понедельник, 4 февраля 2013 г.

Рёшти с тёртым сыром и луком-пореем

Рёшти

Швейцарцы известны не только своими банками и очень дорогими часами ;)
Они также внесли свой небольшой вклад в кулинарную сферу ;)
Я вам уже рассказывала про фондю и раклетницу, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом рёшти, картофельных блинов. Но этот рецепт особенный, с английским акцентом : я его нашла в книге Гордона Рамзи ;)



Ингредиенты (на две порции):

500 кг картофеля
1 лук-порей
60 г тёртого сыра (я добавила ещё + 10 г ;))
Соли и перец по вкусу
40 г сливочного масла
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире. Но не до самой готовности.
Картошка должна быть чуть-чуть сыроватой : так её будет проще натереть на тёрке.
Воду слить.
Картошку остудить и почистить.
Натереть на крупной тёрке.

2. Лук-порей нарезать на тоненькие кружочки.
Обжарить 2-3 минуты на сковороде в небольшом количестве сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.

3. Добавить лук-порей к картошке, хорошо перемешать.
Добавить сыр. Посолить  и поперчить по вкусу. Перемешать.

4. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
Выложить картофельную массу на сковороду. Разровнять.
Запекать на среднем огне в течении 10 минут.

Накрыть рёшти тарелкой и перевернуть сковороду так, чтобы неиспечённая сторона оказалась сверху.
(понятно объяснила ? ;))
Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло и 1 ст. л. оливкового.
Переложить рёшти неиспечённой стороной вниз на сковороду.
Запекать ещё 10 минут.

Подавать горячим с овощным салатом или жаренным мясом.
Вы можете приготовить маленькие рёшти, как предлагается по традиционному рецепту ;)



ПС : Рёшти по вкусу уступают только драникам моей мамы ;)

6 комментариев:

  1. Замечательная выпечка! Такая, веселенькая!)))Таня, спасибо за рецепт:-) Как-нибудь попробую испечь, а так как сейчас на строжайшей диете, приходится только слюнки глотать...

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, добрый вечер !

    Спасибо большое за визит и добрые слова :)
    Диета - это для меня что-то из области больших подвигов ;) Я восхищаюсь Вашей силой воли !
    Надеюсь, что диета не долго будет длиться ? ;)

    До встречи !

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, я раньше себе не могла даже и представить, что смогу выдержать диету. А теперь сама оказалась в этой шкуре, это ужасно.Надо пол года выдержать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Полгода - это долго...
      Мужества Вам :)

      Хорошего вечера !

      Удалить
  4. Танечка, добрый вечер! Что-то я за изучением французского совсем запустила кулинарию! Обещаю исправиться. Попробую начать исправляться вот с этого рецепта - мне он показался очень интересным: нечто англо-швейцарское, но и белорусское там тоже есть (всё же это дранник!) :-).
    Лена, М.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, добрый вечер !

      Спасибо, что заглянула на огонёк :)
      Надеюсь, что рецепт тебе понравится !

      Attention : драники делаются из сырой картошки, а рёшти из сваренной ;) В этом и вся разница во вкусе ;)

      До встречи :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)