Я решила выложить его отдельным рецептом. Очень уж мне он понравился!
80 г козьего сыра
50 г кускуса
125 мл сливок (у меня 30% жирности)
20 г панировочных сухарей
2 ч.л. приправы карри
соль и перец
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной тёрке.
Слегка отжать.4. Положить кабачки в глубокую миску. Добавить кускус и карри. Перемешать.
(какой запах стал летать по кухне!)
Добавить сливки и козьий сыр. Всё аккуратно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить кабачковую смесь.
Посыпать панировочными сухарями.
6. Поставить в духовку (средний уровень) и запекать 30 минут.
Подавать горячим.
- вы можете использовать другой сыр, на ваш вкус;
- можно также добавить обжаренный репчатый лук в кабачковую смесь;
- Угольку эта запеканка тоже очень понравилась ;)
Если угольку понравилась, то точно вкусно! :)
ОтветитьУдалитьNadya L
УдалитьНадя,
Видела бы ты меня, как я от Уголька отбивалась, когда фотографировала первую фотографию ;) Он так и норовился запеканку вместе с хлебом утащить ;)
Так я и знала, Уголёк - моя родственная душа. :)))
УдалитьNadya L
УдалитьНадя,
А это значит, что пора вам уже и лично познакомиться ;)
Однозначно! Я тебе на фейсбуке сделаю несколько уникальных предложений сегодня вечером. :)
УдалитьNadya L
УдалитьНадя,
Надеюсь, что что-нибудь у нас получится!
Я уже мысленно обдумываю меню ;)
Ух ты, что-то совсем новенькое, надо срочно испытать!
ОтветитьУдалитьА что за вино с котиком на этикетке?
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Надеюсь, что и этот рецепт тебе понравится ;)
Вино чилийское :) Каберне Савиньон. Есть ещё белое и розовое, если не ошибаюсь. Но нам больше красное по вкусу :)
Признаюсь, что вначале купили из-за карсивой этикетки, но вкус вина нас не разочаровал ;)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьZigmoond
УдалитьЛена,
Пожалуйста!
Угощайся на здоровье :)
Таня, там такое вино показательное с кошкой стоит возле противня!)
ОтветитьУдалитьЧУМработница
УдалитьИра,
Умеешь ты главное заметить ;)
Вино покупаем уже несколько лет. Чилийское. Очень нравится!
Да к тому же "Чёрный кот". Специально для нас ;)
А у меня кабачки закончились((
ОтветитьУдалитьТаня, рассказывай про вино!))
Kitanko
УдалитьОля,
Значит, переходим на картошку? ;)
Про вино рассказываю :) Продаётся во всех супермаркетах. Чилийское. Мы его уже пару лет покупаем для разнообразия. Есть также белое и розовое "Гато негро". Но нам больше красное по вкусу. Заметили, что с годами качество этого вина улучшилось :) Рекомендую :)
Спасиб!
УдалитьKitanko
УдалитьОля,
Не за что! :)
Интересный рецепт, обязательно попробую, только коз не люблю, возьму другой сыр.
ОтветитьУдалитьТатьяна Панченко
УдалитьТаня,
Спасибо!
Да, сыр можно любой брать :)
Когда я была маленькой, то попробовала козье молоко и оно мне жутко не понравилось. Приехав во Францию, думала, что и козьий сыр мне не понравится. Но попробовала и этот сыр стал одним из моих любымых! :)
Таня, интересно, с кускусом готовила омлет, а тут запеканка, у меня как всегда- вначале кускус, а к нему кабачки как приложение))), спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьНе за что!
Буду рада, если рецепт тебе и твоей семье понравится! :)
Я тоже нигода кускус в запеканки не добавляла.
В этом рецепте его немного и он даже не очень чувствуется.
Шарман! Не знаю, ляпнула первое, что пришло в голову из скудного французского)) Вот, почему-то уверена, что вкусно очень. Изыскано вкусно. Запах карри добрался и до меня. Отчетливо его почувствовала. Под "черного кота" и на такой красивой салфетке.... Шарман! Однозначно, шарман!
ОтветитьУдалитьElena Laryushkina
УдалитьЛена,
Это ты очень приятно "ляпнула" :) И салфетку заметила! Спасибо большое! :)
Мне очень понравилось готовить эту запеканку. Такой запах стоял на кухне! Однозначно надо чаще карри добавлять в блюда ;) Сразу вспомнилось, что есть у меня где-то рецепт хлеба с карри :)
Хорошего дня, Лена!
Танечка, волшебница! Всё про меня: и кабачки, и козий сыр с карри. Угольку доверяю безоговорочно. Спасибо. Пойду кускус покупать.
ОтветитьУдалитьЗнаю, что доска в форме сердечка — это неспроста. Во всём, что ты делаешь, — безграничная любовь.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Я рада, что рецепт и тебе заочно понравился! :)
Думаю, что Уголёк меня ещё удивит своими вкусовыми пристрастиями ;)
Кускус у вас можно найти без проблем?
Не знаю, можно ли его заменить пшёнкой?
