Страницы

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

Голосом Карлсона: "Продолжаем разговор!" ;)


Рецепт № 223 из моей книги "500 блюд из картофеля".

Ингредиенты (на 3-4 порции):

700 г картофеля (сваренного в мундире)
100 г репчатого лука
120 г ветчины (у меня-куриная)
100 г свежих шампиньонов
230 г консервированных шампиньонов  
250 мл бульона (мясного или овощного)
200 мл сливок
50 г тёртого сыра
соль и перец 
сливочное масло для обжарки

Приготовление:

1. Духовку разогреть: 200-220°C.

2. Картошку почистить и нарезать кусочками (не очень толстые).
Растопить на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарить картошку до золотистого цвета. Слегка посолить.

500 блюд из картофеля

3. Лук нарезать соломкой или на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с шампиньонами. Слегка посолить и поперчить.

4. Ветчину нарезать кусочками и обжарить.

Запеканка из картофеля с ветчиной и шампиньонами
Люблю, когда в доме пахнет жареным луком и грибами!
Видите, какой ароматный пар поднимается со сковороды? ;)
 Добавить ветчину к луку и шампиньонам. 

500 блюд из картофеля

5. Перемешать бульон со сливками.

6. Добавить бульон со сливками к луку с шампиньонами и ветчиной. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

500 блюд из картофеля

7. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом.
Переложить картошку. Залить её соусом из шампиньонов и ветчины.
Посыпать тёртым сыром.

500 блюд из картофель

Поставить в духовку и запекать 20-25 минут.

Подавать горячим.

Мои примечания:

Очень симпатичный рецепт.
Даже на следующий день картошечка было очень вкусной ;)


500 блюд из картофеля

Оригинальный рецепт:
10 шт. картофеля, 80 г ветчины, 150 г шампиньонов, 1 ст.л. тёртого сыра, 1 луковица, 4 ст.л. масла, 1 сметанного соуса, зелень, соль. 

Приятной недели! 🍴 

38 комментариев:

  1. Ой, ну я прям не могу. Картошка, да еще с грибами и ветчинкой) Идеальная еда)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,картошечка с грибами,просто объедение! Только я не поняла,,консервированные грибы когда добавлять? и нужны ли они?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Да-да, объеденье! :)

      У меня просто не было много свежих шампиньонов, поэтому я использовала свежие и консервированные. Обжаривала их вместе с луком.
      Если есть только свежие грибы, то это самое то! :)

      Удалить
  3. Таня, смотрю я за окно, а у нас сегодня морозище, потом читаю твой рецепт и так мне захотелось такой картошечки)))
    Сегодня на ужин и приготовлю, и после вечерней прогулки по морозцу..., уже кажется слышу аромат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Правда?

      Вот спасибо :) Мне будет оооочень приятно, если рецепт не подкачает и ужин у вас получится (или уже получился) вкусным! :)

      Удалить
    2. Таня, уже получился))), спешу написать благодарность!
      Очень вкусно, сначала поужинали, а потом кое-кто поздно вечером доел:))
      Спасибо тебе!

      Удалить
    3. Elena Konoreva

      Лена,

      Здорово!
      Я очень-очень рада :)

      Привет всей любителям картошки! :)

      Удалить
  4. Любимая картошечка!...)))) Обязательно сделаю! А обжаривать все ингредиенты обязательно?)))

    Спасибо за рецепт, Таня! Он, как всегда, ВКУСНЫЙ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Спасибо! :) :) :)

      Картошечка – она такая! Самая любимая ;)

      Обжаривать лучше, на мой взгляд. Потому что так вкуснее ;)
      И масла побольше, побольше ;)

      Удалить
  5. Сколько вкуснятины!
    Грибы отдам мужу :)
    Вообще мне нравятся такие рецепты, где ингредиенты-составляющие предварительно сами доводятся до полуготовности.
    Танюша, спасибо большое за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana Furlet

      Оксана,

      Не за что!

      Ты не любишь грибы? Совсем-совсем?

      Моя свекровь тоже. Может их использовать при приготовлении какого-нибудь блюда, а потом кому-нибудь их отдаёт ;)

      Удалить
  6. Спасибо!!! Картошечка с грибами - вкуснейшее блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Орлова

      Татьяна,

      Согласна с Вами! Картошка с грибами очень хорошо дружат!

