воскресенье, 31 июля 2016 г.

Салат картофельный со свеклой

Для моего проекта "500 блюд из картофеля"

Картофельный салат

Особую прелесть этому салату придаёт эстрагон.
Очень советую! :)

Рецепт № 8
Ингредиенты: 

400 г картофеля
260 г свеклы

Для заправки:

4 ст. л. сметаны (по рецепту)
2 ч.л. эстрагона (я использовала сушёный)
1 желток 

Приготовление:

1. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.

2. Свеклу помыть, вытереть и поставить в горячую духовку.
(я завернула свою свеклу в фольгу и запекала в духовке приблизительно 1 час)

3. Когда свекла готова, очистить и нарезать ломтиками.

4. Всё аккуратно перемешать.


Посолить и поперчить по вкусу.
Полить заправкой, посыпать мелко нарубленным эстрагоном и тёртым желтком.

Салат из картофели и свеклы

Мои примечания:

Я использовала салатную заправку с горчицей и добавила в неё полную чайную ложку сушёного эстрагона.

Любимый котик

 От всей души желаю вам замМУРРРРчательной недели! :)
 

68 комментариев:

  1. И обязательно на ночь выкладывать вкусности? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L

      Надя,

      Прости, так получилось!
      У меня рандеву было с «Инспектором Барнаби» ("Чисто английские убийства", если не ошибаюсь, так по-русски будет) ну и вот... ;)

      Удалить
  2. Таня, подача в бокале делает такой простой, на первый взгляд, салат изысканным.

    Гастрономические пристрастия наших четырёхлапых — загадка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Вчера Уголёк вылизывал тарелку, в которой были запечённые с луком кабачки и баклажаны ;)
      Он для меня-кот-загадка, это точно! ;)

      Да, я люблю салаты подавать в стаканчиках (здесь они верринами называются). Пару лет была большая мода на них. Сейчас поутихло. Но в некоторых ресторанах,например, в малюсеньких верринах могут принести закусочку, чтобы скрасить ожидание, пока ты ждёшь, когда официант за твоим заказом придёт...

      Удалить
    2. Спасибо, Таня: я ещё и слово новое выучила благодаря тебе.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      Не за что!
      Как говорится: "Жё ву при, авек плезир!" ;) :)

      Удалить
  3. Какой простой и сытный салат, дома много есть приправ , а эстрагона нет, нужно посмотреть в магазине, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Признаюсь, что редко использую эстрагон в своих рецептах. А тут даже удивилась, что в старой белорусской книге предлагают его добавить в салат.

      Попробовал – и мне очень понравилось!
      Надеюсь, что и тебя рецепт не разочарует :)

      Удалить
  4. Таня,очень простое и интересное сочетание.Зимой будет самое ТО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Да, сочетание интересное и вкусное. Во всяком случае нам понравилось ;)

      Удалить
  5. Таня! Спасибо! Обязательно попробую! И мне понравилась идея-запечь свеклу в духовке! Возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Taranova

      Оля,

      Мне уже некоторые блогоподружки советовали свеклу запекать в духовке. Очень вкусно она так получается!

      Угощайся, пожалуйста! :)

      Удалить
  6. Запеченная свекла - это уже вкусно! А с такой заправкой все, что угодно можно съесть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина

      Люда,

      Да! А я ведь только недавно стала свеклу запекать.
      Очень вкусно :)
      Я свеклу, как и картошку, люблю нежно :)

      Удалить
  7. Никогда не ела печеную свеклу. Вкусно получается? :)

    Согласна с Людой, с горчичной заправкой я даже просто хлеб буду есть с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Аня,

      Мне очень так свекла понравилась. Есть в ней что-то особенное , по сравнению с просто сваренной :)

      Будет желание, обязательно попробуй!

      Удалить
  8. Свекла, да ещё в таком интересной сочетании - самое ТО.

    P.S. Вчера бегала на рынок за курткой (ну это же по-нашенски, перед самым отъездом выяснить, что у тебя нет нужной вещи), и, проголодавшись заскочила в кафе, купила салат свекольный. Потом долго ругалась, не понимая, как такой супер овощ можно умудриться приготовить невкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Ай яй яй, как же так! Неужели есть ещё такие горе-повора, которые свеклу невкусно готовят?! :/

      Ну а поход на рынок за курткой был удачнее, чем купленный салат? ;)

      Удалить
  9. ммм)) как всегда просто и вкусно....

