Страницы
▼
понедельник, 8 февраля 2016 г.
Тонкие блинчики от Джулии
Посмотрев в очередной раз "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", мне захотелось приготовить что- нибудь по рецепту мадам Чайлд. Открыв книгу на угад, на глаза мне попался рецепт блинчиков. Ну что же... значит, будут блинчики!
С тонкими блинчиками я всегда была на Вы, но в этот раз я решила не отступать ;)
Как говорила Джулия: "Be fearless!" (Не бойтесь!) :)
Ингредиенты (на 12 блинчиков):
235 мл холодной воды
235 мл холодного молока
4 крупных яйца
270 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
60 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с мукой в глубокой миске.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой воду и молоко.
Посолить.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
Всё ещё раз хорошо взбить.
2. Миску накрыть и поставить в холодильник на два часа.
3. Разогреть сковороду.
Добавить капельку растительного масла.
4. Вылить половник (неполный) теста на сквороду и выпечь первый блинчик.
Повторить операцию до тех пор, пока у вас не останется ни капельки теста.
Эти блинчики можно начинить по вашему вкусу.
У нас была вот какая начинка: обжаренная с луком Докторская колбаса + обжаренные грибочки + тёртый сыр.
Мои примечания:
- у меня получилось 16 блинчиков;
- первый блин в первый раз в жизни у меня был совершенно не комом ;);
- блинчики, которые я не начиняла, на следующий день мы разогрели и съели с зелёным салатом и сыром.
Bon appétit ! :)
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВсегда была в поисках хорошего рецепта блинчиков. Пока идеального не нашла :(
Буду пробовать этот :)
ButterflyDance
УдалитьНадя,
Я знаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов. Но правда и то, что найти свой фирменный рецепт не так легко.
Удачи! :)
Танечка, как хорошо начинается неделя! Спасибо за рецепт- он немножко непривычный (очень много яиц и нет ни дрожжей, ни соды). Обязательно испеку на масленицу. Джулию обожаю, особенно в исполнении Мэрил Стрип.
ОтветитьУдалитьZigmoond
УдалитьЛена,
Моя мама никогда не использовала дрожжи для тонких блинов. Я всё время пыталсь повторить её рецепт, но у меня так вкусно не получается.
А фильм я могу пересматривить чуть ли не каждую неделю ;)
Тань, а они получились мягкие? Я вообще с блинчиками не просто на вы, а именно на ВЫ))))
ОтветитьУдалитьнедавно пробовала рецепт, получились жесткие. У моей мамы они всегда тонкие, пористые и очень мягкие.
Я попробую половину порции, потом поделюсь))
Это может быть от большого кол-ва сахара, т.к. идёт карамелизация.
Удалитьв рецепте была столовая ложка, сахара я положила 1,5. Буду знать, что с этим тестом тоже не забалуешь)
УдалитьOksana
УдалитьОксана,
Да, блинчики получились мягкими. Надеюсь, что тебе этот рецепт понравится. Дааа, найти хороший рецепт блинчиков – это просто квест какой-то ;)
Лёлик Чупрова
Лёлик,
Спасибо! Будем знать! :)
Мммм...Я знаю, что приготовлю на ужин!
ОтветитьУдалитьТонкие блины пеку часто, тоже - и начиняем, и пустые едим. Но хочу новый рецепт...Попробую. Спасибо, Танечка!
Maryysia M
УдалитьГаля,
Пожалуйста-пожалуйста!
Мне очень приятно, что блинчики ты уже сегодян вечером будешь делать! Мммм....или правильнее сказать – уже сделала ;)
Хорошо, когда можно рецепты сравнить и выбрать свой!
Танюша,спасибо за блинчики!надо тоже попробовать!)
ОтветитьУдалитьЕлена Герасева
УдалитьЛена,
Угощайся на здоровье :)
Тань, я этот фильм с удовольствием посмотрела в прошлом году. Но не знала, что есть книга с рецептами. а можно ссылку на книгу?
ОтветитьУдалитьЕлена Чернышева
УдалитьЕлена, добрый вечер!
