Давненько мы с вами булочек не пекли!
А сейчас же в зимний период надо ведь что-то вкусненькое к чаю делать ;)
Ну-с, приступим? ;)
400 г пшеничной муки
1 небольшой пакетик разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 баночка натурального йогурта (125 мл)
3 ст.л. густой сметаны
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла
50 г изюма
50 г кураги (порезать на маленькие кусочки)
1 желток для смазки
Приготовление:
1. Добавить в муку разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Добавить йогурт, сметану, сахар и растопленое сливочное масло.
Перемешать всё руками до получения однородной массы.
3. Добавить изюм и курагу.
Продолжить замес теста ещё в течении 10 минут.
4. Разделить тесто на 12 шариков.
Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой.
Поставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.
5. Духовку разогреть: 200-210°C.
6. Смазать булочки желтком.
Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
Мои примечания:
- я заранее замочила изюм и курагу в небольшом количестве рома ;)
- булочки лучше (съ)есть сразу;
Но на следующий день их можно разрезать на две части и поджарить в тостере.
С маслом....ммммм... ну очень вкусно!
Приятного воскресенья!
Какое простое тесто!
ОтветитьУдалитьЯ почему-то сразу решила, что это будут дрожжи и что надо долго возиться (я не умею еще с дрожжами). А оказалось :)
Вот завтра же испеку - деткам хочется таскать что-то такое :)
Танечка, спасибо большое за рецептик!
Oksana Furlet
УдалитьОксана,
Я рада, что рецепт зацепил :)
Надеюсь, что твоим детям он понравится! :)
С дрожжами или без дрожжей, булочки для меня значат очень много! Выглядят замечательно!
ОтветитьУдалитьЛена, осторожней!
УдалитьElena Rubric
УдалитьЛена,
Я знаю, что ты к булочкам особую слабость испытываешь ;)
Elena Roscoe
УдалитьЛена,
Ты наш регулировщик булочек ;)
Невероятно аппетитные булочки. Пора-пора испечь чего-нибудь этакого)))
ОтветитьУдалитьМои вчера намекали и так и эдак, а оно вон оно как просто может быть.
Танюша, спасибо огромное за рецепт, за идею!!! Обнимаю...
Юлия Томашук
УдалитьЮля,
Мерси-мерси! :)
Ты же знаешь, я люблю лёгкие рецепты ;)
Сначала их на себе пробую, а потом уже широкой публике предлагаю ;) Не все рецепты после проверки в блоге оказываются ;)
Надеюсь, что твоим булочки понравятся ;)
Таня,аппетитные булочки!!
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Спасибо большое!
Угощайся на здоровье! :)
Таня - спасибо! У нас холодно и мерзко на улице, как раз пора печь пироги и булочки!
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Ударим булочками по бездорожью, вернее по холодной и неприятной погоде ;)
ПС: я сегодня отправила открыточки по твоему обменнику ;)
Таня, и правда булочки а ля английские сконы))), вкусно.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьДа-да, что-то есть от сконов ;)
Спасибо :)
Ха! Ты просто телепат, ловишь мои мысли на расстоянии. Я тут пару дней назад пекла дрожжевые рогалики с яблоками и думала, что надо бы на следующий раз рецепт на булочки подыскать. А Татьяна раз: нате вам!!! Спасибо.
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюда,
Я рада, что рецепт в какой-то степени исполнил твои желания ;)
Надеюсь, что по вкусу булочки тебе понравятся ;)
Танечка спасибо большое за рецепт. Это блюдо в моем вкусе!
ОтветитьУдалитьФедечка
УдалитьЮля,
Не за что!
Я очень рада, что наши вкусы совпадают ;)
А я вот никогда в жизни не пекла булочек, надо исправляться!
ОтветитьУдалитьТаня, я так понимаю, булочками мы начинаем рождественско-новогоднюю выпечку, надо ж постепенно входить в процесс:)) Или ты там уже печенья гору напекла?
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Да-да, надо исправляться ;)
Булочки зимой - это же так вкууууусно :)
Да-да, Лена, гора печенья была испечена в ноябре ;) Я всегда заранее стараюсь их испечь, а то декабрь очень уж быстро пролетает ;)
На самом деле хорошо то, что мало масла требуется. И без дрожжей.
ОтветитьУдалитьElena Roscoe
УдалитьЛена,
И без яиц!
Моя мама сказала бы, что это очень экономный рецепт ;)
Прочитала, вдохновилась, порадовалась за барышень, который будут печь, критически осмотрела своё упитанное тельце. Вздохнула. Таня, но всё равно тепло, потому что в далёком Кольмаре ты есть, и пахнет булочками...
