Но сейчас у нас самый сезон этого овоща-фрукта.
И кое-то мне очень настоятельно намекал о том, что неплохо бы из ревеня, который мы получили в нашей корзинке, сделать тарт (пирог) ;)
Сама я никогда ещё не делала этот тарт, но решила на досуге рискнуть ;)
Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского ;)
Ингредиенты :
1 слоёное тесто (покупное)
3 ст. л. рубленного миндаля или фундука
550 г ревеня + 4 ст. л. сахара
200 мл сливок
2 яйца
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 слоёное тесто (покупное)
3 ст. л. рубленного миндаля или фундука
550 г ревеня + 4 ст. л. сахара
200 мл сливок
2 яйца
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для меренги :
3 белка
200 г сахара
2-3 капельки лимонного сока
Сахарная пудра
3 белка
200 г сахара
2-3 капельки лимонного сока
Сахарная пудра
Приготовление :
1. Ревень почистить и нарезать на мелкие кусочки.
Положить в глубокую миску, посыпать 4 ст. л. сахара.
Перемешать и дать настояться часа два.
2. Духовку разогреть : 180°C.
3. Выложить тесто в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
Посыпать миндалём или фундуком.
4. Слить сок из ревеня.
5. Выложить ревень на тесто.
6. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 минут.
7. Приготовить крем :
Взбить яйца с сахаром и добавить сливки.
Залить полученным кремом пирог.
8. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Достать из духовки и дать слегка остыть.
9. Снизить температуру духовки до 115°C.
10. Приготовить меренгу:
Взбить белки в пену, добавить лимонный сок.
Добавить постепенно сахар.
Белки должны получиться как крепкая, густая пена.
11. При помощи кондитерского мешочка выложить меренгу на пирог.
Посыпать сахарной пудрой.
Поставить в духовку и запечь в течении 30 минут.
1. Ревень почистить и нарезать на мелкие кусочки.
Положить в глубокую миску, посыпать 4 ст. л. сахара.
Перемешать и дать настояться часа два.
2. Духовку разогреть : 180°C.
3. Выложить тесто в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
Посыпать миндалём или фундуком.
4. Слить сок из ревеня.
5. Выложить ревень на тесто.
6. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 минут.
7. Приготовить крем :
Взбить яйца с сахаром и добавить сливки.
Залить полученным кремом пирог.
8. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Достать из духовки и дать слегка остыть.
9. Снизить температуру духовки до 115°C.
10. Приготовить меренгу:
Взбить белки в пену, добавить лимонный сок.
Добавить постепенно сахар.
Белки должны получиться как крепкая, густая пена.
11. При помощи кондитерского мешочка выложить меренгу на пирог.
Посыпать сахарной пудрой.
Поставить в духовку и запечь в течении 30 минут.
Hola, guapa! Один вопрос -тарт вместе с меренгой в духовку закладываетяся, или сначала тарт печь, а потом меренгу сверху класть и на пару минут в духовку ? У меня духовка зверь-)) Боюсь, что вместе сгорит меренга -))
ОтветитьУдалитьHola amiga,
УдалитьСначала выпекается тарт : этап 3-6 и 8 рецепта.
Затем делаем меренгу, выкладываем её на тарт и запекам : этап 10-11 рецепта.
И вуаля ! :)
А у меня, наоборот, духовка стареет...капризничает : иногда не всегда всё хорошо выпекает-запекает...
Таня, попробую испечь по твоему рецепту. Я люблю ревень. Недавно у меня получился конфуз с тортом, а вернее с тестом. Мужу обещала испечь пирог с ревенем, тесто делать поленилась, зато не поленилась сходить за ним в магазин) он рядом почти. А так как я не практикую покупать готовое тесто, то купила ошибочно слоеное вместо нужного. Муж хвалит пирог, только говорит тесто странное)))
ОтветитьУдалитьВторой раз пекла уже точно по рецепту. Очень вкусный получился.
Вопрос-в твоем торте меренга хрустящая, сухая? В моем она мягкая, такая и должна быть. Но я хочу сухую и думаю попробовать испечь мой торт по другому.
Рецепт и экперементы обещаю.
Галина,
УдалитьС нетерпением жду твоих экспериментов ;)
У меня муж очень любит слоёное тесто, поэтому я пироги делаю из него. Но этот тарт можно испечь и из несладкого песочного теста.
Моя меренга была не совсем хрустящая, но и не мягкая ;)
Что-то между двумя ;)
Хорошего вечера !
Хорошо,что я не умею печь этот тарт. И учиться не буду, потому что больше всех съем эту прелесть!!
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
Удалить:)
Повторюсь : приезжай ! ;)
Да, Танечка, очень необычно для меня, что ты используешь слоеное тесто для тарта. У нас в основном песочное...
ОтветитьУдалитьТрудозатратный тарт, я бы сказала... Я тоже, как ЧУМработница. Встречаемся у тебя! :)
Лена,
УдалитьВо Франции слоёное тесто очень часто используется для сладкой выпечки. Мы его больше любим, тк оно потоньше песочного : легче переваривается и поэтому можно съесть несколько кусочков пирога ;)
Девочки, приезжайте ! Жду :)
Очень актуально в сезон ревеня, Танечка :)
ОтветитьУдалитьСейчас же и скопирую себе рецепт. А я вчера пекла тарт с ревенем из своего песочного алкогольного теста, а заливку делала точно такую же (Лоран Мариотт "надоумил").
Осталась половина теста, хочу с меренгой, она туда так и просится :)
А еще..могу примкнуть к группе товарищей на чашечку кофе ))
Алла,
УдалитьПримыкай, примыкай ! Кофе и пирога хватит на всех ! ;)
У Лорана Мариотт есть неплохие рецепты. Жалко, что я не всегда могу смотерть его передачу :(
Спасибо, Танечка за рецепт. Будем пробовать твой рецепт! Это правда, сейчас время ревеня! Вчера пекли Crumble rhubarb - английский десерт. Использовали песочное тесто и ревень...Очень вкусно также...
ОтветитьУдалитьЖанночка,
УдалитьНе за что ! Надеюсь, что рецепт вам понравится !
А я постарюсь найти рецепт Crumble rhubarb ;) У меня ещё ревень есть, надо куда-то использовать ;)
Таня, какая красота этот тортик!
ОтветитьУдалитьКатя,
УдалитьСпасибо :)
И Спасибо, что заглянула :)
Я всегда рада тебя видеть !