среда, 20 августа 2014 г.

Зелёный тарт

Тарт с кабачком и сладким перцем
Всем пламенный бонжур!

Какой у нас месяц на дворе? Правильно: август!
А что у нас в августе? Правильно: урожай!

А что хорошо растёт на грядке? Правильно: кабачок.



Люблю я этот овощ! 
И уже все знают, что летом я его ем в больших количествах.

:)

И вот какой пирог я из него недавно сделала.


Ингредиенты:

1 слоёное тесто (покупное, 250 г)
1 кабачок-цуккини средних размеров (приблизительно 200-250 г)
1 сладкий перец (зелёный)
4 зубчика чеснока
3 ст.л. густой сметаны
2 ст.л. сливок
1 ч.л. горчицы
Соль, перец
20 г сыра
Оливковое или растительное масло

Приготовление:

1. Перец нарезать кубиками. Измельчить 2 зубчика чеснока.

2. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём сладкий перец с чесноком.
Слегка посолить.
Снять с огня. 

Тарт с кабачком и сладким перцем-приготовление

3. Кабачок нарезать кружочками.
Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Посолить и поперчить.

Тарт с кабачком и сладким перцем-приготовление

4. Выложить тесто в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.

5. Духовку разогреть: 220°C.

6. Хорошо перемешать сметану с горчицей. 
Измельчить оставшийся чеснок и добавить в сметану.
Вылить полученную смесь на тесто и разровнять.

Тарт с кабачком и сладким перцем-приготовление

7. Выложить сладкий перец и кабачки.
Полить сливками и посыпать тёртым сыром.

Тарт с кабачком и сладким перцем-приготовление

Тарт с кабачком и сладким перцем-приготовление

 8. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.


Подавать горячим.

Приятного аппетита!



ПС: у меня ещё два больших кабачка в холодильнике ждут ;)


64 комментария:

  1. Ответы
    1. Alena Cugusi,

      Спасибо :)
      По-кабачковому красивый ;)

      Удалить
  2. Танечка, кудесница, я тоже люблю кабачки безумно! Спасибо, дорогая, за очередной шедевр. Я сейчас у ЧУМработницы в Нарьян-Маре, она улетела вчера к Карлсону в Стокгольм, сегодня её мужичков отправила на соревнования. Завтра возвращаюсь в Питер, побалую маму (тоже большую ценительницу кабачков) и себя.

    Чудесный рецепт. И как всегда, простой, элегантный, красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена, спасибо! У меня опять кабачковая волна ;)
      Я забыла сказать, что тарт после выпечки можно посыпать свежей петрушкой или другой травкой по вкусу.

      Надеюсь, что твое возвращение в Питер прошло без проблем. А есть ли новости от ЧУМработницы? Как она там долетела?

      Удалить
    2. Таня, я дома. Ириша восхищается Стокгольмом. Всё хорошо.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Леночка, рада тебя читать из Питера :)
      Иру видела на ФБ :) Очень за неё рада!

      Удалить
  3. Таня, читаю твой блог и удивляюсь, почему я такая ленивая свинья. :)

    Моё коронное блюдо из кабачка "кабачок с солью в духовке". Ах, да, забыла про пару капель растительного масла. Уже даже склоняюсь к тому, что и сырой кабачок - тоже съедобно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L

      Надя, :)
      Вот-вот, несколько капель растительного масла меняют всё! ;)
      Ты не ленивая, а просто очень занятая :)

      Да-да, сырой кабачок тоже съедобен. Я из него салаты делаю :)

      Удалить
  4. Татьяна, какой интересный рецепт. Никогда бы не подумала, что и открытые пироги делают с кабачками.
    А с баклажанами у тебя в блоге рецепты есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,

      Во французской кухне очень много вариантов открытых пирогов. И потом на их основе можно фантазировать :)

      Вот ссылки на реццепты с баклажанами:
      Запечённые баклажаны
      Баклажаны, фаршированные сыром
      Прованский тиан

      Приятного аппетита :)

      Удалить
  5. Вот только никак не могу взять в толк, как ты умудряешься пропекать тесто снизу?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric

      Лена, наше магазинное тесто очень тоненькое. Думаю, где-то 3мм толщиной. Тесто за 20-25 минут пропекается без проблем.

