Страницы
▼
четверг, 31 января 2013 г.
Хлеб с плавленным сыром
На прошлых выходных я хотела попробовать новые рецепты хлеба.
На выбор у меня было три и все очень вкусные.
Я решила сначала попробовать вот этот, так как под рукой у меня оказались все необходимые ингредиенты :)
Итак...
вторник, 29 января 2013 г.
понедельник, 28 января 2013 г.
Тесто для пиццы : рецепт № 2
Я уже поделилась с вами своим рецептом теста для пиццы, который я делаю уже несколько лет.
Сегодня же предлагаю рецепт от моего нового "друга-учителя" Гордона Рамзи.
Это тесто получается очень воздушным.
Так как мы не смогли съесть всё сразу, то остатки были заморожены. Несколько дней спустя мы их разогрели в микроволновой печи и пицца была, как свежая ;)
пятница, 25 января 2013 г.
Шоколад
Закончим зимнюю (рабочую) неделю на сладкой ноте :)
Книгу "Шоколад" Джоанн Харрис я прочитала в первый раз очень-очень давно.
Если не ошибаюсь, то я ещё училась в университете и это была одна из моих первых книг, прочитанных на французском языке ;)
четверг, 24 января 2013 г.
Террин из лазаньи и морковки
Давненько я не делала террин : ни мясной, ни рыбный.
И в этот раз я решила попробовать сделать овощной.
Открыла книгу... и сразу наткнулась на этот рецепт :)
И хоп ... вприпрыжку на кухню - ваять ;)
среда, 23 января 2013 г.
Запеканка из цветной капусты и картофеля
Зимние овощи хороши тем, что могут долго храниться в холодильнике ;)
Но вот цветная капуста грустила у меня недельку...а почему ? Потому что моя половика не очень любит блюда из неё. А готовить для себя одной мне не всегда хочется.
Но я всё-таки решилась сделать небольшой гратен в надежде (или с надеждой ;)), что буду его дегустировать не в гордом одиночестве ;)
вторник, 22 января 2013 г.
Киш лорен
Киш лорен или лотарингский открытый пирог - одно из самых популярных блюд французской кухни.
Для приготовления этого пирога не нужны изысканные ингредиенты ;)
Он меня всегда выручает в тот момент, когда идей на быстрый ужин или обед у меня нет ;)
Сейчас существует очень много разновидностей киш.
В июле я предложила вам рецепт "Киш с помидорами и моццаелой".
Но классический вариант киш тоже заслуживает внимания ;)
понедельник, 21 января 2013 г.
И у нас зима !
Всю прошлую неделю нам обещали большие снегопады и низкую температуру.
В итоге снег у нас выпал только в субботу утром, а вечером пошёл "ледяной" дождь.
Несколько фотографий с "места происшествия" ;)
В итоге снег у нас выпал только в субботу утром, а вечером пошёл "ледяной" дождь.
Несколько фотографий с "места происшествия" ;)
пятница, 18 января 2013 г.
Новый учитель ;)
Вот уже вторую неделю я спешу на обед домой. Не только для того, чтобы отдохнуть в спокойной, домашней обстановке, но и для того, чтобы провести полчаса в мастер-классе Гордона Рамзи ;)
четверг, 17 января 2013 г.
среда, 16 января 2013 г.
"Гречневый" хлеб
Мой муж, к сожалению, не разделяет моей любви к гречке ;)
Да и французы вообще не едят гречневую кашу ни в каком виде ;)
Чаще всего во Франции в кулинарных целях используется гречневая мука : особенно для блинов, которые называются galettes de sarrasin :)
Но так как я человек настойчивый, то пытаюсь всё-таки каждый раз хитрить, чтобы мой муж всё-таки пробовал мои блюда из гречки.
И - ура ! - он никогда не отказывался есть вот этот хлеб ;)
понедельник, 14 января 2013 г.
Волован
В переводе с францусзкого "vol-au-vent" переводится "полёт на ветру".
Очень романтично :)
Для приготовления этого блюда используется форма из слоёного теста, сделанная в виде башенки (волован).
