Страницы

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Киш, просто киш :)

Quiche au fromage

Вот что значит посылать мужчину за продуктами...
Купил мой товарищ 1 кг тёртого сыра ;) А нам-то надо было совсем немного ;)
Ну что делать? Надо использовать...
На помощь, как всегда, пришла Киш :) В этот раз она у нас получилась очень сырной ;)

Ингредиенты:

1 песочное солёное тесто (покупное или по рецепту: здесь)
300 г тёртого сыра
2 яйца
200 мл сливок (жирность - 12%)
Соль и перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку: 220С.

2. Выложить тесто в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
Выложить сыр.

Киш
3. Сливки взбить с яйцом.
Посолить и поперчить.
Вылить на сыр.

Киш-приготовление

4. Поставить киш в духовку и выпекать 25-30 минут.

Киш
Киш

Дать слегка остыть и разрезать на 8 порций. А если вы следите за фигурой, то на 10 ;)
Из одного кусочка этого пирога и большой порции овощного или зеленого салата получается отличный обед или лёгкий ужин.

Приятного аппетита и несложной недели :)


72 комментария:

  1. Чудесный выход из непростой истории! Да, Таня, мужчина в магазине порой способен растеряться. Надеюсь, ты не очень его ругала? Осмелюсь предположить, что дивное полотенце на миксере — подарок твоей заботливой половины.

    Согласна, рецепт не очень диетический, но ты так элегантно предложила разрезать киш на 10 порций...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      У нас так всегда случается ;) Всегда что-то «случайно» попадает в тележку и особенно то, что в списке покупок не указано ;) Или количество изменяется в бОльшую сторону.

      Нет, не ругала. У моего товарища на всё есть логический ответ ;)

      Полотенце – подарок чудесного человечка, подруги моей свекрови. Берегу его очень, потому что человечка уже нет. Похоронили в прошлом году.

      Удалить
  2. Таня,
    сыра в хозяйстве, мало не бывает!
    Вчера, сама сгоряча слопала упаковку сыра "Grünländer" с паприкой и перцем чили. Вот это, я скажу тебе, вещь!
    Поймала себя на мысли, что перечитываю рецепт в поисках начинки.) И без неё, киш хорош, думаю. С салатом - улетит на ура.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      Таааак, записываю название сыра. В следующий раз, когда поедем в Брайзах, посмотрю.

      Да-да, сыра много не бывает ;) А вот когда его нет – вот это беда ;) Хоть за стол не садись, зная, что после ужина не будет сыра...;) Мы так на прошлой неделе опростоволосились. Непривычно было.

      Удалить
  3. Отличный способ пристроить сыр!
    Мужчины они такие, зачем сто раз в магазин ходить можно впрок затариться. Танюша, спасибо за рецепт, слоеное тесто готовое это еще и способ быстро приготовить еду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надя,

      Спасибо!

      Мужчины всега берут побольше и часто то, что в списке нет или то, на что в этот день были спец.предложения ;) Всё в хозяйстве пригодится ;)

      Удалить
  4. Ты знаешь, да, что с твоей подачи у меня есть папка "КишТарт"???
    У меня, правда, какой-то другой мужчина - если его послать в магазин за 300 гр сыра, то он скорее уговорит отрезать лишние 150, чем принесет целый кг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Томашук

      Юля,

      Надеюсь, что в этой папке есть рецепты, которые тебе нравятся и которые ты с удовольствием повторяешь на Бис! ;)

      Мой мужчина знает мою коронную фразу: Экономика должна быть экономной ;) А ещё у него второе имя - «Месьё Плюс». Это значит, что одного я его в магазин редко отпускаю ;)

      Удалить
  5. Специально терла и делала сырные чипсы детям, очень им нравятся. И, да, сыра много не бывает ))
    Татьяна, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatsiana Kavaliova

      Татьяна,

      Не за что! :)

      Да, из сыра получаются замечательные блюда, как для больших, так и для маленьких ;)

      Удалить
  6. Мульён калорий в одной порции! Но так вкуссссно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka

      Юля,

      Ну не совсем мульён ;)
      Но если ограничится одной порцией, то фигура не пострадает...сильно ;)

      Удалить
  7. Ну, мой тоже принесет больше, чем написано на листочке, но точне не килограмм. :-)
    Танечка, а для такого киша имеет значение какой именно сорт сыра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya

      Таня,

      Ох уж эти мужчины! ;)

      Мне кажется, что киш тем и хороша, что в неё можно положить любой сыр. Но лучше тот, который хорошо плавится ;)

      Удалить
  8. А киш - женского рода, почему?
    Таня, я такие вещи очень люблю, со свежими овощами, домашним вином и в беседке летним вечером:)) И быстро готовить.
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, тоже хотела спросить, но постеснялась. Мне казалось, что слово «киш» мужского рода. Таня, или это особенности перевода наложились?

