"Добрый день в хату!" (с)
Сегодня я торжественно объявляю открытие летнего сезона!
С солнцем, зеленью, голубым небом и лёгкими (во всех смыслах этого слова) рецептами :)
"Вы готовы пойти со мной?" ;) (с)
А начну я летний цикл рецептов 2015 года с быстрой и несложной закусочки.
Основоной продукт - копчёная сёмга, а остальное - на ваш вкус.
Вот мой рецепт :)
Ингредиенты (на 8 веррин (маленькие стаканчики)):
250-300 г филе копчёной сёмги
250 г маскарпоне
Сок 1 лимона
Приготовление:
1. Рыбу мелко порезать.
Но оставить несколько небольших кусочков для украшения верринов.
2. Переложить измельчённую рыбу в блендер и добавить маскарпоне. Всё хорошо взбить.
Мне масса показалась очень густой и я её "разбавила" жидкой сметаной.
3. Добавить лимонный сок и ещё раз хорошо взбить.
4. При помощи небольшой ложки или кондитерского мешочка выложить полученную массу в веррины.
5. Украсить кусочками сёмги и цедрой лимона.
До подачи на стол обязательно поставить в холодильник.
Мои примечания:
Маскарпоне вы можете заменить густой сметаной или сыром типа "Филадельфия".
В приготовленную массу можно также добавить немножко укропа и чёрного перца.
Количество рыбы и лимона вы можете изменить на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Желаю вам всем отличной недели!
"Ладно, пойду созидать." (с)
Как он мило спит))) Аж я захотела)))
ОтветитьУдалитьЗакусочка очччень интересна...Спасибо.
Maryysia M
УдалитьГаля,
Угу, я тоже каждый раз хочу рядом прилечь...Но не любит она, когда на неё "давят". Поэтому любуемся и умиляемся на расстоянии ;)
Нифигасе - несложная закусочка)))
ОтветитьУдалитьТаня,мне срочно надо блендер покупать!
Я очень хочу научиться варить супы-пюре. У тебя ведь уже ест рецепты?
Деффчонка на последнем фото явно тоже вышла в отпуск (не декретный?))
ЧУМработница
УдалитьИра,
Конечно, несложная! ;) Рыбка-то и у вас есть! ;)
Думаю, один-два рецепта супов есть. Мы не очень большие любители супчиков ;)
Мне кажется, что для приготовления супов-пюре лучше использовать погружной блендер.
Нет-нет, наша деффчонка не в декретном. Просто так получилось...живёт с гурманами ;)
Прекрасное начало летнего сезона. Спасибо, Таня, за идею и новое слово «веррины».
ОтветитьУдалитьВот ведь чудеса: ЧУМработница ножкой потопала, бровки нахмурила — а у тебя уже новый пост наготове. Кудесница!
Лена Воронина, да, я такая. Разленились тут в моё отсутствие!))
УдалитьИ не говори:-) Не ругайся, пожалуйста, на Таню: она пчёлка трудолюбивая.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьДа, ЧУМработница меня так напугала, что я уже несколько рецептов для будущих публикаций подготовила ;)
Я ведь говорю: пчёлка. Таня, не пугайся, ЧУМработница лишь с виду строга — в душе пушистость необыкновенная. Трогала.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Охотно верю :)
Да здравствует ЛЕТО, с легкой и полезной пищей!
ОтветитьУдалитьКак же котейка на нашего похож!
Федечка
УдалитьЮля, :)
От нашего кошачьего семейства вашему - большой привет :)
Будем отмечать лето всё лето! ;)
АААА, фуд блог! Рада радеханька остаться в ПЧ!
ОтветитьУдалитьТатьяна, давай дружить? Забегай ко мне в блог gnomushka.ru. Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей!
Евгения Игнатова,
УдалитьСпасибо за комментарий и приглашение :)
До встречи!
Таня:)
ОтветитьУдалитьКолбасет, кажется, уже тяпнула верринчик закусочки лёгкой..?)
А чьё по происходению, это такое , тоже совсем не знакомое , слово - веррины?
Светлана Бохонько
УдалитьСвета, :)
Колбасет много чего выпрашивает. Но очень культурно, не так, как Уголёк ;) Она же девочка ;)
Слово веррин придумали французы ;)
"Verre" на местном наречии - это стакан и стекло ;) Значит, стеклянная посудка для мини-закусочек. Пару лет назад был большой бум на веррины во Франции: книги с рецептами, наборы верринов разных форм, ложечки и вилочки к ним...Сейчас как-то ажиотаж поутих.
Мне очень нравится подавать салат "Оливье" в верринах. Всем моих здешним родственникам и друзьям очень нравится!
Таня, спасибо за рецепт! Буду пробовать, Филадельфии у нас сложно найти , можно наверное мягкой брынзой заменить. И тебе удачной недели.
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Правда? А мне почему-то казалось, что "Филадельфия" в Москве повсюду продаётся. Наверное, перепутала с другой маркой.
Можно заменить на другой "мягкий" творог или творожную массу.
Спасибо! Неделя обещает быть чудесной: со среды нам обещают резкое потепление...до +32С!
Ну так это совсем другое дело!)
ОтветитьУдалитьПожалуй, сыр "Филаделдьфия" с жидкой сметаной, будут весьма хорошей заменой маскарпоне).
И да, укроп к месту очень. На кусочки багета или сухие галеты с бокалом сухого белого, или эээ...нет, тут необходима игристое. ...и жизнь продолжается!
P.S. Несу в закрома, коунтдаун пошел у меня.))
Lena
УдалитьЛена,
Я рада, что захотелось занести рецепт в закрома :) Ура!
