воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Запеканка из кабачков-цукини и карри

Гратен из кабачков

Да-да, а у меня очередной гратен из кабачков-цукини ;) 
Я решила выложить его отдельным рецептом. Очень уж мне он понравился!
 
Ингредиенты (на 3-4 небольшие порции):

300 г кабачков-цукини
80 г козьего сыра
50 г кускуса 
Ингредиенты для запеканки из кабачков
125 мл сливок (у меня 30% жирности)
Приготовление запеканки из кабачков
 20 г панировочных сухарей
Ингредиенты для запеканки
 2 ч.л. приправы карри
Ингредиенты для запеканки из кабачков
 соль и перец


Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной тёрке.
Слегка отжать.

Гратен из кабачков

2. Духовку разогреть: 180°C.

3. Козьий сыр нарезать на маленькие кусочки.

Запеканка из кабачков

4. Положить кабачки в глубокую миску. Добавить кускус и карри. Перемешать.
(какой запах стал летать по кухне!)

Гратен из кабачков и карри

Добавить сливки и козьий сыр. Всё аккуратно перемешать. 
Посолить и поперчить по вкусу.


5. Блюдо для запекания смазать маслом.
Выложить кабачковую смесь.
Посыпать панировочными сухарями.

Гратен из кабачков
Гратен из кабачков
6. Поставить в духовку (средний уровень) и запекать 30 минут.
Грате

Подавать горячим.


Мои примечания:
- вы можете использовать другой сыр, на ваш вкус; 
- можно также добавить обжаренный репчатый лук в кабачковую смесь;
- Угольку эта запеканка тоже очень понравилась ;)


Приятного аппетита и чудесного воскресного вечера!

62 комментария:

  1. Если угольку понравилась, то точно вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L

      Надя,

      Видела бы ты меня, как я от Уголька отбивалась, когда фотографировала первую фотографию ;) Он так и норовился запеканку вместе с хлебом утащить ;)

      Удалить
    2. Так я и знала, Уголёк - моя родственная душа. :)))

      Удалить
    3. Nadya L

      Надя,

      А это значит, что пора вам уже и лично познакомиться ;)

      Удалить
    4. Однозначно! Я тебе на фейсбуке сделаю несколько уникальных предложений сегодня вечером. :)

      Удалить
    5. Nadya L

      Надя,

      Надеюсь, что что-нибудь у нас получится!
      Я уже мысленно обдумываю меню ;)

      Удалить
  2. Ух ты, что-то совсем новенькое, надо срочно испытать!
    А что за вино с котиком на этикетке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Надеюсь, что и этот рецепт тебе понравится ;)

      Вино чилийское :) Каберне Савиньон. Есть ещё белое и розовое, если не ошибаюсь. Но нам больше красное по вкусу :)
      Признаюсь, что вначале купили из-за карсивой этикетки, но вкус вина нас не разочаровал ;)

      Удалить
  3. Спасибо! Обязательно попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zigmoond

      Лена,

      Пожалуйста!
      Угощайся на здоровье :)

      Удалить
  4. Таня, там такое вино показательное с кошкой стоит возле противня!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      Умеешь ты главное заметить ;)

      Вино покупаем уже несколько лет. Чилийское. Очень нравится!
      Да к тому же "Чёрный кот". Специально для нас ;)

      Удалить
  5. А у меня кабачки закончились((
    Таня, рассказывай про вино!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko

      Оля,

      Значит, переходим на картошку? ;)

      Про вино рассказываю :) Продаётся во всех супермаркетах. Чилийское. Мы его уже пару лет покупаем для разнообразия. Есть также белое и розовое "Гато негро". Но нам больше красное по вкусу. Заметили, что с годами качество этого вина улучшилось :) Рекомендую :)

      Удалить
  6. Интересный рецепт, обязательно попробую, только коз не люблю, возьму другой сыр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Панченко

      Таня,

      Спасибо!
      Да, сыр можно любой брать :)

      Когда я была маленькой, то попробовала козье молоко и оно мне жутко не понравилось. Приехав во Францию, думала, что и козьий сыр мне не понравится. Но попробовала и этот сыр стал одним из моих любымых! :)

      Удалить
  7. Таня, интересно, с кускусом готовила омлет, а тут запеканка, у меня как всегда- вначале кускус, а к нему кабачки как приложение))), спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Не за что!
      Буду рада, если рецепт тебе и твоей семье понравится! :)

      Я тоже нигода кускус в запеканки не добавляла.
      В этом рецепте его немного и он даже не очень чувствуется.

