Страницы
▼
среда, 27 июня 2012 г.
Куриное филе с соусом по-нормандски
Я давно уже хотела попробовать новый рецепт приготовления куриного филе.
Этот рецепт мне показался очень быстрым в приготовлении.
А приготовленное филе быстро исчезло с наших тарелок ;)
Ингредиенты (на 2х):
3 куриных филе
30 г сливочного масла
60 мл сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
250 г шампиньонов
250 мл жидкой сметаны
1 ст. л. измельчённой петрушки
1 ст. л. измельчённого лука-шнитт
Соль, перец
Приготовление :
1. Порезать филе на крупные куски.
2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить филе до золотистого цвета.
3. Добавить вино, коньяк и шампиньоны. Всё хорошо перемешать. Обжарить на медленном огне до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Мелко нарезанную петрушку и лук-шнитт перемешать. Залить сметаной.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
4. Выложить филе и шампиньоны на тарелку. Полить сметанным соусом.
Подавать (лучше всего ;)) с картофельным пюре :)
Приятного аппетита :)
Интересный рецепт :) Попробую этот вариант.
ОтветитьУдалитьЯ куриное филе готовлю так. Обжариваю на растительном масле грибы со специями и луком и отставляю в сторону. Отдельно обжариваю куриное филе.
Складываю в сотейник грибы, филе, добавляю сушеных измельченных грибов, приправ, заливаю сливками и тушу 10 мин. Сливки не сворачиваются и получается красивый соус.
С этим же соусом можно приготовить мясные шарики из фарша. Маленькие мясные шарики (на тефтельки похожи) обжарить и остальное также как и с куриным филе. Вспомнила, я еще с этим соусом филе семги или лосося готовлю :)
Ой, я тут подумала. Может быть нельзя о своей "кулинарии" писать? Некорректно как-то...
Ирина,
УдалитьМожно, можно и о своей кулинарии писать, и своими мыслями делиться ! :)
Я тоже люблю сливочный соус , он - беспроигрышный.
С ним так всё вкусно :)