Страницы

четверг, 20 апреля 2017 г.

Бухта Тиен Ца

Давно я не писала для этой рубрики.
Исправляюсь сегодня ;)
(дала себе установку: подтянуть все хвосты/долгострои в апреле ;))


Не секрет, что в туристических городах, как наш Кольмар, не очень легко найти хороший ресторан с вкусной едой и приемлимыми ценами.
Эльзасские коронные блюда мы уже давно в ресторанах не заказываем ;) Товарищ Р. всё время говорит, что мамин шукрут намного вкуснее ;)
То же самое он говорит о наших тарт фламбе ;)

Мы очень любим вьетнамскую и китайскую кухню. 
И вьетнамскому ресторанчику «Бухта Тиен Ца» мы присвоили звание "Наш самый любимый".


Мадам Данг открыла свой ресторан в 1986 году и с тех пор работает там со своим мужем.
Он-на кухне, а она-в зале, принимает и обслуживает клиентов.
Ресторанчик очень маленький и очень-очень уютный.

Обожаю разговаривать с Мадам Данг. 

Она до сих пор говорит с большим акцентом и в её речи нет прошедшего времени ;)
Очень работящий и приветливый человечек.
А товарища Р. она помнит ещё с подросткового возраста, потому что его колледж находится напротив, через дорогу.
У меня с этим рестораном связаны очень приятные воспоминания. Видите столик справа?
Именно за этим столиком я получила предложение руки и сердца...и не смогла отказать ;)
Недавно были на обеде и опять подшучивали над Мадам, что, мол, муж её никогда из кухни не выходит. Наверное, там никого и нет,  и что готовит всю эту вкусную еду какое-нибудь доброе привидение ;)
Чаще всего на закуску мы берём пончики с креветками и немы
(beignets de crevettes et nems)
На горячее я всегда беру рыбку под пикантным соусом и рис.
Товарищ Р. в этот раз заказал лапшу и креветки. Вкусно!

Мадам уже несколько раз говорила, что устала и что скоро уйдёт на пенсию. Но в этот раз сказала, что, наверное, будет ещё работать года два-три. А то пока пенсия маленькая получается.
Филе рыбки сначала обжарено, а потом
залито густым пикантым соусом. Ммммм..
Креветки тоже были остренькими ;)

Так что, будете у нас в Кольмаре, загляните в "нашу Бухту"! Не пожалеете!


Приятных вам кулинарных открытий!

56 комментариев:

  1. Таня, какая чудесная, романтичная и очень аппетитная история ресторанчика!
    Вы всегда садитесь за "свой" столик?
    А с мужем мадам вы знакомы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Не всегда получается сесть за свой столик. Но мы всегда на него смотрим и вспоминаем ;)

      Нет, мужа Мадам Данг мы никогда не видели. Он не выходит из кухни. Мадам говорит, что он стесняется. Иногда слышно, как они на кухне по-вьетнамски переговариваются ;) Значит, точно не привидение готовит ;)

      Удалить
  2. Таня, какая романтичная история в экзотической антураже))), азиатская кухня у нас не прижилась, но верю что вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Да, вот так получилось ;)

      Может, когда ваши детки подрастут, вы попробуете азиатскую кухню ещё раз? И, может, что-то вам понравится?

      Удалить
  3. Таня, и я люблю остренькое,так что, когда буду в Кольмаре, обязательно зайду в этот ресторанчик поесть, сяду именно за ваш столик и буду про вас думать!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Ханыкова

      Люда,

      В этом ресторане остренькое правильное: пощипет во рту, но вкус блюда не перебивает.

      Дай знать, когда будешь в Кольмаре! ;)

      Удалить
    2. Людмила Ханыкова

      Люда,

      Вот и чудненько! ;)

      Удалить
  4. У каждого своя история и места, связанные с самыми нежными моментами в жизни.
    Рада, что у вас есть такое место:), и оно всегда рядом; а у нас море, до которого еще ехать... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. meychel

      Ира,

      Да, ты права. Нужно иметь такие места, в которых каждый раз можно сказать:"А помнишь, как это было?". Мне кажется, что это основа общих воспоминаний :)

      Удалить
  5. Все так аппетитно выглядит! Колоритное место:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария,

      Да, очень колоритное и очень-очень душевное :)

      Удалить
  6. Таня, по хорошему завидую. У нас такого ресторанчика, куда бы мы хотели приходить нет. Не нашли. Мужу нравится дома кушать)) Но мне бы, конечно, хотелось бы, иногда, куда-нибудь так заглянуть вкусно покушать и поболтать с мадам. Уверена, мы бы поняли друг дружку. Я и сама до сих пор с прошедшим временем на Вы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Laryushkina

      Лена,

      Спасибо! :)

      Ты знаешь, мы тоже любим дома кушать. И иногда мне кажется, что мы жуткие домоседы. Но вот когда собираемся куда-нибудь выйти на ужин, то долго думаем, куда же сходить и чаще всего решаем идти в "Бухту" ;)

      Ох уж это прошедшее время! Если в португальском оно такое же коварное, как и в испанском, то я тебя понимаю ;) С испанским я из-за этого хорошо и не подружилась. Знания так и остались на школьном уровне...

