Страницы

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Наши свиные рёбрышки

Ribs

Что это я всё о кабачках, да о кабачках? ;)
Давайте-ка я вам расскажу, какие у нас недавно свиные рёбрышки получились!

Свиные рёбрышки, как Настоящие и Вкусные помидоры – больной и волнительный вопрос для моего мужа.
Сколько всего было уже перепробовано и всё не то, и всё не так.
А вот в этом году вроде бы и помидоры на огороде вкусные (но могли бы быть и повкуснее ;)) и рёбрышки неожиданно удались.



Ингредиенты (на 2-3 порции):

1000-1500 г свиных рёбрышек

Для маринада

125 мл апельсинового сока
175 г мёда
125 мл кетчупа/соуса «Барбекю»
1 ст.л. горчицы
3-4 дольки чеснока

Приготовление:

1. Положить рёбрышки в большую кастрюлю.
Залить водой.
Слегка посолить и попречить. Добавить лавровый лист и пару горошин перца – всё по вкусу.
Довести до кипения и варить на среднем огне 1 час (можно чуть меньше).

Свиные рёбрышки-приготовление

2. Приготовить маринад:

Тщательно перемешать все ингредиенты.
Чеснок измельчить и добавить в маринад.

Свиные рёбрышки-приготовление
Свиные рёбрышки-приготовление

3. Слить воду с рёбрышек.

Переложить их в глубокое блюдо и залить маринадом.

Свиные рёбрышки-приготовление

4. Блюдо накрыть пищевой плёнкой (или фольгой) и поставить в холодильник на 3 часа (минимум).
Время от времени рёбрышки можно переворачивать в маринаде, чтобы они были им равномерно покрыты.

Жарить лучше на барбекю (мангале) до золотистой корочки и готовности.
И не забывать поливать рёбрышки маринадом во время жарки!


Приятного аппетита и чудесного воскресенья!
:) 

76 комментариев:

  1. Танечка, не ожидала, что ребрышки надо варить???!!
    А если сырые положить в этот же маринад и потом пожарить намбарбекю. Что ты на это скажешь?
    А с помидорами ты прям в точку. Я в вечном поиске хороших помидоров, их ту очень сложно найти( на мой вкус). Сами к сожалению не сажаем , да и сортов не видела нужных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali

      Наташа,

      Судя по комментариям, не одна ты удивляешься, что я предложила рёбрышки сначала отварить ;)
      Мы сначала строго следовали рецептам: мариновали сырыми, а потом жарили. Но мясо получалось суховатым и на косточке всегда оставались "остатки". Мой муж всё не понимал: ведь в Америке даже проводят конкурсы на лучший рецепт рёбрышек и жарят они их часами. Мы и такой вариант попробовали: жарили на маленьком огне часа четыре. В итоге рёбрышки всё равно были сырыми ;)
      Наши поиски длились до тех пор, пока подруга (она родом из Вьетнама, а там свинина в почёте ;)) не сказала, что рёбрышки сначала нужно отварить. Мы попробовали и о, чудо! Мясо получилось очень нежным и без малейшего усилия отделялось от косточки :)
      Вуаля :)

      А помидоры - это у нас больной вопрос. Своих уже мало. На прошлой неделе купили дорогих в супермаркете, думали, что качественные. А вчера половину выбросили :(

      Удалить
  2. Постою послушаю, а что если не варить? Или не успеют изготовиться?
    А так-то очень к мяску такому неравнодушная я какая-то))) и мед с горчицей перемешать - это очень мне понятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Томашук

      Юля,

      Ой, неужели я смогла тебе угодить этим рецептом? ;)

      Я выше Natali ответила о том, почему мы отвариваем рёбрышки.
      Можно и сырыми их мариновать. И обжарить их хорошенько потом, или в духовке сделать. Дело вкуса и времени ;)

      Удалить
    2. Да, что ты, милая??? Ты мне много чем угодить успела)))

      Удалить
    3. Юлия Томашук

      Юля,

      Правда?! Я этому бесконечно рада :)

      Удалить
  3. Да! Ребрышки выгодно отличаются от кабачкофф))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black

      Оксана,

      :)

      Бывает с нами такое: неожиданное желание чего-то мясного ;)

      Удалить
  4. У меня барбекю тоже не ассоциировалось с варкой))), видимо без варки только филейную часть можно? Красивый у вас дворик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Спасибо, что обратила внимание на дворик ;)
      Эта его часть хорошо пережила жару в этом году.

