Ай-яй-яй, что делается?
Октябрь уже почти закончился, а я так и не рассказала вам о других кабачковых идеях!
Но, может, у кого-то ещё есть кабачки в запасах?
И, может, кому-то мои сегодняшние идеи смогут пригодиться?
Рассказываю :)
Идея № 1 (или № 3, если продолжить начатый вот здесь разговор)
Чипсы из кабачков
Очень мне хотелось попробовать чипсы из кабачков. Но, увы, моя старенькая духовка не совсем справилась с поставленной задачей ;)
Кабачки получились вкусными, но соверешенно не хрустящими.
Нарезать кабачки тонкими кружочками.
Слегка посолить и поперчить. Посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую духовку и запекать 20-30 минут (200-220°C) до золотистой корочки.
Идея № 2
Овощное рагу, запечённое в духовке
Рецепт - мой полёт фантазии ;)
Я пожелела, что мало овощей под рукой было ;)
Кабачки, баклажан и лук нарезать дольками.
Обжарить каждый овощ отдельно. Слегка посолить и поперчить.
Соединить все овощи. Хорошо перемешать. Посыпать измельчённым овощным кубиком (тип "Галина Бланка" или "Магги", или эквивалент)
Переложить в блюдо для запекания. Добавить помидоры, порезанные на небольшие дольки.
Посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую духовку и запекать минут 30 (200-220°C).
Приятного аппетита и несложной недели!
Переложить
У нас на балкон не зайти, все в кабачках) Чипсы обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЯ еще сушила даже))
Волька,
УдалитьЗначит, у Вас кабачковый рай на балконе? Завидую! :)
Надеюсь, что чипсы понравятся!
А Вы сушите в сушилке или в духовке?
Танюша, я в очередной раз вовремя к тебе заглянула. Только что стрескала (несмотря на поздний час)целую сковородку жареных кабачковых долек. И корю себя, что не заглянула к тебе предварительно (и не приготовила твои чипсы). Но! завтра меня отпускают на угодья, и я сделаю "ссобойку": таки чипсы плюс твой "полет фантазии". Первая часть "полета" у нас используется давно (во вкуснейшем "некрасивом салате"), а вот запихнуть эту смесь с помидорными дольками и сыром в духовку не пробовала. Изготовлю, возьму с собой. Спасибо за идею!!! (У нас дома овощей все еще полным полно, надо изводить и съедать). :)))
ОтветитьУдалитьМарина Беляцкая
УдалитьМарина,
Всегда пожалуйста! Всегда рада идеями поделиться.
Смотрю, что рагу многие делают. Так что, будем друг у друга учиться ;)
Таня, спасибо за чипсы
ОтветитьУдалитьРагу делаем с разными вариациями, уже никто не хочет)))
Оставила пару кабачков, остальные в яму, т.к. все равно не съедим, проверено, надо чипсы попробовать.
Lazanna
УдалитьАня,
Не за что! :)
Буду рада, если что-то из моих идей сможет пригодиться.
Ох, как жаль, что в яму...
А фермы рядом нет или курятника?
Надо бы попробовать полет фантазии, только вот берут сомнения. Никогда не сочетала кабачки с баклажанами. На мой взгляд это не сочетаемое сочетание, ну как мясо с апельсинами. :))
ОтветитьУдалитьНо все же приготовлю, потом поделюсь впечатлениями.
Татьяна Панченко
УдалитьТаня,
Мне кажется, но это чисто на мой вкус, что кабачки и баклажаны очень хорошо сочетаются. А если к ним ещё добавить помидоры, то вообще - песня. Не зря же французы тушат вместе эти три овоща и получается Рататуй - одно из известных французских овощнных рагу :)
Таня, спасибо за идеи, обязательно воспользуюсь! Свои кабачки уже "отцвели", но у людей урожай был побольше нашего, кабачки продавать будут до декабря точно))
ОтветитьУдалитьОчень красивая у тебя тарелочка с сердечками!
