воскресенье, 31 мая 2015 г.

Да здравствует лето!

"Добрый день в хату!" (с)

Сегодня я торжественно объявляю открытие летнего сезона!
С солнцем, зеленью, голубым небом и лёгкими (во всех смыслах этого слова) рецептами :)

"Вы готовы пойти со мной?" ;) (с)

А начну я летний цикл рецептов 2015 года с быстрой и несложной закусочки.
Основоной продукт - копчёная сёмга, а остальное - на ваш вкус.
Вот мой рецепт :)



Ингредиенты (на 8 веррин (маленькие стаканчики)):

250-300 г филе копчёной сёмги
250 г маскарпоне
Сок 1 лимона

Приготовление:

1. Рыбу мелко порезать.
Но оставить несколько небольших кусочков для украшения верринов.

2. Переложить измельчённую рыбу в блендер и добавить маскарпоне. Всё хорошо взбить.
Мне масса показалась очень густой и я её "разбавила" жидкой сметаной.

3. Добавить лимонный сок и ещё раз хорошо взбить.

4. При помощи небольшой ложки или кондитерского мешочка выложить полученную массу в веррины.

5.  Украсить кусочками сёмги и цедрой лимона.
До подачи на стол обязательно поставить в холодильник.

Мои примечания:
Маскарпоне вы можете заменить густой сметаной или сыром типа "Филадельфия".
В приготовленную массу можно также добавить немножко укропа и чёрного перца.
Количество рыбы и лимона вы можете изменить на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Желаю вам всем отличной недели!

"Ладно, пойду созидать." (с)

Наша кошечка Фримусс


55 комментариев:

  1. Как он мило спит))) Аж я захотела)))
    Закусочка очччень интересна...Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Угу, я тоже каждый раз хочу рядом прилечь...Но не любит она, когда на неё "давят". Поэтому любуемся и умиляемся на расстоянии ;)

      Удалить
  2. Нифигасе - несложная закусочка)))
    Таня,мне срочно надо блендер покупать!
    Я очень хочу научиться варить супы-пюре. У тебя ведь уже ест рецепты?
    Деффчонка на последнем фото явно тоже вышла в отпуск (не декретный?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      Конечно, несложная! ;) Рыбка-то и у вас есть! ;)

      Думаю, один-два рецепта супов есть. Мы не очень большие любители супчиков ;)
      Мне кажется, что для приготовления супов-пюре лучше использовать погружной блендер.

      Нет-нет, наша деффчонка не в декретном. Просто так получилось...живёт с гурманами ;)

      Удалить
  3. Прекрасное начало летнего сезона. Спасибо, Таня, за идею и новое слово «веррины».

    Вот ведь чудеса: ЧУМработница ножкой потопала, бровки нахмурила — а у тебя уже новый пост наготове. Кудесница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, да, я такая. Разленились тут в моё отсутствие!))

      Удалить
    2. И не говори:-) Не ругайся, пожалуйста, на Таню: она пчёлка трудолюбивая.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Да, ЧУМработница меня так напугала, что я уже несколько рецептов для будущих публикаций подготовила ;)

      Удалить
    4. Я ведь говорю: пчёлка. Таня, не пугайся, ЧУМработница лишь с виду строга — в душе пушистость необыкновенная. Трогала.

      Удалить
    5. Елена Воронина

      Лена,

      Охотно верю :)

      Удалить
  4. Да здравствует ЛЕТО, с легкой и полезной пищей!
    Как же котейка на нашего похож!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федечка

      Юля, :)

      От нашего кошачьего семейства вашему - большой привет :)
      Будем отмечать лето всё лето! ;)

      Удалить
  5. АААА, фуд блог! Рада радеханька остаться в ПЧ!
    Татьяна, давай дружить? Забегай ко мне в блог gnomushka.ru. Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения Игнатова,

      Спасибо за комментарий и приглашение :)
      До встречи!

      Удалить
  6. Таня:)
    Колбасет, кажется, уже тяпнула верринчик закусочки лёгкой..?)
    А чьё по происходению, это такое , тоже совсем не знакомое , слово - веррины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света, :)

      Колбасет много чего выпрашивает. Но очень культурно, не так, как Уголёк ;) Она же девочка ;)
      Слово веррин придумали французы ;)
      "Verre" на местном наречии - это стакан и стекло ;) Значит, стеклянная посудка для мини-закусочек. Пару лет назад был большой бум на веррины во Франции: книги с рецептами, наборы верринов разных форм, ложечки и вилочки к ним...Сейчас как-то ажиотаж поутих.
      Мне очень нравится подавать салат "Оливье" в верринах. Всем моих здешним родственникам и друзьям очень нравится!

      Удалить
  7. Таня, спасибо за рецепт! Буду пробовать, Филадельфии у нас сложно найти , можно наверное мягкой брынзой заменить. И тебе удачной недели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надежда,

      Правда? А мне почему-то казалось, что "Филадельфия" в Москве повсюду продаётся. Наверное, перепутала с другой маркой.
      Можно заменить на другой "мягкий" творог или творожную массу.

      Спасибо! Неделя обещает быть чудесной: со среды нам обещают резкое потепление...до +32С!

