Всем пламенный бонжур!
А что у нас в августе? Правильно: урожай!
А что хорошо растёт на грядке? Правильно: кабачок.
Люблю я этот овощ!
И уже все знают, что летом я его ем в больших количествах.
:)
И вот какой пирог я из него недавно сделала.
1 слоёное тесто (покупное, 250 г)
1 кабачок-цуккини средних размеров (приблизительно 200-250 г)
1 сладкий перец (зелёный)
4 зубчика чеснока
3 ст.л. густой сметаны
2 ст.л. сливок
1 ч.л. горчицы
Соль, перец
20 г сыра
Оливковое или растительное масло
Приготовление:
1. Перец нарезать кубиками. Измельчить 2 зубчика чеснока.
2. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём сладкий перец с чесноком.
Слегка посолить.
Снять с огня.
3. Кабачок нарезать кружочками.
Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Посолить и поперчить.
4. Выложить тесто в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
5. Духовку разогреть: 220°C.
6. Хорошо перемешать сметану с горчицей.
Измельчить оставшийся чеснок и добавить в сметану.
Вылить полученную смесь на тесто и разровнять.
7. Выложить сладкий перец и кабачки.
Полить сливками и посыпать тёртым сыром.
8. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
ПС: у меня ещё два больших кабачка в холодильнике ждут ;)
Красивый тарт :)
ОтветитьУдалитьAlena Cugusi,
УдалитьСпасибо :)
По-кабачковому красивый ;)
Танечка, кудесница, я тоже люблю кабачки безумно! Спасибо, дорогая, за очередной шедевр. Я сейчас у ЧУМработницы в Нарьян-Маре, она улетела вчера к Карлсону в Стокгольм, сегодня её мужичков отправила на соревнования. Завтра возвращаюсь в Питер, побалую маму (тоже большую ценительницу кабачков) и себя.
ОтветитьУдалитьЧудесный рецепт. И как всегда, простой, элегантный, красивый.
Елена Воронина
УдалитьЛена, спасибо! У меня опять кабачковая волна ;)
Я забыла сказать, что тарт после выпечки можно посыпать свежей петрушкой или другой травкой по вкусу.
Надеюсь, что твое возвращение в Питер прошло без проблем. А есть ли новости от ЧУМработницы? Как она там долетела?
Таня, я дома. Ириша восхищается Стокгольмом. Всё хорошо.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛеночка, рада тебя читать из Питера :)
Иру видела на ФБ :) Очень за неё рада!
Таня, читаю твой блог и удивляюсь, почему я такая ленивая свинья. :)
ОтветитьУдалитьМоё коронное блюдо из кабачка "кабачок с солью в духовке". Ах, да, забыла про пару капель растительного масла. Уже даже склоняюсь к тому, что и сырой кабачок - тоже съедобно. :)
Nadya L
УдалитьНадя, :)
Вот-вот, несколько капель растительного масла меняют всё! ;)
Ты не ленивая, а просто очень занятая :)
Да-да, сырой кабачок тоже съедобен. Я из него салаты делаю :)
Татьяна, какой интересный рецепт. Никогда бы не подумала, что и открытые пироги делают с кабачками.
ОтветитьУдалитьА с баклажанами у тебя в блоге рецепты есть?
Виктория,
УдалитьВо французской кухне очень много вариантов открытых пирогов. И потом на их основе можно фантазировать :)
Вот ссылки на реццепты с баклажанами:
Запечённые баклажаны
Баклажаны, фаршированные сыром
Прованский тиан
Приятного аппетита :)
Вот только никак не могу взять в толк, как ты умудряешься пропекать тесто снизу?!
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена, наше магазинное тесто очень тоненькое. Думаю, где-то 3мм толщиной. Тесто за 20-25 минут пропекается без проблем.
очень своевременный рецептик...
ОтветитьУдалитьспасибо Татьяна...
Камилла,
УдалитьЯ очень рада, что рецепт пришёлся во время ко двору ;)
Спасибо, что заглянули!
О, а я сейчас только мусcаку сунула в духовку.
ОтветитьУдалитьDodoшечка,
УдалитьМммммм мусака - тоже оооочень вкусное блюдо!
:)
Ух-Тьі, как классно! Обожаю всякую вьіпечку!