Приятно познакомиться :)
Фильм чудесный, правда?
У меня две книги Джулии Чайлд в бумажном варианте. Её книга в двух томах, о которой было рассказано в фильме, - Mastering the Art of French Cooking.
И вторая – русский перевод книги, написанной по её Телешоу "Французский шеф-повар".
Но я заметила в русском переводе несколько неточностей. Поэтому сейчас постоянно сравниваю с оригиналом ;)
К сожалению, я не знаю, можно ли найти книги в он-лайн версии.
Танюш, тоже рада знакомству:). Вообще, твой блог читаю очень давно, но как-то комментировать не решалась:).
УдалитьФильм очень позитивный и добрый, я посмотрела на одном дыхании, люблю такие фильмы.
Про книги понятно, поищу.
Елена Чернышева
УдалитьЛена,
:)
Да, фильм очень душевный. И меня в нём больше затронула история Джулии Чайлд. Может, потому, что её история - это история женщины, которая только в 40 лет поняла, чем она любит заниматься в жизни? И что после этого она занималасть этим не только с большой любовью, но и с большим профессионалтзмом и энтузиазмом :)
Надеюсь, что ты книги сможешь найти!
Только, что блинами позавтракала и реакция заторможенная:) Попробую, Таня, твой рецепт, делаю на кефире и мне очень нравятся. Разнообразие рецептов не помешает.
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Значит, у тебя день хорошо начался!
Блинчики с пылу с жару – это очень вкусно! Да с домашним вареньем :)
Моя мама делает оладушки на кефире. Они у неё получаются чудесные!
Масленица скоро, вот и новый рецептик в коллекцию. Спасибо. И начинка интересная, нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьТатьяна Панченко
УдалитьТаня,
Я рада, что тебе захотелось добавить рецепт в твою копилку рецептов ;) Надеюсь, что он тебя не разочарует.
А про мою начинку ;) Как говорится: «Я его слепила из того, что было» ;) Но получилось очень вкусно! Докторская ещё ни разу не подводила!
О, Танюша, блинчики - это вкуснота, только вчера не удержалась и приготовила себе целых 5 блинов на ужин :)) ничто меня не могло остановить :))
ОтветитьУдалитьСпасибо за твой рецепт, возьму на заметку, особенно мне понравилось примечание, что даже первый блинчик - не комом.
Выглядят они у тебя очень аппетитно...мммм)))))
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Спасибо!
Целых пять блинов?! И только для себя? Ты-герой! Я редко для себя что-то отдельно готовлю...Ленюсь ;)
Грипп вас уже оставил в покое?
Ага. целых пять!
УдалитьПервый раз что-то такое сделала, обычно тоже ленюсь :) но каждый день на обед есть один и тот же суп надоело :)
Нам уже совсем хорошо, спасибо большое :) уже вовсю гуляем на улице и по полчаса плескаемся в ванной, лепота!
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
:)
Да,в обеды и ужины надо по возможности вностить разнообразие :) А то совсем скучно будет и никакого желания есть ;)
Рада слышать, что эпидемия гриппа у вас уже успокоилась. Держитесь! До весны осталось совсем чуть-чуть ;)
Танюша спасибо! Это так мило!!
УдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
:) :) :)
Таня, я заметила, что блинчики очень поднимают настроение, объединяют сидящих за столом какой-то детской радостью, ведь блинчики - это маленькие солнышки. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Ты всё верно заметила! Маленькие солнышки :)
Во Франции можно даже найти настольную блинницу. То есть каждый сидящий за столом жарит сам себе блины. Знаю, что ребятишки очень любят такие блинные вечера.
Вот здесь можно на модели посмотреть ;)
Таня, посмотрела, а ведь классная штука для семейных посиделок! Поставить в центре стола, а вокруг разные готовые начинки-намазки - семейный обед готов!
УдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Да :) Очень здорово!