      Как я выше ответила Natali, рёбрышки можно и не отваривать заранее.
      Кстати, в нашей книге с рецептами для барбекю не указано, что есть и такой вариант приготовления: сначала отварить, а только затем замариновать. Может, не хотят все секрыты людям рассказывать? ;)

      Удалить
  5. Для меня варёные рёбрышки тоже были откровением, когда мы были в гостях в Англии.По мне лучше сырые, как-то привычней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Roscoe

      Лена,

      А в каком маринаде англичане готовят рёбрышки? Очень интересно узнать ;)

      Удалить
  6. Таня, ребрышки по твоему рецепту - верный путь к сердцу мужчины! Уверена, получилось сочно и пряно!
    Вот через недельку и попробую так приготовить. А насчет помидоров я тоже очень придирчивая, томат должен быть настояще-вкусным, сахаристым на изломе и почти без семян, бифштексным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Спасибо! Надеюсь, что рецепт вы одобрите ;)

      Да, найти хорошие помидоры в последнее время - это проблема. Муж даже как-то заказывал семена в ассоциации, которая разводит старые сорта овощей и всё делает без химии. Но даже и эти помидоры у нас были не очень. Может, у нас земля плохая?

      Удалить
    2. Таня, а может и в земле дело, очень даже может быть. Для эксперимента можно на будущий сезон купить большой пакет грунта, положить его на землю, сверху мешок вырезать и посадить несколько кустов, потом сравните вкус. Кстати так выращивают не только помидоры, но и салаты, очень удобно.
      А то, что нужно отваривать мясо, меня обрадовало, сейчас свиньи везде болеют, а есть недожаренное мясо - себе во вред, возможны отравления.

      Удалить
    3. Elena Konoreva

      Лена,

      Спасибо большое за совет!
      Обязательно будет что-то с землёй делать в следующем году.

      Да, я тоже свинину люблю хорошо прожаренную. Она так вкуснее ;)

      Удалить
  7. Красота какая. Интересный маринад, будем пробовать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения Буслова

      Женя,

      Спасибо :) Пробуйте на здоровье! Надеюсь, что вам понравятся наши рёбрышки :)

      Удалить
  8. Таня, я тоже удивлена вареным ребрышкам. Какой-то французский изыск? Французы - известные выдумщики. Выглядит аппетитно. И то верно, что там кабачки. Мясо - это дело. У меня сегодня курица. Думаю к ней такой маринад из твоего рецепта тоже подойдет.

    Ах, да, очень симпатичная девушка на фото вверху слева с меню)) Рада твоим рецептам. Кухня у меня в процессе. Плита уже установлена и духовка. Так что, жду французские изыски. Обнимаю и до встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Laryushkina

      Лена,

      Да нет, совершенно не французские изыски, а вьетнамский опыт ;) Я выше Natali объяснила.
      Бывает такое: делаешь по нескольку раз один рецепт, а он у тебя всё не получается да не получается. Начинаешь искать информацию в Интернете, смотреть передачи с шеф-поварами - и без ответа. И так до тех пор, пока кто-то в разговоре тебе не скажет, что мол попробуй вот так. И вуаля :) Муж вспоминал всё рёбрышки, которые он ел очень давно. Говорил: "Представляешь, я только мысо надкусил, а оно такое нежное и тающее во рту, и на косточке потом ничего не осталось. Она была голой".
      Эх, надо было мне для сравнения сфотографировать косточки по обыкновенному рецепту и косточки с предварительно отваренных рёбрышек ;)

      Лена, спасибо, что нашла минутку заглянуть и оставить комментарий. Мне очень приятно :) Рада, что работы на кухне у вас продвигаются :) Удачи!
      Ответно обнимаю и до встречи :)

      Удалить
    2. Я, Танюша, очень надеюсь, что минуток свободных у меня теперь будет побольше. Прошедшие полтора года были.... Мягко говоря, не самым простым временем. Смотрю вперед с оптимизмом (как иначе). И с удовольствием заглядываю. Я рада, что интересные блоги ведутся. А то последнее время, к сожалению, у многих пропадает запал. Что очень жаль.

      А с приготовлением ребрышек, на самом деле, идея очень любопытная. И, что самое главное, муж остался доволен и счастлив. А звучит то как эротично - голая косточка)) Хорошей недели!

