Страницы

суббота, 20 сентября 2014 г.

Овощная фриттата

Овощная фриттата

Чем хороша фриттата?  Тем, что положить в неё можно всё, что душеньке угодно.

Хотела я приготовить её с грибами, но моя подруга не ест их ни в каком виде.

Поэтому пришлось переигрывать в последний момент. 
И с продуктами из холодильника.

Ингредиенты:

600 г кабачков
1 красный сладкий перец
2 томата
1 крупный репчатый лук
4 зубчика чеснока
4 яйца
2 ст.л. тёртого сыра
свежий базилик и петрушка
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец 

Приготовление:

1. Духовку разогреть : 200°C.

2. Почистить кабачки и натереть на крупной тёрке.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.

4. Сладкий перец и томаты помыть, обсушить и мелко нарезать.

5. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок.

6. Добавить кабачки, сладкий перец и томаты.
Хорошо перемешать и обжарить до готовности.
Добавить мелко нарезаный базилик и петрушку (примерно 1 ст.л.).
Посолить и поперчить.

7. Яйца взбить.

8. Переложить овощи в блюдо для запекания.
Залить взбитыми яйцами и посыпать сыром.

9. Поставить в духовку на 15 минут, пока верх фриттаты не зарумяниться.

Подавать блюдо горячим.

Овощная фриттата

Фотографий приготовления нет. Извините!
Судья в этот раз было очень суровым и забраковал мои "фотошедевры" ;)

Но зато у меня есть ещё две фотографии, которые я забыла включить в свой предыдущий пост о Страсбурге ;)

Вид из окна квартиры моей подруги:


И за кем это мы наблюдали?

Красавец!

Всем отличных выходных!
:)


31 комментарий:

  1. Согласна, Танечка, открываем холодильник, достаем все, что залежалось и готовим вкусную фриттату!
    А я сегодня фаршировпла томаты, перцы и крупные шампиньоны… тоже будет вкусно! :)
    Приятного отдыха! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,

      Мммм, фаршированые овощи - это сразу лето и отпуск в тарелке :) У меня всё время такая ассоциация! :)
      Смачна есцi и хорошего воскресенья!

      Удалить
  2. Как это верно... Если порыться в запасах холодильника, то можно сварганить такую чудесную вкусняшку! У меня, правда, кабачки не завалялись, зато баклажаны и перцы давно ждут своего применения. Спасибо, Татьяна, за идею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина, не за что!
      Недаром же говорят: Остатки сладки!
      :)

      Удалить
  3. Таня, но ведь омлет же ж с овощами - по-нашему! Но вкууусно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric

      Лена, точно! Он! :) С испанским ацентом ;)
      Вкусно было потому,что за столом с нами были друзья!

      Удалить
  4. Как музыкально звучит: фри-та-та!
    Таня, я только подумала вчера, что надо к тебе в гости сходить, приискать чего-нибудь, а тут и рецептик нарисовался, сразу чувствую, очень вкусный! И с грибами попробую, обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена, :)
      Я гостей люблю! Добро пожаловать :)

      Грибочки тоже нужно будет обжарить. И положить поменьше помидор и перца, чтобы они не перебивали вкус грибов. У тебя же они лесные, я думаю?

      Приятного аппетита :)

      Удалить
  5. Хулиганить буду: душа мяса просит. Добавлю во всю эту красоту куриную грудку. И будет мне счастье в обед. Танечка, спасибо!

    Кот восхитителен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена, хулиганство на кухне всегда приветствуется! Такие вкусности тогда получаются :)

      Я за кота переживала. Боялась, что он с балкона может упасть на прохожих.

      Удалить
  6. Всё-всё для меня: и набор продуктов, и простота изготовления! Спасибо, Таня!!
    Страсбург...А я ещё по Кольмару не гуляла...Вприпрыжку не хочу, а с чувством, с толком, с расстановкой пока время не позволяет. Боже мой, ну когда уже этот огородный период закончится?!

    ОтветитьУдалить
  7. И за слово красивое, для меня - новое, спасибо!
    Люблю семейство удивлять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,

      Да, пока сейчас есть овощи летние, надо их кушать. У нас завтра по календарю официально осень наступает.
      Страсбург и Кольмар тебя ждут :) Как только у тебя появится минутка, заглядывай ;)

      Удалить
  8. Танечка, прекрасный рецепт :) напомнил мне о залежах кабачков.... спасибо!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GINGERALE

      Лена, рада видеть тебя!
      Спасибо! Приятно, что рецепт тебе подмигнул ;)
      Я вот тоже думала, что закончила кабачковый сезон, а мне завтра привезут новую партию ;) Уже крутится рецепт в голове ;)

      Удалить
  9. Отличный рецепт, Таня)
    Сплошь овощи, да и совесть не мучает совершенно, не пирог с кремом кушаешь.
    Возьму на вооружение.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena,

      Ну не всегда же торты-пироги есть с кремом! надо иногда и разгрузочные дни себе устраивать ;)
      Приятного вам аппетита! :)

      Удалить
  10. Прекрасный рецепт! Люблю такое ! Как всегда все красиво!!!А уж котик, наблюдающий за уличной жизнью.... ))))

    Удачной недели! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Спасибо!
      Еда и котики...что ещё может быть в жизни приятнее? ;)

      Спасибо, тебе также тёплой недели!

      Удалить
  11. Супер! Так вкусно выглядит!!! Танюша, а если без яиц делать, просто как запеканку из овощей, думаешь получится? Или это уже совсем другое блюдо будет? Я просто не очень переношу яйца))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadia,

      Спасибо! Рада, что рецепт тебе понравился :)
      Я думаю, что и без яиц его можно сделать. Просто добавь побольше сыра. И добавь его в обжаренные овощи в последний момент перед тем, как поставить в духовку.
      :)
      Расскажешь потом? ;)

      Удалить
  12. Ням....Обязательно сделаю)))Танюша мерси за рецептик!
    A пока мне муж готовит макароны со стейком))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna,

      Буду рада, если тебе рецепт понравится!
      :)
      Спасибо!
      Какой хороший муж! И посуду потом помыл? ;)

      Удалить
  13. Moё это - много овощей в кучку! Мальчишки, жаль, такое не едят, им всё по отдельности. Но я слопаю с удовольствием. Таня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, русская американка

      Таня,

      А раздельное питание как-то было в моде ;) Если твои мальчики всё едят, но по отдельности, это тоже хорошо!
      Рада тебя видеть :)

      Приятного аппетита!

      Удалить
  14. Мне сначала показалось, что это с рисом, я даже была в полной уверенности, что это с рисом )) а это другая вкуснятина ))

    Какие у тебя всегда названия изысканные, хочется готовить уже ради них, это прям хочется записать и повесить на холодильник ) Пусть только попробуют потом сказать мне, что это омлет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения,

      :)

      Ризотто... фритатта... сразу на душе солнечно, правда?
      Да, может, это и иностранный омлет, но благодаря ему ужин превращается в фиесту ;)

      Удалить
  15. Танюша, вот теперь я знаю как удивить супружника: дорогой, на ужин у нас сегодня фритата! Дада, ты не ослышался! На сей раз никаких пролетарских запеканок, а заморское блюдо подаю на стол!
    Спасибо за вдохновение!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья Малоземова

      Даша, :)

      Надеюсь, что удивление было приятным! ;)
      Рада, что тебе захотелось приготовить этот рецепт!

      До встречи!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)