Страницы

вторник, 22 декабря 2015 г.

Печенье с корицей и рубленым миндалём

Рождественское печенье

Ещё один рецепт Рождественского печенья.
Вы не против? ;)


Ингредиенты:

150 г масла (мягкого)
250 г пшеничной муки
200 г коричневого сахара
2 желтка
100 г рубленого миндаля
5 г корицы


Приготовление:

1.Взбить масло с желтками и сахаром.
Добавить миндаль, корицу и муку.
Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

2. Скатать тесто в колбаску диаметром 5 см.
Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа (минимум).

Рождественская выпечка

3. Духовку разогреть: 180°C.

4. Нарезать тесто колечками диаметром 3-4 мм.
Положить на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.

Рождество

Поставить в духовку и выпекать 15 минут (или чуть меньше. Всё зависит от духовки!) 


Мои примечания:

Это печенье выгодно делать на пару с «Альбертиками».
Здесь используются только желтки, а в «Альбертиках» - белки ;)

Думаю, что 150 г сахара будет достаточно.

Как всегда, тесто я делала вчером, а печенье выпекала на следующий день.

Я сдалала мини-колбаски и у меня получились мини-печенки, «на один укус».

А пока я занималась печеньем...

Солдат спит, а служба идёт ;)

Уютной предпраздничной недели!

79 комментариев:

  1. Таня, люблю печенье на желтках, вкусное и с рождественским ароматом... а ведь несколько лет назад я корицу на дух не переносила, вот теперь доросла))).

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Да, у нас с возрастом меняются вкусовые пристрастия :) Я вот раньше не понимала вкуса оливок/маслин. Сейчас уважаю.

      А вот перед изюмом в выпечке устоять не могу и такое слабоволие с самого детства ;)

      Хороший сейчас период, правда? Вкусные запахи над нами повсюду витают и околдовывают...

      Удалить
    2. А я не доросла еще до оливок))), хотя от домашнего оливкого масла без ума, муж регулярно в Тунисе или Марокко заказывает...

      Удалить
    3. А я не доросла еще до оливок))), хотя от домашнего оливкого масла без ума, муж регулярно в Тунисе или Марокко заказывает...

      Удалить
    4. Хадижа,

      Понимаю тебя! Домашнее оливковое масло или то, которое произведено в маленьких кооперативах, не сравнить с купленным в супермаркете.
      Такое масло можно просто ложками есть ;)

      Удалить
  3. Таня - спасибо. И вот это, и "Альбертики" будут в этом году у меня на новогодней "горке".Еще точно хочу попробовать "Апельсиновые колечки"...
    Так что тебе еще раз спасибо, а мне - удачи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Пожалуйста! Я очень рада, что ты в моей копилочке нашла рецепты для себя.

      Надеюсь, что тебе они понравятся!

      Удачи и смачна есцi! :)

      Удалить
  4. Танюша, конечно, не против!!!))Спасибо, за рецептик! Корицу в выпечке очень люблю, особенно в новогодней...
    Солдат твой исправно службу несет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Я рада! Угощайся, пожалуйста, печенюшками!

      Солдат(ка) всегда на службе ;) Ответственная ;)

      Удалить
  5. Нравится мелкая выпечка и пирожки люблю маленькие аккуратненькие:)

    Спящему солдату привет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Спасибо! Привет передала :)
      Вам ответно-пушистый от нас ;)

      И мне вот больше мелкая выпечка по душе :) Таких печенюшек очень много в коробку может поместиться ;)

      Удалить
  6. ммм, корицей запахло)) спасибочки))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, на днях я пекла печенье с корицей и цедрой по твоему рецепту, всё, за выходные съелось, потому что очень вкусное. Испеку и это, спасибо тебе! А до какой крошки мельчить миндаль?
    Даёшь каждой кисе по батарее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Я миндаль уже в рубленом виде покупала. Он по размерам чуть меньше кедрового орешка был.

      Спасибо! Я очень рада, что печенье с корицей тебе/вам понравилось.

      Надеюсь, что и это не разочарует!

      Эта батарея у нас самая любимая в доме ;) На ней Уголёк и Фримусс по очереди лежат ;) Но Фримусс чаще, да!