      Удалить
    3. Elena Laryushkina

      Лена,

      Если честно, я вам завидую. По-хорошему, конечно :) Завидую вашей смелости и решительности. Не каждый так сможет "бросить всё" и уехать в другую страну, и там не просто жить, а искать себя профессионально. И получать от этого удовольствие (насколько я поняла ;)).
      Лена, обязательно смотреть в будущее с оптимизмом. Всё будет хорошо. Прорвёмся! :)

      Поулыбалась твоей фразе про эротическое звучание фразы ;) Спасибо тебе за поддержку!

      Удалить
    4. Таня, понимаю, что ты и так завалена комментариями)) Но, вот еще что хотела сказать. Вчера приготовила ребрышки, бараньи. У нас была такая жара, что на улице над огнем не хотелось сгореть. Так вот, почти по твоему рецепту (только вместо воды залила мясо зеленым вином, наполовину) протушила, а потом обжарила на сковородке гриль. Даже без соуса. Обошлась разными сладкими перцами (из Испании привезли) Это было очень вкусно. Так что, спасибо за отличную идею! А что касается бросить все. Так особо и нечего было. Квартиру продали и поехали)) Больше ничего не нажили)) Да, так и легче передвигаться на самом деле. Обнимаю и жду французских изысков! До встречи!

      Удалить
    5. Elena Laryushkina

      Лена,

      Пиши, пиши, мне всегда приятно тебя читать :)
      Спасибо огромное за идею с вином. Я о ней уже рассказала мужу ;) Будем пробовать по вашему рецепту тоже :)

      Квартира для некотрых - это всё ;) Мои родители, например, не понимают, почему мы не хотим купить жилье, чтобы жить в своём доме ;)

      У нас тоже жарко, я прячусь в доме. Готовлю сатью про наши прогулки, хоть виртуально, но погуляю в лесу ещё раз ;)

      Обнимаю в ответ :)
      До встречи!

      Удалить
  9. Таня, подтверждаю: ребрышки сначала надо варить))) Правда мы потом жарили с морковкой и луком, но теперь попробую и твой рецепт на барбекю. Уже уверена, что это умопомрачительно! И для любителей хрустящх хрящиков - самое оно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, очень симпатичная девушка на фото вверху слева))) Машем лапками!

      Удалить
    2. Kitanko

      Оля,

      Ответно машу лапой :) Спасибо большое :)

      Вы ваши рёбрышки жарите на сковороде или в духовке? Расскажи, пожалуйста, как вы делаете? Найти удачный рецепт рёбрышек - это как найти хорошие и вкусные овощи ;)

      Удалить
    3. Таня, на сковороде, слив бульон и добавив масло, лук и морковку.
      В духовке, пожалуй, тоже должно вкусно получится...
      Таня, ты искуситель! Теперь мне ужас как хочется ребрышек и по твоему рецепту и в духовке попробовать!

      Удалить
    4. Kitanko

      Оля,

      Спасибо за твой рецепт! Попробуем :)

      Ой, я не хотела искушать! Честно-честно ;)

      "Меня Царицей соблазняли, но не поддался я!"

      ПС: мне тоже чего-то такого захотелось ;) Тааак...какие у нас планы на ужин? ;)

      Удалить
  10. И почему сегодня вечер воскресенья? Придётся ждать неделю.Таня, спасибо за идею, очень аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irina Rodira

      Ира,

      Рада, что тебе идея понравилась.

      У меня давно на очереди стоят рёбрышки от Гордона Рамзи. Он их в духовке делает и с большим количеством специй. Фотография в книге очень аппетитная ;)

      Удалить
    2. Таня, я знаю, о какой книге ты говоришь. У меня тоже та фотография вызывает аппетит :)

      Удалить
    3. Irina Rodira

      Ира,

      Это очень опасная книга ;) Я как только в руки её беру, сразу хочется всё приготовить ;)

      Удалить
  11. О, слушай, первый раз вижу идею с "предварительно отварить"! Обязательно надо попробовать. А то я боюсь большие куски мяса просто так жарить на огне...Всё кажется что они внутри недообработаны температурно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Буду рада, если рецепт тебе понравится.
      Да, свинину всегда надо дольше жарить или тушить, чем другое мясо. Мне вариант с предварительно отваренными рёбрышками больше понравился. Но это дело вкуса ;)

      Удалить
  12. ммм, Танюша, как аппетитно!!! Но мы такое не кушаем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku

      Настя,

      Тогда угощайся кабчковыми рецептами ;)
      Спасибо, что заглянула :) Рада тебя видеть :)

      Удалить
  13. Да....Слов - нет. Пошел за свининой ...

