Страницы

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Мини-фланы из кабачков

Мини-фланы из кабачков

Первый рецепт флана из кабачков понравился многим.
Недавно я попробовала новый рецепт и мне  будет интересно узнать ваше мнение.


Ингредиенты (на 3 порции):

125 г кабачков (я использую цуккини)
1 яйцо
1 ч.л. (без горки) крахмала
50 г тёртого сыра
100 мл сливок (я использую сливки 12% жирности)
1 ст.л. свежего базилика
соль и перец

Приготовление:

1. Духовку разогреть: 180°C.

2. Кабачки мелко порезать. Базилик измельчить.

3. Вылить сливки в глубокую миску. Добавить крахмал и яйцо.
Хорошо перемешать.

Мини-фланы из кабачков-приготовление

4. Добавить кабачки, базилик и сыр.

Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.

Мини-фланы из кабачков-приготовление
Мини-фланы из кабачков-приготовление

5. При помощи столовой ложки переложить полученную смесь в индивидуальные формочки.

Мини-фланы из кабачков-приготовление
Мини-фланы из кабачков-приготовление

 6. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.

Мини-фланы из кабачков-приготовление

 7. Подавать горячими или холодными.

Мини-фланы из кабачков-приготовление

К горячим фланчикам можно подать томатный соус.

Приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!



70 комментариев:

  1. Ой, Таня, ты появилась воочию! Какая ты миловидная и изящная, так приятно на тебя смотреть!
    Сейчас обилие кабачков, приготовлю фланы обязательно, спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Мне кажется, что без кабачка и лето - не лето ;)
      Поэтому стараюсь каждое лето пробовать новые рецепты из этого чудесного овоща :) Буду рада, если эти фланы понравятся тебе и твоей семье!

      Спасибо за комплимент, Лена! Очень приятно :)

      Удалить
  2. Ах Таня, я тоже сразу заметила твое фото! Стильная, изящная и прекрасная! Очень приятно было тебя увидеть.
    Кабачки не очень люблю за их водянистость, но иногда рецепты из них выходят очень вкусными. Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali

      Наташа,

      Да, есть такой недостаток у кабачков. Но во фланах или пирогах он практически незаметен. Мне так кажется.
      Если вдруг попробуешь этот рецепт, расскажешь о своих впечатлениях?

      Наташа, спасибо за такие приятные слова в мой адрес. Я тронута!

      Удалить
  3. Таня, мне тоже пришлось заглянуть в веб-версию, чтобы тебя увидеть ))), почти соседи, 20 км по российским меркам, это ничто, а по французским расстояние... очень приятно визуально познакомиться.
    Кабачки ем дома только я, твой вариант бесспорно вкусный, но я пока приторможу со сливками и сыром...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Понимаю тебя! Мы тоже в последнее время не очень балуемся сливками и маслом ;) Всё хорошо в меру, правда? :)

      Спасибо! Я тоже рада с тобой познакомиться, Хадижа! Надеюсь, что получится встретиться лично ;)

      Удалить
  4. Йоу ! Я читала про кабачки, а тут в комментах - про явление воочию, до меня даже не дошло, что именно ;).
    Мадам - красавица ! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Darja Borkovets

      Даша, :)

      Я даже расстерялась.
      Опубликовала рецепт, а получает комментарии не он, а моя фотография! ;) Очень приятно!
      Спасибо, что нашла время заглянуть :)
      Надеюсь, что ты смогла выспаться!

      Удалить
  5. Таня, присоединяюсь к комплиментам!
    Рецепт своевременный. Я тоже цуккини любою больше, чем кабачки. Отличная закуска или лёгкий ужин, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irina Rodira

      Ира,

      Спасибо! Я цуккини люблю за небольшой рост и не очень толстую кожуру. Мне с ними как-то проще ;)

      Спасибо за комплимент! :) Очень-очень приятно!

