Первый рецепт флана из кабачков понравился многим.
Недавно я попробовала новый рецепт и мне будет интересно узнать ваше мнение.
Ингредиенты (на 3 порции):
125 г кабачков (я использую цуккини)
1 яйцо
1 ч.л. (без горки) крахмала
50 г тёртого сыра
100 мл сливок (я использую сливки 12% жирности)
1 ст.л. свежего базилика
соль и перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть: 180°C.
2. Кабачки мелко порезать. Базилик измельчить.
3. Вылить сливки в глубокую миску. Добавить крахмал и яйцо.
Хорошо перемешать.
4. Добавить кабачки, базилик и сыр.
Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
5. При помощи столовой ложки переложить полученную смесь в индивидуальные формочки.
6. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
7. Подавать горячими или холодными.
К горячим фланчикам можно подать томатный соус.
Приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!
Ой, Таня, ты появилась воочию! Какая ты миловидная и изящная, так приятно на тебя смотреть!
ОтветитьУдалитьСейчас обилие кабачков, приготовлю фланы обязательно, спасибо за идею.
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Мне кажется, что без кабачка и лето - не лето ;)
Поэтому стараюсь каждое лето пробовать новые рецепты из этого чудесного овоща :) Буду рада, если эти фланы понравятся тебе и твоей семье!
Спасибо за комплимент, Лена! Очень приятно :)
Ах Таня, я тоже сразу заметила твое фото! Стильная, изящная и прекрасная! Очень приятно было тебя увидеть.
ОтветитьУдалитьКабачки не очень люблю за их водянистость, но иногда рецепты из них выходят очень вкусными. Надо будет попробовать.
Natali
УдалитьНаташа,
Да, есть такой недостаток у кабачков. Но во фланах или пирогах он практически незаметен. Мне так кажется.
Если вдруг попробуешь этот рецепт, расскажешь о своих впечатлениях?
Наташа, спасибо за такие приятные слова в мой адрес. Я тронута!
Таня, мне тоже пришлось заглянуть в веб-версию, чтобы тебя увидеть ))), почти соседи, 20 км по российским меркам, это ничто, а по французским расстояние... очень приятно визуально познакомиться.
ОтветитьУдалитьКабачки ем дома только я, твой вариант бесспорно вкусный, но я пока приторможу со сливками и сыром...
Хадижа,
УдалитьПонимаю тебя! Мы тоже в последнее время не очень балуемся сливками и маслом ;) Всё хорошо в меру, правда? :)
Спасибо! Я тоже рада с тобой познакомиться, Хадижа! Надеюсь, что получится встретиться лично ;)
Йоу ! Я читала про кабачки, а тут в комментах - про явление воочию, до меня даже не дошло, что именно ;).
ОтветитьУдалитьМадам - красавица ! ;)
Darja Borkovets
УдалитьДаша, :)
Я даже расстерялась.
Опубликовала рецепт, а получает комментарии не он, а моя фотография! ;) Очень приятно!
Спасибо, что нашла время заглянуть :)
Надеюсь, что ты смогла выспаться!
Таня, присоединяюсь к комплиментам!
ОтветитьУдалитьРецепт своевременный. Я тоже цуккини любою больше, чем кабачки. Отличная закуска или лёгкий ужин, спасибо!
Irina Rodira
УдалитьИра,
Спасибо! Я цуккини люблю за небольшой рост и не очень толстую кожуру. Мне с ними как-то проще ;)
Спасибо за комплимент! :) Очень-очень приятно!
Мммм.... Какая прелесть! И какая вкусность! Таня - твоё фото изумительно, красавица!
ОтветитьУдалитьКабачки - спасибо!Обожаю их!
Maryysia M
УдалитьГаля,
Надеюсь, что вкусность тебе понравится. Ты ведь большой кабачковый специалист! ;)
За "красавицу" - большое спасибо! :) Приятно!
Танечка, я безумно люблю кабачки, но у нас их уже нет. Нужно в супермаркете посмотреть.
ОтветитьУдалитьФедечка
УдалитьЮля,
Ты тоже кабачки любишь? Вот какая у нас хорошая компания подобралась :) Я рада, что наши вкусы совпадают ;)
Я сегодня проверила на своём огороде: ещё три цуккини цветут! :)
Солнышко ясное, я рада, что ты показала всем себя, обнимашки!!! А у меня кабачки перерастают, надо активно съедать, так что мерси за рецепт. :)
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Всегда пожалуйста! Рецепты из кабачков - одни из моих самых любимых ;) Постараюсь до конца августа ещё кое-что вам прделожить на пробу :)
Да вот...решилась показаться ;) "Так вот ты какой, северный олень!" ;) Не ожидала столько комментариев в свой адрес! Спасибо :)
Обнимаю тоже :)
Эх, есть у меня цуккини-гигант в холодильнике, соседка принесла.
