Для моего проекта "500 блюд из картофеля"
Особую прелесть этому салату придаёт эстрагон.
Очень советую! :)
Рецепт № 8
Ингредиенты:
400 г картофеля
260 г свеклы
Для заправки:
4 ст. л. сметаны (по рецепту)
2 ч.л. эстрагона (я использовала сушёный)
1 желток
Приготовление:
1. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
2. Свеклу помыть, вытереть и поставить в горячую духовку.
(я завернула свою свеклу в фольгу и запекала в духовке приблизительно 1 час)
3. Когда свекла готова, очистить и нарезать ломтиками.
4. Всё аккуратно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Полить заправкой, посыпать мелко нарубленным эстрагоном и тёртым желтком.
Мои примечания:
Я использовала салатную заправку с горчицей и добавила в неё полную чайную ложку сушёного эстрагона.
От всей души желаю вам замМУРРРРчательной недели! :)
И обязательно на ночь выкладывать вкусности? ;)
ОтветитьУдалитьNadya L
УдалитьНадя,
Прости, так получилось!
У меня рандеву было с «Инспектором Барнаби» ("Чисто английские убийства", если не ошибаюсь, так по-русски будет) ну и вот... ;)
Таня, подача в бокале делает такой простой, на первый взгляд, салат изысканным.
ОтветитьУдалитьГастрономические пристрастия наших четырёхлапых — загадка.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Вчера Уголёк вылизывал тарелку, в которой были запечённые с луком кабачки и баклажаны ;)
Он для меня-кот-загадка, это точно! ;)
Да, я люблю салаты подавать в стаканчиках (здесь они верринами называются). Пару лет была большая мода на них. Сейчас поутихло. Но в некоторых ресторанах,например, в малюсеньких верринах могут принести закусочку, чтобы скрасить ожидание, пока ты ждёшь, когда официант за твоим заказом придёт...
Спасибо, Таня: я ещё и слово новое выучила благодаря тебе.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Не за что!
Как говорится: "Жё ву при, авек плезир!" ;) :)
Главный дегустатор :)
ОтветитьУдалитьmeychel
УдалитьИра,
Да-да, без него никак! ;)
Какой простой и сытный салат, дома много есть приправ , а эстрагона нет, нужно посмотреть в магазине, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьПризнаюсь, что редко использую эстрагон в своих рецептах. А тут даже удивилась, что в старой белорусской книге предлагают его добавить в салат.
Попробовал – и мне очень понравилось!
Надеюсь, что и тебя рецепт не разочарует :)
Таня,очень простое и интересное сочетание.Зимой будет самое ТО.
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Да, сочетание интересное и вкусное. Во всяком случае нам понравилось ;)
Таня! Спасибо! Обязательно попробую! И мне понравилась идея-запечь свеклу в духовке! Возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьOlga Taranova
УдалитьОля,
Мне уже некоторые блогоподружки советовали свеклу запекать в духовке. Очень вкусно она так получается!
Угощайся, пожалуйста! :)
Запеченная свекла - это уже вкусно! А с такой заправкой все, что угодно можно съесть:)
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюда,
Да! А я ведь только недавно стала свеклу запекать.
Очень вкусно :)
Я свеклу, как и картошку, люблю нежно :)
Никогда не ела печеную свеклу. Вкусно получается? :)
ОтветитьУдалитьСогласна с Людой, с горчичной заправкой я даже просто хлеб буду есть с удовольствием :)
Анна
УдалитьАня,
Мне очень так свекла понравилась. Есть в ней что-то особенное , по сравнению с просто сваренной :)
Будет желание, обязательно попробуй!
Свекла, да ещё в таком интересной сочетании - самое ТО.
ОтветитьУдалитьP.S. Вчера бегала на рынок за курткой (ну это же по-нашенски, перед самым отъездом выяснить, что у тебя нет нужной вещи), и, проголодавшись заскочила в кафе, купила салат свекольный. Потом долго ругалась, не понимая, как такой супер овощ можно умудриться приготовить невкусно...
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Ай яй яй, как же так! Неужели есть ещё такие горе-повора, которые свеклу невкусно готовят?! :/
Ну а поход на рынок за курткой был удачнее, чем купленный салат? ;)
ммм)) как всегда просто и вкусно....
ОтветитьУдалитьКамилла,
УдалитьСпасибо! :)
Где-то прочитала и один раз запекала свеклу...Салатик беру на заметку.