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Не вздыхай!
Ведь скоро праздники! А во время праздников можно себя побаловать ;)
Какое счастье, что без дрожжей. Точно буду опробовать. Вот спасибо! ))) Булки - это же великое изобретение человечества!
ОтветитьУдалитьLexx Black
УдалитьОксана,
Не за что! :)
С булками жизнь веселее – это точно! :)
Танюша, спасибо большое за этот рецептик!Я давно искала булочки без дрожжей! Вот мои племяшки обрадуются))
ОтветитьУдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
А я буду рада, если твоим племяшкам булочки придутся по душе и по вкусу! :)
Таня, точно изюмительные булочки:) люблю выпечку с изюмом, а что без дрожжей и вдвойне люблю:)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Я очень рада, что смогла тебе угодить! :)
Таня, вид у булочек такой аппетитный, что, я думаю, они сломаются за милую душу без примечаний)))
ОтветитьУдалитьТоже люблю без дрожжей... )
Не слоМаются.... А слоП аются!!! Телефон , грамотей, исправлять меня надумал)
УдалитьСветлана Бохонько
УдалитьСвета,
Спасибо! :)
Да, мне тоже по виду (ну и по вкусу, конечно же ;)) эти булочки понравились ;)
Не всегда такие румяно-задорные получаются ;)
Танечка! Спасибо за рецепт! Я когда их в инстаграмме увидела, подумала, что дрожжевые! И приятно удивилась, что это не так! Я И ПРОТИВ ДРОЖЖЕВЫХ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ, НО ЭТИ-БЫСТРЕЕ! СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьOlga Taranova
УдалитьОля,
Быстрее и ничем не хуже булочек на дрожжах ;)
На эти намного удобнее масло намазывать ;)
Таня, друг мой, помоги! Дело в том, что булочки с изюмом мы не любим, а любим с маком. Я на днях купила мак в пакетиках по 40 гр. Там написано, что надо замочить на пару часов, а в интернете пишут, что не только замочить, но и поварить да ещё через мясорубку пропустить. Дай совет, я хочу рулет с маком. Тесто у меня получается, а вот что с маком делать - чешу репу!
ОтветитьУдалитьЛюдмила Ханыкова
УдалитьЛюда,
Ой, ты меня прямо озадачила...
Я здесь мак покупаю и сразу его добавляю в выпечку. То есть без всякой предварительной замочки, отваривания и пропуска через мясорубку...
Неужели так мак отличается?
Давай клич бросим! Может, кто-то из девочек сможет тебе ответить?
Я вот что сделаю - залью кипятком и дам постоять часа 2, как пишут, потом поварю немного, добавлю сахара и потолку толкушкой и всё! Знаешь, если я эти 40 граммов пропущу через мясорубку, то мак весь там и останется. Давно его не покупала и он дорог, 40 граммов 35 рублей. Потом напишу как получится у себя в блоге.
УдалитьЛюдмила Ханыкова
УдалитьЛюда,
Конечно, 40 гр - это не очень много и не стоит с ними в мясорубке возиться ;)
Обязательно расскажи потом, что и как получилось :)
На вид очень аппетитно выглядят, такие румяненькие.
ОтветитьУдалитьНебольшой пакетик разрыхлителя в граммах это сколько ?
Я, в последнее время, подсела на сырник.
Tetyana Mazur
УдалитьТаня,
Сырник – тоже дело хорошее :)
Особенно, если изначательный продукт очень вкусный ;)
Будем виртуально угощаться друг у друга ;)
Название полностью соответствует тому, что на фото! Тань, это так замечательно, что среди моих друзей которые ведут рукодельные блоги - есть ты. Прямо выбиваешься ты из этого стройного ряда. Там смотришь и многое хочется сделать, а смотришь у тебя - и все твое хочется съесть. :)))))))
ОтветитьУдалитьНо твои рукодельные труды я тоже с БОЛЬШУЩИМ удовольствием разглядываю, и жду всегда. :))
Елена (Green-Skrynia)
УдалитьЛена,
Спасибо большое :)
Всё-таки общение в блогах – это очень заразительное дело. Посмотришь у одних – вышивка, у других – декупаж, у третьих – пироги. Просто сплошная мотивация! :)
Я поэтому и начала рукоделить, что ТАКОГО в дружеских рукодельных блогах насмотрелась ;) Что просто не смогла сидеть сложа руки ;)
У! Вкусно,я бы еще лимонную цедру добавила! Танюша,спасибо обязательно воспользуюсь рецептом.