      Удалить
  8. Танечка, искусительница! От твоих постов веет Рождеством и Новым Годом :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Аня,

      Я ооочень рада! Пусть хоть виртуально, но запахом печенок и своим настроением с вами поделюсь!:)

      Удалить
  9. Танюша, знаешь, у меня прямо-таки печенюшкина тема. Буквально вчера, соседка принесла традиционное немецкое рождественское печенье (несколько видов). Пекла ее подруга. Это было что-то! Я такой красоты и вкусноты давно не пробовала. Соседка говорит, что кухня ее подруги словно фабрика для выпечки. А делает она это исключительно для семьи и друзей. Там были какие-то тоненькие сердечки. Чуть толще бумажного листа. Шоколадные листочки. С маком, с корицей, с медом и миндалем.... Мы с Олегом просто сели и умяли все. И даже не додумались сфотографировать. Осталось только послевкусие.....
    Вот, теперь читаю твой рецепт и думаю, а что если самой? Понимаю, что у меня с печеньем на "вы", но все же.... Так хочется домашнего печенья....
    В любом случае. Попытка - не пытка. Пройдусь по твоим рецептам. Потом расскажу, что вышло. Спасибо!

    Я тебя обнимаю виртуально. С наступающими тебя праздниками! И, отличного тебе, самого короткого дня в году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Laryushkina

      Лена,

      Да, немецкие домохозяйки в выпечке очень сильны. Мы всегда с большим удовольствием поедаем торты-пироги жены нашего начальника ;)

      И я где-то слышала, что дамы держат все рецепты в секрете, редко когда ими деляться.

      На красивое печенье надо чуть-чуть побольше свободного времени. У меня поэтому в этом году варианты попроще ;)

      Вы правильно сделали, что всё съели! Мне кажется, что благодаря печенкам сразу поднимается настроение!

      И не надо бояться его печь. Попробуй самый простой рецет: буттербредала. Его можно вырезать любыми формочками и украсить по желанию. Но лично мне кажется, что оно вкуснее, когда просто «натюр» ;)

      Пробуй, фантазируй! Буду рада услышать твоё мнение и впечатления :)

      Спасибо, Лена! Я тебе / вам также желаю отличных Новогодних праздников!
      Лаки от нас большой привет! :)

      Удалить
    2. Таня, а где у тебя эти самые буттербредала? Не срочно. Но, как время будет, дай ссылочку, пожалуйста. Прости, не нашла. А пока делаю первую партию. Что-то без названия, но с корицей, гвоздикой и медом. Отрапортую. Лаки крутится здесь же. Где кухня - там все самое интересное. Спасибо за поддержку!

      Удалить
    3. Elena Laryushkina

      Лена,

      Рецепт буттербредала вот здесь :)

      Я могла бы тоже подумать и дать тебе сразу ссылку на него!

      Лаки знает, где хорошо и вкусно. Думаю, что все пушистики понимают, что кухня-это самое главное и важное место в доме ;)

      Жду твоих рассказов о Рождественской выпечке! :)

      Обнимаю :)

      Удалить
    4. Танюша! Я тут еще на секундочку. Первая партия печенья и вторая, и третья - готовы! В целом, хорошо. Над оформлением нужно подумать. Но, впрочем, никакой самокритики сегодня.

      Спасибо тебе, за идею! Муж-то как доволен! С Рождеством тебя! Здоровья, Мира, Любви!

      Удалить
    5. Elena Laryushkina

      Лена,

      Ура! Ура! Ура! С новопеченками тебя!
      Никакой самокритики в праздничные дни! :)
      Рада, что идея понравилась. А самое главное, что муж доволен. Вот оно счастье!
      :)
      Хороших рождественских выходных! :)

      Удалить
  10. Ответы
    1. Lexx Black

      Оксана,

      Этот нос очень не любит, когда младший брат проходит мимо. Она уже поняла, что, как только она на минутку выбегает на улицу, Уголёк занимает её коронное место! ;)

      Удалить
    2. Ахаха! А они друг друга не теснят? Не прогоняют с насиженных мест?

      Удалить
    3. Lexx Black

      Оксана,

      Нет, Фримусс на Уголька рычит всё время, поэтому он не решается её с насиженного места сгонять.

      Но я как-то разгоняла их: Уголёк носился по дому за Фримусс и пытался ей надавать оплеух. Не знаю, что они тогда не поделили ;) А так они друг друга игнорируют.