      Удалить
  7. За такие воспоминания не грех ресторанчику присвоить звание "самый" )))

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, какая трогательная история! В таком ресторане я бы обожала каждую ложку :) Счастья вам и понимания всю жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Анюта,

      Спасибо большое! :)
      Посуда в ресторанчике всё та же. Под цвет шторам и скатертьям.
      Мне кажется, что это место не может не нравится. Хотя...на вкус и цвет... ;)

      Удалить
  9. Татьяна!Какое знаковое место для Вашей семьи! Как хорошо обустроено! С удовольствием прочитала и получила эффект присутствия от фото! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia

      Людмила,

      Спасибо!
      Я рада, что мой небольшой рассказ Вам пришёлся по вкусу :)

      Хороших выходных! :)

      Удалить
  10. Как же хочется в Бухту. Я в принципе люблю любые бухты, но те, где ещё и кормят отменно, те особенно уважаю.

    А Кольмар оЧЧень тянет. Но даже не знаю, куда меня (одну!) супруг отправит этим летом праздновать юбилей (сказала, что не хочу дома). Кажется, что все-таки выбор пал на Землю Обетованную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Это точно! Очень важно, когда есть куда причалить и вкусно посидеть ;)

      Праздновать юбилей одной? Ой...как это? ;)
      Если до Кольмара всё-таки дотянет, дай знать :)

      Удалить
  11. Таня, уютный, вкусный с долей романтики твой пост:) Счастья, вам дорогая!

    ОтветитьУдалить
  12. Событиям, свершившимся за столиком справа, быть всегда свежими и романтичными, Таня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      Приём, приём! Тебя поняла!
      Выполняем твое указание! :)

      Удалить
  13. Танюша, как интересно ты рассказала об этом заведении :)
    Его обязательно стоит посетить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana Furlet

      Оксана,

      Я рада, если смогла передать уютную атмосферу данного заведения :)
      Да, место интересное :)
      Мадам удивлялась, что её ресторана оказался на TripAdvisor. Ей об этом кто-то из постоянных клиентов рассказал ;)

      Удалить
  14. Танюшенька, кукусики, моя дорогая ! Вот, вырвалась я в свет, наконец-то ! :)) У тебя как всегда интересно и вкусно ! Мы последний раз были с мужем в китайском ресторанчике до моей беременности, потом не ходили так как острую пищу говорят , при беременности не желательно.... Ну, а потом по накатанной.., все приятные хлопоты и тд и тп... , так заигрались в "хлопоты" , что шесть лет там не были.. )))) Надо исправить положение, намекну мужу.. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. okSanka Ksenia

      Оксана, привет-привет! :)

      Очень рада тебя читать!
      И рада узнать, что у тебя всё хорошо :)

      Мужу намекни обязательно и напомни, что не только работа в жизни должна быть ;)

      До встречи в эфире! :)

      Удалить
  15. Креветки очень люблю, особенно в кляре.
    Видно,что все приготовлено по-домашнему, с любовью, а это в еде самое главное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      Я всё время долго выбираю: креветки или рыба, рыба или креветки. Побеждает рыба, так как её поедание я могу растянуть ;)
      А "приготовлено по-домашнему" - это сейчас проблема. Ведь многие рестораны просто разогревают полуфабрикаты...

      Удалить
  16. Таня,
    был и у нас любимый ресторанчик, закрылся 5 лет тому назад, но, с владелицей до сих пор, лапами машем.)
    Работала семейная пара, заведение в центре, клиентов мало, перешли на доставку еды по телефону и ресторанчик закрыли.С тех пор, не посетили ни один ресторанчик, а китайскую кухню, ограничили полуфабрикатами. Что не есть гут, конечно.
    В остальном, шарман и лямур.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      Жаль, что ваш ресторанчик закрылся. Но если вы регулярно видитесь в городе с владелицей-это хорошо! Пусть у неё всё будет хорошо!
      Мы не заказываем еду по телефону. Один раз, помню, заказывали пиццу. И мне показалось, что это дорого. За такую цену лучше сходить в ресторан ;)

      Удалить

  17. Красивый и незабываемый ресторанчик! Таня, пусть Вам сопутствует везде и во всем удача, желаю за этим столиком вспомнить тот трогательный момент лет через 50.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла Мельникова