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Мне очень-очень приятно, что береёшь на заметку! ;)
Спасибо тебе!
Спасибо,Танюша! А я только вчера на свой эстрагон смотрела и думала пора обрезать, вымахал выше меня и клонится на цветы. И куда тебя деть столько?Ну в рыбку..., а остальное на сушку. А тут такой не обычный для меня рецептик твой. Непременно приготовлю!Спасибочки!!!!
ОтветитьУдалитьИ тебе,Танюша, легкой первой августовской недельки))
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Ну вот видишь! А у тебя свежий эстрагон. Салатик должен получится неплохим ;)
Думаю, что свежий эстрагон лучше перед самой подачей в салат добавить.
Буду рада, если салатик придётся тебе по вкусу! :)
Тоже готовлю такой салатик, только заправляю оливковым маслом. а вот на счет яйца впервые от вас узнала. теперь попробую.спасибо, Таня!
ОтветитьУдалитьНодира Абдуллаева
УдалитьНодира,
Не за что!
Рада, что идея с яйцом понравилась :)
Яйцо ещё вкусно с эндивием в салате ;)
Таня, прелесть рецептик, просто и благодаря твоим "изюминкам" очень необычно!
ОтветитьУдалитьСегодня же приготовлю на ужин, вчера как раз свеколки молоденькой накопали и я раздумывала, куда бы её пристроить))
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Ой, как хорошо, у тебя уже и свеколка своя есть! Здорово :)
А эстрагон свежий тоже есть? ;)
Но ты знаешь, сушёный меня ни капельки не разочаровал в этом салатике.
Вкусного вам ужина! :)
Танюша,спасибо! Вся прелесть в простоте! Свеколка сейчас молоденькая,готовится быстро.
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадя,
Да, с молоденькой свеколкой да картошечкой будет очень вкусно! :)
Приятного аппетита!
О, знаю куда утилизировать жадно закупленную молодую свеклу)))
ОтветитьУдалитьOksana
УдалитьОксана,
Ооооо, и с тобой такое случается, что надо жадно, ну очень жадно что-то купить? ;)
Я тут на днях поехала за канвой и мулине, а вышла с целым пакетом покупок ;) Ну распродажи же! ;)
Вот поэтому, Тань, я не хожу. Потому что мне зачем-то надо))))
Удалитьа свекла как-то сама получилась, ну уж очень она была нарядная)
Oksana
УдалитьОксана,
Да, нарядной свекле тяжело отказать! ;)
Таня, проще этого рецепта наверно только яичница))) Классно!
ОтветитьУдалитьДегустатору свекольных салатов - привет))
Kitanko
УдалитьОля,
Спасибо за привет! ;)
Не очень хочется летом заморачиваться с приготовлением еды. И я же часто «один дома» ;) Поэтому как-то так и получается: быстро и без напряга. И Угольку радость ;)
А еще квашеной капусты и соленых огурчиков - вот и винигрет)) Таня, посмотрела на фотографии и так захотелось винигретику. Но, не капусты, ни огурчиков в доме нет. Увы.
ОтветитьУдалитьХороший салатик, вызывает аппетит. Эстрагон тоже заинтересовал. В этом направлении даже и не думала, что можно использовать. Попробую обязательно.
Спасибо тебе! Неужели, коты едят печеную свеклу и вареный картофель?
Elena Laryushkina
УдалитьЛена,
Я вот тоже, пока отвечала на комментарии, сижу и думаю: хочется чего-то такого свекольного! На этой неделе точно свеколки куплю и что-нибудь сотворю ;)
Старший Спутник у нас любит вареную картошку, а у Уголька вкусы очень странные. Он у нас и чипсами любит похрустеть ;) А сегодня вылизывал баночку из-под соуса Беарнез ;)
Мне очень нравится салат из одной книг Джими Оливера. Там используется свекла сырой. Морковь, свекла (если есть разных цветов) и груша (или кислое яблоко) в равных пропорциях соломкой + мята. Вот заправку не помню сходу, но могу посмотреть.
УдалитьЛена в Виктории.
УдалитьЛена,
Спасибо! Да, будет инетерсно узнать заправку от Джейми :)
Заранее спасибо!
Я сырую свеклу иногда на мелкой тёрке натераю и добавляю в зелёный салат :) А вот с морковкой и яблоком пока не пробовала :) Спасибо за идею!