      Мадам только со Спутником дружит ;)

      Удалить
  11. "Солдат" время зря не теряет: он спит, печенье печётся. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L

      Надя,

      Я подозреваю, что солдат думает: «Чем больше я сплю, тем больше будет печенья» ;)

      Удалить
  12. Боженьки, какая вкусняшка! Пахнет через монитор)

    А солдат дело делает - набирается сил перед праздниками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Белович

      Таня,

      Я рада, что смогла передать запах через монитор! ;)

      А солдат,да, знает, что праздники – дело очень утомительное! И силы до них нужно экономить ;)

      Удалить
  13. Уютно у тебя, Танюша, в твоем пряничном домике : рождественским печеньем вкусно пахнет, котики уютно спят, даже представляется, как чайник кипит, чтобы душистого чаю заварить - сказка, одним словом )
    Я печенье пеку очень редко. Да и в нашем регионе, увы, не наблюдается этой чудесной традиции, как в Эльзасе и Провансе. Значит, буду один в поле воин. Испеку твоих альбертов и миндальное и понесу на новоселье младшнй дочери.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. awa_b

      Алла, добрый вечер!

      Я как раз о тебе сегодня вспоминала! Спасибо большое тебе, что заглянула на огонёк :)

      Я по началу даже удивлялась, почему традиция Рождественского печенья не развита в других регионах Франции? ;)
      В этом году поняла, что в ноябре выпечка печенья - это моё любимое занятие. А так я тоже печенье не пеку, предпочитаю кексики или тарты ;)

      Алла, я надеюсь, что рецепты тебе понравятся и что ни ты, ни твоя семья не будетет разочарованы! :)

      Весёлого новоселья и чудесных Новогодних праздников!

      Удалить
    2. Таня, пришла с благодарностью за печенье ) Съели всё и просят еще ! Сейчас буду печь снова. Я даже не ожидала. В ходу тарты и гато, печенье почти никогда.
      С Рождеством и всеми новогодними праздниками, и четвероногих усатытых помощников тоже )

      Удалить
    3. awa_b

      Алла,

      Ой, как я рада! Правда!
      Здоровло-здорово :) Я рада, что печенюшки понравились :)
      Спасибо!
      Мои самые искренние поздравления и пожелания всего самого хорошего в Новом году тебе и всей-всей твоей семье!

      :)

      Удалить
  14. Таня, спасибо. Чудесный рецепт: с детства люблю корицу.

    Всем хвостатым обитателям вашего тёплого дома — наш с Моней горячий привет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Рада видеть тебя!
      Я рада, что и ты корицу любишь :)
      Пожалуйста, угощайся печенками! :)

      Привет передала, спасибо! Мы вас тоже крепко обнимаем и чешем за ушком :)

      Удалить
  15. Печенье утащу в закладку. Спеку себе и дитям, а мужу - альбертики (не любит корицу). Муж, кстати, и до маслин еще не дорос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана ZanozaToys

      Света,

      Пожалуйста, пожалуйста! Утаскивай на здоровье :)

      Надеюсь, что оба рецепта придутся по вкусу всей семье ;)

      Оливки – это нечто особое, мне кажется. Их либо любят очень-очень, либо остаются к ним равнодушными всю жизнь.
      :)

      Удалить
  16. Опять печеньки! ужас-ужас, расти попа большая-предольшая :)

    Солдат прекрасный ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka

      Юля,

      «Приобретённые» за праздники килограммы заранее активно выгуливаем.
      Пока гардероб менять не надо ;) Надеюсь, что и после праздников не придётся.

      Солдат благодарит за комплимент ;) Поменяла место жительства: вчера после обеда лежала на другой батарее, она почему-то сильнее кухонной грела ;)

      Твоей Принцессе привет от нас :)
      Она тоже Рождество ждёт? ;)

      Удалить
  17. ой мы всегда ЗА, тем более оно совсем несложное!! и наверняка вкуснющее)))
    а мне мама сделала колбасу шоколадную, целых 2 палочки, ммм, вкус детства...))
    котенька....))) ахаха, сытый бочок на батарее надо держать, а как же. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GINGERALE

      Лена,

      Не поверишь! Я про шоколадную колбаску всю неделю думаю! Порывалась даже сделать, но остановилась.
      Надо сначала доесть все имеющиеся на данный момент в доме вкусности ;) А то начнётся разброт и шатания, и капризы: вафлю сегодня не буду, дай мне шоколадку. Или шоколадку больше не буду, дай печенку! А ещё там конфетка шоколадная лежит-грустит...

