вторник, 8 сентября 2015 г.

Быстрая запеканка из кабачков


Мы же с вами ещё кабачковый сезон не закрываем? ;)
Просто у меня ещё в запасе пара рецептов для вас. Успеем до зимы? ;)


Купила я как-то баночку рикотты для одного рецепта. Изначально задуманный рецепт не получился из-за отсутствия времени, а потом нужных продуктов ;)
Поэтому я решила применить рикотту по-другому. С кабачками.

Ингредиенты:

500 г кабачков (я использую цуккини)
250 г рикотты
2 яйца
1 баночка натурального йогурта
15 г панировочных сухарей
2 свежих помидора 
зелёный лук (по желанию)
соль и перец

Приготовление:

1. Кабачки помыть и порезать полукольцами.
Помидоры нарезать тонкими колечками.
Лук измельчить.

Быстрая запеканка-приготовление
Быстрая запеканка-приготовление


2. Духовку разогреть: 180-200°C.

3. Рикотту взбить с йогуртом и яйцами.
Слегка посолить и поперчить.

Быстрая запеканка-приготовление
Быстрая запеканка-приготовление


4. Блюдo для запекания слегка смазать растительным (оливковым) маслом.
Выложить кабачки. Посолить и поперчить.
Выложить лук и помидоры по всей поверхности.
Слегка посолить.

5. Залить соусом из рикотты и йогурта.
Посыпать панировочными сухарями.

Быстрая запеканка-приготовление

6. Поставить духовку и запекать 40 минут.

Подавать горячим.

Мои примечания:
Помидоры можно попробовать заменить томатным соусом.
А рикотту – мягким творожным сыром.
А ещё можно эту запеканку сделать в индивидуальных формочках. 
Так будет её проще подавать ;)

Приятного аппетита вам и всем гостям за столом!
:)

Равнодушный к еде ;)


70 комментариев:

  1. Нравится. Спасибо Таня, за рекомендации по замене, ещё не все знаю где и что могу купить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Я рада :)
      Обживёшься, познакомишься с местными магазинами и будешь кулинарить. Всему своё время!
      :)

      Удалить
  2. Таня, на фриттату наверно по вкусу немного похоже? Попробую сделать. Спасибо за рецепт! И за совет с отдельными формочками. Так явно будет красивее подавать))
    Приятного аппетита вам там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko

      Оля,

      Может, слегка и напоминает фриттату.
      Угощайтесь на здоровье!

      А маленькие формочки я люблю. Как будто играю в посудку ;) "Взрослые тёти" не всегда понимают ;)

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт. Как раз кабачок лежит и томаты есть))) Свои, с грядки...Остальное завтра куплю и обязательно сделаю))) Уж очень люблю кабачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana ZanozaToys, добрый день!

      Угощайтесь на здоровье!
      За столом Спутника много любителей кабачков и картошки :) А когда овощи свои, прямо с грядки, что может быть вкуснее?

      Приятного аппетита!

      Удалить
  4. Читаю рецепт, а на дворе ночь. Если бы не это обстоятельство, кинулась бы делать. Завтра же и приготовлю!!!!!! А для чего сверху сухари? ( что бы не пригорал верх??? ( извинЯйте если что)!!!!
    Ага и согласна, в формовках вообще классно будет, если для гостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali

      Наташа,

      :)

      Я очень рада, что тебе захотелось приготовить рецепт и так быстро :)
      Сухари для того, чтобы соус сверху не пригорал, да, ты права! А потом образуется такая корочка вкусная ;) Я бы только её и ела ;)

      Удалить
    2. Natali

      Не за что!
      Es un placer para mi :)

      Удалить
  5. Таня, и правда сухари удивили, я так думаю многие бы с сыром запекли... интересное сочетание, спасибо, может быть и сделаю себе любимой не загадывая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Я поэтому и решила обыграть этот рецепт, потому что он был без традиционного сыра.
      Мне понравилось.
      Буду рада, если и тебе запеканка понравится :)

      Удалить
  6. Кабачки-кабачки...Этим летом ещё ничего с ними не готовила, нужно исправляться. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irina Rodira

      Ира,

      Не за что!

