Страницы

четверг, 14 июня 2012 г.

Тарт с фенхелем и пармезаном

Без лишней скромности скажу, что этот пирожок очень вкусный !

Тарт с фенхелем

Фенхель пахнет анисом, а по вкусу он немножко напоминает репчатый лук и сельдерей.
Его можно употреблять и в сыром виде, но мне он больше нравится в запечённом состоянии ;)



Ингредиенты :


Для теста :
125 г сливочного масла
250 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
Щепотка соли

Гарнир (топпинг) :
2 клубня фенхеля
1 лук репчатый
50 мл воды
6 ст. л. тёртого пармезана
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление :

1. Подготовить тесто : порезать масло на маленькие кусочки и перетереть с мукой руками до тех пор, пока смесь не станет похожей на песок. Добавить яйцо и сметану. Посолить. Замесить тесто.
Тесто не должно липнуть  к рукам, но в то же время быть достаточно мягким.
Сформировать из теста колобок. Накрыть и положить в холодильник на 1ч.
2. Помыть фенхель. Срезать верхушку и низ.
Нарезать тоненькими полосочками. Лук мелко порезать.
Разогреть сковороду и обжарить в оливковом масле порезанные фенхель и лук в течении 5 минут, не переставая помешивать. Посолить и поперчить.
Влить воду, всё хорошо перемешать. Дать воде выпариться (5 минут).
3. Раскатать тесто. Выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом (я использую бумагу для выпечки).
Наколоть тесто вилкой. Выложить обжаренный фенхель.

Тарт с фенхелем

4. Разогреть духовку : 220С°.
5. Поставить тарт в духовку и выпекать 20 минут.
Затем посыпать пармезаном и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Подавать горячим.

Тарт с фенхелем

Приятного аппетита !





2 комментария:

  1. Тань, рискуя надоесть тебе своими комментариями, все же скажу - рецепты у тебя такие, что хочется попробовать сразу же. Из всего, что уже попробовала, понравилось все. Подготовлю отчет с фото как-нибудь :)
    Продолжаю изучать дальше. Вот фенхель пропустила. А я его как раз не так давно полюбила в любом виде. Копирую рецепт тарта :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Ну что ты ! Ты мне совсем не надоела ! Наоборот, мне очень приятно, что тебе рецепты нравятся :)
      Надеюсь, что тарт с фенхелем тебе понравится. Я таже недавно сделала салат из морковки и фенхеля (сырого), было тоже очень вкусно !

      Хорошего вечера :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)