В последнее время её я готовлю вот таким образом.
Подсмотрела у Гордона Рамзи ;)
Уже перепробовала несколько вариантов, но мой самый любимый - с приправой карри.
Ингредиенты (всё по вкусу и на глаз ):
Картошка
Соль
Карри
Чеснок (свежий или сухая пудра)
Оливковое масло
Приготовление:
1. Духовку разогреть : 220°C .
2. Картошку помыть и разрезать вдоль на 4 части.
3. Наполнить кастрюлю холодной водой, посолить и довести до кипения.
4. Положить картошку в кипящую воду и отварить на среднем огне 5 минут.
5. Воду слить.
6. Переложить картошку в глубокую миску.
Полить небольшим количеством оливкового масла.
Добавить карри и чеснок (если вы используется свежий чеснок, но его следует измельчить). Всё хорошо перемешать.
7. Блюдо для запекания слегка смазать оливковым маслом.
Посыпать солью.
Выложить картошку.
8. Поставить в духовку и запекать 20-30 минут.
Можно использовать другие припарвы и специи : паприку, молотый кориандр, чёрный перец...
Всё, что вам нравится ! :)
И как говорится у нас : Бон Аппети :)
Ой, какая вкуснятина! Моя фигура скоро подаст на тебя в суд)))
ОтветитьУдалитьОй, боюсь, боюсь ;)
УдалитьА эта картошечка хороша тем, что запекается в духовке, а не во фритюре ;) Поэтому пусть твоя фигура не переживает ;)
Уговорила)))
ОтветитьУдалитьВот и замечательно :)
УдалитьМмм..красота какая:))..Обязательно так запеку:))
ОтветитьУдалитьАнна,
УдалитьНадеюсь, что тебе понравится !
:)
Татьяна! Ты с мои мужем спелась бы в дуэте:)))Он тоже любит картошку в любом виде.
ОтветитьУдалитьХороших выходных тебе:))
Анастасия,
УдалитьЗначит, у нас набирается большой коллектив любителей картошки ;)
Спасибо, тебе также отличных выходных ! Мужу привет :)
Облизалась и обязательно сделаю!
ОтветитьУдалитьАллочка,
Удалить:)
Надеюсь, что понравится !
Таня, 5 минут отваривания в воде можно вполне заменить 10 минутами в микроволновке тем, у кого нет к ней предвзятого отношения. Я так baked potato делаю. 15 минут в микроволнушке, а потом до золотистой корочки довожу до ума в духовке.
ОтветитьУдалитьА карри приправа - это класс!
Лена,
УдалитьСпасибо за совет !
Я очень редко использую микроволновку. Твоя идея будет полезна постоянным использователям этого девайса !
А как ты делаешь baked potato ?
Таня, я тоже обожаю картошку!))) В любом виде)))
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьЗначит, мы друг друга с полуслова понимаем ;)
И обязательно параллельно картошке потушить мяса. Это обязательно. :))
ОтветитьУдалитьАлександр,
УдалитьТочно :)
Или сделать Гамбургер ;)
Танюша! Спасибо за рецепт! приготовила сегодня картошечку эту!!! Пока готовилась в духовке, мои домашние слюнками изошли! Получился замечательный ужин! ))) С приветом и благодарностью тебе с Украины!
ОтветитьУдалитьMarigvana,
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за отзыв !
Я очень рада, что смогла угодить и тебе, и твоей семье :)
Меня такие пламенные приветы вдохновляют на дальнейшую работу :)
До встречи !
ммм )) Танюшка, пойду-ка сделаю такой картошечки, тем более сёмга в холодильнике залежалась ))
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьЯ рада, что рецепт тебе приглянулся и ты захотела его попробовать :)
Приятного аппетита !
Только что поели твою картошку! Аромат чеснока безумный, и она совсем не сушится, как при обычном запекании!
ОтветитьУдалитьДиана,
УдалитьСпасибо большое за отзыв!
Рада, что картошечка вам понравилась :)
Ура!