Благодаря моему любимому журналу «Кухня и вина Франции» появились в моём "аперитивном репертуаре" ещё одни солёные ушки.
Очень мне понравилась идея использования двух видов соуса песто.
У меня как раз осталось немного соуса в банке и мне было его жалко выбрасывать. Так что рецепт пришёлся очень даже кстати!
Ингредиенты:
1 слоёное тесто (покупное, 250 г приблизительно)
1 ст. л. соуса песто (зелёного)
1 ст. л. соуса песто (красного /
rosso)
1
cт. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Раскатать тесто.
2. Смазать с одной стороны зелёным песто, а с другой – красным.
Соусы ни в коем случае не должны встретиться на середине раскатанного теста.
3. Скатать тесто в рулет с обоих сторон. Каждый рулетик должен дойти до середины теста.
Затем соединить оба рулетика.
("шов" можно слегка сбрызнуть водой, чтобы оба рулетика хорошо склеились)
После этого этапа по рецепту советуется завернуть рулет в пищевую плёнку и положить в морозильник на несколько минут.
Я этого не делала.
А просто взяла острый нож и нарезала рулет на «дольки».
4. Переложить ушки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть: 200°C.
4. Переложить ушки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть: 200°C.
6. Ушки слегка смазать оливковым маслом (по рецепту – желтком).
Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Обязательно следить, чтобы ушки не подгорели. Если ваша духовка очень горячая, то ушки могут испечься уже за 10 минут.
Приятного аперитива и несложной недели!
Таня, рецепт, как нельзя кстати. Спасибо!
ОтветитьУдалитьAlena Cugusi
УдалитьАлена,
Замечательно! Я очень-очень рада :)
Так фантазийно можно и сладенькие сделать))) Ням!
ОтветитьУдалитьKitanko
УдалитьОля,
С шоколадной пастой, например? ;)
Таня, я уже представила вкус с песто из черемши, уже хочу, спасибо...
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьЯ рада, что ты уже так хорошо всё представила :)
Приятного :)
Никогда не понимала, как такие ушки свернуты...вот темнота кулинарная, а...
ОтветитьУдалитьТань, спасибо за инструктаж. Тесто слоеное часто использую, а вот так закатать ни за что бы не додумалась!
Юлия Томашук
УдалитьЮля,
Все мы иногда в чём-то "темнота" ;)
Как хорошо, что существует блогообщение: мы постоянно чему-то учимся у других! ;)
Мне очень приятно, что мой инструктаж понятен :)
Танечка, классный рецепт. обожаю песто! И тесто вчера купила.....
ОтветитьУдалитьJelena
УдалитьЛена,
Я рада, что мы с тобой спелись ;)
Танюш, твоему желанию, хотению, творению - точно нет предела:-) Как ты нас всех умеешь удивить! Браво!!
ОтветитьУдалитьТатьяна Кущук
УдалитьТанюша,
Спасибо! Просто есть такие рецепты, которые сами напрашиваются: Выбери меня! Попробуй меня! ;)
Ну а если все ингредиенты под рукой, почему бы и не попробовать? ;)
Таня, умеешь ведь заводить народ своими картинками! Сидела, никого не трогала, сочинения спокойненько себе проверяла... Так ведь нет! Пошла проводить ревизию холодильника. Тесто в наличии всегда, соус зелёный песто — тоже не проблема. О красном даже не слышала (спасибо за просвещение, друг), но не бежать же в половине девятого вечера в супермаркет. Да и нет тут приличных поблизости. Смешиваю в мисочке брынзу, томатный соус и сладкую паприку. Имеет художник право на фантазию? Завтра барышням своим в школу потащу, сегодня они колбасой из оленины отъедались. Да-да, привет из НАО от небезызвестной ЧУМработницы.
ОтветитьУдалитьСочинения, миленькие, ну вы ведь чуть-чуть подождёте?