      Удалить
    2. Elena Konoreva

      Лена,

      Потому что во французской языке киш – женского рода. Вот я и путаюсь постоянно. Сегодня утром перед публикацией задумалась и решила оставить женский род ;) Мы же девочки-хозяюшки.

      А ещё «кишью» можно назвать растяпу, недотёпу и разиньку. Но это добрая обзывалка, не обижательная. Я так себя часто называю ;)


      Елена Воронина

      Лена,

      Не надо стестяться. Да, это всё из-за перевода. Во французском языке «киш» и «тарт» - женского рода :)

      Удалить
    3. Ах, ещё и «тарт» женского рода! Таня, ощущаю когнитивный диссонанс. Самое время пойти к плите и приготовить что-нибудь по твоим золотым рецептам. Обычно после этого желудок быстро умеет переубеждать мозг: «Слушай, какая тебе разница, мужской-женский? Ешь давай и наслаждайся. Хорошо, можешь ещё зрение включить, потому что у Тани всё изящно и красиво».

      Удалить
    4. Елена Воронина

      Лена,

      А мне вспомнилась фраза из мультика: "Ноги, крылья... главное - хвост!" :)
      Надеюсь, что твой мозг и желудок найдут общий язык и вы проведёте вместе хороший вечер! ;)
      Соломончику привет :)

      Удалить
    5. Соломончик огорчённый отдыхает: мать сегодня ужин без мяса делала. Утром передам. Вечер удался: пишу комментарий и уплетаю твою овощную фриттату. Грибы (вешенки) добавила, потому что очень люблю. Таня, спасибо за твой блог-копилку, кудесница.

      Удалить
    6. Елена Воронина

      Лена,

      :)

      Надеюсь, что сегодня Соломошке что-то вкусненького перепало ;)
      А я сегодня в очередной убедилась, что Уголёк-мой кот. Опять облизвал кастрюлю, в которой я гречку варила ;)

      Соврешенно не за что! Я очень-очень рада, что ты в блоге нашла рецепты для души :) Такие комменатарии-отзывы вдохновляют :) Спасибо!

      Удалить
    7. Да, забавные пищевые привычки у Уголька:-)

      Моей наглой морде сегодня повезло: готовила на завтра коллегам в школу пирог с курицей и картошкой, мясной хлебец и коврижку. Всего попробовал понемногу.

      Удалить
    8. Елена Воронина

      Лена,

      Ах, как повезло Соломоше! :)

      Уголёк у нас ещё очень любит томатный соус, телефонные шнуры, свинные косточки, шнуры к зарядным устройствам, ветчину, телефонные провода, сыр, ручки форточки...Совершенно неприхотливый ;)

      Удалить
    9. Мда... Таня, представляю, как непросто тебе бывает состряпать из таких ингредиентов приличный салат для Уголька. Ручка форточки, видимо, в этом случае служит украшением:-)

      Удалить
    10. Елена Воронина

      Лена,

      Ручка форточки у нас на десерт или ранний завтрак подаётся ;)

      Удалить
  9. Таня, соблазнительно, у нас сыр улетает на пиццы, гратены, не залеживается... готовила подобный швейцарский киш- очень вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Здорово, когда идеи есть и когда результат нравится всей семье! Да здравствуют пиццы, гратены и киши!
      :)

      Удалить
  10. Мы за фигурой то следим, то забываем :)) Люблю такие вещи, спасибо за рецепт!

    Таня, какое я у тебя полотенце заприметила!! Ты сама?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Аня,

      Не за что! Угощайся на здоровье!

      Чтобы испортить фигуру, надо оооочень много сыра съесть ;) А если в разумных количествах, то это можно и полезно даже ;)

      Нет, полотенце – это подарок. Я пока для своей кухни ничего не вышивала...

      Удалить
  11. никогда не готовила...надо мужа в магазин отправить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Artmann

      Оля,

      Во французской кухне очень много рецептов этого открытого пирога. Даже с рыбкой делают ;)
      Я пока делала только более-менее классические варианты :)

      Удалить
  12. Друг,наверное,переживал, чтобы его еще раз в магазин не отправили со словами мало!Ну, вот чтоб уже наверняка!
    Киш - хорошее решение для ужина.Да, с салатом будет то, что надо! Спасибо за рецептик,Танюша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      :) Это точно ! :)
      Или просто не захотел искать упаковку поменьше ;)

      Рецептиком угощайся на здоровье! Приятного аппетита! :)

      Удалить
  13. Оригинально и просто. Люблю я такое. Спасибо, Танечка....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena

      Лена,

      Не за что!
      Я рада, что и тебе такие простые рецепты по душе :)
      Приятного!

