В этом году я продолжаю любить кабачки в сыром виде.
А они, в свою очередь, отлично дружат с морковкой.
Приятное сочетание!
Ингредиенты:
4-5 небольших морковки
1 небольшой кабачок-цуккини (грамм 100)
Большой пучок лука-резанца
(если не ошибаюсь, то его ещё называют шнитт-лук или лук-скорода)
2 ст. л. рубленного миндаля
Заправка
Приготовление:
1. Натереть на крупной тёрке кабачок и морковь.
Перемешать.
2. Лук-резанец измельчить и добавить в салат.
3. Приготовить заправку.
Или можно сделать более быстрый вариант:
перемешать 1 чайную ложку горчицы с 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. винного уксуса.
Или просто заправить оливковым маслом ;).
4. Заправить салат.
Посолить по вкусу.
5. Миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Посыпать им салат и подавать.
Лук-резанец можно заменить обычным зелёным луком.
А миндаль- кедровыми орешками.
Хорошего воскресенья!
PS: вот что осталось за кадром :
Фримусс пришла поинтересоваться происходящим? Предполагаю, что кусочек курицы ей достался. Я правильно разглядела кусочки куриной грудки, поджаренной на гриле?
ОтветитьУдалитьТаня, салат замечательный! Иногда, когда режу кабачок для овощного рагу, отхватываю кусочек и жую. Теперь поняла, что это организм просил твоего салата. Спасибо за идею, друг.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Курочку ты правильно разглядела :)
Это был эксперимент: мы грудку сделали со специями для Плова и затем поджарили на гриле! Было очень даже съедобно ;). И Фримусс одобрила :).
Рада, что идея салата тебе понравилась!
Я раньше с опаской относилась к сырым цуккини, а теперь - не возражаю ;).
Со специями давно экспериментирую. Иногда без зазрения совести добавляю к свинине приправу для рыбы. Главное здесь, на мой взгляд, чтобы аромат набора трав нравился.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена, согласна!
Почему кто-то за нас должен решать, какая приправа лучше к нашим блюдам? ;) Нет ничего лучше, чем "метод научного тыка" ;).
Таня, как раз всё есть. Я по твоим стопам и сделаю. Только у меня нет миндаля, а есть грецкий орех. Не помню, вроде бы уже писала тебе, что люблю к сырым кабачкам такой соус - в блендере взбить помидор, чеснок, зелень и немного оливкового масла. и всё. Тоже вкуснятина.
ОтветитьУдалитьАлёна,
УдалитьДа! Да! Я помню про твой чудесный соус! ;)
Думаю о нём часто! Вот буду в отпуске...и мороженое твоё из йогурта и замороженных фруктов попробую!
:)
Вот и я попробую,тоже все есть и кабачок свой с грядки.
ОтветитьУдалитьТаня,спасибо!
Надежда,
УдалитьНа здоровье!
Нет ничего лучше, чем свежие овощи с огорода! В них иногда и заправку добавлять не надо - и так вкусно!
Татьяна, а я тоже только в этом году стала использовать кабачки сырыми. Раньше во всех рецептах они были все-таки чуточку поджаренными. Надо будет попробовать такой салат.
ОтветитьУдалитьА шнитт-лук у меня на даче выполняет роль бордюра:) Надо будет пустить бордюр в пищу. Я, конечно, знала, что он съедобный, но как-то не приходилось пользоваться (больше для украшения блюда).
"Закадровая" кошечка - чудо!
Галина Солоденкова
УдалитьГалина, шнитт-лук - отличный бордюрчик!
Мой муж мне каждый год говорит, что я должна его убрать вообще. А мне жалко! Ведь он такой зелёный лучок отлично походит к свежим салатам!
Кошечка знает, что она - чудо ;). Такое ощущение, что у неё даже звёздная болезнь иногда случается ;).
Таня, только что принесли с огорода чудесную морковку и цукини, шнитт растет во дворе, предвкушаю салат сегодня к ужину! К Фримусс испытываю особую симпатию, ей бы очень подошел поварский колпак!
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена, я живо представила Фримусс в колпаке! :) И посмеялась!
Мысленно погуляла по твоему чудесному огороду. У тебя, наверное, намечается хороший урожай?
Танюша, и я сегодня же к курочке сделаю салат такой. Как раз подросли очередные кабачки, а морковку свою еще не дергала, вот и попробую. Спасибо, дорогая. как всегда вовремя! :)
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГаля, дорога ложка к обеду, да? ;)
Я рада! :) Очень-очень :)
Вкуснятина! Очень оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!
ОтветитьУдалитьВолька,
УдалитьДзякую!
Вельмi прыемна :)
Буду рада, если салатик и у вас приживётся!
Цукини в саду только зацвели, вот вызреют - сподвигнусь на попробовать сырыми!
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена, я на этот "подвиг" долго собиралась. Когда года три назад наш друг нам сказал, что дочь его кормила салатом из сырых кабачков, я не могла представить, как такое можно придумать ;) А вот попробовла на себе и понравилось! Муж вообще сказал, что салат похож по вкусу на салат из капусты ;).
Как всегда, я прослушала ранее про сырой кабачок, теперь буду знать.
ОтветитьУдалитьБуквально вчера купила кабачок, сделала оладьи из него и в гордом одиночестве слопала целую сковородку... Маня не захотела, а курочки на гриле у меня не было)
думаю, салатик будет полезней)
ЧУМработница,
УдалитьВот если бы ты в твои оладьи положила кусочек колбаски, то я уверена, что Маня их бы точно заценила ;)
Щас! Да Маня наша сёмгой брезгует, не то что какой-то колбаской! Исключительно желе Вискас и по большой просьбе- такой же сухой)))
УдалитьЧУМработница,
УдалитьОказывается, ваша Маня - ещё та Мадам ;).
