Страницы

понедельник, 4 марта 2013 г.

Поворкуем ;)

Умеют (всё-таки) французы давать красиво-вкусные назывния сырам ;)

Roucoulons


Один из многочисленных примеров :
Простой с виду (и по вкусу) сыр "Roucoulons" (по-русски "Поворкуем" :))
Ведь надо же было придумать такой коммерческий слоган !
А какая красивая упаковка : голуби, сердечко...
Получается, что покупая этот сыр у вас День Святого Валенитина чуть ли не каждый день : кусочек сыра... при свечах... с любимым человеком и мурлыкать... нет, пардон, ворковать ;)

Roucoulons

Ну как не соблазниться ?
;)

22 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Катя !
      У тебя с сыром тоже, наверное, хорошие воспоминания связаны ?;)

      Удалить
  2. Очень мило, Танюша! Обожаю французские сыры! Хотя не знаю их хорошо...Их такое количество, что и не знаешь какой выбрать! Ты, как гурман , поделись своими впечатлениями ..и посоветуй, что необходимо попробовать обязательно! Конечно, вкусы у всех разные, но все-таки...Танечка, еще такой вопрос? Я обожаю творог, но я не могу найти здесь знакомый нам по российским стандартам продукт! Может ты что-нибудь посоветуешь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка,
      Сейчас в сети магазинов LIDL появился зерновой творожок, под названием Cottage Cheese ;) А обыкновенный творог я делаю сама :
      нужно довести до кипения 1 л молока и затем вылить в него баночку натурального йогурта или 2-3 ст. л. лимонного сока. Всё хорошо перемешать, пока не образуются творожные крупинки. Затем сыворотку слить через марлю и дать стечь всей жидкости из получившегося творога.

      Я пока не все сыры попробовала, но мои самые любимые : Брийя Саварен - его обязательно нужно попробвать ! Рокфор и Сант-Агюр - с плесенью, но очень вкусные. Из "твёрдых" сыров беспорные победители по степени "вкусности" : Комте (12-18 месяцев выдержки), Мимолет и Том.

      :)

      А тебе какие сыры больше нравятся ?

      Удалить
    2. Танюша, спасибо за информацию!! Завтра пойду в ЛДЛ за творогом! И обязательно попробую сделать творог по твоему рецепту! Из названных тобой сыров пробовала только Рокфор, его я обожаю , и Комте. про остальные даже и не слушала; Но обязательно присмотрюсь в магазинах! если честно , я не пробовала много сыров, но надо начинать:))

      Удалить
    3. Жанна, желаю тебе приятной дегустации сыров ;)
      Я, когда приехала во Францию, вначале все сыры активно пробовала, пока не заметила, что это стало заметно на щеках и на боках ;) Теперь всё в меру (стараюсь, но не всегда получается ;))

      Удалить
  3. Действительно, очень интересное название! И упаковка соответствующая. Умеют маркетологи-французы работать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, и не говори ! Сплошной соблазн ;)

      Признаюсь, когда я в первый раз приехала в местный супермаркет, то была очень удивлена размером отдела с молочными продуктами ;)
      Всех сортов сыров так и не смогла пересчитать ;)

      Удалить
  4. Не соблазниться нельзя! Надо соблазняться и ворковать! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      Франция - страна соблазнов ;) Иногда надо иметь большую силу воли, чтобы соблазняться, но в разумных рамках ;)

      Удалить
  5. Одна упаковка чего стоит:)) Как тут не соблазниться? Хочу попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, это ещё простая упаковочка ;)
      Хотя верно и то, что когда упаковка красивая, то её содержимое приятнее съедается :)

      Удалить
  6. Таня, я откуда-то узнала, что Сант-Агюр - сыр из новых. Как он мне понравился!!! У нас еще продают его в плавленном виде. Как-то был на спецпредложении, так я покупала баночку и съедала всю одна в один присест! Я не могла остановиться! Ну до чего вкусный сыр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, я плавленный Сант-Агюр обхожу стороной ;) Потому что знаю, что если куплю, за один раз и съем. Особенно со свежим хлебом...ммммм так вкусно !

      Удалить
    2. Ой, так я не одна такая?!
      Кстати, французы больше едят сыры с хлебом? Англичане - больше с крекерами.

      Удалить
    3. Леночка, да ! Практически только с хлебом и чаще всего с багетом ;)
      А крекеры у вас какие ?
      Марка Wasa ? или что-то so british ? ;)

      Удалить
    4. Таня, Jacob's - самые популярные, там набор разных. Или Cream Crackers, в Лидле тоже они продаются. Дааааа, со свежим багетом, да
      какой-нибудь сливочный сыр типа Castello - мммм, полный восторг!

      Удалить
    5. Лена, спасибо ! Обязательно в следующий раз в нашем ЛИДЛе посмотрю ;)
      Ну а какой диете можно тут говорить : свежий хлеб + сыр = it's a sin ;)

      Удалить
  7. Слюнки текут! Вот зачем ты так)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, давай, присоеденяйся к коллективному воркованию ;)

      Удалить
  8. О французские сыры - это песня:)) Завидую, кто их может есть и не поправляться:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, да, в этом вся и проблема : как любить сыр и не попровляться от этого ? ;)
      That is the question :)

      Спасибо за визит :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)