    ОтветитьУдалить
  14. Мммм, ребрышки весьма аппетитно выглядят. Мне кажется, я даже запах почувствовала))))
    Насчет помидоров согласна с твоим мужем, вкусные найти совсем не просто))) Я малиновыми спасаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana ByInWarsaw

      Таня,

      Рада, что с нашего стола вкусно пахнет ;)

      Хорошо, что ты смогла найти свои помидорки! Ты их на рынке покупаешь или в супермаркете? Или в обычном "склепе"? ;)

      Удалить
  15. Таня, сколько людей - столько и мнений! Но всё равно интересно! Вчера готовила на даче флан кабачковый, получилось очень вкусно! Спасибо тебе большое! Полдня мужа интриговала словом "флан", который у нас будет на обед :-))) А проблема вкусных помидоров - видимо, повсеместная... уж насколько волгоградская земля считается лучшей для томатов - и то "днем с огнем" не найти вкусных...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Вовченко

      Ольга,

      Совершенно верно! :)

      Ой, как я рада, что флан не подкачал ;) Надеюсь, что муж после интриги не разочаровался вкусом этого блюда ;)

      Да, получается, что невкусные помидоры везде, а вкусные где-то от нас прячутся?! ;)

      Хорошего дня, Оля :)

      Удалить
  16. Наверное, всех удивил рецепт. :)) Меня тоже, не скрою, но соглашусь, что пробовать надо. Вот только такое количество меда, думаю, мои не одобрят. Они мне до сих пор вспоминают утку в апельсинах. Не любят сладкое в мясе. :) И я рада, что тебе удалось вырастить помидоры вкусные, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галя,

      Буду рада, если ты попробуешь этот рецепт!

      На счёт сладкого в мясе.
      Мёд как бы растворяется в соусе "Барбекю" и его сладости не очень слышно. Ты попробуй, если тебе покажется сладким, то добавь ещё немного горчицы и чеснока.

      Приятного аппетита :)

      Удалить
  17. Таня, сначала хотела удивиться про варку ребрышек, но потом почитала комментарии, там уже все обьяснили :)))

    А помидоры в Кольмаре у меня тоже не получились в этом году, наверное погода была неподходящая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana D.

      Оксана,

      Да, как-то получилось, что вопрос о варке рёбрышек мы активно обсуждали ;)

      Я вчера пару помидор сняла. Огорчилась слегка: некоторые из-за дождя полопались :(
      Но говорят, что с завтрашнего дня будет опять жарко. Может, последние помидоры успеют солнышком насладиться?

      Оказывается, мы с тобой совсем соседки? ;)

      Удалить
    2. Ага, соседки )))

      Мои помидоры не пережили жару июльскую совсем им каюк

      Удалить
    3. Oksana D.

      Оксана,

      :)

      Мы помидоры старались поливать каждый день. Они у нас хорошо выжили. А вот последние дожди им не по душе :(

      Удалить
  18. Татьяна, со свининой лучше "не шутить", поэтому идея с варкой понравилась! Жаль, дачный сезон заканчивается, а так ещё хочется что-то на мангале попробовать сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Я рада, что идея рецепта понравилась!

      Да, лето как-то быстро закончилось :(
      Но будем надеяться, что сентябрь сможет нам подарить пару тёплых денечков, чтобы мы что-нибудь погрилить ;)

      Удалить
  19. Таня,как аппетитно! Мне по жизни нравиться вареное мясо,поэтому рецепт приветствую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надежда,

      Спасибо! :)
      Рада, что рецепт приглянулся :)

      Удалить
  20. Хм...а я все думаю, ну почему у нас ребрышки на гриле, жесткими получаются?
    Готовые ребрышки в маринаде - соленые, стараемся брать натуральные, а они с тонким слоем мяса. Мясо горит мгновенно, собственно и результат слабенький.
    Немного отварить и замариновать, мысль неплохая, Таня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      Да, и у нас раньше мясо подгорало и было очень сухим. А ведь про то, что сначала его можно отварить ни одна кулинарная книга не говорит ;)
      Мы тоже редко сейчас покупаем готовое мясо: всегда какие-то странные специи используются и очень много соли, да.