ОтветитьУдалитьТаня, сейчас раскачаюсь, соображу и на ужин запеку по твоему рецепту...чессслово)))
Lena
УдалитьЛена,
У тебя же сегодня выходной был? Или я ошибаюсь?
Смогла раскачаться? :)
Надеюсь, что новая неделя началась без проблем!
Шёпотом: ой, надеюсь, что рецепт не подкачал!
;)
Понедельник - мой выходной, верно)
УдалитьПравда, посвящен он генеральной уборке, готовке едовых "заготовок" на неделю и ругательствами с банками, страховками и пр.
Рецепт на ура, но вот крахмала в хозяйстве не нашлось, получилось без и наверняка, не менее вкусно.)
Lena
УдалитьЛена,
Спасибо за отзыв. Будем знать, что крахмал можно добавить по желанию :)
Я сначала и не поняла, почему ты с банками ругаешься? Неужели так много закаток у тебя? ;) А потом увидела, что и страховка здесь...Значит, не те банки ;)
Лена, неужели кажду неделю со всеми надо выяснять отношения? А где же миф о немецком порядке? ;)
Таня, как приятно тебя увидеть воочию! я почему-то тебя представляля такой добродушной тетушкой в годах :)), прости, не знаю, откуда такое впечатление появилось. может ты показывала какие карточки из путешествий с мимо проходящими людьми, а я решила, что это ты там ... ну уж теперь то я понимаю, как я ошиблась. такая красивая и женственная!
ОтветитьУдалитьФланам из кабачков тоже привет :)!
Tanya
УдалитьТаня :)
Фланам привет передала, как и растущим цуккини на грядке :)
Спасибо большое за добрые слова!
Может, я иногда старомодно выражаюсь, да и фильмы я старые люблю, может, поэтому у тебя такое впечатление сложилось? ;)
Я тут недавно пыталась доказать, что мне уже больше 35-ти, мне не поверили ;) А я же на самом деле тётя и уже немолодая ;)
Классненький рецепт! Мне нравится, когда по формочкам.
ОтветитьУдалитьЖаль только, что кабачков нынче у меня нет. так получилось как-то . Зато капусты... Устала в урожаем бороться)) Только что вот нарезала , в морозильник складывала. Сейчас вдруг подумала: а что, если капусту эту несчастную вместо кабачков? овощ же..)
Что скажешь, специалист?
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Капуста - это тоже хорошо. В ней много витаминов ;) Я думаю, что и в этом рецепте её можно использовать. Но заранее потушить или обжарить.Или...думаю...а что если натереть на мелкой тёрке и сразу в тесто?
Раз у тебя капусты много, Света, придётся тебе поэкспериментировать ;)
Танюш, привет! Ура, увидела тебя на фоточке - как приятно увидеть тебя такую красивую и милую и готовую поделиться кучей отличных рецептов! :)
ОтветитьУдалитьВот кабачки -это действительно то, что нам на даче всегда удается в гигантских масштабах, поэтому головоломка - что же из них еще можно приготовить? - мне знакома. Спасибо за такой необычный рецепт - уверена, пригодится! ;)
GINGERALE
УдалитьЛена, привет!
Рада тебя видеть :)
Смотрю, что кабачки многих в этом году радуют ;) Ты заготовки на зиму делаешь?
Буду рада, если и мой рецепт пригодится :)
Спасибо огромное за комплимент :)
я Тань ленюсь и заготовки только в виде варенья делаю и то немного. а вот консервировать овощи или салатики пока что то не заставляю себя. морожу еще на зиму ягоды и грибы. раньше и кабачки морозила(кубиками нарезала) но в последнее время морозилка вся забита грибами и вишней))))
УдалитьGINGERALE
УдалитьЛена,
Я тоже ничего не делаю. В этом году даже ягоды не морозила, так как ещё прошлогодний запас не съели ;) Вареньем меня угощают, а свежие овощи мы сразу употребляем. Так сказать, накапливаем витаминный капитал :)
Таня, очень рада была увидеть тебя!!!!)))))) Как будто заново познакомились!!!!))
ОтветитьУдалитьРецепт - супер! Главное всё просто и быстро. Люблю, когда всего намешаешь, по формочкам и в духовку...)
А кабачки мы любим)
n coccinelle
УдалитьНаташа :)
И мне очень-очень приятно познакомиться!
Ой, какая у нас тут компания любителей кабачков собралась! Неофициальный Клуб любителей картошки уже есть, теперь надо для фанатов кабачка что-то придумать ;)
Танечка, спасибо за рецепт. Я не большой поклонник кабачков, но у тебя всегда так вкусно и аппетитно, что захотелось попробовать...
ОтветитьУдалитьОчень приятно было тебя увидеть!