      Удалить
  8. Шарман! Не знаю, ляпнула первое, что пришло в голову из скудного французского)) Вот, почему-то уверена, что вкусно очень. Изыскано вкусно. Запах карри добрался и до меня. Отчетливо его почувствовала. Под "черного кота" и на такой красивой салфетке.... Шарман! Однозначно, шарман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Laryushkina

      Лена,

      Это ты очень приятно "ляпнула" :) И салфетку заметила! Спасибо большое! :)

      Мне очень понравилось готовить эту запеканку. Такой запах стоял на кухне! Однозначно надо чаще карри добавлять в блюда ;) Сразу вспомнилось, что есть у меня где-то рецепт хлеба с карри :)

      Хорошего дня, Лена!

      Удалить
  9. Танечка, волшебница! Всё про меня: и кабачки, и козий сыр с карри. Угольку доверяю безоговорочно. Спасибо. Пойду кускус покупать.

    Знаю, что доска в форме сердечка — это неспроста. Во всём, что ты делаешь, — безграничная любовь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Я рада, что рецепт и тебе заочно понравился! :)
      Думаю, что Уголёк меня ещё удивит своими вкусовыми пристрастиями ;)

      Кускус у вас можно найти без проблем?
      Не знаю, можно ли его заменить пшёнкой?

      К доске я уже так привыкла, что даже сразу и не поняла, о чём речь :) Имеется в количестве двух штук. Купила пару лет назад в Икеи :)
      Спасибо тебе!

      Удалить
    2. Да, Таня, в больших магазинах кускус можно купить. Правда, я с ним никогда не работала. Вот и будет повод поэкспериментировать.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      Из кускуса можно много вкусных и не очень сложных блюд приготовить.
      Я вот увидела рецепт курочки, тушенной с кускусом и сухофруктами. Очень хочу попробовать сделать! :)

      Удалить
  10. Таня,интересная запеканка! и совсем без яиц...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Спасибо!
      Да-да, совсем без яиц. Благодаря сыру и кускусу всё держится ;)

      Удалить
  11. Угольку поверю:) Доска сердечком понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Уголёк скоро получит почётное звание сушефа и сосье ;) Всё в одном лице ;) Хорошо, что он вино не пьёт, а то и им пришлось бы каждый раз делиться ;)

      Доска-сердечко родом из Икеи. Купила пару лет назад. Люблю её, потому что она места не много занимает :)

      Удалить
  12. Как вкусно должно быть!!! И как все сердечно, Таня :)
    А я была в Провансе на выходных :) То есть готовила Рататуй :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Аня,

      Спасибо большое!
      Без сердечности на кухне никак! ;)

      Рататуй - это вкусно! :) Люблю это блюдо очень-очень. Но пока сама не готовила :) Буду ждать следующего сезона и решусь ;)

      Удалить
  13. Если самый авторитетный твой почитатель сказал - да, то блюдо стоит того! Я про Уголька :))
    Привет, Танюша :)
    Этот рецепт я сделаю точно уже на этой неделе, осталось купить кабачки, завтра у нас плановый заезд на рынок. Здесь все мне нравится, а главное - овощи, сейчас ведь самое время их употреблять и запасаться на зиму витаминчиками и минеральчиками :)
    Спасибо за участие в конфетке, я очень рада, что ты присоединилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа, доброе утро!

      Спасибо!
      Мне очень приятно, что тебе захотелось эту запеканку на этой неделе приготовить :) Надеюсь, что она тебя не разочарует!

