Страницы

четверг, 31 января 2013 г.

Хлеб с плавленным сыром


На прошлых выходных я хотела попробовать новые рецепты хлеба.
На выбор у меня было три и все очень вкусные.
Я решила сначала попробовать вот этот, так как под рукой у меня оказались все необходимые ингредиенты :)

Итак...

вторник, 29 января 2013 г.

Апельсиновый кекс


Апельсиновый кекс

Муж мой сейчас немножко болеет :(
Поэтому все средства хороши, чтобы он ел побольше витаминов ;)

понедельник, 28 января 2013 г.

Тесто для пиццы : рецепт № 2


Тесто для пиццы

Я уже поделилась с вами своим рецептом теста для пиццы, который я делаю уже несколько лет.
Сегодня же предлагаю рецепт от моего нового "друга-учителя" Гордона Рамзи.

Это тесто получается очень воздушным.
Так как мы не смогли съесть всё сразу, то остатки были заморожены. Несколько дней спустя мы их разогрели в микроволновой печи и пицца была, как свежая ;)

пятница, 25 января 2013 г.

Шоколад


Закончим зимнюю (рабочую) неделю на сладкой ноте :)


Книгу "Шоколад" Джоанн Харрис я прочитала в первый раз очень-очень давно.
Если не ошибаюсь, то я ещё училась в университете и это была одна из моих первых книг, прочитанных на французском языке ;)


четверг, 24 января 2013 г.

Террин из лазаньи и морковки

Террин из лазаньи и морковки

Давненько я не делала террин : ни мясной, ни рыбный.
И в этот раз я решила попробовать сделать овощной.
Открыла книгу... и сразу наткнулась на этот рецепт :)
И хоп ... вприпрыжку на кухню - ваять ;)

среда, 23 января 2013 г.

Запеканка из цветной капусты и картофеля

Запеканка из цветной капусты и картофеля

Зимние овощи хороши тем, что могут долго храниться  в холодильнике ;)
Но вот цветная капуста грустила у меня недельку...а почему ? Потому что моя половика не очень любит блюда из неё. А готовить для себя одной мне не всегда хочется.
Но я всё-таки решилась сделать небольшой гратен в надежде (или с надеждой ;)), что буду его дегустировать не в гордом одиночестве ;)

вторник, 22 января 2013 г.

Киш лорен

Киш лорен

Киш лорен или лотарингский открытый пирог - одно из самых популярных блюд французской кухни.
Для приготовления этого пирога не нужны изысканные ингредиенты ;)
Он меня всегда выручает в тот момент, когда идей на быстрый ужин или обед у меня нет ;)

Сейчас существует очень много разновидностей киш.
В июле я предложила вам рецепт "Киш с помидорами и моццаелой".
Но классический вариант киш тоже заслуживает внимания ;)

понедельник, 21 января 2013 г.

И у нас зима !

Всю прошлую неделю нам обещали большие снегопады и низкую температуру.
В итоге снег у нас выпал только в субботу утром, а вечером пошёл "ледяной" дождь.
Несколько фотографий с "места происшествия" ;)

пятница, 18 января 2013 г.

Новый учитель ;)

Вот уже вторую неделю я спешу на обед домой. Не только для того, чтобы отдохнуть в спокойной, домашней обстановке, но и для того, чтобы провести полчаса в мастер-классе Гордона Рамзи ;)


четверг, 17 января 2013 г.

Рис с зелёным горошком и соевым соусом

Рис с зелёным горошком и соевым соусом

Скоро Китайский Новый год ;)
И потянуло меня на экзотику ;)

среда, 16 января 2013 г.

"Гречневый" хлеб

Хлеб с гречневой мукой

Мой муж, к сожалению, не разделяет моей любви к гречке ;)
Да и французы вообще не едят гречневую кашу ни в каком виде ;)
Чаще всего во Франции в кулинарных целях используется гречневая мука : особенно для блинов, которые называются galettes de sarrasin :)

Но так как я человек настойчивый, то пытаюсь всё-таки каждый раз хитрить, чтобы мой муж всё-таки пробовал мои блюда из гречки.
И - ура ! - он никогда не отказывался есть вот этот хлеб ;)

понедельник, 14 января 2013 г.

