым...только с мороженым! ;)
Танюша, с праздником тебя, дорогая!
ОтветитьУдалитьИ спасибо за милейшее шу)))
Юлия Томашук
УдалитьЮля,
Спасибо огромное!
:)
Не за что! Угощайся!
Шу - соврешенно не коварные пирожные, правда? ;)
Танечка, с именинами тебя!
ОтветитьУдалитьТакое славное название "Шу"))) захотелось попробовать))
Надежда
УдалитьНадя,
Спасибо большое!
Мне очень приятно, что тебе приглянулось не только название, но что и захотелось попробовать сделать эти пирожные! Надеюсь, что они тебя не разочаруют!
Танечка, с Днём Ангела!!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьJelena
УдалитьЛена,
Спасибо!
Не за что! Я всегда рада делиться рецептами :)
Спасибо за рецепт!:)
ОтветитьУдалитьcarpe diem,
УдалитьНе за что! :)
Угощайтесь на здоровье!
Таня, с праздником! Рецепт делала 1 раз, самое интересное опечатка была в основном рецепте, но получилось, что главное, сочетание с мороженым необычно соблазняющее))).
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьСпасибо большое!
Десерты с мороженым - это моя слабость! В нашей морозилке всегда имеется небольшая коробочка мороженого ;) Этим летом хочу попробовать новые рецепты домашнего мороженого. Обязательно загляну к тебе по этому поводу ;)
Таня, с Днем Ангела !
ОтветитьУдалитьTetyana Mazur
УдалитьТатьяна,
Взаимно!
Всего доброго!
:)
Как всегда - безупречно!
ОтветитьУдалитьТанюшик, с Днем Ангела тебя!
Пусть жизнь будет радужной и счастливой!
Татьяна Кущук
УдалитьТаня,
Спасибо большое!
Тебя также с нашим праздником!
Здоровья и много-много радостных моментов!
ну я опоздала чуть-чуть,но с именинами шу-страя ты наша)
ОтветитьУдалитьЧУМработница
УдалитьИра,
Спасибоооооо! :)
Я так люблю на кухне шу-тить и шу-стрить! ;)
Танечка! С днем Ангела тебя!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за рецептик! Я и эклерчики себе тоже утащила, обязательно попробую! И обязательно с мороженным! М-М-М-М, ПРЕДВКУШАЮ....
Ольга
УдалитьОля,
Спасибо большое!
Угощайся на здоровье!
А я буду предвкушать твоё удовольствие ;) Надеюсь, что обойдётся без разочарований ;)
Танечка, пусть ангелы тебя берегут под своим крылом и в доме всегда пахнет вкусненьким!
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Спасибо большое :)
Когда в доме пахнет вкусненьким, то значит, что всё хорошо! Погода в доме солнечная :)
Таня, теперь понятно чем отличаются эклеры от шу - формой.
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже посматриваю на эклеры. Все-таки вкус детства. Здесь продают, но мне начинка не нравится: много всяких добавок,сахара, химии, очень чувствую это дело. Хороших кандидерских в нашей провинции нет, а иногда хочется что-нибудь вкусненького. Правда, продаются, более или менее, неплохие маленькие замороженные эклеры, но, сама понимаешь, замороженные - это не совсем то. Вот не пекла бы, если бы могла купить, а придеться печь.
Honey
УдалитьНаташа,
Да-да, формой и названием! ;)
Понимаю тебя. Мы иногда покупаем замороженные пирожные. Они вкусные бывают. Но, конечно, не сравнить со свежей выпечкой.
Хотя мы заметили, что найти очень вкусные эклеры становится всё сложнее и сложнее...
Удачи тебе с выпечкой! Надеюсь, что процесс тебе понравится и вкус не разочарует! :)
Дочка у меня приехала- а тут рецептик ШУстрый кстати) пойду тоже попытаюсь поШУстрить)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Желаю вам приятных уютных выходных в семейном кругу!
Балуй дочку своими вкусностями! :)
Воооот, и всё это на ночь глядя! И что я теперь во сне увижу? Интересно, если во сне съесть пироженку, в реале вес не прибавится? :)))
ОтветитьУдалитьsylulka
УдалитьЮля,
:) :) :)
Желаю тебе приятно-вкусных снов! С большим количеством пирожных! В таком виде их можно есть без опаски и sans modération, как здесь любят говорить ;)
Ой, с мороженным должно быть отпад!
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
На мой взягляд - это самый вкусный вариант и особенно для любителей мороженого! ;)
Нельзя такое выкладывать вообще! Я ж теперь не усижу на работе :)
ОтветитьУдалитьSOVkA F,
Удалить:) Сорри :)
Надеюсь, что рабочий день прошёл всё-таки спокойно ;)