Страницы

пятница, 13 сентября 2013 г.

Баклажаны, фаршированные сыром


Баклажаны, фаршированные сыром

Спешу поделиться с вами моим первым рецептом из журнала
"Кухня и вина Франции".
Я слегка изменила состав продуктов, но вкус блюда от этого не пострадал ;)



Ингредиенты:

2 крупных баклажана
(по рецепту: 4)
80 г тёртого пармезана
150 г свежего творога (жидкого)
(по рецепту : свежий козий сыр)
1 яйцо
1 ст. л. тимьяна (чабрец)
4 ст. л. оливкового масла
Соль и перец

Приготовление:

1. Духовку разогреть : 180°C.
2. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать  вдоль на две части.
Полить оливковым маслом срезанную поверхность.
Посолить и поперчить.
Выложить в огнеупорное блюдо и поствавить в духовку на 30 минут.
2. При помощи ложки вынуть всю мякоть из баклажан.
Переложить в блендер.
Добавить сыр, творог, тимьян, яйцо.
Попречить и слегка посолить.
Перемешать (взбить) всё в блендере.
3. Распределить полученный "фарш" на все половинки баклажан.
Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.

Подавать горячими.

Бон аппети !
:)

ПС: моя подруга заменила творог обыкновенной сметаной и подтвердила мне, что получилось тоже вкусно :)

38 комментариев:

  1. Таня!!!
    Только пришла с базара с чудесными баклажанами (сама в этом году не сажала) и сижу думаю как с ними расправиться))) а тут твой рецептик...
    Вечером на ужин у нас баклажаны фаршированные...только сыр будет обыкновенный, пармезана к сожалению нет))) Среда и пятница у нас вегетарианство...
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,

      Я очень рада, что мой рецепт пришёлся кстати :)
      Надеюсь, что он тебе понравился !

      Хороших выходных !

      Удалить
  2. Таня,как у тебя все вкусно! Рецепт не сложный буду делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,

      Спасибо :)
      Надеюсь, что рецепт придётся по вкусу !

      Хорошего дня !

      Удалить
  3. Шикарные баклажаны!!! Вообще сочетание баклажанов и сыра, великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen@Lat,

      Спасибо большое :)
      Сыр всегда придаёт приятную изюминку любому блюду.

      Хороших выходных !

      Удалить
  4. Вот это для меня! Одной! Муж не ест баклажаны. А сделаю я с козьим сыром! Танечка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,

      :)
      Надеюсь, что рецепт понравится.
      Расскажешь потом, как получилось с козьим сыром и не соблазнился ли всё-таки твой муж ? ;)

      Приятных выходных !

      Удалить
  5. Тань, а не мягковато получилось? Такое все перетертое и жидковатое!.. Или оно "схватилось"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Да, начинка схватывается.
      Когда я фаршированные баклажаны поставила в духовку, то запекала чуть подольше, чем указано по рецепту. Чтобы, на самом деле, всё хорошо запеклось :)

      До встречи !

      Удалить
  6. Танюша, забираю :) Однозначно моё блюдо.
    P.S. А я за рецептом Байрона забежала. Пора тебе на картошку делать отдельный тэг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Спасибо :)

      Сасибо за идею ! Подумаю, как назвать тэг ;) Может, Я-бульбашка ? ;)

      Хороших выходных !

      Удалить
  7. Таня, вот такой рецептик я еще не делала-)) И творог у меня появился (а также кефир, сметана и селедка -у нас Лидл открылся, ура!) - баклажанов море, так что я уже на кухне -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      Я рада, что рецепт тебе приглянулся :)

      У ваш Лидл с русским уклоном ? ;)
      Расскажешь, что там ещё интересного есть ?

      Хорошего дня !