К доске я уже так привыкла, что даже сразу и не поняла, о чём речь :) Имеется в количестве двух штук. Купила пару лет назад в Икеи :)
Спасибо тебе!
Да, Таня, в больших магазинах кускус можно купить. Правда, я с ним никогда не работала. Вот и будет повод поэкспериментировать.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Из кускуса можно много вкусных и не очень сложных блюд приготовить.
Я вот увидела рецепт курочки, тушенной с кускусом и сухофруктами. Очень хочу попробовать сделать! :)
Таня,интересная запеканка! и совсем без яиц...
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Спасибо!
Да-да, совсем без яиц. Благодаря сыру и кускусу всё держится ;)
Угольку поверю:) Доска сердечком понравилась.
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Уголёк скоро получит почётное звание сушефа и сосье ;) Всё в одном лице ;) Хорошо, что он вино не пьёт, а то и им пришлось бы каждый раз делиться ;)
Доска-сердечко родом из Икеи. Купила пару лет назад. Люблю её, потому что она места не много занимает :)
Как вкусно должно быть!!! И как все сердечно, Таня :)
ОтветитьУдалитьА я была в Провансе на выходных :) То есть готовила Рататуй :)
Анна
УдалитьАня,
Спасибо большое!
Без сердечности на кухне никак! ;)
Рататуй - это вкусно! :) Люблю это блюдо очень-очень. Но пока сама не готовила :) Буду ждать следующего сезона и решусь ;)
Если самый авторитетный твой почитатель сказал - да, то блюдо стоит того! Я про Уголька :))
ОтветитьУдалитьПривет, Танюша :)
Этот рецепт я сделаю точно уже на этой неделе, осталось купить кабачки, завтра у нас плановый заезд на рынок. Здесь все мне нравится, а главное - овощи, сейчас ведь самое время их употреблять и запасаться на зиму витаминчиками и минеральчиками :)
Спасибо за участие в конфетке, я очень рада, что ты присоединилась!
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа, доброе утро!
Спасибо!
Мне очень приятно, что тебе захотелось эту запеканку на этой неделе приготовить :) Надеюсь, что она тебя не разочарует!
Да-да, по овощам сейчас нужно ударять, пока свежие хорошего качества имеются :)
Тебе спасибо за конфетку. Фотографию и ссылку я обязательно позже на блоге размещу.
Аппетитно как!Я так соскучилась за тем временем, когда можно уже включать духовку( все лето жара не подпускала даже мысли о ней))
ОтветитьУдалитьА тут такой необычное блюдо с привычными ингредиентами. Я даже форму новую летом прикупила, готовилась к запеканкам))) Спасибо,Танечка!Плодотворной недельки!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Да, сейчас с духовкой можно работать и вскусности готовить :)
Обязательно покажи форму потом ;)
Надеюсь, что рецепт тебе придётся по вкусу. Мне эта запеканка даже в холодном виде с чёрным хлебом понравилась ;)
Спасибо, Валя! А неделя у меня очень плодотворная: я в отпуске ;)
Люблю простые рецепты. Сейчас и сделаю)
ОтветитьУдалитьФру Петерсен
УдалитьГаля,
Ой...так быстро! :)
Приятного аппетита!
Таня,
ОтветитьУдалитьотличный рецепт, со следующей недели разгоню шарашку (с этими школами, моей работой и рабочими сменами нашего папы, сплошь мясо и подай-принеси), не дают диетически развернуться, приготовлю.
Бутылок с котами у меня уже три штуки, собираю их коллекционно с января и, вообще, жди непрошенных гостей к Рождеству)
Lena
УдалитьЛена,
Ура! Ура! Ура! Гостей мы любим хоть прошенных, хоть непрошенных!
Только вы уж рассчитайте так, что на обед или ужин у нас остаться ;)
Блииин, время как быстро летит! Уже середина сентрября. Кстати, в наших магазинах пока ничего рождественского не было замечено...
Удачного разгона! ;)
Ооо,ням-ням,если котейка одобрил,значит годится!!!А главное фото говорит,о том,что Сделано с Любовью!!!!! ;-)
ОтветитьУдалитьokSanka Ksenia
УдалитьОксана,
Котейка-большой мастер донимать, чтобы дали попробовать человеческую еду. Я иногда думаю: "Ну не будет он это есть" и даю понюхать, а он рррраз - и ест ;)
А вот Спутник - наш первый и самый главный по возрасту кот - кроме своего корма ничего и не ест ;)
Я всегда говорю, что готовить нужно с любовью и желанием сделать приятное, иначе не надо на кухню приходить ;)
Да и по всей видимости,большой Любопытный гурман...Иначе,как объяснить его желание пробовать человеческую еду...,не иначе,как любопытство или ему подходит,нравится..!)))Животные они такие,каждый со своими причудами...,и,что самое интересное,ведь не откажешь им...)))
УдалитьТанюша,ты права,без любви не стоит сунуться на кухню...
