воскресенье, 20 июля 2014 г.

Салат из кабачков-цуккини и морковки

Салат из кабачков и морковки

В этом году я продолжаю любить кабачки в сыром виде.
А они, в свою очередь, отлично дружат с морковкой.
Приятное сочетание!


Ингредиенты:

4-5 небольших морковки
1 небольшой кабачок-цуккини (грамм 100)
Большой пучок лука-резанца
(если не ошибаюсь, то его ещё называют шнитт-лук или лук-скорода)
2 ст. л. рубленного миндаля
Заправка

Приготовление:

1. Натереть на крупной тёрке кабачок и морковь.
Перемешать.

2. Лук-резанец измельчить и добавить в салат.

3. Приготовить заправку.
Или можно сделать более быстрый вариант: 
перемешать 1 чайную ложку горчицы с 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. винного уксуса.
Или просто заправить оливковым маслом ;).

4. Заправить салат.
Посолить по вкусу.
 
5. Миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Посыпать им салат и подавать.

Салат из кабачков и морковки

Лук-резанец можно заменить обычным зелёным луком.
А миндаль- кедровыми орешками.

Хорошего воскресенья!

PS: вот что осталось за кадром :

Куриное филе со специями для Плова
Фримусс-контролёр качества

 

46 комментариев:

  1. Фримусс пришла поинтересоваться происходящим? Предполагаю, что кусочек курицы ей достался. Я правильно разглядела кусочки куриной грудки, поджаренной на гриле?

    Таня, салат замечательный! Иногда, когда режу кабачок для овощного рагу, отхватываю кусочек и жую. Теперь поняла, что это организм просил твоего салата. Спасибо за идею, друг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Курочку ты правильно разглядела :)
      Это был эксперимент: мы грудку сделали со специями для Плова и затем поджарили на гриле! Было очень даже съедобно ;). И Фримусс одобрила :).

      Рада, что идея салата тебе понравилась!
      Я раньше с опаской относилась к сырым цуккини, а теперь - не возражаю ;).

      Удалить
    2. Со специями давно экспериментирую. Иногда без зазрения совести добавляю к свинине приправу для рыбы. Главное здесь, на мой взгляд, чтобы аромат набора трав нравился.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена, согласна!
      Почему кто-то за нас должен решать, какая приправа лучше к нашим блюдам? ;) Нет ничего лучше, чем "метод научного тыка" ;).

      Удалить
  2. Таня, как раз всё есть. Я по твоим стопам и сделаю. Только у меня нет миндаля, а есть грецкий орех. Не помню, вроде бы уже писала тебе, что люблю к сырым кабачкам такой соус - в блендере взбить помидор, чеснок, зелень и немного оливкового масла. и всё. Тоже вкуснятина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,

      Да! Да! Я помню про твой чудесный соус! ;)
      Думаю о нём часто! Вот буду в отпуске...и мороженое твоё из йогурта и замороженных фруктов попробую!
      :)

      Удалить
  3. Вот и я попробую,тоже все есть и кабачок свой с грядки.
    Таня,спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,

      На здоровье!
      Нет ничего лучше, чем свежие овощи с огорода! В них иногда и заправку добавлять не надо - и так вкусно!

      Удалить
  4. Татьяна, а я тоже только в этом году стала использовать кабачки сырыми. Раньше во всех рецептах они были все-таки чуточку поджаренными. Надо будет попробовать такой салат.
    А шнитт-лук у меня на даче выполняет роль бордюра:) Надо будет пустить бордюр в пищу. Я, конечно, знала, что он съедобный, но как-то не приходилось пользоваться (больше для украшения блюда).
    "Закадровая" кошечка - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина, шнитт-лук - отличный бордюрчик!
      Мой муж мне каждый год говорит, что я должна его убрать вообще. А мне жалко! Ведь он такой зелёный лучок отлично походит к свежим салатам!

      Кошечка знает, что она - чудо ;). Такое ощущение, что у неё даже звёздная болезнь иногда случается ;).

      Удалить
  5. Таня, только что принесли с огорода чудесную морковку и цукини, шнитт растет во дворе, предвкушаю салат сегодня к ужину! К Фримусс испытываю особую симпатию, ей бы очень подошел поварский колпак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена, я живо представила Фримусс в колпаке! :) И посмеялась!
      Мысленно погуляла по твоему чудесному огороду. У тебя, наверное, намечается хороший урожай?

      Удалить
  6. Танюша, и я сегодня же к курочке сделаю салат такой. Как раз подросли очередные кабачки, а морковку свою еще не дергала, вот и попробую. Спасибо, дорогая. как всегда вовремя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галя, дорога ложка к обеду, да? ;)
      Я рада! :) Очень-очень :)

      Удалить
  7. Вкуснятина! Очень оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волька,

      Дзякую!
      Вельмi прыемна :)
      Буду рада, если салатик и у вас приживётся!

      Удалить
  8. Цукини в саду только зацвели, вот вызреют - сподвигнусь на попробовать сырыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric

      Лена, я на этот "подвиг" долго собиралась. Когда года три назад наш друг нам сказал, что дочь его кормила салатом из сырых кабачков, я не могла представить, как такое можно придумать ;) А вот попробовла на себе и понравилось! Муж вообще сказал, что салат похож по вкусу на салат из капусты ;).