ОтветитьУдалитьА к несладким пирогам особенное отношение :-) Ваш тарт вдохновляет! :-)
Юлия,
Удалить:) Спасибо :)
Мне очень приятно, что этот простой рецепт смог вдохновить!
Таня, вот я без твоего вдохновения забросила кабачки готовить, надо исправить ситуацию. На днях отвезла друзьям целый мешок, а то не справляюсь. :))
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка, как же так?! Кабачки нужно кушать сейчас, а то зимой будет поздно!
Не забывай, что из них можно и в шоколадный кекс добавить ;)
На днях пекла пирог из кабачка с сыром, где телодвижений намного меньше:)) У меня счет идет на время и телодвижения:) Но не исключено, что сподвинусь на твой Таня тарт. Название нравится:)))
ОтветитьУдалитьa-l-t-i
УдалитьАля, :)
Телодвижения на кухне я считать тоже люблю ;)
Но танцевать при приготовлении какого-нибудь блюда мне больше нравится ;)
Зелёный цвет - цвет оптимизма и надежды. Может, поэтому оно тебе понравилось? ;)
Спасибо за рецепт! Обязательно испробуем!
ОтветитьУдалитьValentina,
УдалитьПожалуйста! Угощайтесь на здоровье!
:)
Таня, не поверишь. В супермаркете рядом с домом нет кабачков! Есть перцы, помидоры, тыквы, дыни-арбузы, морковь и картошка. Но нет кабачков!!!
ОтветитьУдалитьКогда успели ввести антикабачковые санкции? Кому жаловаться?
tatianael
УдалитьТаня, сплошное безобразие!
Неужели даже голландские к вам не смогли доехать? Надо жаловаться!
Завтра отправляюсь в экспедицию на поиски кабачков. Думаю, в каком-нибудь другом районе Москвы они есть! Безобразие, как нас ущемляют в наших правах на кабачки!
Удалитьtatianael, сходите лучше на рынок. Бабушки точно их продают! :)
УдалитьСтранно, что в Москве нет в магазинах кабачков? Я в,Беларуси, даже, в,январе из в супермаркете покупала… про цену молчу… :)))
tatianael
УдалитьТаня, ой, отвечая на твой комментарий у меня совершенно вылетело из головы, что ты в Москве!
Да, а бабушки у вас овощи не продают?
А то и правда - сплошное ущемление прав!
Аллочка,
А в нашем городе до сих пор бабушки возле "Детского мира" овощи продают! Ежегодные посиделки ;)
Таня, Алла,
Удалитьну в марте я тоже покупала кабачки тут чуть ни каждый день. А в этот раз в двух наших ближних супермаркетах нет ни кабачков, ни баклажанов. И как ни странно, персиков и нектаринов тоже нет. Не то, что я без них страдаю очень, просто наблюдение. Купила все-таки кабачки в Aшaне, там всего завались.
У бабушек на рынках? Да тут рынки найти сложнее, чем кабачки :)
tatianael
УдалитьЯ тебе про бабушек написала, а потом стала вспоминать, видела ли я их в Москве весной? На самом деле - нет! Нет,таких уголков в столице, где сельское население может продавать свой урожай.
Значит, спасибл Ашану?
;)
Я тоже люблю кабачки. Только стоять у плиты сложно :), когда жара :(.
ОтветитьУдалитьНедавно жарила синенькие -- сильно много масла они в себя впитывают. Их наверное лучше запекать в духовке, чтобы без мороки.
Спасибо за рецепт. Наверное очень вкусный!
Оксана, синенькие нужно порезать и щедро посыпать крупной солью. Перемешать и оставить минут на 20,пока они сок не начнут давать. Потом их промыть, дать стечь воде и прямо в миску добавить масла. Уверяю, что на сковороде они начнут выпускать свой сок и масло нужно будет добавлять совсем чуть-чуть. :)
УдалитьOksanaB,
УдалитьА у нас совсем не жарко...Похоже, что лето уже нам помахало ручкой, Поэтому мы и кулинарим горячие блюда ;)
Аллочка,
Спасибо за объяснения!
:)
Думаю , то это вкусняшла! Спасибо за рецепт, надо пробовать!
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадежда, спасибо :) Пока кабачки свеженькие есть можно очень много рецептов попробовать :)
Ооо, какая красота! И как раз кабачок лежит, думала, что с ним делать. Спасибо!!! Пошла за тестом и сыром!