      Удалить
  14. если хорошего должно быть понемножку, так пусть хоть будет почаще...
    Это я, Таня, про 8 и 10 кусочков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      Вот-вот! Ты меня понимаешь! ;)
      Лучше меньше, но чаще и таким образом блюдо будет ещё вкуснее ;)

      Удалить
  15. Вот-вот, я поддержу предыдущего оратора! Возможно для такой запеканки следует использовать какой-то определенный сыр? А то мне сложно представить такое блюдо с нашим сметанковым...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black

      Оксана,

      Лучше использовать сыр твёрдый или полутвёрдый. Тот, который хорошо можно на тёрке натереть ;)
      Я чаще использую грюйер или эмменталь.

      Удалить
  16. Спасибо! Вот закончим ремонт - кааааак начну готовить!
    8 кусочков, 10 кусочков... а если сразу пополам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина

      Люда,

      Желаю, чтобы ремонт побыстрее закончился и чтобы он закончился без проблем! ;)

      А на счёт количества кусочков...;)
      Это вопрос сугубо личный и индивидуальный ;) Как кому фигура (опять она!) разрешит ;)

      Удалить
  17. Ой, как я люблю такое сырное! Побежала за сыром)

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, скажи спасибо мужу!И тебе спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен

      Галя,

      Я знаю, что ты любишь готовить после 21ч ;) Приятного и вкусного вам ужина :)

      Мужу спасибо передала. Он улыбается в ответ :)

      Удалить
  19. От скажи - какая разница моей фигуре на сколько частей я разрезу этот умопомрачительный пирог, если все равно я его весь сама и съем?...
    Спасибо, Таня - попробую на выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Ну если ты одна есть будешь, то на неделю точно хватить должно! ;) Хи хи хи :) Фигуре привет! ;)

      Смачна есцi :)
      Надеюсь, что рецепт понравится!

      Удалить
  20. Никогда не готовила киш. Со сливками и хорошим сыром должно быть очень вкусно.:) Танюша, ты меня двигаешь на подвиги. Спасибо за вдохновение.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki

      Оля,

      Тебе спасибо за комментарий :) Мне очень приятно!
      Киш тем и хороша, что в неё можно разные ингредиенты положить. Но мне кажется, что самый простой вариант, он самый вкусный! ;)

      Удалить
  21. Танюш, не встречала такой сырный киш :). я вот , например, весь недоеденный сыр- мы сырная семья и постоянно пробуем новые вкусы, а если что-то не нравится, я тру сыр и замораживаю. у меня такие залежи сыра, что вечная проблема куда его деть. теперь вот киш сделаю :). несколько раз :)).
    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya

      Таня,

      Залежи сыра - это хорошо. Так приятно их заново открывать ;)
      Да-да, запросто можно в киш остатки сыра использовать. Главное, чтобы сорта были те, которые хорошо плавятся ;)
      Можно ещё в запеканку картофельную их добавить или в пасту...А ещё лучше - устроить вечер с Раклетницей ;) Мы в последнее время разные сыры берём для этого ;)

      Спасибо! Тебе хорошего дня также...завтра! :)

      Удалить
  22. Да, славный рецепт))))
    просто, быстро, вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena

      Лена,

      Спасибо! :)
      Да, без лишних "заморочек" и быстрый ужин готов :)

      Удалить
  23. Танюша, привет!
    Я как всегда не в первых рядах, но очень рада послать тебе весточку! :))
    Я как-то пробовала киш Лорен в Старбаксе в Москве, мне он очень понравился, он с красной рыбой. Давно хотела приготовить, но для себя одной лениво, как ты в прошлый раз хорошо заметила. А вот киш из сыра нам как раз подходит!! Это просто чудо-находка, не побоюсь этих громких слов ))))
    Но сейчас в морозилке осталось только слоеное тесто. Не получится, да? Иди это уже будет не киш, а тарт?
    Вообщем, будем пробовать все равно ))) классный рецепт :) Спасибо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа, добрый вечер!