Французы любят такие "девайсы" - поставил на стол, а гости сами себе готовят ;)
Как я ее люблю, Таня! Она такое вдохновение. Ты читала ее книгу «My life in France»? В нее невозможно не влюбится.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт блинов! Я очень люблю блины :)
Анна
УдалитьАня,
Ооочень большое вдохновение! Да, книгу я читала и даже после просмотра фильма опять её с полки достала и положила на видном месте ;)
Блинчики невозможно не любить ;)
Таня, доброе утро! С блинами так особенно! Я их довольно часто делаю. Но, в основном, по одному и тому же рецепту. Знаешь, как привык. С удивлением посмотрела на количество яиц. И, что нет ни соды, ни дрожжей, ни сахара ни грамма. Заинтересовало. Ну, прямо сейчас пойду и сделаю. Думаю, что сладкая начинка с ними тоже будет "играть".
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе за вкусное утро!
Elena Laryushkina
УдалитьЛена, привет!
Я рада :) Уже сделала? Как? Понравились? А какая начинка была? ;)
И ты говоришь про дрожжи в тонких блинчиках. Для меня это удивительно. Моя мама их никогда не использовала. Но сколько хозяек, столько и рецептов. Как кому удобно, кто как привык :)
Нет, Таня, еще не приступала. У нас зимние туристы неожиданно. Всю неделю. Не успеваю. Но, вот проводим, тогда обязательно.
УдалитьТонкие с дрожжами не получались никогда. Тонкие на соде. Дрожжевые были такие воздушно-пышные. Но, я давно их не готовлю. Что-то дрожжи современные сейчас не хвалят. В смысле, пользы для здоровья. Стараюсь реже их использовать.
А начинки разные. Мне нравится обжаривать с сахаром фрукты. Сама понимаешь, у нас это круглый год. Еще я пробовала в одном кафе с сыром филадельфия и с ананасом. Интересный вкус. У меня много домашних джемов. С трех фиговых деревьев получилось много всяких баночек. Абрикос, груша, яблоко - все замечательно. Главное - время бы найти! Но, найду, обязательно найду и расскажу что вышло.
Elena Laryushkina
УдалитьЛена,
Отличная новость, что у вас туристы всю неделю! Замечательно!
Надеюсь, что у вас нет такого сильного ветра, как у нас!
И что вы смогли отлично погулять со всеми!
А блинчики подождут. Спешить не надо! Приготовление любой еды должно быть неспешным и приятным :)
Признаюсь, что после твоего комментария очень захотелось свежих сочных фруктов :)
А ещё ты молодец - делаешь домашние джемы! Я варенье редко варю. Всё собираюсь поробовать сделать апельсновое, по рецепту подруги моей свекрови. Но всё с духом не соберусь ;) А варенье ну очень вкусное!
Таня, а куда девать фрукты? Вопрос. Варю, замораживаю, сушу. До сих пор выбрасывать жаль. Угощаю гостей и туристов. Вот, когда туристов будет больше, вопрос отпадет сам собой. А пока, нужно думать, как справляться. Из апельсинов не варила ничего. Хотя сейчас самый сезон. Высадили апельсиновой деревце. Пока еще не плооносит. Но, как начнет, придет тоже задумываться. А варить просто. Пятиминутка - самый проверенный способ. Утомительно - банки мыть. Они все маленькие. Пиши рецепт апельсинового. Бум пробовать! Доброй ночи!
УдалитьElena Laryushkina
УдалитьЛена,
Замороженые фрукты иногда зимой выручают! Можно или в пирог положить, или - опять же - какое-варенье-"пятиминутку" сварить ;) Или мороженое-минутку сделать :) Тоже хороший вариант ;)
Своё апельсиновое дерево! Как же здорово, Лена! Надеюсь, что оно скоро вас порадует!
А на счёт варенья я уже "созреваю" ;)
Хорошего воскресенья!
Таня, тонкие блины пеку каждую неделю. Такой рецепт вижу впервые... Опробую обязательно, спасибо!
ОтветитьУдалитьСветлана ZanozaToys.Ru
УдалитьСвета,
Не за что! :)
Каждую неделю печёшь?! Герой!
