воскресенье, 4 марта 2018 г.

Курица, тушеная в красном вине и томатном соусе

Готовим дома

Как и наши хвостатые кототоварищи, мы очень любим белое мясо.
Из него ведь можно сделать не менее вкусные блюда, чем из говядины или свинины ;)
Этот рецепт мне понравился тем, что все ингредиенты у меня были в наличии ;)

Ингредиенты (на 4-5 порций):

750 г куриного филе
2 шт. репчатого лука средних размеров
2 зубчика чеснока (по желанию)
60 мл красного вина
70 г томатной пасты
800 г  помидор в собственном соку
200 мл куриного бульона
1/2 ч.л. чёрного перца (горошком)
300 г свежих шампиньонов
30 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль 

Приготовление:

1. Филе порезать на не очень крупные кусочки.

2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
Шампиньоны разрезать на две части.
Горошек чёрного перца измельчить.

Готовим дома

3. Разогреть сливочное масло на сковороде вместе с оливковым.
Добавить лук с чесноком. 
Обжарить 3-4 минут.

Куриное филе
Вот какой пар из сковороды выходит! ;)

4. Добавить кусочки филе.
Хорошо перемешать и обжарить в течение 10 минут.
Посолить.

Куриное филе

5. Добавить шампиньоны, томатную пасту, помидоры в собственном соку, вино и перец.


Перемешать.
Добавить бульон.
Хорошо перемешать и довести до кипения.

Домашняя кухня

Тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Подавать горячим с рисом или картофельным пюре.

Мои комментарии:
- я использовала чилийское вино "Viajero";
- измельчённый перец внёс особый аромат;
- это блюдо можно приготовить заранее.


Приятной вам недели!



 




46 комментариев:

  1. Таня, вкусно и аппетитно, как раз на прошлой неделе готовила, без вина, но с болгарским перцем еще, тоже уважаем филе курицы и мы и Немо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Вариант с болгарским перцем тоже очень вкусный! Я летом так иногда делаю.

      С тех пор, как я Угольку сама готовлю, такое впечатление, что он лучше себя чувствует. (посмотрела репортаж о том, что добавляют в корм для животных и осталась в шоке. Даже самым дорогим маркам доверять нельзя)

      Удалить
    2. Татьяна, как все вкусно. Я бы тоже перчик болгарский добавила, особенно когда холодильник до сих пор забит мороженной продукцией с огорода.

      А что в корма добавляют? Или информация только про кошачьи корма? Мы же на готовых смесях сидим, импортных, так может нельзя...

      Удалить
    3. Галина Солоденкова

      Галина,

      Если перчик в морозилке есть, то и его можно добавить ;) Но пока у нас вроде бы ещё не лето, то я без него ;)

      Репортаж был о кормах для кошек и собак. О том, что в кормах, которые можно купить в супермаркетах, большого количества мяса нет, я знала. Но о том, что в них добавляют злаковые и муку из них, говоря, что это хорошо для животных, я не знала. Дело в том, что злаковые и мука в организме животных превращаются в сахар, что для них может стать/быть опасно. И что самое невероятное: с недавнего времени по европейским нормам все производители корма для животных должны указывать процент глюсидов на упаковке. И, конечно же, никто этого не делает. Журналисты взяли "на пробу" 8 марок кормов и хотели сдать их на анализы, чтобы узнать точный состав. Ни одна французская лаборатория не согласилась это сделать. Как сказал представитель производителей кормов в Европейском совете: "Ну ведь ещё не доказано, что глюсиды вреды для животных"...
      Пришлось обратиться к соседям-бельгийцам. Выяснилось, что в двух кормах процент глюсидов превышал 40 процентов, а в остальных был между 20-30. А ведь собаки и коты по своей натуре-мясоеды. Им всякие добавки в корме не нужны.
      Сейчас стал появляться корм без муки и с большим процентом мяса. Его можно купить в специализированных магазинах. Есть люди, которые решили сами готовить для своих питомцев. Я, после того, как посмотрела передачу, стала покупать хорошие паштеты для Уголька, так как сухой корм он не может есть. Конечно, бюджет. Конечно, не только он один ел эти паштеты ;) Остальные кототоварищи поняли, что у Уголька спецменю и и им тоже захотелось. И вот в один прекрасный день все наши хвостатые стали отказываться и от этого хорошего паштета...даже те, которые никогда не капризничают. Значит, что-то и в этих паштетах есть не очень хорошее. Животные иногда это чувствуют.
      И я решила просто отваривать куриное филе, измельчать его в блендере с бульоном и без всяких других добавок. Уголёк себя хорошо чувствует. Остальным тоже перепадает ;) И получается намного выгоднее, чем покупной корм.
      Как-то так...