      Несложной недели, Лена!

      Удалить
  21. Танюша, какой шедевр, тарелка с волшебством для любого мужа)))
    а я вчера жуть как захотела капусты тушеной.привезла с дачи свежий качанчик и натушила с помидорами, с приправами уже наверное к 11 вечера и (хотя на ночь обычно не ем) наелась тут же)))
    Тань, у нас патиссонов куча народилась. ты их готовишь? мама говорит что она где то читала что если их верно приготовить, то они похожи по вкусу на грибы становятся. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GINGERALE

      Лена,

      Ты изменила свою аватарку! Чудесная фотография :)

      Раздразнила ты меня тушеной капустой! Знаешь, когда я её в последний раз ела? ;)

      Ой, сорри! Патиссоны я не готовлю. Но гляну, может, найду интересный рецепт. И посмотрю, есть ли они у нас на рынке ;)

      Удалить
  22. Варить-не варить, это не главное. Главное - что муж наконец-то доволен! Молодец, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, русская американка

      Таня,

      "Важней всего - погода в доме" ;)

      Спасибо тебе за поддержку! ;)

      Удалить
  23. Рёбрышки удались - более полусотни комментариев))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      Значит, можно сказать Ура? ;)

      Удалить
    2. Ура! Таня! Конечно - Ура!!
      Блин... а я на работу вышла....
      Как в омут головой - дышу через жабры..)))

      Удалить
    3. Светлана Бохонько

      Света,

      :) :) :)

      Ты жабры, пожалуйста, не сильно напрягай. И старайся побольше отдыхать... в свободное от работы время ;)

      Солнечных выходных!

      Удалить
  24. Рецепт записываю в копилку. Столько коментариев, что мне уже нечего добавить.
    Вот отремонтирую свою духовку и буду опять экспериментировать. )

    ОтветитьУдалить
  25. С интересом узнала, что во вьетнамской кухне свинина в почете. У меня единственная ассоциация с вьетнамской кухней - жаренная селедка вьетнамскими сокурсниками в студенческом общежитии ( 80-тые годы). Запах до сих пор помню.... )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tetyana Mazur

      Таня,

      От всей души поздравляю тебя с Днём Рождения!
      Крепкого здоровья и всех благ :)

      Вьетнамцы ещё и курицу любят, и рис :) А ещё мы пробовали кусочки сушёной говядины. Удивительный вкус.
      Улыбаюсь жареной селёдке. Здесь иногда он "простой" рыбы запах не очень привлекательный, а тут селёдка...! Представляю, что у тебя сейчас все блюда из селёдки напоминают студенческую жизнь ;)

      А что с духовкой? Надеюсь, что сможешь её быстро починить :)

      Удалить
    2. Таня, спасибо за поздравление !

      Удалить
    3. Tetyana Mazur

      Таня,

      :) Tout le plaisir est pour moi :)

      Удалить
  26. Привет.
    я вот не удивлена процессом приготовления, сколько людей столько и мнений. и если ты говоришь, что лучше их предварительно проварить- попробую их проварить. инетерсно ведь узнавать что-то новое!
    Солнечного дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya

      Таня,

      :)

      Вот ты правильно сказала: сколько людей, столько и мнений :) Поэтому я и не говорю, что мой рецепт чем-то лучше рецептов с сырыми рёбрышками. Просто мы его попробовали и нам такой вариант по душе :)

      Спасибо! День сегодня очень солнечный, что я даже в доме прячусь :)
      Тебе тоже приятного дня :)

      Удалить
  27. Знатное блюдо получилось. Хорошо, что я успела пообедать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria Ternova

      Мария,

      Добро пожаловать к столу :)
      Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  28. Таня, про варку - неожиданно. Но надо попробовать!
    Помидоры - и наш больной вопрос :) Мы в этом году нашли вкусные. Будут ли на следующий год там же хорошие помидоры - кто знает? Как лотерея :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael

      Таня,

      Будем надеятся, что и в следующем году помидоры будут вкусными!
      У меня ещё пару зелёных есть. Не созреют уже, а так жалко выбрасывать...

      Удалить
  29. Ответы
    1. Alexandr Sidorovnin,

      Я думаю, что и к баранине этот маринад подойдёт.

      Приятного аппетита :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)