Надеюсь, что и эти блинчики тебе и твоей семье понравятся! :)
Опробую теперь этот рецепт, может, он мне жизнь спасет? Пока я жила в Краснодаре, у меня была газовая плита и обычные сковородки. В Подмосковье плита индукционная и сковороды требуются исключительно специфичные - на них все блины прилипают! Насмерть. Я не знаю, что делать:( Если раньше дело приготовления блинов было занятием на полчаса и на двух сковородках я их целую гору жарила быстро, то теперь это горе и мучение.
ОтветитьУдалитьLexx Black
УдалитьОксана,
У меня плита газовая. Я к ней привыкла.
Жаль, что с индукционной у тебя такие проблемы с сковородой... надо же... никогда бы не подумала. Ведь все так хвалят эти новшества!
Если сделаешь этот рецепт, расскажешь о результате?
Обязательно)
УдалитьLexx Black
УдалитьОксана,
Спасибо заранее :)
Тань, спасибо за рецепт! Только вчера делала блинчики))) Для себя открыла потрясающий секрет "правильных" блинчиков! Оказывается, должна быть "правильная" сковородка)))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьДа-да, сковорода обязательно должна быть правильной! И очень горячей.
У всех начинается сезон всяких вкусных блинчиков! ;)
Надо точно какой-нибудь флэш-моб устроить ;)
флеш - моб - это круто! Тань, кинь клич!!! В ФБ, наприимер!))))
Удалитьпушкинка
УдалитьМмммм...думаешь, что людям будет интересно? Я никогда ещё никого не зазывала на такие мероприятия ;) С чего начать?
спасибо !интересный рецепт ...холодный ...всегда думала , что жидкость должна быть теплой ...обязательно попробую...я с тонкими тоже на ВЫ...
ОтветитьУдалитьOlga Artmann
УдалитьОля,
Спасибо!
Да, и тесто ещё два часа должно отстоятся в холодильнике.
Удачи тебе в поиске твоего рецепта тонких блинов! Он обязательно найдётся ;)
Я заулыбалась, потому что тоже недавно этот фильм пересматривала. :)) Танюша, за новый рецепт спасибо, обязательно в масленицу испробую, мои уже ждут вовсю, но я им намекаю, что в этот раз буду печь маленькие порции, чтоб не толстели. :)))
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГаля,
Я фильм этот очень люблю!
Восхищаюсь Джулией! Она же каждый рецепт своей книги опробовала на себе, с американскими продуктами. Это сколько терпения у неё было!
А маленькие блинчики можно по-разному есть. Эту стопочку мы едим с вареньем, эту стопочку – с колбаской, а вот эту – со сметанкой ;)
Танюш, аппетитно. Тоже люблю этот фильм...
ОтветитьУдалитьФедечка
УдалитьЮля,
Спасибо!
Много нас, оказывается, почитателей таланта Мерил Стрип ;)
А я! Нет, а вот мы с ребенком!
ОтветитьУдалитьЧас назад как с блинами завершили. По рецепту Д.Чайлд.
Таня, спасимба.)
На энтузиазме получились и вечером, с вареньем это дело скушаем.
Процесс готовки не фотографировала, ребенок посильно меша...помогал,
но конечный результат запечатлела и да, выше всех похвал!
Lena
УдалитьЛена,
Вот это да!
Вот это сообщение! :)
Спасибо огромное!
Молодцы!
Когда неделя начинается на энтузиазме, то, значит, и пройдёт хорошо ;)
Привет твоему помошнику и приятного аппетита!
Что-то я блинов давно не пекла :) А не побаловаться ли нам вкусненьким ? :)
ОтветитьУдалитьИз тех же самых ингредиентов замешиваю тесто,только вместо сл.масла добавляю растительное, а вообще то надо попробовать со сливочным.
Приятного аппетита!
Спасибо :)))
meychel
УдалитьИра,
Надеюсь, что баловство пройдёт хорошо и без разочарований! ;)
Моя мама тоже в тесто добавляет капельку растительного масла.