      Рада тебя видеть :)

      Слоёное тесто можно использовать. Да, скорее будет тарт ;) Хотя в моей любимой кулинарной программе шеф-повар не устаёт повторять, что киши и солёные тарты нужно делать с солёным песочным тестом. Слоёное тесто имеет свойство впитывать в себя влагу "мокрых" продуктов и после выпечки получается влажным. Ну не знаю.... :) Мне слоёное тесто как-то больше по душе :) Но это дело вкуса и, конечно же, шеф-повар плохого не посоветует ;)

      Так что, деразай! Уверена, что ты сможешь внести свою изюминку в твой киш и он(а) твоей семье понравится ;) Расскажешь потом?

      Удалить
    2. Решила делать все-таки с соленым тестом, теперь его купить надо)) Мы живем за городом и хасбэнд выезжает за продуктами не так уж часто. Так что жду, жду свое тесто:)))
      Танюша, спасибо за советы!
      А эксперименты я оставлю на потом, когда будет времени побольше :)

      Удалить
    3. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Со слоёными или с солёным песочным? ;) Если с последним, то его можно и дома с делать, если очень-очень приспичит ;)

      В любом случае желаю тебе приятного знакомства с киш. Пусть он тебя не разочарует! :)

      Удалить
    4. Танюша, привет!
      Тесто мне не купили, так что буду ждать, как приспичит, и сделаю )))

      Удалить
    5. Natalya Kovaleva

      Наташа, привет!

      :)

      Значит, будем ждать! ;)

      Хорошего вечера!

      Удалить
  24. Таня, люблю киш. Очень выручает, когда в холодильнике завалялись остатки какой-нибудь зелени.
    Да, ладно, сыра в доме много не бывает. Он и хранится хорошо. Остатки можно и в морозильник. На выпечку такой вполне подойдет. Так что твой муж совершенно правильно поступил. Сколько сыра не бери, все равно потом придется опять идти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Honey

      Наташа,

      Значит, и ты к сыре неравнодушна ;) Надо будет развить сырную тему, как ты думаешь? ;)
      Я сегодня после работа поехала в овощной магазин, а они там ещё открыли сырный отдел! Так я сыр выбирала дольше, чем овощи ;)

      Так что, да! Соглашусь с тобой: сыра много не бывает ;)

      Удалить
  25. Таня, классная идея! Обожаю твои рецепты! А вкус ... м-м... божественный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Спасибо :)
      Тааак, значит, любителей сыров среди чителей блога столько же, сколько любителей картошки и кабачков ;)

      Удалить
    2. Вот, вот.... Иначе и быть не может! )))

      Удалить
    3. пушкинка,

      :) :) :)

      "Да впрочем, что тут говорить,
      Попал я прочно в круг порочный.
      Все: Не может быть, не может быть!
      Васечкин: Петров, скажи им!
      Петров: Да, это точно."

      Удалить
  26. Так во ты какой, загадочный киш! Однако, вроде и сложного ничего нет...Таня, попробую, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана ZanozaToys.Ru

      Света,

      Не так страшен чёрт, как его малюют ;)
      Киш, может, звучит сурово-страшно, а на самом деле - это простой пирог ;) Если будет желание, попробуй! :)

      Удалить
  27. Таня,читаю тебя постоянно, но вечно из кустов. Вот решила подать голос.
    Приготовила свой первый киш. http://zolotko-dr.blogspot.ru/2016/02/blog-post_27.html
    Большое спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотко Драгоценное (Наталья)

      Наташа,

      Как же мне приятно, что ты решила выйти из кустов! :) И киш приготовила :) Спасибо тебе большое за отчёт на твоём блоге! Повторюсь: мне очень приятно! :)

      Удалить
    2. Таня, тебе спасибо, что делишься!
      Такие подробные инструкции, у меня ого-го сколько твоих рецептов сохранено. Но часто встречаются непонятные ингредиенты, а тут всё просто!!!

      Удалить
    3. Золотко Драгоценное (Наталья)

      Наташа,

      Не за что!
      Я всегда с удовольсвтием делюсь рецептами, которые мне понравились :)
      Рада, что рецепты тебе не кажутся сложными.
      Каждый раз, когда я читаю новый рецепт и хочу его попробовать, чтобы после опубликовать в блоге, то сначала изучаю список ингредиентов и будут ли они доступны читателям блога. Ведь если надо обыскать весь город и каждый супермаркет в поисках какого-то продукта, необходимого для приготовления рецепта, это не очень интересно... ;) По себе знаю ;)

      Удалить
  28. Как просто, но как аппетитно!
    И ведь в качестве закусок - это просто находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SOVkA F,

      Или всё гениальное - просто,да? :)
      Соглашусь, такие незатейливые пироги/киши/тарты отлично подойдут на аперетив или закуску.
      Приятного! :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)