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Пожалуйста!
Да, лимонная цедра будет очень даже кстати :)
Спасибо, Надежда!
Татьяна, а я вот за адресом, точным (для отправки птичек)... Пыталась по электронке связаться, но указанный в блоге адрес моя система признала некорректным. Можно прислать на почту galka.solod@yandex.ru адрес, куда прилетит письмо? :))
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Ой...спасибо большое!
Мне очень прияно :)
Сейчас напишу!
Танечка, как увидела я этих красавцев вчера, так и хотелось быстрее их опробовать :) И румяные какие и красивые какие!
ОтветитьУдалитьАнна
УдалитьАнюта,
Спасибо большое :)
Давай, пробуй! Надеюсь, что эти румяные товарищи и тебе понравятся! ;)
Хорошие булочки. Мне такие уже нельзя. :(
ОтветитьУдалитьteleinfo,
УдалитьОй...
Даже по праздникам нельзя?
Танюша, какие аппетитные и пухкЭнькИ кругляшки ! Ням-ням! У меня есть рецепт теста на кефире, отличное! Я жарила пирожочки на сковородке, тесто тонкое аж хрустит по началу.., потом, конечно, обмякают.... Но вкуса не теряют..., делала с картошечкой.. :) Я найду его, чтобы подробно написать пропорции, а то не помню... Спасибо, дорогая, за вкусные булочки!! Вот, всегда ты нас балуешь такими вкусняшками ! :)
ОтветитьУдалитьokSanka Ksenia
УдалитьКсюша,
Спасибо :)
Да, такие круглые получились ;) Я довольна результатом :)
Буду рада, если тебе рецепт захочется у себя на кухне повторить ;)
Ты свой рецептик тоже напиши. Уверена, что многим любителям картошечки он понравится ;)
Таня, все уже съели?... какие прелестные с виду. МММ.... Наверное, запах на весь дом выпечкой. Я с тестом не особо умею, но тут вроде и несложно, да?
ОтветитьУдалитьА мы пекли недавно "пресняки" с капустой и яйцом. Тоже было вкусно. Но пресняки - совсем простое дело. Надо попробовать твои булочки, очень уж они замечательные.
Марина Беляцкая
УдалитьМарина,
Угу, съели ;)
Спасибо-спасибо за комплимент! :)
Нет-нет, несложные совсем. Я сама не очень люблю с выпечкой возиться, поэтому и ищу рецепты попроще ;)
Давай рассказывай, что за "пресняки" такие, бо гэткае слова мне незнаёма ;)
А теперь скажи честно - сколько булочек съела лично ты?!)
ОтветитьУдалитьЧУМработница
УдалитьИра,
Признаюсь, очень много!
Особенно на завтрак ;)
Таня, а из такого теста, как думаешь, пирожки с начинкой получаться?
ОтветитьУдалитьKitanko
УдалитьОля,
Смотря какая начинка ;)
Хотя мне кажется, что пирожки получатся суховатыми...
Ах, Таня!.. Булочки... Пекла раза полтора в жизни))) Надо исправляться!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
пушкинка,
УдалитьПраздники совсем уже на носу!
Надо, обязательно надо исправляться ;) Ну или хотя попробовать ;)
Таня, спасибо за такой простой рецепт и такие аппетитные фотографии!
ОтветитьУдалитьМожет быть сподоблюсь и я порадовать своих домашних булочками))
главное решиться))
Надежда
УдалитьНадя,
Не за что! :)
Да, точно! Главное решиться - это уже полдела ;)
Надеюсь, что булочки тебе и твоей семье понравятся! :)
Таня, булочки- улет. И без дрожжей, чума просто. Уношу в закладки, спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСветлана ZanozaToys.Ru
УдалитьСветланка,
Пожалуйста, на здоровье!
Рада, что булочки "улётные" тебе заранее понравились ;)
Такие аппетитные, что пальчики оближешь)) Спасибо за рецепт, возьму на заметку)
ОтветитьУдалитьВиктория Курик
УдалитьВиктория,
Спасибо большое!
Буду рада, если булочки придутся Вам по вкусу!
И отдельное спасибо за комментарий! :)
Хорошего воскресенья!
Танечка вкуснорукая!!! Таня - Ням-Ням.
ОтветитьУдалитьКаждый раз любуюсь тобой на фотографии и думаю, что твой муж должен быть таким счастливым! Не просто красивая, умная, добрая девушка с идеальной фигурой, а ещё и такая уютная хозяюшка.
Dodoшечка,
УдалитьНу ты меня совсем захвалила! ;)
Спасибо! :)