Фримус на страже Родины...вернее, дома ;)
Страницы
▼
суббота, 30 июня 2012 г.
Спагетти Карбонара от Наташи
Мои друзья и читатели также очень любят готовить.
Поэтому я решила открыть новую рубрику, в которой я буду размещать фото их творений :)
Первое фото - от Наташи из Москвы :)
Спагетти а ля карбонара... МММММ вкуснота :)
Поэтому я решила открыть новую рубрику, в которой я буду размещать фото их творений :)
Первое фото - от Наташи из Москвы :)
Спагетти а ля карбонара... МММММ вкуснота :)
среда, 27 июня 2012 г.
Куриное филе с соусом по-нормандски
Я давно уже хотела попробовать новый рецепт приготовления куриного филе.
Этот рецепт мне показался очень быстрым в приготовлении.
А приготовленное филе быстро исчезло с наших тарелок ;)
вторник, 26 июня 2012 г.
Багет
Не смотря на большой ассортимент булочных изделий, французы смело вам ответят, что багет занимает особое место в их сердцах ;)
Что же может быть лучше свежего багета и кусочка сыра ? ;)
Сегодня я предлагаю вам мой рецепт багета :)
понедельник, 25 июня 2012 г.
суббота, 23 июня 2012 г.
Салат из капусты
В жаркие летние дни не очень хочется готовить "тяжёлые" блюда.
Этот салат мы любим за его свежесть и нежный лимонный вкус.
пятница, 22 июня 2012 г.
четверг, 21 июня 2012 г.
среда, 20 июня 2012 г.
Салат из сырой свеклы
Да, да, французы даже и не стесняются есть сырую свеклу ;)
НО с условием : свекла должна быть молодой, а не залежавшейся в подвале всю зиму ;)
Как говорится : попробовав раз (я же такая любопытная ;)), ем и сейчас ;)
Советую и вам !
вторник, 19 июня 2012 г.
Креветки в грейпфруте
Эта замечательная закусочка быстра в приготовлении и очень хороша на лёгкий ужин в жаркий летний день :)
понедельник, 18 июня 2012 г.
Печенье Мадлен
Мадленки широко известны и любимы во Франции :)
Марсель Пруст в своём романе "В поисках утраченного времени" с нежностью описывает это печенье, вкус которого не просто вернул его в детство, а буквально заставил пережить некоторые его моменты.
Поэтому во французском языке выражение "Мадлен Пруста" стало метафорическим и обозначает "вкус детства" ;)
Для меня Мадлен Пруста - это мороженое Пломбир ;) А для вас ?
воскресенье, 17 июня 2012 г.
Ужин
К творчеству Бенабара я отношусь достаточно равнодушно ;) По моему мнению, он не блещет талантом, как в вокальном плане, так и в плане текстов песен.
Но с одной песней он смог меня всё-таки задобрить ;)
Песня очень жизненная ;)
пятница, 15 июня 2012 г.
Миндальная бриошь
Этот сладкий хлеб идеально подходит для завтрака.
Мой муж не ест сладкое на завтрак и мне одной бриоши хватает на неделю ;) И чтобы она не черствела, я её нарезаю на порционные ломтики и кладу в морозильник.
Потом перед завтраком размораживаю в микроволновой печи и вуаля - свежая выпечка ;)
четверг, 14 июня 2012 г.
Тарт с фенхелем и пармезаном
Без лишней скромности скажу, что этот пирожок очень вкусный !
Фенхель пахнет анисом, а по вкусу он немножко напоминает репчатый лук и сельдерей.
Его можно употреблять и в сыром виде, но мне он больше нравится в запечённом состоянии ;)
Фенхель пахнет анисом, а по вкусу он немножко напоминает репчатый лук и сельдерей.
Его можно употреблять и в сыром виде, но мне он больше нравится в запечённом состоянии ;)
среда, 13 июня 2012 г.
Холодная закуска из листьев мангольда
Признаюсь честно, с мангольдом я подружилась недавно. Всё как-то не решалась его готовить.
Думала, а вдруг, невкусно получится ? А в итоге : приятное удивление и вкусное блюдо :)
вторник, 12 июня 2012 г.
Салат из цветной капусты
В нашей семье цветная капуста не очень приветствуется ;) Особенно в горячем виде ;)
Поэтому я решила попробовать салат, рецепт которого я нашла в нашей овощной корзинке ;)
Салат получился на удивление очень вкусным !
Поэтому я решила попробовать салат, рецепт которого я нашла в нашей овощной корзинке ;)
Салат получился на удивление очень вкусным !
понедельник, 11 июня 2012 г.
Вкусный уик-энд в Дижоне :)
В субботу и воскресенье мы были в гостях у наших друзей в Дижоне.
Погода была хорошая, выходные удались на ура :)
Сыры, горчица и крем-ликёр из чёрной смородины были неоднократно попробованы и, как всегда, в небольшом количестве привезены домой ;)
Погода была хорошая, выходные удались на ура :)
Сыры, горчица и крем-ликёр из чёрной смородины были неоднократно попробованы и, как всегда, в небольшом количестве привезены домой ;)
Очень вкусные сыры : Сумэнтрэн, Шаурс и Брийя-Саварен |
пятница, 8 июня 2012 г.
