Не секрет, что французы любят кушать не только лягушачьи лапки, но и маленьких (безобидных) улиток ;)
Самый распространнёный способ приготовления улиток – в чесночном масле.
И чаще всего в ресторанах они подаются в ракушках. В магазинах тоже их можно найти в замороженном виде : достаточно разогреть 10-15 минут в горячей духовке и улитки готовы.
Покупая
полуфабрикаты улиток в магазине, пару раз мы были разочарованы : когда блюдо было готово, ничего, кроме растопленного масла в ракушках мы найти не смогли ;)
Вот почему я решила попробовать сделать улиток дома и по нашему региональному рецепту.
Сейчас, когда я хочу доставить удовольствие моему мужу, я готовлю этот рецепт.
Даже моя белорусская семья оценила его по достоинству ;)