Сёмгу, "натур продукт", не ест! Ей импортные штучки подавай!
Никогда не пробовала сырые кабачки и цуккини.
ОтветитьУдалитьTetyana Mazur
УдалитьТаня, кабачок-цуккини - мой самый любимый овощ. Из него столько всего можно сделать!
А что ты чаще из кабачков делаешь? Икру?
Спасибо за рецептик! В Америке популярно есть сырой кабачок-цукини. Они их иногда тоненько режут колечками и подобвляют в салаты. А еще едят сырыми белые грибы :) тоже в салатах.
ОтветитьУдалитьOksanaB,
УдалитьWelcome!
А здесь едят шампиньоны в сыром виде! Добавляют в салат зелёный или делают отдельный салат из шампиньонов. Это тоже одно из моих открытий: только пару лет назад поняла, что эти грибочки в сыром виде намного вкуснее! :)
Танечка, всё ещё не решилась сырой кабачок попробовать, но думаю пора....салатик такой аппетитный...:))
ОтветитьУдалитьJelena
УдалитьЛена, :) Может, рискнёшь? ;)
Буду рада, если салатик придётся тебе по вкусу!
:)
Ой, а я вот буквально вчера нажарила кабачковой икры. Жаль не знала про такой салат. Теперь надо ждать новой партии кабачков и морковки с дачи. )
ОтветитьУдалитьNikitenkova Natalia,
УдалитьНаталия, домашняя кабачковая икра - это тоже песня! Давно я её уже не ела!
Кабачки - это такое "поле деятельности" ;)
А если есть возможность получать их прямо с огорода...дверь открыта для кулинарной фантазии!
Сырой кабачок никогда не ела. Надо обязательно попробовать. Прекрасный салатик и вкусный, наверное:)))
ОтветитьУдалитьКая,
УдалитьСалатик очень свежий и летний.
И не требует много времени для приготовления ;).
Танюша, какой замечательный салат.
ОтветитьУдалитьПоследнее время тоже практикую овощи в сыром виде, мне нравится.
Кстати недавно сделала тарт с помидорами - ооочень вкусно, очень. Мы все оценили, спасибо.
Elena,
УдалитьОчень рада, что тарт вам понравился! Супер! :)
Да, овощи в сыром виде намного вкуснее! В летний период надо делать запас витаминов ;).
Первое фото - шедевр для кулинарного журнала! :-)
ОтветитьУдалитьТатьяна, а Вьі раньше писали о блюдах с кабачка? Скинете ссьілку? :-)
Юлия,
УдалитьСпасибо большое! Приятно услышать такой комплимент от талантливого фотографа!
Вот, пожалуйста, несколько "старых" рецептов из кабачка:
Омлет с кабачками
Кабачок, фаршированный ветчиной
Флан из кабчков-цуккини
Клафути из кабачков и ветчины
Приятного аппетита!
Кабачки очень люблю )) недавно ела сырые в ресторане с соусом песто, очень вкусно. Салатик простой легкий и вкусненький. Спасибо, Танечка, за твои идеи.
ОтветитьУдалитьШампиньоны сырые тоже очень люблю в салатах )
Евгения,
УдалитьМммм сырые кабачки с песто, говоришь? ;) Должно быть вкусно! Спасибо за идею!
:)
Вот тоже не решалась на поедание сырого кабачка.
ОтветитьУдалитьНо Таня... Ты такой авторитет...))
Надо попровать.
Усатая-хвостатая, похоже, тоже оценила овощное сыредение?))
Светлана,
УдалитьОй, ну какой я авторитет?! Так, поварёнок :)
Мне почему-то кажется, что кабачки сырые тебе понравятся. Соль добавляй по вкусу. Этот овощ её очень любит.
Усатая-хвостатая предпочитает молочно-мясные продукты.
;)
Танюш, я тебе в прошлом году рассказывала, что делала маринованные кабачки по-корейски вроде. Мне совсем не понравилось, а родные даже не захотели пробовать. Вот еще попробую твой вариант салатика. Через пару деньков отчитаюсь
ОтветитьУдалитьТатьяна Кущук,
УдалитьПрипоминаю о кабачках по-корейски...
Ой, в какой стресс ты меня вгоняешь! Если твоим родным салат не понравится, буду готова открыть Жалобную книгу.
;)
Таня, приветствую! Сырой кабачок тоже кушаем. Сейчас сезон. Они такие нежные и вкус приятный. У нас и беленькие и желтенькие и кругленькие есть. Салат не доводилось делать. Так что, спасибо за идею! Попробую обязательно. Прямо сегодня и сделаю.
ОтветитьУдалитьМеня еще очень интересуют заготовки. Ты как-нибудь кабачок на зиму заготавливаешь?
Elena Laryushkina
УдалитьЛена, добрый день!
Мне тоже очень нравятся сезонные овощи и фрукты. Всегда стараюсь из них побольше готовить.
Нет, я заготовок на зиму не делаю. Иногда замораживаю ягоды и овощи. Кабачки редко так как после разморозки они становятся водянистыми. Но это сугубо моё мнение. Может, я их неправильно замораживала? ;)
Хорошего вечера!
Отличный рецептик! Спасибо, Татьяна! ))))))))))))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьНа здоровье!
Рада, что рецепт подмигнул ;)