Верхушка срезается и внутренняя часть башенки заполняется начинкой.
Самая известная начинка - из рагу телятины. Эта версия называется "Bouchée à la reine"/ Буше по-королевски.
Я же люблю делать начинку с куриным филе и маленькими креветками.
пятница, 11 января 2013 г.
Экспресс-тарт с луком-пореем
Сразу после праздников готовить не очень сразу хочется ;)
Не знаю, как вы, но мы доедаем всё, что "залежалось" в холодильнике.
Вот как я сымпровизировала в этот раз : быстрый и лёгкий тарт ;)
Не знаю, как вы, но мы доедаем всё, что "залежалось" в холодильнике.
Вот как я сымпровизировала в этот раз : быстрый и лёгкий тарт ;)
четверг, 10 января 2013 г.
Вспоминая Рождество...
На этой неделе мне ещё хочется продлить праздничное настроение !
Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько фотографий Рождественского стола :
24 декабря 2012 года.
Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько фотографий Рождественского стола :
24 декабря 2012 года.
Стол, в ожидании праздничного ужина |
вторник, 8 января 2013 г.
Королевская корона
6 января католики отмечают праздник Богоявления (Эпифания).
Именно в этот день три царя - Каспар, Мельхиор и Бальтазар - принесли Иисусу рождественские подарки.
В Испании, например, 6 января - выходной и именно в этот день дети получают подарки.
Во Франции в этот день (и затем в течении всего января ;)) принято есть традиционный Королевский пирог или Королевскую корону.
понедельник, 7 января 2013 г.
Рождественский подарок
Как известно, хорошее слово любому приятно ;)
Поэтому каждое сообщение от моих друзей и читателей является для меня подарком и большим зарядом положительных эмоций ;)
Вот какое сообщение я получила от Лены (из Москвы) после Нового Года :)
"Мы очень хорошо посидели... - за приятной беседой и дегустацией блюд по твоим рецептам! Приготовлены были тарт фламбе, картофель с розмарином, флан из свеклы и ванильный кекс..
Поэтому каждое сообщение от моих друзей и читателей является для меня подарком и большим зарядом положительных эмоций ;)
Вот какое сообщение я получила от Лены (из Москвы) после Нового Года :)
"Мы очень хорошо посидели... - за приятной беседой и дегустацией блюд по твоим рецептам! Приготовлены были тарт фламбе, картофель с розмарином, флан из свеклы и ванильный кекс..
пятница, 4 января 2013 г.
Реблёшон = Тартифлет
Как говорил генерал Де Голь :
"Comment voulez-vous gouverner un pays
où il existe variétés 365 de fromages ?"
où il existe variétés 365 de fromages ?"
Как же вы хотите управлять страной, в которой существует 365 сортов сыра ? ;)
четверг, 3 января 2013 г.
Фондю
Фондю (в переводе с французского "расплавленный"), как и раклетница, является кухонным девайсом для ленивых ;)
Это также швейцарское изобретение.
Существует несколько видов фондю : сырное, по-бургундски (на растительном масле), по-китайски (на бульоне).
среда, 2 января 2013 г.
Праздничный Кольмар
Маленький и уютный Кольмар, по моему мнению, является второй столицей Рождественских базаров в Эльзасе и ежегодно с удовольствием встречает большое количество туристов :)
Вот как выглядел центр города в этом году :)
вторник, 1 января 2013 г.
Оригинальная ёлка
Гуляя по праздничному Кольмару, в витрине одного кондитерского магазина я увидела вот такую необычную ёлку ;)
Из далека показалось, что это "просто" шоколадная ёлка :
Из далека показалось, что это "просто" шоколадная ёлка :
С Новым Годом !
Дорогие читатели !
От всей души поздравляю вас с Новым годом !
Оставляя за плечами старый,
Добрый, трудный год,Мы надеемся на новый, чудный,
Дарящий надежду,
Полный планов и забот.
Пусть 2013 год будет богат яркими, радостными событиями!
Желаю вам безмерного счастья, отменного здоровья и восторженного настроения.
До встречи на страничках моего блога :)