На изготовление этого соуса меня вдохновил рецепт Городона Рамзи.
У меня не было двух ингредиентов и я их заменила на продукты, которые имелись в моём кухонном шкафу ;)
А любители домашнего хлеба найдут рецепт булочек для гамбургера : здесь :)
Ингредиенты :
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара (без горки)
1 ½ ч. л. паприки (по рецепту : 1 ч. л.
smoked
paprika)
1 ст. л. уксус из белого вина (по рецепту : уксус из сидра)
6 ст. л. кетчупа
Оливковое масло
Соль и перец
Приготовление :
1. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Когда масло хорошо разогрелось, добавить лук, чеснок и сахар.
Слегка посолить и поперчить.
Обжарить в течении 5 минут.
4. Добавить паприку.
Продолжить обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течении 10-15 минут.
5. Добавить уксус. Хорошо перемешать.
Продолжить варить соус 2-3 минуты.
6. Добавить ворчестерский соус и кетчуп, хорошо перемешать.
Варить ещё 8-10 минут.
7. Снять с огня.
Посолить и поперчить по вкусу.
Охладить.
До подачи поставить в холодильник.
Приятного аппетита !
Исключительно аппетитно, Танечка!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьСпасибо :)
Привет, Таня. А с Кока -колой умеешь делать?
ОтветитьУдалитьHola Оля,
УдалитьНет, не умею :(
Научишь ? ;)
Я сейчас поищу в моих записных книжках -потом тебе сброшу-)))
УдалитьОля,
УдалитьСпасибо :) Жду !
Таня, я у себя не видела в продаже Вустерского соуса, может его можно заменить каким другим? Спасибо!
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьЯ читала, что Вустерский соус очень тяжело на что-то другое заменить, но он чем-то напоминает соевый соус...
Хорошего вечера !
Выглядит аппетитно) спасибо за рецепт, беру на заметку)
ОтветитьУдалитьВиктория Курик
УдалитьВиктория,
Спасибо большое!
Мне приятно, что рецепт Вам понравился!
Угощайтесь на здоровье :)