      Алла,

      Спасибо большое!
      Дали себе слово заглядывать в этот ресторанчик до тех пор, пока мадам с мужем не уйдут на пенсию :)

      Удалить
  18. Таня, это все равно, что дома на кухне, только романтичней и тебя обслуживают отлично. Пусть не закроется до моего налета на Кольмар!
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен

      Галя,

      Это точно! :)

      Обязательно приезжай к нам в Кольмар!
      И не забудь меня заранее об этом предупредить ;)

      Удалить
  19. В этом и прелесть маленьких ресторанчиков. Приходишь, как в гости к знакомым людям,проведать их, поделиться новостями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Да :)
      Пытаюсь вспомнить, была ли я в других ресторанах подобного типа? Не помню...В Кольмаре в основном заведения побольше, а в этом на самом деле работают только два человека. И дети, увы, не хотят продолжать дело родителей.

      Удалить
  20. Таня, ааа, срочно захотелось в Кольмар, да и в этот ресторанчик можно сходить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Чернышева

      Лена,

      Если срочно захотелось, то надо приезжать!
      Встретим, приветим и накормим :)

      Удалить
  21. Таня,уютный ресторанчик.Блюда аппетитно выглядят.Восточный колорит во всем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Очень уютно место, да :)
      Надо будет спросить у мадам, есть ли у неё фотографии с открытия ресторана. Было бы интересно посмотреть и послушать её воспоминания.

      Удалить
  22. Достаточно интересное место и так понимаю, что вкусно)

    www.trifonenkov.com
    Instagram: @trifonenkov

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ilya Trifonenkov,

      Кто-то на TripAdvisor назвал это место "маленькой жемчужиной в центре Кольмара" ;) Я согласна! Уникальное место :)

      Удалить
  23. Танюшка,ты совсем не меняешься!
    И столик в ресторане ,наверное,совсем не изменился с того дня,когда тебе товариЩ Р. сделал предложение! Вы,молодцы! Классные ,молодые,и задорные!
    У нас тоже появилось любимое место,где можно полакомиться настоящими азиатскими вкусностями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПровансАллочка

      Аллочка,

      Спасибо!
      Мы стараемся заботиться друг о друге. Ведь мы-ячейка и наше счастье-это результат совместных усилий ;)

      Как здорово, что и у вас сейчас есть такое любимое место! Сейчас столько много разных ресторанов. И выбрать свой, в который каждый раз с удовольствием возвращаешься, не всегда получается!

      Хорошего дня, Аллочка! :)

      Удалить
  24. Все выглядит очень вкусно. И место очень уютное, тарелки сипатичные, под цвет интерьера. А ты умеешь есть палочками?
    Рыбка, креветки. Мне бы такое тоже понравилось. Вздыхаю. У нас, к сожалению, тоже особо ничего не найдешь интерсного. Провинция. Мексиканские, американские, с уклоном в фастфуд, и немного пиццы.
    Вот так и создаются семейные воспоминания. Пусть мадам еще долго работает. Здорово, наверное, быть вот такими постояными клиентами, чтобы вас узнавали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Honey

      Наташа,

      Я умею есть палочками, но не очень ловко ;) Ем медленно :)
      А вот мексиканских ресторанов у нас нет.

      Да, не скрою, что приятно приходить в ресторан, где тебе улыбаются и знают тебя в лицо :) И тебя не просто обслуживают, но и разговаривают с тобой.
      Да и сам ресторанчик распологает к дружескому общению. Он такой маленький :)

      Удалить
  25. Уютно и вкусненько...и романтично...
    Мне тоже нравится китайская кухня ...жаль , у нас ресторан не такой уютный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Artmann

      Оля,

      Спасибо, что заглянула! :) Мне очень приятно :)

      У вас ресторан побольше? Вы часто туда ходите?

      Удалить
  26. Таня, ты так трогательно и нежно рассказала...

    Вернулась к тексту ещё раз, заинтересовалась вьетнамским мужем-«привидением». Может быть, предложить Мадам повесить в зале на видном месте его портрет? Посетителям, думаю, будет небезынтересно взглянуть на того, кто готовит такие изысканные блюда. А стеснительный человек сможет больше не тревожиться, что его позовут к гостям. Но это я так, в виде предложения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Спасибо большое :)

      Хорошее предложение! :)
      В следующий раз спросим у Мадам, что она по этому поводу думает ;)

      Удалить
  27. Привет Вам, Спутник!
    Я тоже очень люблю вьетнамскую кухню, здесь в Варшаве у нас также похоже рестораны и street food :-)
    Извините за ошибки.

    Кошка Claire- Genevieve и Маша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. claire

      День добрый, Кошка Claire- Genevieve и Маша!

      Приятно познакомиться! :)
      Рада, что у нас похожие вкусы в еде ;)

      Ошибок не вижу!

      До встречи!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)