      Удалить
    2. Таня, Лидл у нас немецким уклоном -тут очень много немцев. Были приятно удивлены ценами - в два раза ниже хваленой Меркадоны-)) Там есть селедка!!! (слабосоленая и в консервах), кефир, который на испанском "обозвали" СОКОМ МАСЛА!, сметана ("горькие сливки"), очень вкусные соки, черный хлеб (немецкий), и свежая смородина (я уже не помнила ее вкус). Горы немецких сосисок и море немецкого пива, и вино из Южной Африки! Йогурты из Болгарии, сыры из Франции. Еще почему -то пакеты дают бесплатно -)))

      Удалить
    3. Оля,

      Здорово !
      Мы тоже иногда ездим в Лидл за продуктами, а иногда в Гермнию (она от нас в 16 км) : там вообще всё очень дёшево !
      А вот за пакеты на кассе у нас сейчас надо платить !

      Удалить
  8. Таня, я еще от тех баклажанов не отошла, а ты уже новенькое предлагаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      :)

      Стараюсь, пока можно купить "летние" овощи хорошего качества !

      Отличных выходных :)

      Удалить
  9. Танечка, классный рецепт. И баклажаны, и сыр, и творог - всё обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Спасибо :)
      Я рада, что рецепт тебя "задел" ;)

      Хорошего дня !

      Удалить
  10. Прочитала рецепт, заглянула в холодильник. И чего там только не было! Не было пармезана, не было козьего сыра - ни свежего, ни залежалого, не было баклажанов... Ну что ж, подумала я , будет день - будет и продукт! Главное - рецептик интересненький:))И я уже взяла его на заметку. Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,

      :) :) :)

      А козий сыр можно заменить творогом, который, в свою очередь, можно заменить сметаной (как сделала моя подруга). Ну а вот баклажаны ...значит, бери на заметку ;)

      Спасибо, что заглянула :)
      Отличных выходных :)

      Удалить
  11. Да-да-да! Это очень вкусно, и совсем не жидко, яйцо все ингредиенты связывает. Только я еще чесночка добавляю, а тимьян заменяю на укропчик - украинский колорит:))) У меня есть коза, поэтому творог и сыр свежайший всегда имеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия,

      Спасибо за идею с чесночком и укропчиком. Чудесно :)

      А про козочку...Завидую ! :)

      Хорошего дня !

      Удалить
  12. Баклажаны и сыр - отличное сочетание. Обычно к ним я добавляю еще помидоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Diana,

      Спасибо :)
      Помидоры - это здорово !

      Спасибо, что присоединились к моему столу :)

      Удалить
  13. Добрый день Таня! У меня как раз парочка баклажан, правда вместо сыра сырки плавленные, но где наша не экспериментировала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ochumelaya,

      Добро пожаловать к нашему столу :)

      Надеюсь, что эксперимент с плавленным сыром прошёл удачно !

      До встречи :)

      Удалить
  14. Очень интересный рецепт, аж самой захотелось сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,

      Спасибо :)
      Надеюсь, что рецепт у Вас приживётся !

      Хорошего вечера !

      Удалить
  15. Танюша, спасибо! Очень оригинально! Но моим всегда мясо подавай))), поэтому начинку делаю из фарша и... чеснока туда, чеснока)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,

      На здоровье !
      Про твоих :
      :) :) :)
      Как говорится : мясом кашу не испортишь ;)
      А чеснок - супер во многих блюдах !

      Приятного вечера :)

      Удалить
  16. Танюш, ты в начале рецепта написала кабачки, а потом баклажаны...Так можно готовить это блюдо и с кабачками???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,

      Спасибо за внимательность !
      Я просто в последнее время очень часто готовлю кабачки, отсюда и ошибка в тексте ;) Исправила.
      С кабачками не пробовала этот рецепт делать...Но думаю, что, если добавить помидорку и кое-какую зелень, то сможет получиться очень вкусно :)

      Хорошего вечера !

      Удалить
    2. Понятно:)) Значит , все-таки баклажаны!
      И тебе хорошего вечера, Танюшa!

      Удалить
    3. Жанна,

      Если я правильно поняла, тебе больше кабачки нравятся ? ;)

      Удалить
  17. Когда готовлю баклажаны, всегда добавляю чеснок, мне так вкуснее.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)