    ОтветитьУдалить
  10. Где-то прочитала и один раз запекала свеклу...Салатик беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Мне очень-очень приятно, что береёшь на заметку! ;)
      Спасибо тебе!

      Удалить
  11. Спасибо,Танюша! А я только вчера на свой эстрагон смотрела и думала пора обрезать, вымахал выше меня и клонится на цветы. И куда тебя деть столько?Ну в рыбку..., а остальное на сушку. А тут такой не обычный для меня рецептик твой. Непременно приготовлю!Спасибочки!!!!
    И тебе,Танюша, легкой первой августовской недельки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Ну вот видишь! А у тебя свежий эстрагон. Салатик должен получится неплохим ;)

      Думаю, что свежий эстрагон лучше перед самой подачей в салат добавить.

      Буду рада, если салатик придётся тебе по вкусу! :)

      Удалить
  12. Тоже готовлю такой салатик, только заправляю оливковым маслом. а вот на счет яйца впервые от вас узнала. теперь попробую.спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нодира Абдуллаева

      Нодира,

      Не за что!

      Рада, что идея с яйцом понравилась :)

      Яйцо ещё вкусно с эндивием в салате ;)

      Удалить
  13. Таня, прелесть рецептик, просто и благодаря твоим "изюминкам" очень необычно!
    Сегодня же приготовлю на ужин, вчера как раз свеколки молоденькой накопали и я раздумывала, куда бы её пристроить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Ой, как хорошо, у тебя уже и свеколка своя есть! Здорово :)
      А эстрагон свежий тоже есть? ;)

      Но ты знаешь, сушёный меня ни капельки не разочаровал в этом салатике.

      Вкусного вам ужина! :)

      Удалить
  14. Танюша,спасибо! Вся прелесть в простоте! Свеколка сейчас молоденькая,готовится быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надя,

      Да, с молоденькой свеколкой да картошечкой будет очень вкусно! :)

      Приятного аппетита!

      Удалить
  15. О, знаю куда утилизировать жадно закупленную молодую свеклу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana

      Оксана,

      Ооооо, и с тобой такое случается, что надо жадно, ну очень жадно что-то купить? ;)

      Я тут на днях поехала за канвой и мулине, а вышла с целым пакетом покупок ;) Ну распродажи же! ;)

      Удалить
    2. Вот поэтому, Тань, я не хожу. Потому что мне зачем-то надо))))
      а свекла как-то сама получилась, ну уж очень она была нарядная)

      Удалить
    3. Oksana

      Оксана,

      Да, нарядной свекле тяжело отказать! ;)

      Удалить
  16. Таня, проще этого рецепта наверно только яичница))) Классно!
    Дегустатору свекольных салатов - привет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko

      Оля,

      Спасибо за привет! ;)

      Не очень хочется летом заморачиваться с приготовлением еды. И я же часто «один дома» ;) Поэтому как-то так и получается: быстро и без напряга. И Угольку радость ;)

      Удалить
  17. А еще квашеной капусты и соленых огурчиков - вот и винигрет)) Таня, посмотрела на фотографии и так захотелось винигретику. Но, не капусты, ни огурчиков в доме нет. Увы.
    Хороший салатик, вызывает аппетит. Эстрагон тоже заинтересовал. В этом направлении даже и не думала, что можно использовать. Попробую обязательно.

    Спасибо тебе! Неужели, коты едят печеную свеклу и вареный картофель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Laryushkina

      Лена,

      Я вот тоже, пока отвечала на комментарии, сижу и думаю: хочется чего-то такого свекольного! На этой неделе точно свеколки куплю и что-нибудь сотворю ;)

      Старший Спутник у нас любит вареную картошку, а у Уголька вкусы очень странные. Он у нас и чипсами любит похрустеть ;) А сегодня вылизывал баночку из-под соуса Беарнез ;)

      Удалить
    2. Мне очень нравится салат из одной книг Джими Оливера. Там используется свекла сырой. Морковь, свекла (если есть разных цветов) и груша (или кислое яблоко) в равных пропорциях соломкой + мята. Вот заправку не помню сходу, но могу посмотреть.

      Удалить
    3. Лена в Виктории.

      Лена,

      Спасибо! Да, будет инетерсно узнать заправку от Джейми :)
      Заранее спасибо!

      Я сырую свеклу иногда на мелкой тёрке натераю и добавляю в зелёный салат :) А вот с морковкой и яблоком пока не пробовала :) Спасибо за идею!