      Да-да, по овощам сейчас нужно ударять, пока свежие хорошего качества имеются :)

      Тебе спасибо за конфетку. Фотографию и ссылку я обязательно позже на блоге размещу.

      Удалить
  14. Аппетитно как!Я так соскучилась за тем временем, когда можно уже включать духовку( все лето жара не подпускала даже мысли о ней))
    А тут такой необычное блюдо с привычными ингредиентами. Я даже форму новую летом прикупила, готовилась к запеканкам))) Спасибо,Танечка!Плодотворной недельки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Да, сейчас с духовкой можно работать и вскусности готовить :)
      Обязательно покажи форму потом ;)
      Надеюсь, что рецепт тебе придётся по вкусу. Мне эта запеканка даже в холодном виде с чёрным хлебом понравилась ;)

      Спасибо, Валя! А неделя у меня очень плодотворная: я в отпуске ;)

      Удалить
  15. Люблю простые рецепты. Сейчас и сделаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен

      Галя,

      Ой...так быстро! :)
      Приятного аппетита!

      Удалить
  16. Таня,
    отличный рецепт, со следующей недели разгоню шарашку (с этими школами, моей работой и рабочими сменами нашего папы, сплошь мясо и подай-принеси), не дают диетически развернуться, приготовлю.
    Бутылок с котами у меня уже три штуки, собираю их коллекционно с января и, вообще, жди непрошенных гостей к Рождеству)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      Ура! Ура! Ура! Гостей мы любим хоть прошенных, хоть непрошенных!
      Только вы уж рассчитайте так, что на обед или ужин у нас остаться ;)
      Блииин, время как быстро летит! Уже середина сентрября. Кстати, в наших магазинах пока ничего рождественского не было замечено...

      Удачного разгона! ;)

      Удалить
  17. Ооо,ням-ням,если котейка одобрил,значит годится!!!А главное фото говорит,о том,что Сделано с Любовью!!!!! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. okSanka Ksenia

      Оксана,

      Котейка-большой мастер донимать, чтобы дали попробовать человеческую еду. Я иногда думаю: "Ну не будет он это есть" и даю понюхать, а он рррраз - и ест ;)
      А вот Спутник - наш первый и самый главный по возрасту кот - кроме своего корма ничего и не ест ;)

      Я всегда говорю, что готовить нужно с любовью и желанием сделать приятное, иначе не надо на кухню приходить ;)

      Удалить
    2. Да и по всей видимости,большой Любопытный гурман...Иначе,как объяснить его желание пробовать человеческую еду...,не иначе,как любопытство или ему подходит,нравится..!)))Животные они такие,каждый со своими причудами...,и,что самое интересное,ведь не откажешь им...)))

      Танюша,ты права,без любви не стоит сунуться на кухню...
      Но фотка у тебя зачётная,сердечко на хлебушке...Любовь она везде,даже в еде!!! ;-)

      Удалить
    3. okSanka Ksenia

      Оксана,

      Да уж, отказать никак нельзя ;) Я знаю, что мы наших пушистиков балуем, но ничего с собой поделать не могу ;)

      Спасибо за "зачёт"! ;) Люблю любить готовить ;)

      Удалить
    4. Конечно им не откажешь,у них же такие глазюки...)))))
      "Люблю любить готовить"-супер,люблю такие фразы..!!Когда-то у меня спросили,какие я люблю читать книги...Я говорю:"Читаю читаемые книги!"...Вопрошающий остолбенел,видимо до него не сразу дошел смысл фразы...,а когда,через несколько секунд допетрал,реакция была примерно такая:"Аааа,гы-гы-гы" ))))))))))))...Мы тогда славно посмеялись...,особенно я,от реакции человека!!))))))
      Спасибо,Танюша,что находишь время нам отвечать,смотри сколько нас много!!...