Елена Воронина
УдалитьЛена,
"Индивид имеет право на свободную любовь!" ;)
Замечательную замену ты нашла красному песто. Брынза и паприка...мммм :)
Надеюсь, что барышни из школы оценят, а сочинения не обидятся за то, что ты их оставила "на минуточку" ;)
Ох уж эта колбаса из НАО! ;) По-моему, все блогеры о ней наслышаны! ;)
Наслышаны, но не все ели. Ломаю голову, как исправить летом ситуацию.
УдалитьЗа мимолётного Филатова спасибо!
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Да-да, вот если бы и не фотографии-доказательства, то многие думали бы, что это колбаса - это специальная такая выдумка, чтобы завлечь народ в НАО ;)
"Федота" люблю цитировать :)
Таня, а я процитирую песню "Вот и встретились два одиночества, разожгли у дороги костёр")) Это я про то,что у меня красное и зелёное обязательно бы встретились и получился бы шурум-бурум, а не ушки)
УдалитьКстати, Аллочка из Прованса НАО-колбасу уже не раз пробовала - ей наша Юлия Ледкова возит каждый год прямо на дом)
ЧУМработница,
УдалитьШурум-бурум иногда бывает очень даже вкусный ;)
Да, колбаска и до Прованса долетела ;) Нет границ для груманов ;)
Танечка, коллеги передают тебе низкий поклон. Всё слопали! Хорошо, что я двойную порцию сделала: многих смогла угостить, а не только свой узкий круг. Спасибо. Вдохновляюсь твоими идеями.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Спасибо за отзыв! Я очень-очень рада, что твоим коллегам ушки тоже понравились :)
Меня это тоже вдохновляет! ;)
У тебя получилось слишком много веселых ушек, тебе нужны помощники в поедании! Не смешно. Завидно. :)
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена,
:)
Ушки быстро сделались и также быстро съелись...Хорошие у меня были помощники! ;)
Как все просто! А я выпечку из слоеного теста всегда делаю или с рыбой или с ягодами.
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Да, всё оригинальное просто! :)
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт со слоёным тестом :)
АААА Ням-ням. Просто и вкусно. Спасибо.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьИ быстро! :)
Тебе спасибо, что заглянула :)
И правда фантазийно)) Интересная идея, очень нравится))
ОтветитьУдалитьМарина Романова
УдалитьМарина,
:)
Спасибо! Рада, что идея понраилась :)
Быстрая и лёгкая закусочка, с бокалом вина - самое то :)
Интересный рецепт! Я издалека подумала, что это киви и апельсин...а оно вон как...по-соленому)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Обязательно испробую!
Волька,
УдалитьДа, в нашей семье большее солёное любят ;) Поэтому я с большим удовольствием пробую новые рецепты :)
Рада, что тебе тоже захотелось попробовать этот рецепт!
:)
Таня, в холодильнике лежит слоеное тесто и я все думаю, что бы сотворить. И банка зеленого песто есть( вот красного нет), но думаю сфантазирую что нибудь. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьNatali,
УдалитьЖелаю тебе вкусного полёта фантазии :)
Рада, что рецепт пришёлся "ко двору" :)
Только сегодня читала в журнале о блюде, в которое входит соус песто. Все думала, стоит ли мучить блендер для его приготовления?.. Оказывается стоит! Очень интересная идея, Татьяна.
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Стоит сделать песто! Он отлично сочетается со спагетти :)
А в ушки можно потом уже остатки соуса положить ;)
Только что достала тесто, чтобы на завтрак своим испечь что-нибудь. :)) но сладкое будет, а твой рецептик приберегу для подходящего случая. :))
ОтветитьУдалитьСпасибо за вдохновение, Танюша!
verbochka
УдалитьГалочка,
А чем же ты сладким своих с самого утра баловала? ;) "Конвертиками" с вареньем?
Не за что! Я всегда рада поделиться вдохновением :)
Таня, ты, как всегда, с очень простым и очень вкусным рецептом! Зацепил :))
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!!!!!!!!
Rodira (Ирина)
УдалитьИра,
Да, каюсь-каюсь...нравятся мне простые и быстрые рецепты :)
Рада, что этот тебя зацепил :)
Таня - какой классный рецепт! Обязательно возьму на вооружение.