И тебе мурчательной диеты)
ОтветитьУдалитьТаня Белович
УдалитьТаня,
МУУУУУРРРРРсибо :)
Персонаж ворует картоху? )))
ОтветитьУдалитьLexx Black
УдалитьОксана,
Нет, персонаж пробует, правильную ли я заправку приготовила ;)
Сочетание картофель -свекла знаю только в винегрете. Таня, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьФру Петерсен
УдалитьГаля,
Не за что!
Угощайся, пожалуйста! :)
Таня - чуть не пропустила!
ОтветитьУдалитьЧто-то совсем блогспот шалит у меня, аж грустно...
Не знала о таком салате, спасибо, но эстрагона у нас нет..Надо искать)))
Рецепт заберу в копилку - ты не против?
Maryysia M
УдалитьГаля,
Рецепт в копилку забирай! Он здесь как раз для этого :)
А в сушеном виде нет эстрагона?
А Марина ниже написала, что добавила чабреца вместо эстрагона и ей понравилось :)
Надо взять на заметку. Как раз все есть дома, даже эстрагон наконец-то нашла запашистый в питомнике. Свежий эстрагон мне оочень нравится, но раньше использовала его только для соуса рыбного
ОтветитьУдалитьЗаправку и правда можно по вкусу выбрать.
Лена в Виктории.
УдалитьЛена,
Буду рада, если рецепт понравится :)
Да, я вот тоже эстрагон раньше в рыбные блюда добавляла. А тут вон как - он и к овощам хорош! ;)
Таня, отличное блюдо! Я соус еще не сварганила, но ознакомилась - побегу сейчас за горчицей и... вот только не знаю, где купить эстрагон. На рынок бежать лень. Но свекла ж уже булькает. Картошка готова, ждет. надо поискать эстрагон в сухом виде. Как всегда, рада новому блюду, которое можно взять с собой!!!
ОтветитьУдалитьМарина Беляцкая
УдалитьМарина,
Я рада, что ты уже побежала и сфарганила салатик :)
Да, салатики можно заранее приготовить и хоп - с собой на дачу взять ;)
Смачна есцi :)
Почти винигрет :) А запекать свеклу важно?
ОтветитьУдалитьА я не заметила, что надо запекать :((( с вареной свеклой сделала и уже все съели. В запеченной свекле, наверное сок остается внутри, и это вкус делает более насыщенным. Вместо эстрагона я добавила немного чабреца. Получилось вкусно.
Удалитьteleinfo,
УдалитьДа, почти :) Только капусты не хватает ;)
Думаю, что и с вареной свеклой вкусно может получится.
Приятного аппетита!
Марина Беляцкая
УдалитьМарина,
Ты знаешь, я до недавнего времени свеклу не запекала. Употребляла только вареную или сырую. А в запечённой что-то есть. Приятный вкус :)
Я рада, что вариант с чабрецом тебе пришёлся по вкусу :)
Надо попробовать сделать с запеченной :)
Удалитьteleinfo,
УдалитьЖелаю вкусной пробы! ;)
а я такое люблю! и делаю еще и с яблочным уксусом, вкуснотааа!!
ОтветитьУдалитьTanyaSher
УдалитьТаня,
Я рада тебя видеть :)
Спасибо, что заглянула!
Таня, какая интересная заправка! моя мама любитель эстрагона, надо ей дать твой рецепт :)
ОтветитьУдалитькак мне нравится последнее фото с дегустатором :)
GINGERALE
УдалитьЛена,
Передавай маме привет! Надеюсь, что ей салат с эстрагоном понравится ;)
Дегустатор тебе шлит пламенный привет! :)
Танюшечка, свеклу я очень люблю, думаю, этот салат придется ко двору :)
ОтветитьУдалитьПоследнее фото умилительно :) он и вправду это кушал? Это Уголек?
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Я рада, что и ты свеколку любишь. Я тоже! :)
Правда, что-то в последнее время не часто ем.
Сейчас отрываюсь на кабачках и помидорах ;)
Да-да, это Уголёк. Он обнюхивал салат. Он очень любит разные заправки и соусы ;)
Интересный салат, думаю и на вкус потрясающий! Даже Уголек оценил)))Таня, меня смущает время приготовления... Хочется, чтобы раз - и готово))))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
Удалить:) :) :)
Тогда свеклу купить уже сваренную. А картошку можно заранее отварить ;) А потом - рррррраз и салатик получился быстро ;)
Уголёк в последнее время по утрам очень ценит мою овсянку ;)
Приходится стоя есть ;)