Страницы

понедельник, 6 мая 2013 г.

Крамболь овощной с курицей


Крамболь овощной с курицей


За что я люблю крамболь (в переводе с английского "крошка") -хоть солёный, хоть сладкий- так это за то, что его можно сразу приготовить в индивидуальной посудке.
Каждый гость получает свою порцию с пылу с жару и хозяйке не приходится бегать на кухню каждый раз за добавкой ;)


Ингредиенты (на 4 порции) :

500 г куриного филе (можно использовать индейку)
500-550 г картофеля
150 мл сливок
3-4 стебля сельдерея
3 крупных морковки
3 помидора
Оливковое масло
1 ч. л. карри
Соль и перец
100 г сливочного масла 
+ 20 г для смазки блюда
120 г рубленного миндаля

Приготовление :

1. Масло размягчить и перемешать с рубленным миндалём.
Поставить в холодильник.

2. Отварить филе в подсоленной воде в течении 15-20 минут.
Дать остыть и нарезать на мелкие кусочки.

3. Картошку почистить. Отварить до готовности.
Воду слить.
Добавить сливки и 1 ст. л. оливкового масла. 
Приготовить пюре. 
Посолить и поперчить по вкусу.

4. Морковь и сельдерей нарезать на мелкие кубики.
Помидоры порезать на тоненькие дольки.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
Обжарить на сильном огне овощи.
Добавить карри.
Всё хорошо перемешать.
Добавить 3 ст. л. воды. Посолить, поперчить.
Всё хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне в течении 15 минут.

5. Духовку разогреть : 180-200°C.

6. Огнеупорное блюдо (или индивидуальные кастрюльки-креманки) смазать маслом.
Выложить слоями:
- филе
- овощи
- пюре
- масло с миндалём

Поставить в духовку и запекать 20 минут.
Подавать горячим.

Поджаренный в духовке миндаль придаёт оригинальный вкус этому блюду.

Вы можете дозировать масло с миндалём согласно вашему вкусу ;) 
Я, например, положила его не очень многотараюсь следить за фигурой ;))

Приятного аппетита !

А здесь вы найдёте рецепт ещё одоного солёного крамболя.    

24 комментария:

  1. Неужели всё это ты готовишь?!
    Я в восхищении, как кот Бегемот из "Мастера и Маргариты":-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница,

      Да, я предлагаю все испробавнные мной и на моей половинке рецепты ;)
      Когда приедешь ? ;)

      Удалить
    2. Таня, погоди, куплю новый айфон и нетбук и приеду:-))))))))

      Удалить
  2. Да, все это можно приготовить.
    Пока я в Питере, есть нужные продукты.
    Покажу завтра дочке (спит уж0)
    Может чет и приготовим эдакое)))
    Спасибо, Тань!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,

      Не за что :)
      Буду рада, если рецепт вам понравится :)
      Расскажешь о ваших питерских экспериментах ? ;)

      Удалить
    2. Да, попробуем!
      Всегда проблема придумать,
      что сготовить.
      А у тебя здесь кладезь!
      Дочке ссылку дам на твой блог!!!

      Удалить
    3. ИрЭн,

      Спасибо ! :)
      Я стараюсь предлагать простые рецепты и которые можно приготовить без дорогих продуктов ;)

      Удалить
  3. Еще один хороший рецепт. Занесла в список :)

    ОтветитьУдалить
  4. Эк ты крамбл переназвала! :) Шикарный рецепт. Причем, в него можно, по-моему, класть все, что в доме есть: любое мясо и любые овощи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Не поверишь : это французы так произносят crumble ;)
      Да, это блюдо хорошее :) В него, действительно, можно много чего положить ;)

      Удалить
  5. Таня, рецепт и ингредиенты звучат вкусно! И любимая картошечка присутствует!
    Мне тоже очень нравится готовить в отдельных посудках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,

      Спасибо !
      Надеюсь, что тебе рецепт понравится :)

      Удалить
  6. Таня, ну какая ты умничка!)))
    Вкуснятина!))) ням-ням)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,

      Спасибо, дорогая :)
      Заглядывай на огонёк !

      Удалить
  7. Таня, твои рецепты -лучшие рецепты. Говорю серьезно, каких я только не перепробовала, но твои -простые и ооочень вкусные. Гранет я сделала с пататой и бататом -мои его смели в один присест, еще требовали-)Найду провод от телефона, вышлю отчет в картинках-) детки камеру в море искупали-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      Спасибо большое на добром слове !
      У меня от таких положительных отзывов открывается второе дыхание :) И забывается повседневная усталость !
      Я очень рада, что рецепт гратена тебе и всем твоим домочадцам понравился :)

      Hasta pronto :)

      Удалить
    2. Оказывается, что он в Испании тоже есть -но как-то не в моде. Мы ж такие -дайте чеснока и петрушки. Мой каталан подозрительно на меня смотрел, когда я вещала про блогоподругу белорусскую во Франции живущую -помнит как пельменями объелся-)) Попробовал -аж прослезился, от эмоций. Так что буду все твои рецепты претворять в жизнь!!

      Удалить
    3. Hola Оля :)

      Неужели пельмени могут так напугать ? ;)

      Спасибо за твою поддержку моим рецептам !

      Hasta pronto :)

      Удалить
  8. Таня, все посты твои читаю, сглатывая слюнку. Ем все блюда глазами. Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,

      Спасибо большое :)
      А кушать нужно не только глазами ;)

      До встречи :)

      Удалить
  9. Столько Вкусного и интересного!!! МММ - Огромное спасибо, будем изучать французскую кухню по Вашим рецептам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,

      Спасибо большое :)
      Добро пожаловать к моему столу :) Я всегда рада гостям !

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)