      Удалить
  6. очень своевременный рецептик...
    спасибо Татьяна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла,

      Я очень рада, что рецепт пришёлся во время ко двору ;)
      Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  7. О, а я сейчас только мусcаку сунула в духовку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodoшечка,

      Мммммм мусака - тоже оооочень вкусное блюдо!
      :)

      Удалить
  8. Ух-Тьі, как классно! Обожаю всякую вьіпечку!
    А к несладким пирогам особенное отношение :-) Ваш тарт вдохновляет! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия,

      :) Спасибо :)
      Мне очень приятно, что этот простой рецепт смог вдохновить!

      Удалить
  9. Таня, вот я без твоего вдохновения забросила кабачки готовить, надо исправить ситуацию. На днях отвезла друзьям целый мешок, а то не справляюсь. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галочка, как же так?! Кабачки нужно кушать сейчас, а то зимой будет поздно!
      Не забывай, что из них можно и в шоколадный кекс добавить ;)

      Удалить
  10. На днях пекла пирог из кабачка с сыром, где телодвижений намного меньше:)) У меня счет идет на время и телодвижения:) Но не исключено, что сподвинусь на твой Таня тарт. Название нравится:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a-l-t-i

      Аля, :)
      Телодвижения на кухне я считать тоже люблю ;)
      Но танцевать при приготовлении какого-нибудь блюда мне больше нравится ;)

      Зелёный цвет - цвет оптимизма и надежды. Может, поэтому оно тебе понравилось? ;)

      Удалить
  11. Спасибо за рецепт! Обязательно испробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valentina,

      Пожалуйста! Угощайтесь на здоровье!
      :)

      Удалить
  12. Таня, не поверишь. В супермаркете рядом с домом нет кабачков! Есть перцы, помидоры, тыквы, дыни-арбузы, морковь и картошка. Но нет кабачков!!!
    Когда успели ввести антикабачковые санкции? Кому жаловаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael

      Таня, сплошное безобразие!
      Неужели даже голландские к вам не смогли доехать? Надо жаловаться!

      Удалить
    2. Завтра отправляюсь в экспедицию на поиски кабачков. Думаю, в каком-нибудь другом районе Москвы они есть! Безобразие, как нас ущемляют в наших правах на кабачки!

      Удалить
    3. tatianael, сходите лучше на рынок. Бабушки точно их продают! :)
      Странно, что в Москве нет в магазинах кабачков? Я в,Беларуси, даже, в,январе из в супермаркете покупала… про цену молчу… :)))

      Удалить
    4. tatianael

      Таня, ой, отвечая на твой комментарий у меня совершенно вылетело из головы, что ты в Москве!
      Да, а бабушки у вас овощи не продают?
      А то и правда - сплошное ущемление прав!



      Аллочка,

      А в нашем городе до сих пор бабушки возле "Детского мира" овощи продают! Ежегодные посиделки ;)

      Удалить
    5. Таня, Алла,
      ну в марте я тоже покупала кабачки тут чуть ни каждый день. А в этот раз в двух наших ближних супермаркетах нет ни кабачков, ни баклажанов. И как ни странно, персиков и нектаринов тоже нет. Не то, что я без них страдаю очень, просто наблюдение. Купила все-таки кабачки в Aшaне, там всего завались.

      У бабушек на рынках? Да тут рынки найти сложнее, чем кабачки :)

      Удалить
    6. tatianael

      Я тебе про бабушек написала, а потом стала вспоминать, видела ли я их в Москве весной? На самом деле - нет! Нет,таких уголков в столице, где сельское население может продавать свой урожай.

      Значит, спасибл Ашану?
      ;)

      Удалить
  13. Я тоже люблю кабачки. Только стоять у плиты сложно :), когда жара :(.
    Недавно жарила синенькие -- сильно много масла они в себя впитывают. Их наверное лучше запекать в духовке, чтобы без мороки.
    Спасибо за рецепт. Наверное очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, синенькие нужно порезать и щедро посыпать крупной солью. Перемешать и оставить минут на 20,пока они сок не начнут давать. Потом их промыть, дать стечь воде и прямо в миску добавить масла. Уверяю, что на сковороде они начнут выпускать свой сок и масло нужно будет добавлять совсем чуть-чуть. :)

      Удалить
    2. OksanaB,

      А у нас совсем не жарко...Похоже, что лето уже нам помахало ручкой, Поэтому мы и кулинарим горячие блюда ;)

      Аллочка,

      Спасибо за объяснения!
      :)

