Фондю (в переводе с французского "расплавленный"), как и раклетница, является кухонным девайсом для ленивых ;)
Это также швейцарское изобретение.
Существует несколько видов фондю : сырное, по-бургундски (на растительном масле), по-китайски (на бульоне).
Нам больше нравится фондю по-бургундски с различными видами мяса ;)
Всё очень просто :
- нарезать мясо на крупные кубики
- предложить несколько видов соуса
- наполнить кастрюльку (по-французски "какелон") растительным маслом и хорошо разогреть
- наколоть кусочек мяса на шпажки (по одному) и опустить в разогретое масло
и вуаля !
БОЛЬШОЕ преимущество этого блюдо : для его подготовки не надо стоять долго у плиты :)
Что особенно хорошо в праздничные дни :)
Как здорово! Каждый раз, когда встречала слово "фондю", разбирало любопытство, как же его готовят? Наконец, узнала! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДо встречи! :)
Татьяна, добрый вечер !
УдалитьЯ рада, что статья Вам понравилась :)
До встречи !
Добрый вечер, Таня! Очень люблю готовить, поэтому с интересом заглядываю к Вам.
УдалитьДо встречи!
Спасибо :) :) :)
Удалить