Страницы
▼
пятница, 13 сентября 2013 г.
Баклажаны, фаршированные сыром
Спешу поделиться с вами моим первым рецептом из журнала
"Кухня и вина Франции".
Я слегка изменила состав продуктов, но вкус блюда от этого не пострадал ;)
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
(по рецепту: 4)
80 г тёртого пармезана
150 г свежего творога (жидкого)
(по рецепту : свежий козий сыр)
1 яйцо
1 ст. л. тимьяна (чабрец)
4 ст. л. оливкового масла
Соль и перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть : 180°C.
2. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
Полить оливковым маслом срезанную поверхность.
Посолить и поперчить.
Выложить в огнеупорное блюдо и поствавить в духовку на 30 минут.
2. При помощи ложки вынуть всю мякоть из баклажан.
Переложить в блендер.
Добавить сыр, творог, тимьян, яйцо.
Попречить и слегка посолить.
Перемешать (взбить) всё в блендере.
3. Распределить полученный "фарш" на все половинки баклажан.
Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.
Подавать горячими.
Бон аппети !
:)
ПС: моя подруга заменила творог обыкновенной сметаной и подтвердила мне, что получилось тоже вкусно :)
Таня!!!
ОтветитьУдалитьТолько пришла с базара с чудесными баклажанами (сама в этом году не сажала) и сижу думаю как с ними расправиться))) а тут твой рецептик...
Вечером на ужин у нас баклажаны фаршированные...только сыр будет обыкновенный, пармезана к сожалению нет))) Среда и пятница у нас вегетарианство...
Спасибо!!!
Анна,
УдалитьЯ очень рада, что мой рецепт пришёлся кстати :)
Надеюсь, что он тебе понравился !
Хороших выходных !
Таня,как у тебя все вкусно! Рецепт не сложный буду делать.
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьСпасибо :)
Надеюсь, что рецепт придётся по вкусу !
Хорошего дня !
Шикарные баклажаны!!! Вообще сочетание баклажанов и сыра, великолепно!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьСпасибо большое :)
Сыр всегда придаёт приятную изюминку любому блюду.
Хороших выходных !
Вот это для меня! Одной! Муж не ест баклажаны. А сделаю я с козьим сыром! Танечка, спасибо!
ОтветитьУдалитьГалина,
Удалить:)
Надеюсь, что рецепт понравится.
Расскажешь потом, как получилось с козьим сыром и не соблазнился ли всё-таки твой муж ? ;)
Приятных выходных !
Тань, а не мягковато получилось? Такое все перетертое и жидковатое!.. Или оно "схватилось"?
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьДа, начинка схватывается.
Когда я фаршированные баклажаны поставила в духовку, то запекала чуть подольше, чем указано по рецепту. Чтобы, на самом деле, всё хорошо запеклось :)
До встречи !
Танюша, забираю :) Однозначно моё блюдо.
ОтветитьУдалитьP.S. А я за рецептом Байрона забежала. Пора тебе на картошку делать отдельный тэг :)
Алла,
УдалитьСпасибо :)
Сасибо за идею ! Подумаю, как назвать тэг ;) Может, Я-бульбашка ? ;)
Хороших выходных !
Таня, вот такой рецептик я еще не делала-)) И творог у меня появился (а также кефир, сметана и селедка -у нас Лидл открылся, ура!) - баклажанов море, так что я уже на кухне -)))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьЯ рада, что рецепт тебе приглянулся :)
У ваш Лидл с русским уклоном ? ;)
Расскажешь, что там ещё интересного есть ?
Хорошего дня !
Таня, Лидл у нас немецким уклоном -тут очень много немцев. Были приятно удивлены ценами - в два раза ниже хваленой Меркадоны-)) Там есть селедка!!! (слабосоленая и в консервах), кефир, который на испанском "обозвали" СОКОМ МАСЛА!, сметана ("горькие сливки"), очень вкусные соки, черный хлеб (немецкий), и свежая смородина (я уже не помнила ее вкус). Горы немецких сосисок и море немецкого пива, и вино из Южной Африки! Йогурты из Болгарии, сыры из Франции. Еще почему -то пакеты дают бесплатно -)))
УдалитьОля,
УдалитьЗдорово !