      Удалить
  14. Думаю , то это вкусняшла! Спасибо за рецепт, надо пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надежда, спасибо :) Пока кабачки свеженькие есть можно очень много рецептов попробовать :)

      Удалить
  15. Ооо, какая красота! И как раз кабачок лежит, думала, что с ним делать. Спасибо!!! Пошла за тестом и сыром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nikitenkova Natalia

      Наталия, спасибо :)
      Буду рада, если рецептик понравится тебе и твоей семье!
      Приятного вам аппетита :)

      Удалить
  16. Класс! А перец зеленый, это специально, или просто в холодильнике затерялся такого цвета? :)
    А я сегодня тоже по овощам прошлась, суп писту (soupe pistou) готовлю, осень… грядет, похоже… :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,

      Да-да, зелёный перец вписался в рецепт, потому что скучал в холодильнике и потому что был зелёным ;)

      У нас уже осень пахнет всю неделю :(
      Но очень надеемся на тёплый сетябрь.

      Удалить
  17. Таня,
    знатный тарт! Да и кабачки в холодильнике есть, и слоеное тесто тоже, и...и только сил нет.
    Я попробую легкий тарт в субботу приготовить, а к нему разопьем в честь рождения страдальца бутылку эльзасского шампанского.
    Тяжелая неделя выдалась, а тарт апетитен!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена, отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать!
      Это,наверное, сказывается окончание туристического сезона, да? Надеюсь, что получится отдохнуть на выходных!

      Хорошо вам посидеть и отметить ДР страдальца! Тортик будет? ;)

      Удалить
    2. Таня,
      тортик я в понедельник соображу, как раз и выходной.
      Страдалец с бабодедами торт пёк, а мы ограничились мясом.)))

      Удалить
    3. Lena,

      Мясо - хороший выбор! :)
      Мой брат всегда говорил: лучшая рыба - это колбаса ;) А муж вообще считает, что лучший овощ - это говядина ;)

      Удалить
  18. Как же аппетитно! Надо пробовать на выходных приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lapupundr,

      Добро пожаловать к нашему столу!
      Рада знакомству :)

      Удалить
  19. Красивый и аппетитный твой зеленый тартик! И вкусный! Я уверена в этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая,

      Спасибо! :)
      Летом, благодаря всем овощам, можно делать разноцветные тарты :)

      Удалить
  20. Вкуснятинка!!!
    Кабачки люблю во всех видах"-)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. n coccinelle

      Наташа,

      Кабачки никогда не надоедают, правда? ;)

      Удалить
  21. классный рецепт, уже очень хочу )) Облизывалась, пока читала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения,

      Спасибо :)
      Люблю смотреть на облизывающихся людей ;)

      Удалить
  22. Кабачок... Как много в этом слове... И рецепт простой! Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, русская американка

      Танюша, спасибо, что заглянула :)
      Кабачок - царь-овощ в летний период :)

      Удалить
  23. Где-то пропал мой первый комментарий, ну да ладно!
    Таня, представляешь, кабачков в этом году у нас крайне мало, а те, что есть, готовлю собаке для лечения, знаешь, эффект налицо. т.е. на морду! Но для твоего пирога уж кабачок конечно найдется, мне очень понравилось сочетание кабачка и перца с сыром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена, очень странно! Обычно твои комментарии не пропадают!
      Надеюсь, что собачке станет получше. Пусть она тогда все-все кабачки есть!
      Здоровья ей!

      Удалить
  24. Таня, спасибо еще раз! Я все-таки преодолела свою лень и приготовила! ) У меня получилось немного жидковато, видимо сливок больше чем надо налила. Но ооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nikitenkova Natalia

      Наталия, спасибо большое за такой быстрый отчёт!
      Может, кабачёк сочный попался? + сливки, да...
      Но я рада, что результат всё равно вас не разочаровал :)
      Спасибо!

      Удалить
  25. Таня, мой любимый кабачок! И рецепт какой - прелесть! Спасибо огромное! попробую обязательно...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Рада, что рецепт понравился :)
      Получается, что у нас тут сообщество "подсевших" на кабачок ;)

      Удалить
  26. Кабачок. Да. И "подсевших" на блюда из картофеля! Это у тебя тоже божественно получается!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Спасибо :)

      Значит, назовём себя "Сообщество Подсевших на вкусности" ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)