ОтветитьУдалитьNikitenkova Natalia
УдалитьНаталия, спасибо :)
Буду рада, если рецептик понравится тебе и твоей семье!
Приятного вам аппетита :)
Класс! А перец зеленый, это специально, или просто в холодильнике затерялся такого цвета? :)
ОтветитьУдалитьА я сегодня тоже по овощам прошлась, суп писту (soupe pistou) готовлю, осень… грядет, похоже… :)
Аллочка,
УдалитьДа-да, зелёный перец вписался в рецепт, потому что скучал в холодильнике и потому что был зелёным ;)
У нас уже осень пахнет всю неделю :(
Но очень надеемся на тёплый сетябрь.
мммм, тоже такое люблю!
ОтветитьУдалитьSoNa Ku
УдалитьНастя, давай к столу!
:)
Таня,
ОтветитьУдалитьзнатный тарт! Да и кабачки в холодильнике есть, и слоеное тесто тоже, и...и только сил нет.
Я попробую легкий тарт в субботу приготовить, а к нему разопьем в честь рождения страдальца бутылку эльзасского шампанского.
Тяжелая неделя выдалась, а тарт апетитен!)
Lena
УдалитьЛена, отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать!
Это,наверное, сказывается окончание туристического сезона, да? Надеюсь, что получится отдохнуть на выходных!
Хорошо вам посидеть и отметить ДР страдальца! Тортик будет? ;)
Таня,
Удалитьтортик я в понедельник соображу, как раз и выходной.
Страдалец с бабодедами торт пёк, а мы ограничились мясом.)))
Lena,
УдалитьМясо - хороший выбор! :)
Мой брат всегда говорил: лучшая рыба - это колбаса ;) А муж вообще считает, что лучший овощ - это говядина ;)
Как же аппетитно! Надо пробовать на выходных приготовить.
ОтветитьУдалитьLapupundr,
УдалитьДобро пожаловать к нашему столу!
Рада знакомству :)
Красивый и аппетитный твой зеленый тартик! И вкусный! Я уверена в этом.
ОтветитьУдалитьКая,
УдалитьСпасибо! :)
Летом, благодаря всем овощам, можно делать разноцветные тарты :)
Вкуснятинка!!!
ОтветитьУдалитьКабачки люблю во всех видах"-)))))))))))
n coccinelle
УдалитьНаташа,
Кабачки никогда не надоедают, правда? ;)
классный рецепт, уже очень хочу )) Облизывалась, пока читала )))
ОтветитьУдалитьЕвгения,
УдалитьСпасибо :)
Люблю смотреть на облизывающихся людей ;)
Кабачок... Как много в этом слове... И рецепт простой! Спасибо, Таня!
ОтветитьУдалитьPelageya, русская американка
УдалитьТанюша, спасибо, что заглянула :)
Кабачок - царь-овощ в летний период :)
Где-то пропал мой первый комментарий, ну да ладно!
ОтветитьУдалитьТаня, представляешь, кабачков в этом году у нас крайне мало, а те, что есть, готовлю собаке для лечения, знаешь, эффект налицо. т.е. на морду! Но для твоего пирога уж кабачок конечно найдется, мне очень понравилось сочетание кабачка и перца с сыром!
Elena Konoreva
УдалитьЛена, очень странно! Обычно твои комментарии не пропадают!
Надеюсь, что собачке станет получше. Пусть она тогда все-все кабачки есть!
Здоровья ей!
Таня, спасибо еще раз! Я все-таки преодолела свою лень и приготовила! ) У меня получилось немного жидковато, видимо сливок больше чем надо налила. Но ооочень вкусно!
ОтветитьУдалитьNikitenkova Natalia
УдалитьНаталия, спасибо большое за такой быстрый отчёт!
Может, кабачёк сочный попался? + сливки, да...
Но я рада, что результат всё равно вас не разочаровал :)
Спасибо!
Таня, мой любимый кабачок! И рецепт какой - прелесть! Спасибо огромное! попробую обязательно...)))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьРада, что рецепт понравился :)
Получается, что у нас тут сообщество "подсевших" на кабачок ;)
Кабачок. Да. И "подсевших" на блюда из картофеля! Это у тебя тоже божественно получается!!
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьСпасибо :)
Значит, назовём себя "Сообщество Подсевших на вкусности" ;)