Хотела я приготовить её с грибами, но моя подруга не ест их ни в каком виде.
Поэтому пришлось переигрывать в последний момент.
И с продуктами из холодильника.
И с продуктами из холодильника.
Ингредиенты:
600 г кабачков
1 красный сладкий перец
2 томата
1 крупный репчатый лук
4 зубчика чеснока
4 яйца
2 ст.л. тёртого сыра
свежий базилик и петрушка
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть : 200°C.
2. Почистить кабачки и натереть на крупной тёрке.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
4. Сладкий перец и томаты помыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок.
6. Добавить кабачки, сладкий перец и томаты.
Хорошо перемешать и обжарить до готовности.
Добавить мелко нарезаный базилик и петрушку (примерно 1 ст.л.).
Посолить и поперчить.
7. Яйца взбить.
8. Переложить овощи в блюдо для запекания.
Залить взбитыми яйцами и посыпать сыром.
9. Поставить в духовку на 15 минут, пока верх фриттаты не зарумяниться.
Подавать блюдо горячим.
Фотографий приготовления нет. Извините!
Судья в этот раз было очень суровым и забраковал мои "фотошедевры" ;)
Но зато у меня есть ещё две фотографии, которые я забыла включить в свой предыдущий пост о Страсбурге ;)
Вид из окна квартиры моей подруги:
И за кем это мы наблюдали?
2. Почистить кабачки и натереть на крупной тёрке.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
4. Сладкий перец и томаты помыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок.
6. Добавить кабачки, сладкий перец и томаты.
Хорошо перемешать и обжарить до готовности.
Добавить мелко нарезаный базилик и петрушку (примерно 1 ст.л.).
Посолить и поперчить.
7. Яйца взбить.
8. Переложить овощи в блюдо для запекания.
Залить взбитыми яйцами и посыпать сыром.
9. Поставить в духовку на 15 минут, пока верх фриттаты не зарумяниться.
Подавать блюдо горячим.
Фотографий приготовления нет. Извините!
Судья в этот раз было очень суровым и забраковал мои "фотошедевры" ;)
Но зато у меня есть ещё две фотографии, которые я забыла включить в свой предыдущий пост о Страсбурге ;)
Вид из окна квартиры моей подруги:
И за кем это мы наблюдали?
Красавец!
Всем отличных выходных!
:)
Согласна, Танечка, открываем холодильник, достаем все, что залежалось и готовим вкусную фриттату!
ОтветитьУдалитьА я сегодня фаршировпла томаты, перцы и крупные шампиньоны… тоже будет вкусно! :)
Приятного отдыха! :)
Аллочка,
УдалитьМммм, фаршированые овощи - это сразу лето и отпуск в тарелке :) У меня всё время такая ассоциация! :)
Смачна есцi и хорошего воскресенья!
Как вкусно! Отличная идея!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьУгощайся на здоровье!
:)
Как это верно... Если порыться в запасах холодильника, то можно сварганить такую чудесную вкусняшку! У меня, правда, кабачки не завалялись, зато баклажаны и перцы давно ждут своего применения. Спасибо, Татьяна, за идею:)
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина, не за что!
Недаром же говорят: Остатки сладки!
:)
Таня, но ведь омлет же ж с овощами - по-нашему! Но вкууусно! :)
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена, точно! Он! :) С испанским ацентом ;)
Вкусно было потому,что за столом с нами были друзья!
Как музыкально звучит: фри-та-та!
ОтветитьУдалитьТаня, я только подумала вчера, что надо к тебе в гости сходить, приискать чего-нибудь, а тут и рецептик нарисовался, сразу чувствую, очень вкусный! И с грибами попробую, обязательно!
Elena Konoreva
УдалитьЛена, :)
Я гостей люблю! Добро пожаловать :)
Грибочки тоже нужно будет обжарить. И положить поменьше помидор и перца, чтобы они не перебивали вкус грибов. У тебя же они лесные, я думаю?
Приятного аппетита :)
Хулиганить буду: душа мяса просит. Добавлю во всю эту красоту куриную грудку. И будет мне счастье в обед. Танечка, спасибо!
ОтветитьУдалитьКот восхитителен.