      А ты варенье не пробовала из кабачков? Вроде делают и вкусно получается.
      Я до сих пор не решусь попробовать варенье из зелёных помидор ;) Подарили мне баночку пару лет назад, вот она и ждёт своего часа ;)
      У тебя нет совета по применению сего продукта?

      Удалить
    2. Таня, из кабачков варила. Получилось какое-то пресное и без "изюминки" (ну ты же знаешь, я люблю чтобы с чем-то). Второй раз добавляла лимон - вроде ничего, но больше похоже было на лимонное.
      Из зелёных помидор не пробовала, слышала и собиралась сварить. Но муж сказал, что овощи - это овощи, а варенье - это фрукты и ягоды. Я с ним где-то согласилась :)

      Удалить
    3. Irina Rodira

      Ира,

      Я тоже где-то читала, что варенье из кабачков делают то ли с лимоном, то ли с апельсином.
      И я соглашусь :) Видимо поэтому я и не решаюсь к варенью из зелёных помидор подступиться ;) Может, в пирог какой-нибудь его пристроить? ;)

      Удалить
  7. О и правда надо сделать!!!! Таня спасибо за напоминание))))
    А я люблю туда чеснок добавлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena

      Лена,

      Всегда пожалуйста :)
      Да-да, чесночёк дружит с кабачками. Можно его добавить :)

      Хорошего дня, Лена!

      Удалить
  8. вкусненько, и что не маловажно просто))) спасибо за рецепт, Татьяна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kamilla Khasanova

      Камилла,

      Не за что!
      Иногда рецепты на скорую руку получаются вкуснее тех, на приготовление которых уходит много времени ;)

      Удалить
  9. Таня, сезон кабачков, судя по урожаю этого года, еще долго можем считать открытым! Я как раз размышляла, чего б на ужин сообразить, а тут и подсказка. Спасибо!
    Рассказала своим хвостатым про кота, который не тырит колбасу, не поверили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Насмешила! И правильно делают, что не верят ;) Уголёк просто делает вид, что ему всё равно ;) А на самом деле... он ещё тот обжоркин ;)

      Рада, что подсказка пришлась кстати!
      Значит, будем ещё готовить кабачки ;)

      Удалить
  10. Таня - спасибо! Кабачки - люблю страшною любовью)) В том смысле - так люблю, что аж съем всё с них.
    Вчера была на даче - нашла ещё два "кабанчика".Как думаешь - если их почистить, удалить "недосемечки" - получится? Они мягкие.Кабачки в смысле. Но уже большеваты чтоб кружочками... И если твой ответ "получится!" - то как их лучше порезать?...
    Во назадавала вопросов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Про твою любовь к кабачкам я помню ;)

      "Кабанчика" можно попробовать нарезать маленькими кубиками. И, может, сначала слегка обжарить, чтобы они потом точно за 40 минут хорошо запеклись.
      А вопросы задавай :)

      Хорошего дня!

      Удалить
    2. Спасибо! Ответ понятен. Потом расскажу как получилось.

      Удалить
    3. Maryysia M

      Галя,

      :) Заранее спасибо за твою рецензию :)
      Надеюсь, что запеканка понравится!

      Удалить
  11. Спасибо, Таня! Чудесный рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,

      Спасибо огромное!
      Я рада, что рецепт приглянулся :)

      Удалить
  12. Танечка, как всегда, ты решила проблему моего ужина. Спасибо. У меня ещё немного цветной капусты от супа осталось. Думаю, она составит тёплую компанию кабачку. Сухарную корочку сама обожаю до невозможности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Я рада, что рецепт вовремя опубликовался :)
      Думаю, что цветной капусте с кабачками понравится. И если что, её можно на аперитив в сыром виде хрумкать с творожной пастой, например, или со сметанным соусом :)

      Удалить
    2. Танечка, сделала небольшую запеканку, капуста себя вполне уютно чувствовала. И ещё маленький салатик: сырая цветная капуста, морковка, чеснок, зелень, травушки-приправушки и оливковое масло. Ужин удался. Благодарю, волшебница!