Мы тоже иногда ездим в Лидл за продуктами, а иногда в Гермнию (она от нас в 16 км) : там вообще всё очень дёшево !
А вот за пакеты на кассе у нас сейчас надо платить !
Таня, я еще от тех баклажанов не отошла, а ты уже новенькое предлагаешь)
ОтветитьУдалитьОля,
Удалить:)
Стараюсь, пока можно купить "летние" овощи хорошего качества !
Отличных выходных :)
Танечка, классный рецепт. И баклажаны, и сыр, и творог - всё обожаю!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьСпасибо :)
Я рада, что рецепт тебя "задел" ;)
Хорошего дня !
Прочитала рецепт, заглянула в холодильник. И чего там только не было! Не было пармезана, не было козьего сыра - ни свежего, ни залежалого, не было баклажанов... Ну что ж, подумала я , будет день - будет и продукт! Главное - рецептик интересненький:))И я уже взяла его на заметку. Спасибо, Таня!
ОтветитьУдалитьСветлана,
Удалить:) :) :)
А козий сыр можно заменить творогом, который, в свою очередь, можно заменить сметаной (как сделала моя подруга). Ну а вот баклажаны ...значит, бери на заметку ;)
Спасибо, что заглянула :)
Отличных выходных :)
Да-да-да! Это очень вкусно, и совсем не жидко, яйцо все ингредиенты связывает. Только я еще чесночка добавляю, а тимьян заменяю на укропчик - украинский колорит:))) У меня есть коза, поэтому творог и сыр свежайший всегда имеется.
ОтветитьУдалитьНаталия,
УдалитьСпасибо за идею с чесночком и укропчиком. Чудесно :)
А про козочку...Завидую ! :)
Хорошего дня !
Баклажаны и сыр - отличное сочетание. Обычно к ним я добавляю еще помидоры.
ОтветитьУдалитьDiana,
УдалитьСпасибо :)
Помидоры - это здорово !
Спасибо, что присоединились к моему столу :)
Добрый день Таня! У меня как раз парочка баклажан, правда вместо сыра сырки плавленные, но где наша не экспериментировала :)
ОтветитьУдалитьOchumelaya,
УдалитьДобро пожаловать к нашему столу :)
Надеюсь, что эксперимент с плавленным сыром прошёл удачно !
До встречи :)
Очень интересный рецепт, аж самой захотелось сделать.
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьСпасибо :)
Надеюсь, что рецепт у Вас приживётся !
Хорошего вечера !
Танюша, спасибо! Очень оригинально! Но моим всегда мясо подавай))), поэтому начинку делаю из фарша и... чеснока туда, чеснока)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьНа здоровье !
Про твоих :
:) :) :)
Как говорится : мясом кашу не испортишь ;)
А чеснок - супер во многих блюдах !
Приятного вечера :)
Танюш, ты в начале рецепта написала кабачки, а потом баклажаны...Так можно готовить это блюдо и с кабачками???
ОтветитьУдалитьЖанна,
УдалитьСпасибо за внимательность !
Я просто в последнее время очень часто готовлю кабачки, отсюда и ошибка в тексте ;) Исправила.
С кабачками не пробовала этот рецепт делать...Но думаю, что, если добавить помидорку и кое-какую зелень, то сможет получиться очень вкусно :)
Хорошего вечера !
Понятно:)) Значит , все-таки баклажаны!
УдалитьИ тебе хорошего вечера, Танюшa!
Жанна,
УдалитьЕсли я правильно поняла, тебе больше кабачки нравятся ? ;)
Когда готовлю баклажаны, всегда добавляю чеснок, мне так вкуснее.
ОтветитьУдалитьТаня,
УдалитьПредставляю, как вкусно !
:)