Елена Воронина
УдалитьЛена, хулиганство на кухне всегда приветствуется! Такие вкусности тогда получаются :)
Я за кота переживала. Боялась, что он с балкона может упасть на прохожих.
Всё-всё для меня: и набор продуктов, и простота изготовления! Спасибо, Таня!!
ОтветитьУдалитьСтрасбург...А я ещё по Кольмару не гуляла...Вприпрыжку не хочу, а с чувством, с толком, с расстановкой пока время не позволяет. Боже мой, ну когда уже этот огородный период закончится?!
И за слово красивое, для меня - новое, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛюблю семейство удивлять:)
Светлана,
УдалитьДа, пока сейчас есть овощи летние, надо их кушать. У нас завтра по календарю официально осень наступает.
Страсбург и Кольмар тебя ждут :) Как только у тебя появится минутка, заглядывай ;)
Танечка, прекрасный рецепт :) напомнил мне о залежах кабачков.... спасибо!!!:)
ОтветитьУдалитьGINGERALE
УдалитьЛена, рада видеть тебя!
Спасибо! Приятно, что рецепт тебе подмигнул ;)
Я вот тоже думала, что закончила кабачковый сезон, а мне завтра привезут новую партию ;) Уже крутится рецепт в голове ;)
Отличный рецепт, Таня)
ОтветитьУдалитьСплошь овощи, да и совесть не мучает совершенно, не пирог с кремом кушаешь.
Возьму на вооружение.)
Lena,
УдалитьНу не всегда же торты-пироги есть с кремом! надо иногда и разгрузочные дни себе устраивать ;)
Приятного вам аппетита! :)
Прекрасный рецепт! Люблю такое ! Как всегда все красиво!!!А уж котик, наблюдающий за уличной жизнью.... ))))
ОтветитьУдалитьУдачной недели! )))
пушкинка,
УдалитьСпасибо!
Еда и котики...что ещё может быть в жизни приятнее? ;)
Спасибо, тебе также тёплой недели!
Супер! Так вкусно выглядит!!! Танюша, а если без яиц делать, просто как запеканку из овощей, думаешь получится? Или это уже совсем другое блюдо будет? Я просто не очень переношу яйца))
ОтветитьУдалитьNadia,
УдалитьСпасибо! Рада, что рецепт тебе понравился :)
Я думаю, что и без яиц его можно сделать. Просто добавь побольше сыра. И добавь его в обжаренные овощи в последний момент перед тем, как поставить в духовку.
:)
Расскажешь потом? ;)
Ням....Обязательно сделаю)))Танюша мерси за рецептик!
ОтветитьУдалитьA пока мне муж готовит макароны со стейком))))
Anna,
УдалитьБуду рада, если тебе рецепт понравится!
:)
Спасибо!
Какой хороший муж! И посуду потом помыл? ;)
Moё это - много овощей в кучку! Мальчишки, жаль, такое не едят, им всё по отдельности. Но я слопаю с удовольствием. Таня, спасибо!
ОтветитьУдалитьPelageya, русская американка
УдалитьТаня,
А раздельное питание как-то было в моде ;) Если твои мальчики всё едят, но по отдельности, это тоже хорошо!
Рада тебя видеть :)
Приятного аппетита!
Мне сначала показалось, что это с рисом, я даже была в полной уверенности, что это с рисом )) а это другая вкуснятина ))
ОтветитьУдалитьКакие у тебя всегда названия изысканные, хочется готовить уже ради них, это прям хочется записать и повесить на холодильник ) Пусть только попробуют потом сказать мне, что это омлет ))
Евгения,
Удалить:)
Ризотто... фритатта... сразу на душе солнечно, правда?
Да, может, это и иностранный омлет, но благодаря ему ужин превращается в фиесту ;)
Танюша, вот теперь я знаю как удивить супружника: дорогой, на ужин у нас сегодня фритата! Дада, ты не ослышался! На сей раз никаких пролетарских запеканок, а заморское блюдо подаю на стол!
ОтветитьУдалитьСпасибо за вдохновение!;)
Дарья Малоземова
УдалитьДаша, :)
Надеюсь, что удивление было приятным! ;)
Рада, что тебе захотелось приготовить этот рецепт!
До встречи!