      Удалить
  18. Ответы
    1. Таня Белович

      Таня,

      МУУУУУРРРРРсибо :)

      Удалить
  19. Персонаж ворует картоху? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black

      Оксана,

      Нет, персонаж пробует, правильную ли я заправку приготовила ;)

      Удалить
  20. Сочетание картофель -свекла знаю только в винегрете. Таня, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен

      Галя,

      Не за что!
      Угощайся, пожалуйста! :)

      Удалить
  21. Таня - чуть не пропустила!
    Что-то совсем блогспот шалит у меня, аж грустно...
    Не знала о таком салате, спасибо, но эстрагона у нас нет..Надо искать)))
    Рецепт заберу в копилку - ты не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Рецепт в копилку забирай! Он здесь как раз для этого :)
      А в сушеном виде нет эстрагона?

      А Марина ниже написала, что добавила чабреца вместо эстрагона и ей понравилось :)

      Удалить
  22. Надо взять на заметку. Как раз все есть дома, даже эстрагон наконец-то нашла запашистый в питомнике. Свежий эстрагон мне оочень нравится, но раньше использовала его только для соуса рыбного
    Заправку и правда можно по вкусу выбрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена в Виктории.

      Лена,

      Буду рада, если рецепт понравится :)
      Да, я вот тоже эстрагон раньше в рыбные блюда добавляла. А тут вон как - он и к овощам хорош! ;)

      Удалить
  23. Таня, отличное блюдо! Я соус еще не сварганила, но ознакомилась - побегу сейчас за горчицей и... вот только не знаю, где купить эстрагон. На рынок бежать лень. Но свекла ж уже булькает. Картошка готова, ждет. надо поискать эстрагон в сухом виде. Как всегда, рада новому блюду, которое можно взять с собой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Беляцкая

      Марина,

      Я рада, что ты уже побежала и сфарганила салатик :)

      Да, салатики можно заранее приготовить и хоп - с собой на дачу взять ;)

      Смачна есцi :)

      Удалить
  24. Почти винигрет :) А запекать свеклу важно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не заметила, что надо запекать :((( с вареной свеклой сделала и уже все съели. В запеченной свекле, наверное сок остается внутри, и это вкус делает более насыщенным. Вместо эстрагона я добавила немного чабреца. Получилось вкусно.

      Удалить
    2. teleinfo,

      Да, почти :) Только капусты не хватает ;)
      Думаю, что и с вареной свеклой вкусно может получится.

      Приятного аппетита!

      Удалить
    3. Марина Беляцкая

      Марина,

      Ты знаешь, я до недавнего времени свеклу не запекала. Употребляла только вареную или сырую. А в запечённой что-то есть. Приятный вкус :)
      Я рада, что вариант с чабрецом тебе пришёлся по вкусу :)

      Удалить
    4. Надо попробовать сделать с запеченной :)

      Удалить
    5. teleinfo,

      Желаю вкусной пробы! ;)

      Удалить
  25. а я такое люблю! и делаю еще и с яблочным уксусом, вкуснотааа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. TanyaSher

      Таня,

      Я рада тебя видеть :)
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  26. Таня, какая интересная заправка! моя мама любитель эстрагона, надо ей дать твой рецепт :)
    как мне нравится последнее фото с дегустатором :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GINGERALE

      Лена,

      Передавай маме привет! Надеюсь, что ей салат с эстрагоном понравится ;)

      Дегустатор тебе шлит пламенный привет! :)

      Удалить
  27. Танюшечка, свеклу я очень люблю, думаю, этот салат придется ко двору :)
    Последнее фото умилительно :) он и вправду это кушал? Это Уголек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Я рада, что и ты свеколку любишь. Я тоже! :)
      Правда, что-то в последнее время не часто ем.
      Сейчас отрываюсь на кабачках и помидорах ;)

      Да-да, это Уголёк. Он обнюхивал салат. Он очень любит разные заправки и соусы ;)

      Удалить
  28. Интересный салат, думаю и на вкус потрясающий! Даже Уголек оценил)))Таня, меня смущает время приготовления... Хочется, чтобы раз - и готово))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      :) :) :)

      Тогда свеклу купить уже сваренную. А картошку можно заранее отварить ;) А потом - рррррраз и салатик получился быстро ;)

      Уголёк в последнее время по утрам очень ценит мою овсянку ;)
      Приходится стоя есть ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)