Волован

Волован


В переводе с францусзкого "vol-au-vent" переводится "полёт на ветру".
Очень романтично :)
Для приготовления этого блюда используется форма из слоёного теста, сделанная в виде башенки (волован).
Верхушка срезается и внутренняя часть башенки заполняется начинкой.
Самая известная начинка - из рагу телятины. Эта версия называется "Bouchée à la reine"/ Буше по-королевски.
Я же люблю делать начинку с куриным филе и маленькими креветками.

пятница, 11 января 2013 г.

Экспресс-тарт с луком-пореем

Сразу после праздников готовить не очень сразу хочется ;)
Не знаю, как вы, но мы доедаем всё, что "залежалось" в холодильнике.
Вот как я сымпровизировала в этот раз : быстрый и лёгкий тарт ;)

Экспресс-тарт из лука-порея

четверг, 10 января 2013 г.

Вспоминая Рождество...

На этой неделе мне ещё хочется продлить  праздничное настроение !
Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько фотографий Рождественского стола :
24 декабря 2012 года.

Стол, в ожидании праздничного ужина

вторник, 8 января 2013 г.

Королевская корона

Королевская корона

6 января католики отмечают праздник Богоявления (Эпифания).
Именно в этот день три царя - Каспар, Мельхиор и Бальтазар - принесли Иисусу рождественские подарки.
В Испании, например, 6 января - выходной и именно в этот день дети получают подарки.
Во Франции в этот день (и затем в течении всего января ;)) принято есть традиционный Королевский пирог или Королевскую корону.

понедельник, 7 января 2013 г.

Рождественский подарок

Как известно, хорошее слово любому приятно  ;)
Поэтому каждое сообщение от моих друзей и читателей является для меня подарком и большим зарядом положительных эмоций ;)

Вот какое сообщение я получила от Лены (из Москвы) после Нового Года :)

"Мы очень хорошо посидели...  - за приятной беседой и дегустацией блюд по твоим рецептам! Приготовлены были тарт фламбе, картофель с розмарином, флан из свеклы и ванильный кекс..

пятница, 4 января 2013 г.

Реблёшон = Тартифлет


Реблёшон

Как говорил генерал Де Голь : 

"Comment voulez-vous gouverner un pays
où il existe variétés 365 de fromages ?"
Как же вы хотите управлять страной, в которой существует 365 сортов сыра ? ;)

четверг, 3 января 2013 г.

Фондю


Фондю

Фондю (в переводе с французского "расплавленный"), как и раклетница, является кухонным девайсом для ленивых ;)
Это также швейцарское изобретение.

Существует несколько видов фондю : сырное, по-бургундски (на растительном масле), по-китайски (на бульоне).

среда, 2 января 2013 г.

Праздничный Кольмар

Маленький и уютный Кольмар, по моему мнению, является второй столицей Рождественских базаров в Эльзасе и ежегодно с удовольствием встречает большое количество туристов :)

Вот как выглядел центр города в этом году :)



вторник, 1 января 2013 г.

Оригинальная ёлка

Гуляя по праздничному Кольмару, в витрине одного кондитерского магазина я увидела вот такую необычную ёлку ;)

Из далека показалось, что это "просто" шоколадная ёлка :

Шоколадная ёлка

С Новым Годом !


Кольмар, декабрь 2012

Дорогие читатели !

От всей души поздравляю вас с Новым годом !



 Оставляя за плечами старый,
Добрый, трудный год,
Мы надеемся на новый, чудный,
Дарящий надежду,
Полный планов и забот.




Пусть 2013 год будет богат яркими, радостными событиями! 
Желаю вам безмерного счастья, отменного здоровья и восторженного настроения.


До встречи на страничках моего блога :)