      Удалить
  6. Мммм.... Какая прелесть! И какая вкусность! Таня - твоё фото изумительно, красавица!
    Кабачки - спасибо!Обожаю их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Надеюсь, что вкусность тебе понравится. Ты ведь большой кабачковый специалист! ;)

      За "красавицу" - большое спасибо! :) Приятно!

      Удалить
  7. Танечка, я безумно люблю кабачки, но у нас их уже нет. Нужно в супермаркете посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федечка

      Юля,

      Ты тоже кабачки любишь? Вот какая у нас хорошая компания подобралась :) Я рада, что наши вкусы совпадают ;)

      Я сегодня проверила на своём огороде: ещё три цуккини цветут! :)

      Удалить
  8. Солнышко ясное, я рада, что ты показала всем себя, обнимашки!!! А у меня кабачки перерастают, надо активно съедать, так что мерси за рецепт. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галочка,

      Всегда пожалуйста! Рецепты из кабачков - одни из моих самых любимых ;) Постараюсь до конца августа ещё кое-что вам прделожить на пробу :)

      Да вот...решилась показаться ;) "Так вот ты какой, северный олень!" ;) Не ожидала столько комментариев в свой адрес! Спасибо :)
      Обнимаю тоже :)

      Удалить
  9. Эх, есть у меня цуккини-гигант в холодильнике, соседка принесла.
    Таня, сейчас раскачаюсь, соображу и на ужин запеку по твоему рецепту...чессслово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      У тебя же сегодня выходной был? Или я ошибаюсь?
      Смогла раскачаться? :)
      Надеюсь, что новая неделя началась без проблем!
      Шёпотом: ой, надеюсь, что рецепт не подкачал!
      ;)

      Удалить
    2. Понедельник - мой выходной, верно)
      Правда, посвящен он генеральной уборке, готовке едовых "заготовок" на неделю и ругательствами с банками, страховками и пр.
      Рецепт на ура, но вот крахмала в хозяйстве не нашлось, получилось без и наверняка, не менее вкусно.)

      Удалить
    3. Lena

      Лена,

      Спасибо за отзыв. Будем знать, что крахмал можно добавить по желанию :)

      Я сначала и не поняла, почему ты с банками ругаешься? Неужели так много закаток у тебя? ;) А потом увидела, что и страховка здесь...Значит, не те банки ;)
      Лена, неужели кажду неделю со всеми надо выяснять отношения? А где же миф о немецком порядке? ;)

      Удалить
  10. Таня, как приятно тебя увидеть воочию! я почему-то тебя представляля такой добродушной тетушкой в годах :)), прости, не знаю, откуда такое впечатление появилось. может ты показывала какие карточки из путешествий с мимо проходящими людьми, а я решила, что это ты там ... ну уж теперь то я понимаю, как я ошиблась. такая красивая и женственная!
    Фланам из кабачков тоже привет :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya

      Таня :)

      Фланам привет передала, как и растущим цуккини на грядке :)

      Спасибо большое за добрые слова!
      Может, я иногда старомодно выражаюсь, да и фильмы я старые люблю, может, поэтому у тебя такое впечатление сложилось? ;)
      Я тут недавно пыталась доказать, что мне уже больше 35-ти, мне не поверили ;) А я же на самом деле тётя и уже немолодая ;)

      Удалить
  11. Классненький рецепт! Мне нравится, когда по формочкам.
    Жаль только, что кабачков нынче у меня нет. так получилось как-то . Зато капусты... Устала в урожаем бороться)) Только что вот нарезала , в морозильник складывала. Сейчас вдруг подумала: а что, если капусту эту несчастную вместо кабачков? овощ же..)
    Что скажешь, специалист?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      Капуста - это тоже хорошо. В ней много витаминов ;) Я думаю, что и в этом рецепте её можно использовать. Но заранее потушить или обжарить.Или...думаю...а что если натереть на мелкой тёрке и сразу в тесто?
      Раз у тебя капусты много, Света, придётся тебе поэкспериментировать ;)

      Удалить
  12. Танюш, привет! Ура, увидела тебя на фоточке - как приятно увидеть тебя такую красивую и милую и готовую поделиться кучей отличных рецептов! :)
    Вот кабачки -это действительно то, что нам на даче всегда удается в гигантских масштабах, поэтому головоломка - что же из них еще можно приготовить? - мне знакома. Спасибо за такой необычный рецепт - уверена, пригодится! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GINGERALE

      Лена, привет!