      Удалить
    5. okSanka Ksenia

      Оксана,

      Да, я люблю смешные фазы придумывать ;) Даже на французском иногда бывает ;) Муж смеётся ;)

      А что? Читать читаемые книги - это очень хорошо. Значит, ты не теряешь время на второсортную литературу ;)

      Спасибо тебе, Оксана, что нахрдишь время комментировать и отвечать ;)
      Я тоже стараюсь отвечать каждому. Для меня это - дело принципа и дань уважения каждому, кто не пожалел время на чтение и комментирование моей статьи :)

      Пошла готовить новый пост ;)

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Оооо,на французском ещё интересней,наверное,получается!!Обожаю фр-кий...,я его учила в нач.классах...,а потом,даже сама пыталась учить...,но не хватало знаний,практики(не знаю как сказать)...,в общем,так и не выучила....,ааах,да...преподавателя мне не хватало,вот...!!
      "Силь ву пле,дорогие гости,силь ву пле!!Же ву при,авек плизир...Господи,прости,со страху все слова по выскакивали..,Алексис,они шо по-нашему совсем не понимают?"...Я тебя,наверное,рассмешила)))))...,это цитата из фильма"Формула любви"Обожаю этот фильм!!!

      Спасибо,Танюша за комплиман...,я такого же мнения,не оставляю собеседника без внимания!!!
      Танюша,ты в своём репертуаре...,и снова"Пошла готовить"..,даже если это пост!!! )))))))))))))))

      Удалить
    8. okSanka Ksenia

      Оксана,

      :)

      А ещё: "Фимка, ну что ты стоишь? Неси бланманже с киселём!" ;)
      Цитата "Силь ву пле, дорогие гости, сил ву пле" под названием моего блога именно потому, что я тоже очень люблю "Формулу Любви" :)

      И ты права: при изучении языков очень многое зависит от преподавателя. Мне в этом плане очень повезло :)

      Хорошего дня!

      Удалить
  18. Танюша,спасибо! Быстро все как,отличное блюдо и полезное!
    Я чаще жарю оладьи,а запекать полезнее!Без любви и вкус другой-это правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надя,

      Спасибо :)
      А я вот с оладушками (хотя в них есть свой шарм ;)) не всегда люблю возиться. Мне проще всё в одно блюдо положить и запечь ;)
      Надеюсь, что запеканка тебе понравится! :)

      Удалить
  19. Таня, какое блюдо сердеШное)
    А чегой-то Уголька не показала?
    Про вино. Приятное совпадение: с недавних пор тоже ищем чилийское вино) Тоже нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      Я очень люблю сердеШную тематику ;)

      А Уголька не показала потому, что он схватил кусок запеканку и убежал ;)

      И про вино: чилийиское сейчас очень даже неплохое. Некоторое догоняет по качеству французское. Один минус: неизвестно, как и в каких условиях оно сделано ;)

      Удалить
  20. О, как вкусно!!!Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodoшечка,

      Всегда пожалуйста!
      Приятного аппетита! :)

      Удалить
  21. Вкусненькое что-то... Кус-куса нет, козий сыр отсуствует... Подумаю, как сделать что-то похожее из других продуктов...Как думаешь - стОит?
    У меня горюшко - сезонн кабачков заканчивается. Перехожу скоро на бульбу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Мне кажется, что стоит, если у тебя только карри есть :) Он придаёт такой приятный вкус кабачкам!
      А сыр можешь взять другой, на твой вкус :)

      И я скоро начну поактивнее бульбачку готовить :)

      Удалить
  22. Мне кажется, я почувствовала этот вкус)))

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя Драма,

      Правда? :)
      Замечательно! Угощайтесь на здоровье!

      Удалить
  23. Как я люблю твои рецепты, Танюш! Спасибо огромное! Пошла (ой, не сейчас... я же на работе) делать)))

    ОтветитьУдалить
  24. И да, ребята, что такое бульба??? И как сие готовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Бульба-это "картошка" по-белорусски :) А белорусов ещё называют "бульбашами" :)

      Приятного вечера и аппетита!
      Надеюсь, что запеканка не разочарует ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)