Да, маскарпоне можно заменить на что-то менее жирное. У вас в Германии выбор молочных продуктов намного больше, чем у нас.
А жизнь, да! Продолжается :)
И вашей хате здоровеньки були!
ОтветитьУдалитьТаня, рада твоему появлению. Спасибо, сделаю такую штуку обязательно, уже предвкушаю!
Киса в прекрасной физической форме, кошачья фигура на зависть всем.
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Спасибо :) А я рада вернуться :)
Надеюсь, что закусочка вам понравится!
Фримусс-красотка нашего квартала ;)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТанюша, открываем сезон!! мы с тобой! обещаю на недельке опробовать данный рецепт, уж очень по душе))
ОтветитьУдалитькакое уютное чудо лежит и видит прекрасные сны))) я вся умилилась)))
GINGERALE
УдалитьЛена,
Спасибо! Я рада, что ты со мной :)
И рада, что рецепт тебе пришёлся по душе :)
Фримусс похожа на подушку на этой фотографии :) Да-да :) Но на самом деле она стройная и грациозная. Хи хи хи :)
Таня, вот что значит лето, можно спать на постели кверху пузом, а не ютиться на батарее. :))
ОтветитьУдалитьА я вчера делала рулет из слоеного теста с грибами. по твоему рецепту, конечно. а в субботу шоколадный кекс с пряностями. Ты моя выручалочка!
verbochka
УдалитьГалочка,
Спасибо большое за твой комментарий! Он меня очень мотивирует :)
А Фримусс...да :) В последнее время стала себя поуверенее чувствовать и спать вот в таких позах ;)
Таня, интересный рецепт, использовала творог и семгу в рыбном паштете, но представляю насколько здесь тонкий вкус...
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьСпасибо!
Да, с этим рецептом можно по-разному "играть". Как кому нравится :)
ммм... вкуснотиЩЩа!
ОтветитьУдалитьTanyaSher
УдалитьТаня,
мммм...Спасибо :)
Никогда такого не делала, интересно попробовать на вкус. Но только попробовать... Калорий много. Кстати лишние кг заметны и у котейки на фото. Интересно в чем причина?..
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Так в этом и заключается прелесть верринов: закусочка подаётся в небольших количествах и все калории делятся между гостями :)
А кошечка наша покушать тоже любит ;) Мы чем-то похожи ;)
... и немедленно взблендернул. :)
ОтветитьУдалитьА просто мелко нарезать? Зачем от рыбы только привкус оставлять?
teleinfo,
Удалить:)
Просто мелко порезать тоже можно! Это дело вкуса :)
Таня, с радостью встречаю лето с твоими рецептами)
ОтветитьУдалитьТакой сладкий пузик на последнем фото))
Anna Kovalenko
УдалитьАня,
Ура! Ура! Ура!
Рада тебя видеть :)
Пузик пошёл на прогулку. Растряхивать калории ;)
Таня, какая вкуснотень! Опять соблазняюсь картинкой и рецептом :-)
ОтветитьУдалитьЮля,
УдалитьСпасибо :)
На здоровье!
ПС: люблю соблазнять ;)
Таня, я пожалуй сделаю с филадельфией. Хороший рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьФру Петерсен
УдалитьГаля,
Спасибо!
Мне ооооочень приятно, что тее захотелось сделать этот рецепт :)
Хороший рецепт. Такой летний. Получается намазка на что угодно. А можно просто огуречки свежие макать.
ОтветитьУдалитьИ, что важно, таким образом можно растянуть дорогую копченую рыбу и получить удовольствие.
Honey
УдалитьНаташа,
Да, неплохой рецепт :)
И каждый может сам решить, как его сделать: густым или не очень? Чтобы на булочку намазать или чтобы просто маленькой ложечкой кушать? ;)
Сколько гурманов, столько и идей ;)
Мммм...семга - великолепная рыба, к тому же в ней столько амега! Полезно и вкусно:)
ОтветитьУдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Буду рада, если рецепт и у тебя приживётся :)
Мммммм... :)
Таня, с открытием летнего сезона!
ОтветитьУдалитьХорошего отдыха и замечательной погоды!
А сёмгу обязательно копчёную?
Можно соленую?
ИрЭн Бодрова,
УдалитьСпасибо! И тебя с летом!
Кстати, у нас сегодня уже +30С!
Да, можно попробовать с солёной рыбкой. Смотри потом, сколько лимонного сока добавлять. Всё - дело вкуса :)
Люблю эту закуску, спасибо за напоминание! :)
ОтветитьУдалитьЛюбят же кошки спать в неожиданных позах )))
patatinka
УдалитьНила,
Всегда пожалуйста! Я рада, что у нас вкусы совпадают ;)
Да, наши пушистики иногда спят в таких позах...жаль, что фотоаппарат не всегда под рукой ;)
Как просто и вкусно, можно и как начинку для блинов или сендвичей использовать ) Спасибо, Таня )
ОтветитьУдалитьЕвгения Буслова
УдалитьЖеня,
На здоровье!
Да, эту закусочку можно по-разному использовать :) Надеюсь, что ты найдёшь ей удачное приминение ;)
Самая летняя закуска, спасибо, Танюш.
ОтветитьУдалитьRodira Irina
УдалитьИра,
На здоровье!
Рада тебя видеть :)
Поздравляю с летом и тебя! пусть погода всегда радует :))!
ОтветитьУдалитьтакие штуки я очень люблю, но вот именно в таком варианте- не пробовала. спасибо за рецепт!
Tanya
УдалитьТаня,
Спасибо!
Пусть ваше лето будет не очень капризным ;)
Рада, что рецепт задержал твоё внимание.
Мне очень приятно :)
Бон аппети :)