      Рада тебя видеть :)
      Смотрю, что кабачки многих в этом году радуют ;) Ты заготовки на зиму делаешь?
      Буду рада, если и мой рецепт пригодится :)

      Спасибо огромное за комплимент :)

      Удалить
    2. я Тань ленюсь и заготовки только в виде варенья делаю и то немного. а вот консервировать овощи или салатики пока что то не заставляю себя. морожу еще на зиму ягоды и грибы. раньше и кабачки морозила(кубиками нарезала) но в последнее время морозилка вся забита грибами и вишней))))

      Удалить
    3. GINGERALE

      Лена,

      Я тоже ничего не делаю. В этом году даже ягоды не морозила, так как ещё прошлогодний запас не съели ;) Вареньем меня угощают, а свежие овощи мы сразу употребляем. Так сказать, накапливаем витаминный капитал :)

      Удалить
  13. Таня, очень рада была увидеть тебя!!!!)))))) Как будто заново познакомились!!!!))
    Рецепт - супер! Главное всё просто и быстро. Люблю, когда всего намешаешь, по формочкам и в духовку...)
    А кабачки мы любим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. n coccinelle

      Наташа :)

      И мне очень-очень приятно познакомиться!

      Ой, какая у нас тут компания любителей кабачков собралась! Неофициальный Клуб любителей картошки уже есть, теперь надо для фанатов кабачка что-то придумать ;)

      Удалить
  14. Танечка, спасибо за рецепт. Я не большой поклонник кабачков, но у тебя всегда так вкусно и аппетитно, что захотелось попробовать...
    Очень приятно было тебя увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Танюша, у меня очень похожая история, у младшей дочки астма, кота хотели давно, но не решались. А прочитав твои "котопосты" я решила надо брать!
      котика назвали мистер Дарси)

      Удалить
    2. Надежда,

      Я очень-очень рада за вас! Котик в доме - радость всему дому :) А какое вы имя выбрали! Молодцы :) Надо теперь ему Элизабет искать ;)
      Надеюсь, что у дочки осложнений не будет!
      А фотографии котика есть? Покажешь у себя?

      Спасибо! Я тоже рада продолжению нашего знакомства, Надя :)

      Удалить
  15. Таня, очень классный рецепт!
    А то нет идей как кабачки вкусно приготовить :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия,

      Я рада, что рецепт пришёлся вовремя к столу!
      :)
      Надеюсь, что он тебе понравится :)

      Удалить
  16. Классный рецепт, Таня! Пробую! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Ура! Я рада! На здоровье!
      :)
      До конца августа будут ещё рецепты с кабачком ;)

      Удалить
  17. Ой, Таня, ты такая малюсенькая!) Такая хорошенькая! Такая прям... блин... очень приятно увидеть тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana

      Оксана,

      Спасибо...Честно, я даже не знаю как благодарить за такое количество комплиментов! Не ожидала, честное слово!