P.S. Танюша, у меня очень похожая история, у младшей дочки астма, кота хотели давно, но не решались. А прочитав твои "котопосты" я решила надо брать!
Удалитькотика назвали мистер Дарси)
Надежда,
УдалитьЯ очень-очень рада за вас! Котик в доме - радость всему дому :) А какое вы имя выбрали! Молодцы :) Надо теперь ему Элизабет искать ;)
Надеюсь, что у дочки осложнений не будет!
А фотографии котика есть? Покажешь у себя?
Спасибо! Я тоже рада продолжению нашего знакомства, Надя :)
Таня, очень классный рецепт!
ОтветитьУдалитьА то нет идей как кабачки вкусно приготовить :-)
Юлия,
УдалитьЯ рада, что рецепт пришёлся вовремя к столу!
:)
Надеюсь, что он тебе понравится :)
Классный рецепт, Таня! Пробую! ))))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьУра! Я рада! На здоровье!
:)
До конца августа будут ещё рецепты с кабачком ;)
Ой, Таня, ты такая малюсенькая!) Такая хорошенькая! Такая прям... блин... очень приятно увидеть тебя!
ОтветитьУдалитьOksana
УдалитьОксана,
Спасибо...Честно, я даже не знаю как благодарить за такое количество комплиментов! Не ожидала, честное слово!
До встречи :)
Таня!!! Вижу, что не я первая хочу комментировать твоё фото, а не рецепт))) Классная ты и я снова хочу состричь свои муторно отращиваемые волосы)))
ОтветитьУдалитьИ по поводу кабачков, может мне удастся подружиться с ними в виде фланов, а то пока они у меня лучше всего выходили на гриле (потому что тогда их нужно только нарезать и фсеее)))
Кстати, можно у тебя заказать рецепт/совет на цветную капусту? А то лежит у меня в холодильнике, скучает.
Tatiana ByInWarsaw
УдалитьТаня :)
Мы тоже в последнее время кабачки делаем на гриле: чуть-чуть оливкового масла, прованских травок и чеснок. Быстро и вкусно!
А если по-другому, то да, во фланах и тартах кабачок хорошо выглядит ;)
Таня, спасибо! Я растерялась...Но очень приятно :)
Я пару лет назад тоже хотела "косы" отрастить, но меня не надолго хватило ;) Сейчас только короткая стрижка и натуральный цвет волос ;)
Tatiana ByInWarsaw
УдалитьТаня,
Вот я тумка! Забыла тебе про капусту ответить!
Она тебе больше в каком виде нравится: в запечённом в запеканке, отварная или свежая-хрустящая-на аперитивчик с творожной пастой? ;)
Признаюсь, я ее ела только жареную либо на пару. Про свежий-хрустящий аперитивчик расскажи подробнее :)
УдалитьTatiana ByInWarsaw
УдалитьТаня,
Рассказываю :)
Берёшь цветную капусту, разделяешь на небольшие соцветия. Отдельно готовишь соус или пасту. Для соуса можешь взять густую сметану, добавить туда мелко измельчённый чеснок, зелёный лук, соль и перец по вкусу. Можно ещё и майонез подавать. Но мне больше нравится сметанный соус ;) Цветную капусту выкладываешь артистично на большую тарелку, можешь также порезать на брусочки морковку и огурец, и подаёшь все эти овощи, а соус- в отдельной мисочке. Овощи в этот соус макаются и вкусно поедаются ;) Мне такой аперитив очень нравится :)
Или ещё подумала. Если капуста у тебя не очень свежая и не очень хрустящая. Отвари её, добавь немного сливок или бульона, специй по вкусу, измельчи в блендере и получится у тебя вкусный соус к макарошкам или рису ;)
Смачна есци :)
интересный и простой рецепт, наверное очень вкусно, обязательно попробую пприготовить...
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо))
Камилла,
УдалитьЯ буду только рада, если рецепт придётся по вкусу Вам и вашей семье!
Приятного аппетита :)
Конечный результат очень вкусно выглядит. :)
ОтветитьУдалитьteleinfo,
УдалитьСпасибо большое за комментарий и оценку :)
Какие тут кабачки! Какая ты хорошенькая! Стильная! Европейская!
ОтветитьУдалитьНо кабачки я тоже люблю!
Pelageya, русская американка
УдалитьТаня,
:) Спасибо, спасибо, спасибо за комплименты :)
Кабачкам тоже передам ;)
Таня, осознаю, что не буду оригинальной, если сейчас начну восхищаться твоей красотой. Чувствуешь, как народ онемел и про кабачки забыл? Наслаждайся, не смущайся. Пусть это будет пост любви к тебе.
ОтветитьУдалитьМоня лапкой машет, Фримусс привет передаёт. Подруга кабачок с дачи обещала в пятницу привезти, вместе попробуем сотворить.