      Удалить
  9. Как всегда, я прослушала ранее про сырой кабачок, теперь буду знать.
    Буквально вчера купила кабачок, сделала оладьи из него и в гордом одиночестве слопала целую сковородку... Маня не захотела, а курочки на гриле у меня не было)
    думаю, салатик будет полезней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница,

      Вот если бы ты в твои оладьи положила кусочек колбаски, то я уверена, что Маня их бы точно заценила ;)

      Удалить
    2. Щас! Да Маня наша сёмгой брезгует, не то что какой-то колбаской! Исключительно желе Вискас и по большой просьбе- такой же сухой)))

      Удалить
    3. ЧУМработница,

      Оказывается, ваша Маня - ещё та Мадам ;).
      Сёмгу, "натур продукт", не ест! Ей импортные штучки подавай!

      Удалить
  10. Никогда не пробовала сырые кабачки и цуккини.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tetyana Mazur

      Таня, кабачок-цуккини - мой самый любимый овощ. Из него столько всего можно сделать!
      А что ты чаще из кабачков делаешь? Икру?

      Удалить
  11. Спасибо за рецептик! В Америке популярно есть сырой кабачок-цукини. Они их иногда тоненько режут колечками и подобвляют в салаты. А еще едят сырыми белые грибы :) тоже в салатах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. OksanaB,

      Welcome!
      А здесь едят шампиньоны в сыром виде! Добавляют в салат зелёный или делают отдельный салат из шампиньонов. Это тоже одно из моих открытий: только пару лет назад поняла, что эти грибочки в сыром виде намного вкуснее! :)

      Удалить
  12. Танечка, всё ещё не решилась сырой кабачок попробовать, но думаю пора....салатик такой аппетитный...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena

      Лена, :) Может, рискнёшь? ;)
      Буду рада, если салатик придётся тебе по вкусу!
      :)

      Удалить
  13. Ой, а я вот буквально вчера нажарила кабачковой икры. Жаль не знала про такой салат. Теперь надо ждать новой партии кабачков и морковки с дачи. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nikitenkova Natalia,

      Наталия, домашняя кабачковая икра - это тоже песня! Давно я её уже не ела!
      Кабачки - это такое "поле деятельности" ;)
      А если есть возможность получать их прямо с огорода...дверь открыта для кулинарной фантазии!


      Удалить
  14. Сырой кабачок никогда не ела. Надо обязательно попробовать. Прекрасный салатик и вкусный, наверное:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая,

      Салатик очень свежий и летний.
      И не требует много времени для приготовления ;).

      Удалить
  15. Танюша, какой замечательный салат.
    Последнее время тоже практикую овощи в сыром виде, мне нравится.
    Кстати недавно сделала тарт с помидорами - ооочень вкусно, очень. Мы все оценили, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena,

      Очень рада, что тарт вам понравился! Супер! :)

      Да, овощи в сыром виде намного вкуснее! В летний период надо делать запас витаминов ;).

      Удалить
  16. Первое фото - шедевр для кулинарного журнала! :-)
    Татьяна, а Вьі раньше писали о блюдах с кабачка? Скинете ссьілку? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия,

      Спасибо большое! Приятно услышать такой комплимент от талантливого фотографа!
      Вот, пожалуйста, несколько "старых" рецептов из кабачка:
      Омлет с кабачками
      Кабачок, фаршированный ветчиной
      Флан из кабчков-цуккини
      Клафути из кабачков и ветчины

      Приятного аппетита!

      Удалить
  17. Кабачки очень люблю )) недавно ела сырые в ресторане с соусом песто, очень вкусно. Салатик простой легкий и вкусненький. Спасибо, Танечка, за твои идеи.
    Шампиньоны сырые тоже очень люблю в салатах )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения,

      Мммм сырые кабачки с песто, говоришь? ;) Должно быть вкусно! Спасибо за идею!
      :)

      Удалить
  18. Вот тоже не решалась на поедание сырого кабачка.
    Но Таня... Ты такой авторитет...))
    Надо попровать.
    Усатая-хвостатая, похоже, тоже оценила овощное сыредение?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,

      Ой, ну какой я авторитет?! Так, поварёнок :)

      Мне почему-то кажется, что кабачки сырые тебе понравятся. Соль добавляй по вкусу. Этот овощ её очень любит.
      Усатая-хвостатая предпочитает молочно-мясные продукты.
      ;)

      Удалить
  19. Танюш, я тебе в прошлом году рассказывала, что делала маринованные кабачки по-корейски вроде. Мне совсем не понравилось, а родные даже не захотели пробовать. Вот еще попробую твой вариант салатика. Через пару деньков отчитаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Кущук,

      Припоминаю о кабачках по-корейски...
      Ой, в какой стресс ты меня вгоняешь! Если твоим родным салат не понравится, буду готова открыть Жалобную книгу.
      ;)

      Удалить
  20. Таня, приветствую! Сырой кабачок тоже кушаем. Сейчас сезон. Они такие нежные и вкус приятный. У нас и беленькие и желтенькие и кругленькие есть. Салат не доводилось делать. Так что, спасибо за идею! Попробую обязательно. Прямо сегодня и сделаю.

    Меня еще очень интересуют заготовки. Ты как-нибудь кабачок на зиму заготавливаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Laryushkina

      Лена, добрый день!
      Мне тоже очень нравятся сезонные овощи и фрукты. Всегда стараюсь из них побольше готовить.

      Нет, я заготовок на зиму не делаю. Иногда замораживаю ягоды и овощи. Кабачки редко так как после разморозки они становятся водянистыми. Но это сугубо моё мнение. Может, я их неправильно замораживала? ;)

      Хорошего вечера!

      Удалить
  21. Отличный рецептик! Спасибо, Татьяна! ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      На здоровье!
      Рада, что рецепт подмигнул ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)