Хлеб, просто хлеб
Франция для любителей хлеба- просто райский уголок ;)
Со всеми существующими видами муки пределу творения здесь нет :)
Но иногда я люблю печь простой хлеб...
четверг, 7 июня 2012 г.
Корзинка с овощами
Недавно мы "подписались" на корзинку с овощами.
Эта очень интересная система покупки свежих овощей у местных производителей. Смею добавить, за достаточно скромную сумму ;)
Вначале нужно подписаться минимум на 4 корзинки. Потом, по умолчанию, подписка продолжена.
Или же, если вам эта система не подходит, достаточно написать письмо в кооператив и поставка прекращается.
Перед первой поставкой можно даже указать, какие овощи и фрукты вы не любите, чтобы потом не жалеть о выброшенных овощах и деньгах ;)
Корзинку мне привозят 1 раз в неделю на работу (красота ! ;)) и в ней только свежие сезонные овощи и фрукты, выращенные без химических добавок в нашем регионе.
Эта очень интересная система покупки свежих овощей у местных производителей. Смею добавить, за достаточно скромную сумму ;)
Вначале нужно подписаться минимум на 4 корзинки. Потом, по умолчанию, подписка продолжена.
Или же, если вам эта система не подходит, достаточно написать письмо в кооператив и поставка прекращается.
Перед первой поставкой можно даже указать, какие овощи и фрукты вы не любите, чтобы потом не жалеть о выброшенных овощах и деньгах ;)
Корзинку мне привозят 1 раз в неделю на работу (красота ! ;)) и в ней только свежие сезонные овощи и фрукты, выращенные без химических добавок в нашем регионе.
Куриное филе и цуккини в гратене карри
Ох и люблю я лето (хотя в этом году оно чего-то к нам так и не хочет приходить !), потому что разные овощи так сами и просятся в кастрюлю или в духовку ;)
среда, 6 июня 2012 г.
Салат из макарон, моцареллы и помидор
По приезду во Францию меня много что удивило, как в житейском, так и в кулинарном плане ;)
Когда я в первый раз попробовала салат из помидор с базиликом , это было... как песня ! Так свежо и вкусно !
Теперь я стараюсь выращивать базилик на своём огородике - получается через раз :) Очень уж эта культура капризная :)
В сегодняшнем салатике базилик, к сожалению, магазинный ;)
Когда я в первый раз попробовала салат из помидор с базиликом , это было... как песня ! Так свежо и вкусно !
Теперь я стараюсь выращивать базилик на своём огородике - получается через раз :) Очень уж эта культура капризная :)
В сегодняшнем салатике базилик, к сожалению, магазинный ;)
вторник, 5 июня 2012 г.
Женщина-Шоколад
На мой взгдяд- эта одна из самых вкусных песен французской эстрады :) Не смотря на то, что ей уже 7 лет, я каждый раз слушаю её с большим удовольствием.
Она очень тяжела для достойного перевода, который может
передать всё гурманно-проказливое настроение всего текста песни ;)
Мой Фитнес-салат
Попалась мне под руку вот такая смешная капуста :)
Необычная, свежая, с такими нежными листиками !
Дай, думаю, что-нибудь этакое накулинарю ;)
И вот результат :)
Дай, думаю, что-нибудь этакое накулинарю ;)
И вот результат :)
понедельник, 4 июня 2012 г.
Вишнёвый клафути
Клафути - это лёгкий десерт во всём смысле слова :)
Я люблю его делать, потому что их вишен не надо доставать косточки ;)
И в этом-то и заключается весь смак этого десерта :)
Я люблю его делать, потому что их вишен не надо доставать косточки ;)
И в этом-то и заключается весь смак этого десерта :)
воскресенье, 3 июня 2012 г.
Тарт Фламбе
Тарт Фламбе - это наши эльзасские пиццы. Хотя от пиццы здесь только тесто ;)
Эти тарт хороши на закуску, на аперитив или как основное блюдо (в прикуску с зелёным салатом).
Они также существуют и в сладком виде :) Например, с фламбированными кальвадосом яблоками :) ММмммм, лепота !
Рецептом теста со мной поделился мой коллега.
И с тех пор мы больше не покупаем тарт фламбе, а делаем их в домашних условиях ;)
Эти тарт хороши на закуску, на аперитив или как основное блюдо (в прикуску с зелёным салатом).
Они также существуют и в сладком виде :) Например, с фламбированными кальвадосом яблоками :) ММмммм, лепота !
Рецептом теста со мной поделился мой коллега.
И с тех пор мы больше не покупаем тарт фламбе, а делаем их в домашних условиях ;)
ДО |
суббота, 2 июня 2012 г.
Салат Нисуаз
"Нисуаз" - потому что этот салат родом из Ниццы (по-французски произносится Нис:)).
Так называемой торговой марки на нём нет и сейчас его все делают по-разному, как наш родной салат Оливье ;)
Предлагаю вам одну из самых распространённых версий.
Так называемой торговой марки на нём нет и сейчас его все делают по-разному, как наш родной салат Оливье ;)
Предлагаю вам одну из самых распространённых версий.