Для меня лето наступает тогда, когда начинается сезон кабачков-цуккини.
Люблю я этот овощ так же сильно, как и картошку ;)
Но пока ещё не пробовала его в сыром виде ;) Но видела много рецептов.
Может, рискнуть ? ;)
Ну а пока - новая запеканка !
Угощайтесь ! :)
Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 яйцо
100 г тёртого пармезана
250 мл сливок (или жидкой сметаны)
Мускатный орех
Соль и перец
Небольшой пучок свежей мяты
Небольшой пучок свежего базилика
3 ст. л. оливкого масла
Приготовление:
1. Духовку разогреть : 200°C.
2. Нарезать мелко базилик и мяту.
3. Взбить сливки и яйцо. Добавить пармезан.
Всё хорошо перемешать.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
4. Добавить небольшую щепотку мяты. Всё ещё раз хорошо перемешать.
5. Кабачки разрезать вдоль, на две части.
При помощи чайной ложки очистить от семечек (если их много).
Затем нарезать кабачки на тонкие полукольца.
6. Разогреть на сковороде оливковое масло.
Обжарить кабачки 10-15 минут на среднем огне.
7. Выложить кабачки в блюдо для запекания.
Залить сливочной смесью.
8. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать оставшимся базиликом и мятой.
Этот гратен можно подать как основное блюдо или как гарнир к жареному мясу и сосискам :)
Приятного аппетита !
Очень люблю кабачки. Особенно молоденькие:))
ОтветитьУдалитьПри случае обязательно попробую так их запечь)
Аня,
УдалитьНадеюсь, что рецепт тебе понравится :)
Таня,если я буду так готовить, как ты, у меня лицо будет точно такое же,как твой пирожок на аватарке!
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
Удалить:)
А это не пирожок, а хлебушек ржанной ;) А хлеб - всему голова ! Поэтому ты ничего не бойся ;)
Готовь смело ;)
Тоже люблю кабачки! Но у нас пока нет местных в продаже...Подожду...
ОтветитьУдалитьАнастасия,
УдалитьНадеюсь, что рецепт тебе понравится !
А когда у вас в продаже появляются местные кабачки ?
Таня, привет!
ОтветитьУдалитья тоже обожаю кабачки. обязательно попробую твой гратен!
спасибо за идею
до встречи
Наташа,
УдалитьНадеюсь, что гратен вам понравится также, как и лимонный тарт ;)
До встречи :)
Привет! Уже сделала -но мяту не положила, заменила на oregano -мята моим не очень по вкусу-( Ну, что сказать? Съели, потребовали добавки -я замахала руками и зарычала, что я не ресторан.Купили мне очередной цветочек и снова я у плиты-)) Рецепты у тебя -супер!!!!
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьЯ очень рада, что рецепт одобрен твоей семьёй :)
Да, мяту можно заменить на другие ароматические травки, а пармезан- на моцареллу.
Заразила ты всех своими гратенами, я тоже на днях сподобилась! А цуккини - прелесть, такая вкусняшка!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьСпасибо :) Мне приятно !
Вот видишь, куда мне удалсь пристроить свой "урожай" мяты ;)
УдалитьНебольшой пучок свежей мяты...
Лена,
УдалитьДа, да, небольшой ;) А ты знаешь, сколько запеканок я уже сделала ? ;)
А-а-а, так ты в каждую запеканку по небольшому пучку мяты кладешь! Ну, тогда я за твой сад спокойна - мятой не зарастет! :)))
УдалитьЛена,
УдалитьНу не в каждый, а только с кабачками ;) А ещё очень вкусно мелко порезанной мятой посыпать зелёный салат :)
Чудесный рецепт! Я тоже очень люблю кабачки, а мои домашние едят их тоннами, обязательно приготовлю
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьОчень надеюсь, что тебе и твоим этот рецепт понравится !
Татьяна, а я ем их сырыми, пока кромсаю, обязательно поем. :))
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьА я вот пока не решилась их в сыром виде попробовать ;)
Обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьОчень надеюсь, что Вам понравится !
До встречи !
Таня, я вчера приготовила на ужин к мясу. ОООчень вкусно, всем понравилось. Спасибо тебе! Вот хочется твои рецепты пробовать, уж и не знаю, в чем твоя магия?!? :)))
ОтветитьУдалитьТаня, я вчера приготовила на ужин к мясу. ОООчень вкусно, всем понравилось. Спасибо тебе! Вот хочется твои рецепты пробовать, уж и не знаю, в чем твоя магия?!? :)))
ОтветитьУдалитьГалина,
ОтветитьУдалитьЯ ООООчень рада, что гратен вам понравился :)
Спасибо тебе за отзыв ! Мне очень приятно !
"Я не волшебник, я только учусь" ;)