А у меня к сливочному маслу особая любовь. Мне кажется, что с ним всё вкусно ;)
Приятного аппетита и тебе! :)
Бинчики - это forever! Казалось, блинчики - это блинчики, а нет же, есть всякие различия в разных рецептах. В моём рецепте, например, в тесто добавляется не сливочное, а растительное масло, а выпечка идёт, наоборот, не на растительном, а на сливочном масле. Надо испечь и сравнить. Мальчишки у меня главные дегустаторы по блинам. Спасибо, Таня!
ОтветитьУдалитьPelageya, русская американка
УдалитьТаня,
Мне кажется, что невкусных блинчиков не бывает! Есть разные рецепты и разные вкусы у людей. Хорошо, что мы можем сравнить и найти свой любимый рецепт блинчиков!
Дегустаторам отдельный привет! Нелёгкая у них роль в вашей семье ;)
О, блины! Есть обожаю, а жарить их не умею ((( Мне уже даже год назад подарили специальную сковороду, но я пока так и не решилась.
ОтветитьУдалитьИ про фильм напомнила. Он мне когда-то понравился, надо снова пересмотреть.
Рискнуть что ли вечером блины испечь? ;)
Виктория,
УдалитьНу раз сковородка уже у тебя есть, то надо обязательно решиться и попробовать како-нибудь рецепт блинов ;)
А с оладьями ты дружишь? Мне кажется, что их проще печь.
Вика, удачи! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! ;)
Какое совпадение противоположное с Викторией: блины пеку, да с разными вариациями... а есть сама перестала.Семейство только кормлю. Не знаю, почему организм отказал в этой блинной утехе)
ОтветитьУдалитьс наступающей Масленицей, Таня!
а, сначала же ещё влюблённые должны отпраздновать..))
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Ну надо же...Вот раз - и отрезало, да? И ты больше не ешь блинов и совсем-совсем не хочется? Даже с творогом? Авитаминоз какой-то блинный.
Спасибо,Света! И тебя с Масленицей! Помнишь, как в мультике? "Масленица придёт и фить!" "И когда эта Масленица придёт?" ;)
Интерсный рецепт. Тонкие блинчики, к сожалению, пеку крайне редко, т.к. не нашла еще "своего" рецепта. У меня бабушка пекла отличные, надо было учиться.
ОтветитьУдалитьЕдинственное, что в этом рецепте смущает, что надо дать тесту отстояться в холодильнике, т.е. надо планировать и иметь время. Посмотрим, может быть, и попробую.
А фильм я тоже очень и очень люблю Позитивный.
Honey
УдалитьНаташа,
Да, тонкие блинчики иногда бывают очень капризными! Они у меня не всегда получались. А с этим рецептом никаких проблем не было. Джулия - просто волшебница!
:)
А от фильма у меня всегда настроение поднимается :) Очень он хороший!
Сколько раз ты мне, Танюшка, советовала посмотреть этот фильм, а я все ленюсь. Все, завтра обязательно! И сразу блинчики твои опробую)
ОтветитьУдалитьТатьяна Кущук
УдалитьТаня,
Не спеши! Фильм от тебе не убежит. Мне кажется, что его нужно смотреть с бокалом вина или вкусным чаем/кофе. И иметь в запасе кое-какие продукты, чтобы после просмотра фильма сразу бежать на кухню и что-то готовить ;)
Приятного просмотра! :)
Для меня самое сложное - это процесс смешивания, постоянная война с комочками муки. А потом я попробовала рецепт от Элтона Брауна, где он взбивает тесто в блендере. Где ты был всю мою жизнь?!:)))) Хорошо, что я забыла сегодня муку купить, а так бы уже хрустела на кухне. Не, такие аппетитные рецепты на ночь читать нельзя:) Дожить бы до утра:)))
ОтветитьУдалитьkopeechki
УдалитьОля,
Это точно! В блендере много чего делать можно :)
Попыталсь поискать в Интернете Элтона Брауна... сразу выскакивает баскетболист ;) Это он?