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Спасибо :) Мне очень приятно. Надеюсь, что рецепт у тебя "пропишится" надолго ;)
Все гениальное просто. Как все уместить в одном желудке? Все, что хочется попробывать?
ОтветитьУдалитьЕсли честно, я тоже больше люблю несладкую выпечку.
Honey
УдалитьНаташа,
Это точно! Просто и быстро!
А всё, что хочется попробовать, надо пробовать в маленьких количествах, тогда для всего место найдётся ;)
А ушки-то совсем весенние по цвету, а по форме к празднику 8 Марта очень подходящие!
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Ой, как ты это верно подметила! :)
Значит, начинаем список кулинарных идей на 8 марта :)
Хороший и весьма простой рецепт, Таня)
ОтветитьУдалитьВ пятницу будем отмечать (повод!), приготовлю.)
Тесто есть, составляющие поищу/-поэкспериментирую.
Lena,
УдалитьДо пятницы осталось совсем ничего ;)
Желаю вам вкусно отметить :)
Сегодня с коллегами обсуждали, что ни в какой другой стране люди так долго не умеют разговаривать о еде, как во Франции ;) Что было на аперитив? А на горячее? А сколько сыров? А десерт был не очень сладкий? А какие вина вам подавали? и тд и тп ;)
;)
О какая вкуснятина! Просто и оригинально! Спасибо большое, на выходных что-то заделаем :)
ОтветитьУдалитьSOVkA F,
УдалитьВот и чудесно! :) Я рада!
И заранее желаю вам вкусненьких выходных!
Таня, точно нет предела фантазии:) Просто и аппетитно.
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
С такими простыми идеями фантазировать проще простого! :)
Котик и "ушки" - в одной цветовой гамме - хорошенькие!..)
ОтветитьУдалитьСветлана,
УдалитьСпасибо :)
Этот кот у нас живёт на кухне. Его Уголёк постоянно за ухо кусает, когда мимо проходит ;)
Как аппетитно и просто!
ОтветитьУдалитьLapupundr,
УдалитьСпасибо :)
Добпро пожаловать к нашему столу :)
Таня, какая прелесть :) супер-идея и можно на основе этого рецепта придумать и другие. я имею ввиду конечно эксперименты с начинкой.
ОтветитьУдалитьGINGERALE
УдалитьЛена,
На блоге уже есть другой рецепт ушек: солёные ушки. Да, начинки из остатков в холодильнике могут быть разными ;) И практически все - вкусные :)
Мне тоже очень понравился этот рецептик: просто и внешне красиво. Попробую!
ОтветитьУдалитьlara,
УдалитьСпасибо :)
Угощайтесь на здоровье!
Ух ты, Татьяна, ну как всегда вкуснятина!! Так и хочется попробовать ))) выглядит все так эстетично, здорово!
ОтветитьУдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Очень приятно слышать про " как всегда"! :)
Рада, что рецепт захотелось сделать :)
"Это я удачно зашел " :)
ОтветитьУдалитьТаня, сколько новых вкусностей ! Ушки очень кстати - быстренько аперитив соображу. "Мой" рецепт - вкусно, эффектно и быстро. Последнее условие для меня очень важно с тех пор, как я стала бабушкой :)
awa_b
УдалитьАлла,
Вот это сюрприз! Вот это приятность!
Я так рада, что ты заглянула на огонёк. Да к тому же с такой хорошей новостью. Ты - бабушка!!! Поздравляю от всей души!
Надеюсь, что у вас всё хорошо :)
Ух-ты! Как просто, быстро и вкусно. Слоеное тесто люблю в любых вариантах, а такие простые и вкусные штуки - мои фавориты )
ОтветитьУдалитьЕвгения,
УдалитьИногда на приготовление вкусных и оригинальных закусок уходит много времени, а вот со слоёным тестом процесс приготовления превращается в игру ;) И вуаля - и в фавориты! ;)
Люблю несладкую выпечку — выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьТаnia in Delhi
УдалитьТаня,
Спасибо :)
Глазам тоже должно быть вкусно ;)