      Удалить
  8. Ну так это совсем другое дело!)
    Пожалуй, сыр "Филаделдьфия" с жидкой сметаной, будут весьма хорошей заменой маскарпоне).
    И да, укроп к месту очень. На кусочки багета или сухие галеты с бокалом сухого белого, или эээ...нет, тут необходима игристое. ...и жизнь продолжается!
    P.S. Несу в закрома, коунтдаун пошел у меня.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      Я рада, что захотелось занести рецепт в закрома :) Ура!
      Да, маскарпоне можно заменить на что-то менее жирное. У вас в Германии выбор молочных продуктов намного больше, чем у нас.
      А жизнь, да! Продолжается :)

      Удалить
  9. И вашей хате здоровеньки були!
    Таня, рада твоему появлению. Спасибо, сделаю такую штуку обязательно, уже предвкушаю!
    Киса в прекрасной физической форме, кошачья фигура на зависть всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Спасибо :) А я рада вернуться :)

      Надеюсь, что закусочка вам понравится!

      Фримусс-красотка нашего квартала ;)

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, открываем сезон!! мы с тобой! обещаю на недельке опробовать данный рецепт, уж очень по душе))
    какое уютное чудо лежит и видит прекрасные сны))) я вся умилилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GINGERALE

      Лена,

      Спасибо! Я рада, что ты со мной :)
      И рада, что рецепт тебе пришёлся по душе :)

      Фримусс похожа на подушку на этой фотографии :) Да-да :) Но на самом деле она стройная и грациозная. Хи хи хи :)

      Удалить
  12. Таня, вот что значит лето, можно спать на постели кверху пузом, а не ютиться на батарее. :))
    А я вчера делала рулет из слоеного теста с грибами. по твоему рецепту, конечно. а в субботу шоколадный кекс с пряностями. Ты моя выручалочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галочка,

      Спасибо большое за твой комментарий! Он меня очень мотивирует :)

      А Фримусс...да :) В последнее время стала себя поуверенее чувствовать и спать вот в таких позах ;)

      Удалить
  13. Таня, интересный рецепт, использовала творог и семгу в рыбном паштете, но представляю насколько здесь тонкий вкус...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Спасибо!
      Да, с этим рецептом можно по-разному "играть". Как кому нравится :)

      Удалить
  14. Никогда такого не делала, интересно попробовать на вкус. Но только попробовать... Калорий много. Кстати лишние кг заметны и у котейки на фото. Интересно в чем причина?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Так в этом и заключается прелесть верринов: закусочка подаётся в небольших количествах и все калории делятся между гостями :)

      А кошечка наша покушать тоже любит ;) Мы чем-то похожи ;)

      Удалить
  15. ... и немедленно взблендернул. :)

    А просто мелко нарезать? Зачем от рыбы только привкус оставлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. teleinfo,

      :)

      Просто мелко порезать тоже можно! Это дело вкуса :)

      Удалить
  16. Таня, с радостью встречаю лето с твоими рецептами)
    Такой сладкий пузик на последнем фото))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna Kovalenko

      Аня,

      Ура! Ура! Ура!
      Рада тебя видеть :)

      Пузик пошёл на прогулку. Растряхивать калории ;)

      Удалить
  17. Таня, какая вкуснотень! Опять соблазняюсь картинкой и рецептом :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,

      Спасибо :)
      На здоровье!

      ПС: люблю соблазнять ;)

      Удалить
  18. Таня, я пожалуй сделаю с филадельфией. Хороший рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен

      Галя,

      Спасибо!
      Мне ооооочень приятно, что тее захотелось сделать этот рецепт :)

      Удалить
  19. Хороший рецепт. Такой летний. Получается намазка на что угодно. А можно просто огуречки свежие макать.
    И, что важно, таким образом можно растянуть дорогую копченую рыбу и получить удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Honey

      Наташа,

      Да, неплохой рецепт :)
      И каждый может сам решить, как его сделать: густым или не очень? Чтобы на булочку намазать или чтобы просто маленькой ложечкой кушать? ;)
      Сколько гурманов, столько и идей ;)

      Удалить
  20. Мммм...семга - великолепная рыба, к тому же в ней столько амега! Полезно и вкусно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Буду рада, если рецепт и у тебя приживётся :)
      Мммммм... :)

      Удалить
  21. Таня, с открытием летнего сезона!
    Хорошего отдыха и замечательной погоды!
    А сёмгу обязательно копчёную?
    Можно соленую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн Бодрова,

      Спасибо! И тебя с летом!
      Кстати, у нас сегодня уже +30С!

      Да, можно попробовать с солёной рыбкой. Смотри потом, сколько лимонного сока добавлять. Всё - дело вкуса :)

      Удалить
  22. Люблю эту закуску, спасибо за напоминание! :)
    Любят же кошки спать в неожиданных позах )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka

      Нила,

      Всегда пожалуйста! Я рада, что у нас вкусы совпадают ;)

      Да, наши пушистики иногда спят в таких позах...жаль, что фотоаппарат не всегда под рукой ;)

      Удалить
  23. Как просто и вкусно, можно и как начинку для блинов или сендвичей использовать ) Спасибо, Таня )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения Буслова

      Женя,

      На здоровье!
      Да, эту закусочку можно по-разному использовать :) Надеюсь, что ты найдёшь ей удачное приминение ;)

      Удалить
  24. Самая летняя закуска, спасибо, Танюш.

    ОтветитьУдалить
  25. Поздравляю с летом и тебя! пусть погода всегда радует :))!
    такие штуки я очень люблю, но вот именно в таком варианте- не пробовала. спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya

      Таня,

      Спасибо!
      Пусть ваше лето будет не очень капризным ;)

      Рада, что рецепт задержал твоё внимание.
      Мне очень приятно :)
      Бон аппети :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)