      До встречи :)

      Удалить
  18. Таня!!! Вижу, что не я первая хочу комментировать твоё фото, а не рецепт))) Классная ты и я снова хочу состричь свои муторно отращиваемые волосы)))
    И по поводу кабачков, может мне удастся подружиться с ними в виде фланов, а то пока они у меня лучше всего выходили на гриле (потому что тогда их нужно только нарезать и фсеее)))

    Кстати, можно у тебя заказать рецепт/совет на цветную капусту? А то лежит у меня в холодильнике, скучает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana ByInWarsaw

      Таня :)

      Мы тоже в последнее время кабачки делаем на гриле: чуть-чуть оливкового масла, прованских травок и чеснок. Быстро и вкусно!
      А если по-другому, то да, во фланах и тартах кабачок хорошо выглядит ;)

      Таня, спасибо! Я растерялась...Но очень приятно :)
      Я пару лет назад тоже хотела "косы" отрастить, но меня не надолго хватило ;) Сейчас только короткая стрижка и натуральный цвет волос ;)

      Удалить
    2. Tatiana ByInWarsaw

      Таня,

      Вот я тумка! Забыла тебе про капусту ответить!
      Она тебе больше в каком виде нравится: в запечённом в запеканке, отварная или свежая-хрустящая-на аперитивчик с творожной пастой? ;)

      Удалить
    3. Признаюсь, я ее ела только жареную либо на пару. Про свежий-хрустящий аперитивчик расскажи подробнее :)

      Удалить
    4. Tatiana ByInWarsaw

      Таня,

      Рассказываю :)
      Берёшь цветную капусту, разделяешь на небольшие соцветия. Отдельно готовишь соус или пасту. Для соуса можешь взять густую сметану, добавить туда мелко измельчённый чеснок, зелёный лук, соль и перец по вкусу. Можно ещё и майонез подавать. Но мне больше нравится сметанный соус ;) Цветную капусту выкладываешь артистично на большую тарелку, можешь также порезать на брусочки морковку и огурец, и подаёшь все эти овощи, а соус- в отдельной мисочке. Овощи в этот соус макаются и вкусно поедаются ;) Мне такой аперитив очень нравится :)
      Или ещё подумала. Если капуста у тебя не очень свежая и не очень хрустящая. Отвари её, добавь немного сливок или бульона, специй по вкусу, измельчи в блендере и получится у тебя вкусный соус к макарошкам или рису ;)
      Смачна есци :)

      Удалить
  19. интересный и простой рецепт, наверное очень вкусно, обязательно попробую пприготовить...
    Татьяна, спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла,

      Я буду только рада, если рецепт придётся по вкусу Вам и вашей семье!
      Приятного аппетита :)

      Удалить
  20. Конечный результат очень вкусно выглядит. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. teleinfo,

      Спасибо большое за комментарий и оценку :)

      Удалить
  21. Какие тут кабачки! Какая ты хорошенькая! Стильная! Европейская!
    Но кабачки я тоже люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, русская американка

      Таня,

      :) Спасибо, спасибо, спасибо за комплименты :)

      Кабачкам тоже передам ;)

      Удалить
  22. Таня, осознаю, что не буду оригинальной, если сейчас начну восхищаться твоей красотой. Чувствуешь, как народ онемел и про кабачки забыл? Наслаждайся, не смущайся. Пусть это будет пост любви к тебе.

    Моня лапкой машет, Фримусс привет передаёт. Подруга кабачок с дачи обещала в пятницу привезти, вместе попробуем сотворить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена :)

      Спасибо! Чувствую себя Золушкой, честное слово! :) И какая дополнительная ответственность появилась что ли...

      Желаю вам приятного приготовления и вкусного обеда или ужина в пятницу :)

      Фримусс доела мой салат с тунцом и томно машет вам лапкой в ответ :)

      Удалить
    2. Ох уж, ответственная ты наша! Просто купайся в комплиментах. Даже если бы ты была родной сестрой Бабы-яги, ничего не изменилось бы. Мы тебя любим.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена :)

      И я вас всех очень люблю!
      Обнимаю крепко, Друг!
      :)

      Удалить
  23. Наше мнение о рецепте исключительно положительное :) кабачки форева!
    Ну и о фото, конечно: ты на нем вот точно Таня, какая она есть! Улыбчивая красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael

      Таня,

      Мне ваше мнение очень важно и я им очень дорожу! :) Пока сезон кабачков не закончился, будут ещё рецепты ;)

      Таня, спасибо за комплимент! Невероятно приятно получить столько добрых слов за такое короткое время. Они воодушевляют и вдохновляют :)
      "Вот и стала ещё красивей!" (это Маша из мультика так пела ;))

      Удалить
  24. Кабачки, базилик, сыр - это же всё мое! Осталось только достать кабачки. Своих не садила, но народ обычно делится, так как растут они, как сорняки! Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, русская американка

      Таня,

      Да-да, это верно! Кабачки растут, как сорняки! В следующем году я этот пункт учту ;)

      Базилик и кабачки - очень приятное сочетание. Моё прошлогоднее открытие. Эх, много чего ещё я не знаю! ;)

      Удалить
  25. Танюша, какая ты красавица ! Я даже забыла зачем пришла ))
    Пойду готовить твои кабачки. Очень люблю твои рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. awa_b

      Алла,

      Спасибо большое! :) Мне очень-очень приятно!
      Но ещё больше я радуюсь тому, что ты нашла время заглянуть на огонёк!
      До встречи! :)

      Удалить
  26. Спасибо, Таня :) Я тебе на огонек всегда с радостью захожу, у тебя очень уютный блог. Французская страничка тоже очень, не бросай.
    А встреча может быть вполне реальной, но боюсь сама себя сглазить, поэтому суеверно молчу. Уже столько планов накрывалось, так что..
    Кстати, о кабачках. Теперь это будет мой любимый снек. Очень вкусно получилось. С лососем и зеленым салатом просто замечательно. Не знаю, как фото приклеить как вещдок )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. awa_b

      Алла,

      Спасибо большое, что ты обратила внимание и на французский блог! Вот захотелось его оживить после почти трёхлетнего молчания.

      Алла, не поверишь, я буквально на днях думала о нашей встрече! Значит, всё должно получится! Молчим вместе суеверно ;)

      Очень рада, что фланы тебе понравились :) Беру на заметку твою идею с лососем. Спасибо!

      Удалить
  27. Присоединяюсь, Танечка, ко всем девочкам ) так приятно тебя видеть. Замечательный пост получился и комментарии душевные ) Я и кабачки люблю и на тебя с удовольствием полюбовалась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения Буслова

      Женя,

      Спасибо огромное!
      Мне очень приятно :)

      Да, все комментарии такие тёплые и душевные. Просто окрыляют :)

      Спасибо ещё раз!

      Удалить
  28. Интересный рецепт! Обязательно попробую. А кабачки успеваю пропечься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,

      Спасибо!
      Я использую цуккини и режу их мелко, поэтому они успевают пропечься. Ну а если что, то всегда можно добавить 5-10 дополнительных минут для выпечки ;)

      Удалить
  29. Шикарный рецепт!! И как я его сразу не заметила? И формочки у меня есть, и духовка (правда второй розетки пока нет на кухне, ждем прокладку проводки), но, надеюсь, скоро все будет и этот рецепт я опробую первым. Выглядит потрясающе, приготовить просто, выпекать быстро, что может быть лучше такого сочетания ? :)))))))
    Тем более, что цукини много, а супруг вегетарианец - так что выбор очевиден.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Пожалуйста, угощайся! :)
      Раз у вас ещё кабачки есть, то надо же их куда-то пристраивать, правда? ;)

      Кабачки ещё можно в солёные кексы добавлять. Есть у меня один рецепт в копилке :)

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо большое! Соленый кекс - звучит интригующе :))

      Удалить
    3. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Не за что!
      Солёные кексы хороши тем, что в них можно положить те продукты, которые тебе нравятся.
      Я уверена, что если в этом рецепте кекса козий сыр заменить на другой, вкус его поменяется, но кекс всё-таки получится вкусным :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)