Приятной недели тебе!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Спасибо за пожелания приятной неделеи! Я тебе желаю приятных выходных в ответ :)
Ах, как хорошо, что кабачки можно купить у людей до декабря! Я даже уже в магазине на цуккини и не смотрю. Плавно перехожу на зимние овощи ;)
Есть у меня несколько тарелочек с сердечками. Люблю я "сердеШную" тему на посуде (или в посуде? ;)). Мне приятно, что ты заметила ;)
У меня летом было столько баклажанов и патиссонов, что только и успевала их на зиму закатывать, ведь есть хотелось их лишь в самом начале (потом надоело). Сейчас ещё есть патиссончики, так что попробую по первому варианту приготовить (примерно так у нас готовит в школьной столовой новый повар, которую все хвалят).
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Я думаю, что с патиссоном что-то вкусное должно получится! :)
В осенние вечера надо себя чем-то приятным баловать. И особенно после трудовой недели ;)
А что ещё в вашей столовой новый повар готовит? Очень интересно, нет, даже скажу - любопытно! чем же он вас балует? ;)
Увы, кабачков нет( Но и так по составу продуктов понятно - очень вкусно!
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюда,
Спасибо! :)
Ну что ж...раз нет кабачков уже, значит, будем переходить на зимние овощи и блюда из них? ;)
Есть, есть в запасах кабачки. В морозилке.)
ОтветитьУдалитьТаня,
кабачки и баклажаны очень хороши в комбинации, подтверждаю. Рагу получается замечательным, хорошо дополняет рисовый гарнир.
Единственно, иду дорогой наименьшего заморачивательства и стараюсь просто тушить овощи.
Lena
УдалитьЛена,
Ура, значит, в вашей семье кабачки – это долго играющий овощ! :)
Здорово!
А я вот не всегда думаю замораживать. Всегда употребляем свежие в сезон. А зимой, если очень захотелось, то покупаю готовы овощные смеси.
Сижу и думаю сейчас: изголодалась я уже по кабачкам ;) Такое ощущение, что целую вечность их не ела ;)
Чипсы и меня соблазняют, но моя духовка не совсем пригодная для этих дел, с одной стороны она все зажаривает до угля, с другого край оставляет все недопеченное. Вот бы нам с тобой Дедушка Мороз на новый год подарил по духовке :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за идеи, Танечка! В этом году не получится уже, но а в следующем попробую чипсы.
Чудесной тебе недели!
Анна
УдалитьАня,
Эта неделя нас порадовала хорошей погодой, особенно в четверг и пятницу!
А ещё была и есть радость от вкусных овощей от местных производителей ;)
А духовки наши, видимо, на расстоянии дружат и сговариваются между собой, как бы нам насолить ;) Но мы их насквозь видим, правда? ;)
Доброе утро, Танечка!
ОтветитьУдалитьДа, уж, духовка - это основа основ. Я, тут стала вспоминать сколько у меня их всего было и как они готовили. С характером дамочки все были, ничего не скажешь. Пока к ним подход найдешь. Предпоследняя, из всего могла чипсы сделать.Когда и не заказывал:))
В кабачках много жидкости. Тут, конечно, нужен какой-то режим. Или сразу очень высокую температуру, да с обдувом-вентиляцией. В любом случае, на фото у тебя кабачки выглядят аппетитно. Захотелось. У меня, как раз, один желтый и круглый в холодильнике прячется. Спасибо за идею!
Хорошей тебе недели, Танюша!
Elena Laryushkina
УдалитьЛена, добрый день!
Это точно! Духовки-барышни капризные ;)
К ним нужен правильный подход ;) Я знаю, что моя, например, больше любит делать всякие солёные тарты и рагу, а вот с кондитерскими изделиями она как-то не очень дружит ;)
Буду рада, если рецепт чипсов тебе понравится. Я думаю, что их можно и другими специями присыпать. Но лично мне очень нравится сочетание черного перца и пармезана.
Да, летом, особенно во второй его половине, на кабачки уже смотреть не хотела, а сейчас пресыщение прошло и снова захотелось))Особенно глядя на твои фото,Таня! Спасибо!
ОтветитьУдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
Кабачок – хороший овощ. Отдохнёшь от него недельку-вторую и опять хочется что-нибудь такого из него приготовить ;)
Но у меня они уже закончились. Так что новые идеи будут только в 2017 году ;)
Хороших выходных! :)
Как-то обходят кабачки мой стол))), единственный вариант с кашей мне твой очень понравился, в этом году по рецепту кабачковой икры делала икру из тыквы, вот вкусно оказалось. Интересные идеи и аппетитное воплощение.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьВ каждой семье свои овощные вкусы. Некоторые овощи приживаются быстро и навсегда :)
Я тут на днях chou-rave опять распробовала. Как же вкусно! Даже просто так, без ничего ;)
Кабачки обожаю , так что за рецепты огромное спасибо ! Обязательно попробую !
ОтветитьУдалитьOlga Artmann
УдалитьОля,
Не за что!
Я всегда рада поделиться своими идеями и экспериментами ;)
Таня,какие у тебя вкусные кабачки!А у меня они уже закончились,,жаль,,тыква осталась...
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Спасибо :)
Ой, тыква – это тоже очень хорошо! Из неё столько много вкусностей можно приготовить!
:)
Чипсы кабачковые:) интересно! Спасибо, Таня)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Я рада, что рецепт тебя заинтересовал :)
Надеюсь, что и на вкус тебе эти чипся понравятся! :)
Я их в кляре иногда делаю. Очень вкусно.
ОтветитьУдалитьteleinfo,
УдалитьВ кляре всё вкусно!;)
Ооо,Танюша,кабачковый рай!Сейчас,у нас,ещё можно приобрести кабачки по вполне доступной цене..,а вот зимой,они будут дорогими...Я оооочень люблю кабачки кружочками,я их чищу,нарезаю,солю,сливаю воду,а потом обваливая с двух сторон в муке жарю на подсолнечном масле..,они получаются хрустящими..,конечно,чуть-чуть полежав они отмокают от тепла,но корочка всё равно остаётся вкусной(а главное,нет вкуса водянистости)...Это,естественно,не открытие,но это мой самый любимый и быстрый способ кабачков кружочками!! :))
ОтветитьУдалитьТанюша,я смотрю ты не очищаешь кабачки,может потому они не получились чипсами,это овощ довольно влагосодержимый...,я всегда очищаю и второе,я так понимаю,что ты посолила,поперчила и сразу в духовку,они там от влаги,что дала соль просто отмякли...Попробуй в след.раз их посолить в миске,пусть постоят и пустят воду...,а потом только на противень и перчи...
У меня свекровь перед жаркой не очищает свои кабачки и от того у них ощущение сырости,вроде недоготовленные...,потом она их маскирует в майонезе с чесноком и укропом или зажарка с майонезом..,всё это перемазывает и они ещё больше раскисают...,я эту квашню не ем...,когда-то попробовала,будучи в гостях,меня чуть,извини,не вывернуло....Я удивилась,как можно умудриться испортить такой овощ,как кабачок...,казалось бы,проще простого..,но,вот,бывает что можно.. ))Никогда не премазываю каждый кабачок,всегда соус подаю отдельно,и тогда каждый человек,по желанию,мажет себе сам. Скажи же? :)
Танюша,а что за гарнирчик под запеченными овощами?Не пойму кускус или булгур..,али чаво-нить другое? :)))
Спасибо за совет. Тоже буду их выдерживать в соли.
Удалитьага, меня тоже соляные ванны заинтересовали) Надо попробовать!
УдалитьokSanka Ksenia
УдалитьКсюша,
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий! :)
Его не только я оценила ;)
Да, я знаю, что для приготовления некоторых блюд из кабачков сначала нужно вывести влагу. И для баклажан "солевые ванны" тоже полезны ;) Но вот в этом рецепте чипсов не говорили и не предупреждали, что надо сначала как-то кабачки обработать. Но я заметила, что цуккини чуть-чуть отличаются от больших обыкновенных кабачков, поэтому я перед ними не танцую ;) Если они молоденькие и свежие, то я их не очищаю ;)
Ты всё правильно увидела. Под запечёнными овощами - кускус :)
Dodo
УдалитьЛола,
Да, скажем дружное спасибо Оксане - okSanka Ksenia! ;)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Оксана-okSanka Ksenia со знанием дела говорит! ;) Спасибо ей, что поделилась с нами своми кабачковыми размышлениями ;)
Танюша,Светочка,Dodo4ka...,спасибо,большое!Рада буду,если совет пригодится и облегчит приготовление кабачков!!!Всех обнимаю! :))
УдалитьokSanka Ksenia
УдалитьОксана,
Мы тебя тоже в ответ обнимаем! :)
Вот напеку чипсов. Как здОрово!!!