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      А я мысленно с тобой посидела за столом :)
      Спасибо за приглашение!

      До встречи :)

      Удалить
  13. Цуккини есть, рикотта есть, йогурт и помидоры и даже двух равнодушных котов могу положить справа и слева от тарелки...духовка полетела.(
    Включаю и выбивает электричество по всему дому.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      Вот беда! Обидно. Неужели надо будет новую духовку искать?
      Значит, вы сейчас всё готовите на гриле? ;)

      Удалить
    2. Таня,
      у нас духовка переносная, в саму кухню не встроена. Гарантийные 2 года - в аккурат, месяц как закончились. На выходных посмотрим, возможно, с контактами там что-то, но не миновать нам новой покупки.((

      Удалить
    3. Lena

      Лена,

      Ох уж эта техника. Всегда выходит из строя, когда гарантийные года прошли...

      Держу за вас кулачки, чтобы поломка оказалась легко починяемой руками вашего талантливого папы! :)

      Удалить
  14. ммм, как всегда, прекрасные идеи!!! Спасибо, Таня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alyona Repina

      Алена,

      Я рада, что идея тебе понравилась!
      Рада тебя видеть за столом :)

      Удалить
  15. Таня, кабачков у меня нынче мало было, я их на заготовки пустила, но еще остался один патиссончик, так что использую. :)) Спасибо за рецепт!
    Тепла вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галочка,

      Спасибо! Купаемся сейчас в последних солнечных лучиках! :)

      Я сейчас у себя проверила: ещё один цуккини вырос! А ведь ещё два в холодильнике лежат! Приезжай, а? Будем вместе есть :)

      Удалить
  16. Надо будет попробовать такую запеканочку. Я из кабачков делаю по-другому: с фаршем, и заливаю подсолёной сметаной с чесноком. Тоже очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria Ternova

      Мария,

      Да! С кабачками, как и с картошкой, рецептов и их вариаций очень много, на любой вкус! :)

      Приятного нам аппетита :)

      Удалить
  17. Кабачки,многоприменяемые и любимые! Танюша,спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надежда,

      Не за что!
      Всё-таки кабачок остаётся фаворитом из всех летних овощей :) Мы его так любим, правда? :)

      Удалить
  18. Таня! Спасибо! Обязательно попробую! Кабачков в этом году-завались! Уже все с ними перепробовала! Так что спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,

      Не за что!
      Буду только рада, если рецепт запеканки придётся тебе по вкусу. Если будет желание, то на блоге есть и другие рецепты с кабачками: пироги, фланы и даже шоколадный кекс ;)

      Приятного аппетита :)

      Удалить
  19. Таня, это уж точно для меня! И рикотта есть, а за кыбачками в магазин смотаюсь.
    Танечка, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен

      Галя,

      Правда?! Я так рада :)
      Буду ждать твоего вердикта ;) Надеюсь, что рецепт не подведёт ;)

      Удалить
  20. Забираю и эти кабачки ! Как раз везу из отпуска южные кабачки со вкусом кабачков, так что будет с чем развернуться )
    Приготовила твои мини-фланы, Танюша - ммм...Отчиталась у себя в блоге. Будет время, можешь jeter un coup d'oeil ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. awa_b

      Алла, добрый вечер!

      Забирай, забирай на здоровье :) Мне очень приятно!

      Алла, я бы с удовольствием к тебе забежала (и уже пыталась несколько раз),но твой блог почему-то из моей ленты пропал. Хотела зайти через твой профиль, а там вот такое сообщение:
      Profil non disponible

      Le profil Blogger que vous avez demandé ne peut pas être affiché. De nombreux utilisateurs Blogger n'ont pas encore choisi de partager publiquement leur profil.