      Нет-нет, шоколадную колбаску сделаю в январе ;)

      Сытый бочок знает, где вкусно и тепло ;)

      Твоим привет от нас :)

      Удалить
    2. Танечка, сегодня сделала этих печенек! ммм, вкуснотень! Альбертики тое сделаю, раз белки остались. спасибо за рецепты!
      и кошачкам твоим тоже приветище от моих! они сегодня вытворяли концерт на бис при гостях, хоть на камеру снимай и выкладывай в инет... все до слез смеялись.
      и колбаску сделай обязательно, все-таки нет ничего вкуснее лакомств из детства :)))

      Удалить
    3. GINGERALE

      Лена,

      Ура! Я очень рада!
      Рада, что печенки тебе понравились и вкус не разочаровал! :)
      Надеюсь, что и с "Альбертиками" ты подружишься ;)

      Котикам-звёздам привет! Пусть они вас и дальше радуют! :)

      Удалить
  18. Аромат корицы и мендаля! Что может быть лучше на Рождество?! Это - классика.
    А какие они по структуре?
    Котяра тоже видать, люит эти ароматы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Honey

      Наташа,

      Согласна с тобой! Корица, миндаль,яблоки, орехи, манадрины - без них Рождество - не Рождество! :)

      Печенки получаются хрустящими и коричневый сахар придаёт им приятный цвет (мне кажется) :)

      Наша Мадам знает, что когда-то кто-то на кухне, то обязательно что-то случается съестное. И ей иногда перепадает ;)

      Удалить
  19. С наступающим Рождеством!)
    Читаю Ваш блог втихаря, но в этот раз не удержусь и попробую воспроизвести, хотя не пеку вообще совсем))) Мерси:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Васильева

      Татьяна, приветствую!

      Очень рада знакомству!
      Мерси Вам, что прокомментировали и решили попробовать испечь печенки!
      Мне очень приятно! Буду рада, если рецепты и результат выпечки Вам понравятся!

      До встречи!

      Удалить
  20. У меня ребенок постоянно печенье просит )) Твоему вкусу я очень доверяю, будем воспроизводить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения Буслова

      Женя,

      У тебя ребёнок уже такой самостоятельный на кухне! ;) Но вдвоём всегда веселее печь ;)

      Надеюсь, что вам понравится совместное производство печенок и что они - самое важное - придутся вам по вкусу! :)

      Удачи! :)

      Удалить
  21. Эх, Таня... Чувствую, сдам скоро свои позиции и возьмусь однажды за печеньки))) Я их старательно не готовлю, чтоб потом не есть, но ты так искусно соблазняешь))) Спасибо тебе!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko

      Оля,

      :) :) :)

      Я ведь тоже печенки в остальные 11 месяцев не пеку. Честно! А вот в ноябре - это святое ;)
      "Это просто праздник какой-то!" ;)

      Я думаю, что вам с Мышей надо взяться с это дело. Это так увлекательно!

      Приятного предрождественского вечера вам! :)

      Удалить
  22. Таня, волнуюсь - у солдата шкурка не сгорит?) У нас батареи жарят со страшной силой, так что Маня только рядышком может полежать)
    Люблю запах корицы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      У вас климат такой, что положено, чтобы батареи грели жарко-жарко :)
      У нас темпаратура батареи можно регулировать ;) Но всё равно я удивляюсь, вот как так можно лежать часами?! ;)

      Удалить
  23. Ой, я очень не против! Обожаю, Танюшка, рассматривать твои кулинарные дива:-) А в этот раз даже буду пробовать:-) Времени-то - валом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Кущук

      Таня,

      Я рада, что ты не против! И я рада, что тебе захотелось сделать печенки :)
      Пожалуйста, пожалуйста, пробуй на здоровье! До Нового года ещё время есть ;)

      Удалить
  24. Танюшик, как твой "солдатик" похож с моим Мультяхой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Кущук

      Таня,

      Передай, пожалуйста, пламенный привет Мультику от Фримусс ;) Пусть ему тоже вкустностей перепадёт с вашего праздничного стола! ;)

      Удалить
  25. Таня, пока долистала до конца комментарии - чуть слюной не подавилась :-) Аромат печенек просто витает в воздухе!!! Теперь главное на кухню не зайти :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Вовченко

      Оля,

      Я очень-очень рада, что аромат печенок проник в твой дом через монитор ;)
      Угощайся, пожалуйста! :)

      Удалить
  26. Ух - ты! Еще один рецептик от тебя, Таня! У меня еще руки не дошли - есть время... Да, да, да, говорю я себе, я попробую))))