Надеюсь, что до утра ты дожила без больших мучений ;)
http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/crepes-recipe.html
Удалитьkopeechki
УдалитьОля,
Спасибо за знакомство! :)
Я тоже пекла, в субботу. По маминому рецепту, у неё на воде. Вытащила заначенную банку красной икры и задала вслух вопрос, мол гостей звать будем или как? Муж очень поспешно ответил, что не-не-не, уж больно баночка маленькая. :) Захомячили на двоих и даже глазом не моргнули :)))
ОтветитьУдалитьsylulka
УдалитьЮля,
И правильно сделали! ;)
Шёпотом: а Дусю, Дусю хоть пригласили? ;)
Хомячить вкусные вкусности в тесном семейном кругу - вот это счастье! :)
Доброе утро, Таня )
ОтветитьУдалитьБлинчики готовлю всегда по проверенному рецепту, но и новые пробую. По моему рецепту тоже 4 яйца, столько же муки и жидкости. Только вместо масла растительное масло. Попробую твой обязательно.
Еще хочу сказать, хоть и не в тему : моим так понравилось твое печенье с миндалем, что я его каждую неделю пеку на два дома ) Спасибо !
awa_b
УдалитьАлла, добрый вечер!
Хорошо иметь проверенный рецепт! Он точно не подведёт ;)
Я очень-очень рада, что печенье с миналём у вас прижилось! :) И ещё как прижилось, раз ты его каждую неделю печёшь ;) Очень приятно!
Спасибо!
Мм мм мм, как они приятно и соблазнительно выглядят! Татьяна, рада вернуться к вам! Спасибо большое за рецепт! Попробую сотворить подобное!
ОтветитьУдалитьАнжелика Маленьких
УдалитьАнжелика, приветствую!
Рада видеть! ;)
Мы были на "ты", если я не ошибаюсь ;)
У тебя новый блогодомик?
Удачи тебе и много читалей в блоге! :)
Обязательно попробую приготовить! У меня с блинами беда-катастрофа :( Периодически собираюсь с духом и их готовлю, но в основном получается нечто несъедобное. То жесткие как вафли (это в моем случае хороший результат), то наоборот как каша - внутри сырые, приходится соскребать и в ведро:(
ОтветитьУдалитьJuzzz,
УдалитьНадеюсь, что новая попытка с новым рецептом будет удачной и результат не разочарует! :)
Всего хорошего!
Красота=)) подписалась на блог=)))
ОтветитьУдалитьarcticraspberry.ru
Arctic Raspberry,
УдалитьСпасибо :)
Блины?! Обожаю блины! Все в доме любят блины. Любые. Иногда думаю, попробовать что ли каждый день делать, сколько дней подряд будут есть за обе щеки?!
ОтветитьУдалитьТань, а я говорила, что кино посмотрела про Джулию? Отличный фильм!!! Спасибо тебе очередное.
Юлия Томашук
УдалитьЮля,
Меня твоя любовь к блинам не удивляет! ;) Солнечным людям - маленькие солнышки в тарелки! ;)
Я рада, что фильм тебе понравился :) Рада, что наши киновкусы совпадают ;)
привет :).
ОтветитьУдалитья тоже с тонкими блинчиками на Вы, не нашла рецепт, вернее до недавних пор его не было. в последний раз пекла по рецепту из моей новой книги Австралийской девочки, так получилось любовь с блинами настоящая :)).
Фильм тоже этот нравится , я все хочу повторить эксперимент с рецептами из одной книги, но никак не решусь :)).
Позитивных выходных!
Tanya
УдалитьТаня, привет!
И в Австралии тоже бллинчики уважают! Настоящее интернациональное блюдо, которе сближает людей :) Здорово! Ты расскажешь об этом рецепты в своём блоге?
Я рада, что ты нашала свой рецепт и что у тебя сейчас любофф самая настоящая с блинами :) :) :)
Хорошая у тебя задумка!
А почему ты не решишься?
Спасибо! И тебе приятного воскресенья ещё!
Танечка, спасибо за рецепт! вчера испекла их к приезду гостей, чтобы встретить детишек блинчиками. А потом уж мужчины напекли по своему рецепту побольше. И старшие девочки пекли, все были при деле, только мамы отдыхали. :)
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Спасибо большое за ответную связь ;)
Мне очень приятно, что попробовала этот рецепт от Джулии :)
Вкусной вам недели! :)