      Может, что-то в твоих настройках случилось?

      Удалить
  21. Танюша, я в настройках ничего не меняла. Я в них и так еле разобралась благодаря тебе и Алле. Сейчас посмотрела, так и то, что знала, забыла :/ Сложная все же архитектура у этой платформы.
    А по линку можно попасть в этот мой разнесчастный блог ? http://mesblognotes.blogspot.fr/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. awa_b

      Алла,

      Спасибо! По ссылке всё получилось :) Ура!
      Попробую твой блог записать в мой список читаемых блогов.

      До встречи :)

      Удалить
  22. Таня, а я увидела твоё фото слева вверху! И это правильно. Кабачки кабачками, а героев надо знать в лицо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      :) :) :)

      После всех добрых слов, которые я прочитала в свой адрес после размещения моей фотографии, меня на самом деле потянуло на подвиги ;)
      Спасибо, Ира :)

      Удалить
  23. Не равнодушный, а усыпляет твою бдительность! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric

      Лена,

      Мы этого товарища хорошо знаем ;) Поэтому не спим за столом ;)

      Удалить
  24. Тань, классная вещь!! я делала что-то подобное, только не с йогуртом, а со сметанкой( ну более популярная все же в России штука) и без яиц. и было съедено просто в драку, даже мужем который вообще не фанат кабачков. Буду иметь ввиду про яйца и сухарики - это наверное вообще божественно на вкус)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GINGERALE

      Лена,

      Спасибо!
      Да, сухарики вносят свою вкусную нотку в запечённую корочку :)
      И я делаю чаще со сметаной или сливками, но и вариант с йогуртом понравился. Он "легче" для желудка ;)

      Удалить
  25. О, у нас как раз сезон цукини, поспевают в парнике. Благодарствую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Всегда пожалуйста! :)
      Угощайся на здоровье :)

      Удалить
    2. Татьяна, и почему котейка не поглядывает на колбаску? Вон она какая сочная лежит, не прячется )))

      Удалить
    3. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Это он делает вид, что на неё не смотрит ;) А так он у нас большой любитель и колбаски, и ветчинки, и даже от томатного соуса не откажется ;)

      Удалить
  26. Очень вкусно, кстати кто знает как заготавливать овощи на зиму? Подскажите пожалуйста, очень много овощей привез. Кстати, вот мои рецепты http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. johnsohn1, добрый вечер!

      Спасибо за комментарий.
      К сожалению, я заготовками на зиму не занимаюсь...
      Загляните ещё раз к Maryysia M.
      У неё много чудесных рецептов есть :)

      Удалить
  27. Не пробывала кабачки с рикоттой. главное, чтобы помидоры еще оставались, а кабачки всегда можно купить. Они вкус не теряют так, как помидоры к зиме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Honey

      Наташа,

      Хорошо, когда есть возможность купить хорошие летние овощи ещё и осенью.
      У меня ещё осталось два своих кабачка-цуккини, будем доедать, а потом закрываем сезон до следующего года и уступаем место зимним овощам ;)

      Удалить
  28. Я к тебе вот только зашла после долгого отсутствия:-)) какое сезон закрываем?:-)))))

    ...никогда не посыпала сухарями сверху...вот ведь правда: век живи..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Кущук

      Таня, добрый день!

      :)

      Хорошо, не закрываем ;)
      У меня на грядке ещё четыре маленьких цуккини сидят ;)

      Да-да, сухарями посыпать советую. Очень приятно-вкусно получается :)

      Хороших выходных!

      Удалить
  29. Приготовила вчера! Это вкусно, это легко! Спасибо, что делитесь рецептами. Запеканку эту буду готовить часто, в сезон, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Кононенко

      Таня,

      Спасибо большое за отзыв!
      Мне очень приятно, что запеканка Вам понравилась :)

      Я тоже грущу, что сезон кабачков уже закончился ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)