    А Солдат - классный! Сама знаешь, как это помогает)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Да, до Нового года ещё пару дней есть :) Если у тебя будет время и желание попробовать испечь печенки, я буду этому бесконечно рада! :)

      Мои солдатики сейчас со мной рядом. Спят ;)

      Удалить
  27. Мы не против, Нам нравится)))

    Главное, правильное место выбрать для сна - и тепло, и вкусно пахнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина

      Людмила,

      Вот и замечательно!
      Я рада :)

      Да-да, кухня-это стратегическое место :) Всё должно быть под контролем ;)

      Удалить
  28. Красивая и лучезарная Таня, с вкусными ручками, с новым годом тебя и Рождествами. Оставайся всегда такой прекрасной, тёплой, мудрой, любящей и любимой. Спасибо за то, что ты есть в моей жизни. Люблю тебя.

    ОтветитьУдалить
  29. Красивая и лучезарная Таня, с вкусными ручками, с новым годом тебя и Рождествами. Оставайся всегда такой прекрасной, тёплой, мудрой, любящей и любимой. Спасибо за то, что ты есть в моей жизни. Люблю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo

      Лола,

      Спасибо большое! Я даже растерялась от таких пожеланий...
      Спасибо!
      :)

      Удалить
  30. Как же оно аппетитно выглядит! Поистине Рождественское печенье :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SOVkA F,

      Спасибо :)
      Как же всё-таки быстро проходит декабрь и все праздники!
      Я уже думаю о новых рецептах печенья для следующего Рождества ;)

      Удалить
  31. Татьяна, спасибо за еще один рецепт! Скоро-скоро к нам приедут бабушки с дедушками, и у меня наконец появится время напечь твоих замечательных Альбертиков и это новое печенье!
    Вспоминаю свой первый визит в твой блог, я в то время много ходила по другим блогам и смотрела их буквально по несколько секунд. Зашла в твой и прочитала приветствие. И поняла тогда, что ты человек творческий и с юмором. С тонким таким ненавязчивым. Так и оказалось :))))
    Я очень рада нашему знакомству!!
    Желаю тебе в новом году только радостных дней! Новых вдохновенных идей, а также самореализации на всех уровнях и планах :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Спасибо огромное за такой тёплый комментарий!
      Мне приятно, что Спутник Гурмана тебя не разочаровал и тебе захотелось остаться в нашей компании ;) Я всегда с большим удовольствием делюсь увиденным и испробованным. И я бесконечно рада, если мои читатели находят что-то интересное для себя на страничках моего блога! :)

      Я очень рада нашему знакомству, Наташа!
      Пусть и у тебя вдохновение будет частым гостем в 2016 году!
      :)

      Удалить
    2. Спасибо, Татьяна!
      Альбертиков испробовали - всем понравилось, попросили рецепт:)) это успех несомненно )))

      Удалить
    3. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Ура! Я очень рада :)
      Спасибо большое за отзыв!

      Удалить
  32. Танечка, спасибо за рецепт рождественского печенья. Обязательно внесу его в список своего традиционного печенья на Рождество. Обычно я пеку апельсиновое, с клюквой и фисташками, со специями, атеперь еще будет твое с миндалем! Вот бы еще часика три-четыре в сутки добавилось! ;-))
    С наступающим Новым годом, Таня! Пусть принесет он нам изменения на лучшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya

      Таня,

      Тебе тоже часа три не хватает? ;) Как я тебя понимаю! :)

      Я очень рада, что рецепт тебе приглянулся! Пеки на здоровье! :)

      Твоё печенье с фисташками и клюковой звучит заманчиво! :) На твоём блоге есть этот рецепт?

      Спасибо, Таня! Я тебе также поздравляю с наступающими праздниками! Пусть в Новом году исполнятся многие твои желания и мечты :) Здоровья тебе и твоей семье!

      Удалить
    2. Спасибо, Танюша!
      Рецепта нет на блоге. Если быстро пролистать мой блог, то можно увидеть, что он почти пустой. Были проблемы, теперь пытаюсь хоть что-то восстановить. ((
      Времени в обрез, а рецептик надо перевести с польского (у меня очень много рецептов на польском). Если интересно, то после праздников я выложу его на блоге.
      Танюша, всех благ в наступающем новом году, успехов, здоровья, счастья и веселых праздников в кругу любимых и близких!

      Удалить
  33. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)