Страницы

пятница, 21 июня 2013 г.

Картошечка :)

Не буду повторяться о своей любви к картошке ;) Это уже ни для кого не секрет ;)

В последнее время её я готовлю вот таким образом.
Подсмотрела у Гордона Рамзи ;)
Уже перепробовала несколько вариантов, но мой самый любимый - с приправой карри.


Ингредиенты (всё по вкусу и на глаз ):

Картошка  
Соль 
Карри 
Чеснок (свежий или сухая пудра) 
Оливковое масло


Приготовление:
 
1. Духовку разогреть : 220°C . 
2. Картошку помыть и разрезать вдоль на 4 части. 
3. Наполнить кастрюлю холодной водой, посолить и довести до кипения. 
4. Положить картошку в кипящую воду и отварить на среднем огне 5 минут. 
5. Воду слить. 
6. Переложить картошку в глубокую миску. 
Полить небольшим количеством оливкового масла.
Добавить карри и чеснок (если вы используется свежий чеснок, но его следует измельчить). Всё хорошо перемешать.  
7. Блюдо для запекания слегка смазать оливковым маслом. 
Посыпать солью. 
Выложить картошку. 
8. Поставить в духовку и запекать 20-30 минут.



Можно использовать другие припарвы и специи : паприку, молотый кориандр, чёрный перец...
Всё, что вам нравится ! :)

И как говорится у нас : Бон Аппети :)

22 комментария:

  1. Ой, какая вкуснятина! Моя фигура скоро подаст на тебя в суд)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, боюсь, боюсь ;)
      А эта картошечка хороша тем, что запекается в духовке, а не во фритюре ;) Поэтому пусть твоя фигура не переживает ;)

      Удалить
  2. Ммм..красота какая:))..Обязательно так запеку:))

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна! Ты с мои мужем спелась бы в дуэте:)))Он тоже любит картошку в любом виде.
    Хороших выходных тебе:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,

      Значит, у нас набирается большой коллектив любителей картошки ;)

      Спасибо, тебе также отличных выходных ! Мужу привет :)

      Удалить
  4. Облизалась и обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, 5 минут отваривания в воде можно вполне заменить 10 минутами в микроволновке тем, у кого нет к ней предвзятого отношения. Я так baked potato делаю. 15 минут в микроволнушке, а потом до золотистой корочки довожу до ума в духовке.
    А карри приправа - это класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Спасибо за совет !
      Я очень редко использую микроволновку. Твоя идея будет полезна постоянным использователям этого девайса !
      А как ты делаешь baked potato ?

      Удалить
  6. Таня, я тоже обожаю картошку!))) В любом виде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Значит, мы друг друга с полуслова понимаем ;)

      Удалить
  7. И обязательно параллельно картошке потушить мяса. Это обязательно. :))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша! Спасибо за рецепт! приготовила сегодня картошечку эту!!! Пока готовилась в духовке, мои домашние слюнками изошли! Получился замечательный ужин! ))) С приветом и благодарностью тебе с Украины!

    ОтветитьУдалить
  9. Marigvana,

    Огромное спасибо за отзыв !
    Я очень рада, что смогла угодить и тебе, и твоей семье :)

    Меня такие пламенные приветы вдохновляют на дальнейшую работу :)

    До встречи !

    ОтветитьУдалить
  10. ммм )) Танюшка, пойду-ка сделаю такой картошечки, тем более сёмга в холодильнике залежалась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,

      Я рада, что рецепт тебе приглянулся и ты захотела его попробовать :)
      Приятного аппетита !

      Удалить
  11. Только что поели твою картошку! Аромат чеснока безумный, и она совсем не сушится, как при обычном запекании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,

      Спасибо большое за отзыв!
      Рада, что картошечка вам понравилась :)
      Ура!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)