Елена Воронина
УдалитьЛена :)
Спасибо! Чувствую себя Золушкой, честное слово! :) И какая дополнительная ответственность появилась что ли...
Желаю вам приятного приготовления и вкусного обеда или ужина в пятницу :)
Фримусс доела мой салат с тунцом и томно машет вам лапкой в ответ :)
Ох уж, ответственная ты наша! Просто купайся в комплиментах. Даже если бы ты была родной сестрой Бабы-яги, ничего не изменилось бы. Мы тебя любим.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена :)
И я вас всех очень люблю!
Обнимаю крепко, Друг!
:)
Наше мнение о рецепте исключительно положительное :) кабачки форева!
ОтветитьУдалитьНу и о фото, конечно: ты на нем вот точно Таня, какая она есть! Улыбчивая красавица!
tatianael
УдалитьТаня,
Мне ваше мнение очень важно и я им очень дорожу! :) Пока сезон кабачков не закончился, будут ещё рецепты ;)
Таня, спасибо за комплимент! Невероятно приятно получить столько добрых слов за такое короткое время. Они воодушевляют и вдохновляют :)
"Вот и стала ещё красивей!" (это Маша из мультика так пела ;))
Кабачки, базилик, сыр - это же всё мое! Осталось только достать кабачки. Своих не садила, но народ обычно делится, так как растут они, как сорняки! Спасибо, Таня!
ОтветитьУдалитьPelageya, русская американка
УдалитьТаня,
Да-да, это верно! Кабачки растут, как сорняки! В следующем году я этот пункт учту ;)
Базилик и кабачки - очень приятное сочетание. Моё прошлогоднее открытие. Эх, много чего ещё я не знаю! ;)
Танюша, какая ты красавица ! Я даже забыла зачем пришла ))
ОтветитьУдалитьПойду готовить твои кабачки. Очень люблю твои рецепты.
awa_b
УдалитьАлла,
Спасибо большое! :) Мне очень-очень приятно!
Но ещё больше я радуюсь тому, что ты нашла время заглянуть на огонёк!
До встречи! :)
Спасибо, Таня :) Я тебе на огонек всегда с радостью захожу, у тебя очень уютный блог. Французская страничка тоже очень, не бросай.
ОтветитьУдалитьА встреча может быть вполне реальной, но боюсь сама себя сглазить, поэтому суеверно молчу. Уже столько планов накрывалось, так что..
Кстати, о кабачках. Теперь это будет мой любимый снек. Очень вкусно получилось. С лососем и зеленым салатом просто замечательно. Не знаю, как фото приклеить как вещдок )
awa_b
УдалитьАлла,
Спасибо большое, что ты обратила внимание и на французский блог! Вот захотелось его оживить после почти трёхлетнего молчания.
Алла, не поверишь, я буквально на днях думала о нашей встрече! Значит, всё должно получится! Молчим вместе суеверно ;)
Очень рада, что фланы тебе понравились :) Беру на заметку твою идею с лососем. Спасибо!
Присоединяюсь, Танечка, ко всем девочкам ) так приятно тебя видеть. Замечательный пост получился и комментарии душевные ) Я и кабачки люблю и на тебя с удовольствием полюбовалась ))
ОтветитьУдалитьЕвгения Буслова
УдалитьЖеня,
Спасибо огромное!
Мне очень приятно :)
Да, все комментарии такие тёплые и душевные. Просто окрыляют :)
Спасибо ещё раз!
Интересный рецепт! Обязательно попробую. А кабачки успеваю пропечься?
ОтветитьУдалитьВиктория,
УдалитьСпасибо!
Я использую цуккини и режу их мелко, поэтому они успевают пропечься. Ну а если что, то всегда можно добавить 5-10 дополнительных минут для выпечки ;)
Шикарный рецепт!! И как я его сразу не заметила? И формочки у меня есть, и духовка (правда второй розетки пока нет на кухне, ждем прокладку проводки), но, надеюсь, скоро все будет и этот рецепт я опробую первым. Выглядит потрясающе, приготовить просто, выпекать быстро, что может быть лучше такого сочетания ? :)))))))
ОтветитьУдалитьТем более, что цукини много, а супруг вегетарианец - так что выбор очевиден.
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Пожалуйста, угощайся! :)
Раз у вас ещё кабачки есть, то надо же их куда-то пристраивать, правда? ;)
Кабачки ещё можно в солёные кексы добавлять. Есть у меня один рецепт в копилке :)
Татьяна, спасибо большое! Соленый кекс - звучит интригующе :))
УдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Не за что!
Солёные кексы хороши тем, что в них можно положить те продукты, которые тебе нравятся.
Я уверена, что если в этом рецепте кекса козий сыр заменить на другой, вкус его поменяется, но кекс всё-таки получится вкусным :)