Но фотка у тебя зачётная,сердечко на хлебушке...Любовь она везде,даже в еде!!! ;-)
okSanka Ksenia
УдалитьОксана,
Да уж, отказать никак нельзя ;) Я знаю, что мы наших пушистиков балуем, но ничего с собой поделать не могу ;)
Спасибо за "зачёт"! ;) Люблю любить готовить ;)
Конечно им не откажешь,у них же такие глазюки...)))))
Удалить"Люблю любить готовить"-супер,люблю такие фразы..!!Когда-то у меня спросили,какие я люблю читать книги...Я говорю:"Читаю читаемые книги!"...Вопрошающий остолбенел,видимо до него не сразу дошел смысл фразы...,а когда,через несколько секунд допетрал,реакция была примерно такая:"Аааа,гы-гы-гы" ))))))))))))...Мы тогда славно посмеялись...,особенно я,от реакции человека!!))))))
Спасибо,Танюша,что находишь время нам отвечать,смотри сколько нас много!!...
okSanka Ksenia
УдалитьОксана,
Да, я люблю смешные фазы придумывать ;) Даже на французском иногда бывает ;) Муж смеётся ;)
А что? Читать читаемые книги - это очень хорошо. Значит, ты не теряешь время на второсортную литературу ;)
Спасибо тебе, Оксана, что нахрдишь время комментировать и отвечать ;)
Я тоже стараюсь отвечать каждому. Для меня это - дело принципа и дань уважения каждому, кто не пожалел время на чтение и комментирование моей статьи :)
Пошла готовить новый пост ;)
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьОооо,на французском ещё интересней,наверное,получается!!Обожаю фр-кий...,я его учила в нач.классах...,а потом,даже сама пыталась учить...,но не хватало знаний,практики(не знаю как сказать)...,в общем,так и не выучила....,ааах,да...преподавателя мне не хватало,вот...!!
Удалить"Силь ву пле,дорогие гости,силь ву пле!!Же ву при,авек плизир...Господи,прости,со страху все слова по выскакивали..,Алексис,они шо по-нашему совсем не понимают?"...Я тебя,наверное,рассмешила)))))...,это цитата из фильма"Формула любви"Обожаю этот фильм!!!
Спасибо,Танюша за комплиман...,я такого же мнения,не оставляю собеседника без внимания!!!
Танюша,ты в своём репертуаре...,и снова"Пошла готовить"..,даже если это пост!!! )))))))))))))))
okSanka Ksenia
УдалитьОксана,
:)
А ещё: "Фимка, ну что ты стоишь? Неси бланманже с киселём!" ;)
Цитата "Силь ву пле, дорогие гости, сил ву пле" под названием моего блога именно потому, что я тоже очень люблю "Формулу Любви" :)
И ты права: при изучении языков очень многое зависит от преподавателя. Мне в этом плане очень повезло :)
Хорошего дня!
Танюша,спасибо! Быстро все как,отличное блюдо и полезное!
ОтветитьУдалитьЯ чаще жарю оладьи,а запекать полезнее!Без любви и вкус другой-это правда.
Надежда Игнатова
УдалитьНадя,
Спасибо :)
А я вот с оладушками (хотя в них есть свой шарм ;)) не всегда люблю возиться. Мне проще всё в одно блюдо положить и запечь ;)
Надеюсь, что запеканка тебе понравится! :)
Таня, какое блюдо сердеШное)
ОтветитьУдалитьА чегой-то Уголька не показала?
Про вино. Приятное совпадение: с недавних пор тоже ищем чилийское вино) Тоже нравится)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Я очень люблю сердеШную тематику ;)
А Уголька не показала потому, что он схватил кусок запеканку и убежал ;)
И про вино: чилийиское сейчас очень даже неплохое. Некоторое догоняет по качеству французское. Один минус: неизвестно, как и в каких условиях оно сделано ;)
О, как вкусно!!!Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьDodoшечка,
УдалитьВсегда пожалуйста!
Приятного аппетита! :)
Вкусненькое что-то... Кус-куса нет, козий сыр отсуствует... Подумаю, как сделать что-то похожее из других продуктов...Как думаешь - стОит?
ОтветитьУдалитьУ меня горюшко - сезонн кабачков заканчивается. Перехожу скоро на бульбу))
Maryysia M
УдалитьГаля,
Мне кажется, что стоит, если у тебя только карри есть :) Он придаёт такой приятный вкус кабачкам!
А сыр можешь взять другой, на твой вкус :)
И я скоро начну поактивнее бульбачку готовить :)
Мне кажется, я почувствовала этот вкус)))
ОтветитьУдалитьМой блог NASTYADRAMA.RU
Мой Instagram
Настя Драма,
УдалитьПравда? :)
Замечательно! Угощайтесь на здоровье!
Как я люблю твои рецепты, Танюш! Спасибо огромное! Пошла (ой, не сейчас... я же на работе) делать)))
ОтветитьУдалитьИ да, ребята, что такое бульба??? И как сие готовить?
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьБульба-это "картошка" по-белорусски :) А белорусов ещё называют "бульбашами" :)
Приятного вечера и аппетита!
Надеюсь, что запеканка не разочарует ;)