      Удалить
  2. Вкусненько :0) Это хорошо, что я есть не хочу, а так бы захлебнулась ))))
    Понравился подход: "Этот рецепт мне понравился тем, что все ингредиенты у меня были в наличии ;)" :0))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня

      Таня :)

      Спасибо!
      Я так чаще всего выбираю рецепты. Смотрю сначала, что есть в холодильнике и в закромах ;)

      Удалить
  3. Люблю такие рецепты когда все ингредиенты в наличии. Сегодня готовила филе почти как у тебя. Почти потому, что без вина и помидор, но со сметаной, шампиньонами, томатной пастой и herbes de Provence. Свеже молотый или раздавленный перец всегда дает особенный вкус, очень люблю !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tetyana Mazur

      Таня,

      Шампиньоны с грибами-это уже вкусно. А если к ним ещё перчик да herbes добавить...без всяких сомнений-вкусно!
      :)

      Удалить
  4. Таня,очень вкусно!! Обожаю курицу с грибами.Сочетание курицы с томатами у меня как-то не складывается,,а с вином очень даже хорошо.Перчик люблю тоже свежесмолотый,,он ароматнее..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Я чаще использую уже заранее измолотый перец. А в этом рецепте попробовала сама измельчить и заметела разницу! Аромат остался надолго! Буду и для других рецептов так делать ;)

      Удалить
  5. Таня, достаточно быстро и просто, плюс - слово ЗАРАНЕЕ. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Не за что!
      Да, заранее я тоже люблю ;) Потом не надо думать, что с собой на работу взять или что быстренько на ужин сделать ;)

      Удалить
  6. Вкусно! Курица и грибы хорошее сочетание!Танюша,спасибо за рецепт!
    Хорошей недели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надя,

      Да, отличное сочетание! Мы грибы любим. Сегодня у нас на ужин будет домашняя пицца с грибами ;)

      Буду рада, если тебе рецепт пригодится!

      Спасибо! Я на этой неделе в отпуске ;) Так что, всё хорошо :)

      Удалить
  7. Таня, приготовлю обязательно, спасибо! Такого сочетания я ещё не пробовала))) А вино красное - сухое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Я рада, что сочетание тебе приглянулось! :)
      Да, лучше брать сухое вино.

      Приятного аппетита!

      Удалить
  8. Люблю и курицу и соусы всякие с подливами. Буду пробовать, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Тумар

      Лиля,

      Угощайся на здоровье! :)

      И я! И я подливы люблю!
      Всегда делаю их в больших количествах ;)

      Удалить
  9. Вот-вот, согласна с предыдущими ораторами))) сначала смотрим, что есть в холодильнике - потом подбираем рецепт... это же основы кулинарии ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина

      Люда,

      Именно так! :)
      Холодильник-наш помощник и вдохновитель ;)

      Удалить
  10. Таня, какие у тебя кототоварищи- губа не дура))) белое мясо любят!)
    А мой Филимон ничего в мясе не понимает. Сами же его испортили.
    Как Уголек? Грустный что-то на фото.или устал ?)
    Хорошей тебе недели)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      Я выше Галине написала на счёт корма для наших котов. У Уголька спецменю, но остальные едят сухой корм с небольшой добавкой курочки ;)
      Нет, Уголёк не грустный. Просто спал рядом со мной ;)

      А чем вы Филимона разбаловали? ;)

      Спасибо, неделя проходит хорошо. Чего и тебе желаю :)

      Удалить
    2. Таня, испортили Филимона сухим кормом. Когда он у нас появился, Ника была на лечебной диете - от мочекаменной болезни спецкорм "Уринарий". Причем, как нам было сказано, пока она на этой диете, исключить вообще все остальные корма. Филимончик, пока крохотный был, немного ел творожок с кефиром или Бифилайфом. А потом незаметно нос в миску Ники сунул... Так и стали вместе есть. Летом на даче жили - мыши и птицы были в рационе. Как домой привезли - не хочет ничего. Ника в этом смысле меньше привередничает.
      А недавно и у Филимона сбой произошел. Теперь и его на эту же диету посадили.( Временно.
      С мужем решили, что потихоньку будем переводить их на обычную еду. Летом, видимо, уже. И вот надо же какое совпадение - ты как раз про это же пишешь Галине. Неспроста,

      Удалить
    3. Светлана Бохонько

      Света,

      Надеюсь, что Ника и Филимончик поправятся окончательно.