ОтветитьУдалитьDodoшечка,
УдалитьИ мне очень чипсиков захотелось! :)
Таня, не догадалась бы сама сделать чипсы из кабачков.
ОтветитьУдалитьЕсли делать чипсы в духовке, надо держать дверцу приоткрытой для выхода пара. В кабачках много воды. Еще, это уже моя догадка, пармезан замедляет испарение влаги. Пармезан наверное, лучше добавить позднее.
Рагу очень люблю. Недано в инете подсмотрела рецепт тьяна. Понравилось, делаю в разных вариациях.
Фру Петерсен
УдалитьГаля,
Тьян мы очень любим! Я делаю по-провански :) Это одно из наших любимых летних блюд :)
Спасибо! Да, я не подумала, что можно дверцу духовки приоткрыть! Правильная мысль. Обязательно попробую в следующий раз.
:)
Ого, Таня! Какое обсуждение кабачковой кухни!Пока читала всяческие ухитрения насчет борьбы с водянистостью кабачков, тоже своё предложение родилось: а что если немного в овощной сушилке подержать? Или совсем бредовая идея?..)))Попробовать бы с ходу, да до сих пор сушилка, бедолага, без продыху яблоки сушит)
ОтветитьУдалитьСветлана Бохонько
УдалитьСвета,
Да, и я не ожидала, что кабачки так могут затронуть читателей блога ;)
Я думаю, что сушить в сушилке их можно. А потом, например, добавлять в бульон ;) Но сама я пока не пробовала ;) Сушила только яблоки и грибы ;)
Танюша, привет!
ОтветитьУдалитьС тех пор, как я завела себе аккаунт в Инстаграме, там и пропадаю :) Это мой формат, однозначно, все легко и быстро. Осталось только научиться делать красивые и качественные фотографии :) дело за малым.
Ну, а чипсы из кабачков - отличная идея! У меня как раз мини-печь, духовки нет, может, она справится?
Второй рецепт мне тоже понравился, только я, наверное, все овощи вместе обжарю, буду добавлять по одному, а то лень как-то ... -:)
Вообще сейчас, осенью, надо как раз побольше овощей кушать, в них сейчас самые витамины, надо на зиму запасаться.
У нас сегодня выпал первый снег, и до сих пор летит с неба снежная крупа. Я своих на улицу отправила и давай мыть, готовить, убирать :) И еще успела сэндвич сделать одеяльный, три недели не могла к нему подступиться, все настроение было не то, осеннее какое-то. А вот как у тебя осенью с настроением? Как поддерживаешь его? Или у вас погода совсем другая и нет свинцовых туч? :)
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа, привет!
Я уже поняла, что Инстаграм тебя пленил в свои сети ;) Да, там очень быстро можно узнать о новостях и передвижениях друзей ;)
А почему ты думаешь, что твоя печка не справится с чипсиками? Может, попробовать снебольшой порцией кабчкоа? Чтобы не очень жалко было, если вдруг не получится ;)
У нас сегодня серо, хотя вчера и позавчера было очень солнечно. Настроение у меня в последнее время переменчивое. Но это связано с работой. Я очень устаю в последнее время.
Жаловаться не люблю, поэтому просто пытаюсь себя "развлекать": тку, смотрю сериалы и фильмы, читаю. Мы недавно подписались на канал NETFLIX - это мой новый друг ;)
Уютный и приятных выходных, Наташа!
До встречи в эфире :)
ой спасибо за кабачки ))
ОтветитьУдалитьподобное овощное рагу я тоже делала. С макаронами тоже вкусно ))
Julia Hanim
УдалитьЮля,
Не за что!
У вас там овощной рай круглый год ;)
Буду рада, если какие-то идея тебя вдохновят!