Страницы
▼
понедельник, 28 января 2013 г.
Тесто для пиццы : рецепт № 2
Я уже поделилась с вами своим рецептом теста для пиццы, который я делаю уже несколько лет.
Сегодня же предлагаю рецепт от моего нового "друга-учителя" Гордона Рамзи.
Это тесто получается очень воздушным.
Так как мы не смогли съесть всё сразу, то остатки были заморожены. Несколько дней спустя мы их разогрели в микроволновой печи и пицца была, как свежая ;)
Ингредиенты :
500 г пшеничной муки
325 мл тёплой воды
2 пакетика сухих дрожжей (2х7г)
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Приготовление :
1. Развести сахар и дрожжи в воде. Накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут.
2. Муку перемешать с солью.
Сделать углубление и вылить в него оливковое масло и смесь с дрожжами.
При помощи деревянной ложки начать замешивать тесто.
Когда тесто начнёт сформировываться, продолжить замес руками.
Замешивать тесто в течении 10 минут.
Сформировать тесто в колобок.
Выложить в миску, посыпанную мукой.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
3. Когда тесто готово, выложить его на стол, посыпанный мукой, прижать рукой и замешать ещё в течении 2-3 минут.
По рецепту тесто следует разделить на 4 части.
Но я разделила только на 2 :) Каждому по пицце ;)
4. Раскатать тесто в лепёшку и выложить на него начинку на ваш вкус.
Выпекать в горячей духовке минут 15.
Приятного аппетита !
Таня, а тесто толстое или тонкое получается?
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьВсё зависит от того, какое ты тесто любишь ;)
Вот видишь, Городон по его рецепту делает четыре пиццы ;)
Только муку нужно перемешать с солью а не сахаром!
ОтветитьУдалитьPettra,
УдалитьСпасибо большое за внимательность!
Исправила :)
Хорошего Вам дня!