      Спасибо за комментарий и добро пожаловать к нашему дружному столу! :)

      Удалить
  7. Таня, растравила душу.
    Грибов у меня нет, истратила последние на суп с шампиньонами и плавленным сыром. Идти в магазин некогда.
    НО на этой неделе обязательно такое сотворю. Потому что на вид очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Беляцкая

      Ты не предсатвляешь, как я себя растравила! Столько рецептов высомтрела из книги. А желудок-то один ;)

      Я рада, что этот рецепт тебе визуально понравился! :)
      Расскажешь потом о своих вкусовых впечатлениях? ;)

      Удалить
    2. Марина Беляцкая

      Марина,

      Договорились! :)

      Удалить
  8. Чудесный рецепт, надо попробовать. Люблю запеканки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Панченко

      Таня,

      Пожалуйста-пожалуйста!

      Буду рада, если запеканка и тебе придётся по вкусу :)

      Удалить
  9. Таня, на следующий день ещё осталось? Вы не смели эту фантазийность за минуты? Спасибо, чудесный рецепт. Возьму на вооружение. Тут ко мне ЧУМработница обещала наведаться, составляю меню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Осталось :)
      Нас же двое за столом. А Уголёк картошку с грибами не ест. Но ветчину выпрашивал ;)

      Ой, как здорово, что ЧУМработница к тебе в гости собирается! Как вам будет хорошо! По-чумовому хорошо ;)

      Удалить
  10. Классика жанра всегда в тренде!!!
    Татьяна, хотелось спросить у жительницы Франции о тесте фило, которое у нас сегодня особенно популярно в гламурно-худеющих кругах. Признаюсь - купила (хотя в данные круги не вхожу, но и делать самостоятельно тесто не решилась). Сижу, думаю - зачем?......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Это точно! Классика редко подводит ;)

      С тестом фило я не очень дружу. Не использую для своих рецептов. Мне ближе рисовые листы ;)
      Но я нашла нашла интересное видео с идеями, как можно использовать тесто фило :)
      Приятного аппетита!

      Вот не знала, что гламурно-худеющие круги уважают это тесто! ;) Ведь его тоже надо обжаривать (если сделаны "блинчики"-самуса) и смазывать растопленым маслом перед выпечкой ;)

      Удалить
    2. Спасибо. Мне был важен именно сам процесс использования теста, видео его подсказало. Попробую сделать теперь то, что посоветовали гламурно-худеющие ведущие нашего TV.

      Удалить
    3. Галина Солоденкова

      Галина,

      :)

      Удачи!
      Надеюсь, что гламурные ведущие плохого не посоветовали ;)

      Удалить
  11. О,очередная вкуснятина из картошечки! Как раз для нашего сегодняшнего мороза.Картошка для меня согревающее блюдо всегда)) Душу греет!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Спасибо!
      Вкусная картошечка, как и вкусный десерт, всегда согревают душу, когда за окном серо и не очень тепло ;)

      Удалить
  12. Вкусно наверное очень!!! :) И красиво как выглядит! Спасибо, Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Анюта,

      Спасибо тебе, что нашла время заглянуть на огонёк! :)

      Да, блюдо получилось вкусным. Но рецепт, который я приготовила вчера, был ещё вкуснее! ;)
      Обязательно в ближайшее время поделюсь им :)

      Удалить
  13. Таня, у меня Зар страстный любитель грибов, нужно попробовать сделать для него , а то суп и суп грибной заказывает, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Твоего сынишку понять можно! Грибной суп - это такая вкуснятина! :)
      Буду рада, если рецепт понравится твоей семье!

      Удалить
  14. Таня:) Напомнила про грибочки. я, вообще-то, их не ем уже. Но муж ест. А в холодильнике есть кучка гриочков.. Причем, кучка эта собрана прямо на дачном участке, под сосенками)
    Надо кучку в дело пустить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      И ты грибочки не любишь?
      Даже шампиньоны?

      А если ваша кучка грибов давно в холодильнике зимует, то да, может, и надо как-то их использовать? ;)

      Удалить
  15. Танюша, здравствуй! Накопилось много непрочитанных постов просто море! Буду наверстывать! Картофель делала так, только в своей версии 😊 нарезала гармошкой и в разрезы прослаивала поочередно лук(кольцо), бекон(полоска), шампиньоны(порубленные и обжаренные). Картофелины брала крупные и потом каждую заворачивала в фольгу, так и запекала. Очень понравилось. А вообще у меня был вынужденный перерыв в готовке и всем, теперь восстанавливаюсь. и очень жду весну! Спасибо тебе, милая, что помнишь обо мне!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatsiana Kavaliova

      Танюша, добрый вечер!

      Очень рада тебя читать!
      И очень-очень надеюсь, что у тебя всё хорошо и что весной всё будет совсем хорошо!

      Спасибо за твой рецепт!
      Есть над чем задуматься ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)