      Я пыталась как-то в рацион Фримусс ввести корм диетический, light так сказать. Специально у ветеринара покупала. А Фримусс в никакую! Поэтому сейчас я ей даю немного сухого корма и капельку курицы. Только она вот потом за Угольком молоко и сливки доедает ;)

      Мы ведь и про человеческие продукты/еду мало что знаем, а что уж про корм для животных говорить...поэтому мне кажется, что надо всё-таки как можно больше самим готовить. Как для себя, так и для хвостатых ;)
      (питаются же деревенские коты мышами и молоком и ничего, хорошо живут. Почему же городским котам от мяса плохо должно быть? ;))

      Удалить
  11. Вот честно! С вином только пирожное Картошка делаю, и всё!!!! ни разу ни готовила, а так аппетитно звучит и выглядит.... Ну когда-нибудь все же ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena

      Лена,

      А я вот и не знала, что в пирожное Картошка надо вино добавлять! ;) Надо же...век живи, век учись ;)

      Удалить
  12. Да,да,Таня, вино делает мясо очень вкусным! Я кролика в вине готовлю. Вкуснота!
    Теперь попробую и курочку...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      "Кролики-это не только ценный мех" ;)
      Шёпотом: я кроликов не готовлю...из-за солидарности ;) Потому что они очень милые животные ;)
      А вот курочка в вине, на самом деле, очень вкусно получается ;)

      Удалить
  13. Таня, абсолютно мой рецепт: всё, что душа любит! Практический вопрос. Часто встречаю в кулинарных рецептах, до сих пор недоумеваю. Зачем класть томатную пасту, если уже есть помидоры в собственном соку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Я рада, что душа твоя рада! :)

      Не буду утверждать на все 100 процентов, но мне кажется, что томатная паста помогает соусу/подливе немного загустеть. И придаёт более насыщенный вкус.

      Удалить
    2. Я тоже про загуститель подумала.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      :)

      А ещё я вспомнила, что в далёком детстве моя мама делала для нас томатный сок из томатной пасты ;)

      Удалить
  14. Танечка, такие вкусные фотографии, а Уголёк, тьфу, тьфу, радует! Читаю "Бабушку" с перерывами, наслаждение( с перерывами, проблемы с ноутом), так бы проглотила! Мы котиков кормили курицей отварной, так же в блендере размельчали. Потом ветеринары выписали спец.корм. Будем опять переводить, мне кажется, они здоровее будут.Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia

      Люда,

      Спасибо большое :)
      Да, Уголёк неплохо себя чувствует. Сегодня с утра разбудил криками. Очень уж есть хотел ;) Позавтракал и побежал на прогулку. У нас сегодня солнечно (пока ;))

      Я рада, что "Бабушка" тебе нравится! :) Она очень необычная, правда? ;)

      Ох уж эти ветеринары...нам с нашим повезло. А вот некоторые больше думают о своей выгоде, чем о здоровье животных...

      С Весенним праздником, Людмила!
      Чудесного дня! :)

      Удалить
  15. Танечка, Солнышко, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
    Будь здорова, любима, счастлива! пусть все будет по твоему хотению! Желай! Твори! Пусть в ответ на твою доброту мир будет ласков с тобою.
    Обнимаю крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галочка, дорогая,

      Спасибо ОГРОМНОе за такие добрые пожелания!
      Обнимаю тебя крепко в ответ и желаю наиприятнейшего дня! :)

      Удалить
  16. Таня, с Днем рождения !!!!! Счастья, здоровья,благополучия, исполнения желаний !!!
    Bon anniversaire !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tetyana Mazur

      Таня,

      Спасибо огромное!
      Мне очень приятно, что ты обо мне вспомнила в этот день :)

      Je t'embrasse :)

      Удалить
  17. Танюша, у тебя был День рождения? Поздравляю и желаю тебе, прежде всего, любви (разной: людской, кошачей, мужской, подружкинской, товарищеской - чтобы это чувство грело тебя и снаружи, и изнутри) - думаю, это то, ради чего мы, союбственно, и живем.
    Ну, и чтобы никто не болел - на весь мир не замахнусь, но! чтобы никто не болел хотя бы из тех, кто тебе дорог!

    Блюдо очень интересное и - главное, мне нравится, что, судя по комментариям, можно добавлять ингредиенты от себя - вроде болгарского перца, который я очень уважаю и имею в большом количестве:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Беляцкая

      Марина,

      Спасибо большое за твои пожелания!
      Здоровье и любовь-два самых главных компонента в нашей жизни.
      Очень хочется, чтобы никто не болел и чтобы все были счастливы. Знаю, что звучит по-детски. Но я серьёзно и искренное это желаю всем :)

      Угощайся! Надеюсь, что рецепт тебе придётся по вкусу. Добавляй перчик, раз он у тебя в больших количествах имеется ;)
      Смачна есці! :)

      Удалить
  18. О... курица! Пошаговый рецепт! Просто, доступно, красиво.. .и наверняка вкусно! Спасибо, Таня! Попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Рецепт совсем не сложный. И его можно заранее сделать. Например, на выходных. В разогретом виде курочка ещё вкуснее ;)
      Угощайся, пожалуйста! :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)