Страницы

среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым Годом!

Дорогие читатели блога, друзья!

О всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Пусть все невзгоды и проблемы останутся в уходящем году!
Пусть новый год принесёт вам множество приятных и счастливых моментов!

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, душевного спокойствия и оптимизма!

Зимняя вышивка


«Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта».
                                                                                             У.  Черчилль


До встречи в блогосфере!

суббота, 27 декабря 2014 г.

Салат "Слоёный"

В своих ответах на ваши комментарии о моей поездке в Москву
я пообщала поделиться рецептом салата, которым меня угостили в Москве.
Обещание выполняю (не прошло и полгода ;)), чтобы не начинать новый год с долгами ;)

Надеюсь, что вам захочется сделать этот салатик для вашего праздничного стола.

Цитирую мою подругу:

«Слоеный»

Все составляющие салата берутся примерно в равном количестве, яиц и сыра немного меньше. Точного количества нет, все на глаз и по количеству едоков :) 
Соус: сметана и майонез 1:1.

1 слой: вареный картофель натереть на крупной терке.
2 слой: вареная морковь натереть на крупной терке.
3 слой: очищенные яблоки натереть на крупной терке.
4 слой: лук нарезать тонкими колечками, ошпарить кипятком.
5 слой: яйца вареные мелко нарубить.
6 слой: сыр натереть на крупной терке.

Каждый слой промазывается соусом, слой должен пропитаться, но не очень сильно.

Сверху накрошить немного картошки, по желанию посыпать рублеными грецкими орехами.

Можно укладывать слои в разъемную форму для торта – тогда получатся ровные «бортики».

Салат Слоёный

 Приятных предновогодних хлопот и чудесных выходных!

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Апельсиновые колечки

В этом году ожидание Рождества и Новогодних праздников пахнет апельсином :) 
Поэтому я решила не делать Лимонные звёздочки, а попробовать новый рецепт печенья:
Апельсиновые колечки.

Печенье

Мы делили апельсин,
Много нас, а он один.
Эта долька – для ежа,
Эта долька – для стрижа,
Эта долька – для утят,
Эта долька – для котят,
Эта долька – для бобра,
А для волка – кожура.
Он сердит на нас – беда!!!
Разбегайтесь кто-куда.

Мои котята на апельсин не соблазнились, поэтому изготовление печенья прошло без проблем ;)

среда, 17 декабря 2014 г.

“Аппетит к коту приходит во время еды… хозяина"

Фримусс у нас уже давно является Почётным Контролёром Качества ;) 

Рождественское печенье
Во время съёмок не пострадало ни одно печенье ;)


А в голове уже который день крутится песня про котёнка.
Эту песню очень часто пела моя мама :)



Тёплого вам вечера :)


суббота, 13 декабря 2014 г.

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Я очень рада, что в этом году у меня получилось заняться рождественской выпечкой заблаговременно.
Не только потому, что «закончил дело – гуляй смело», а потому, что моя духовка-старушка стала регулярно демонстрировать признаки своего старения.
12 лет для электрической духовки – это сколько в человеческом плане? ;)

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Шоколадный пирог "Хрустяще-нежный"

Шоколад

Сегодняшний рецепт я сначала назвала «Долгодум».

Почему? Потому что он лежал в моей папке с рецептами уже очень давно.

Несмотря на то, что я люблю шоколадные десерты,
меня останавливало количество использованных яиц. Целых 6 штук!

Кто меня читает давно, тот знает, что я люблю рецепты «экономно-домовитые», в которых не больше 3-4х яиц ;)



Потом я всё-таки решилась сделать этот пирог. Был повод.
День Рождения.

Процесс приготовления был сфотографирован, а вот фотографию испечённого пирога я не успела сделать (День Рождения всёаки, и голова была забита другими мыслями ;)).

Фотографию попросили сделать сынишку нашей подруги...
Но фотография оказалась не очень удачной.

Поэтому рецепт перекочевал в папку «Черновики» и я долго размышляла, публиковать ли его или нет?

Из-за вышеописанной проблемы количества яиц и отсутствия достойных фотографий.



Вот какое долгое вступление получилось ;)


понедельник, 1 декабря 2014 г.

Ленивое варенье


Варенье я не варю. Так получилось, что ем я его одна и не каждый день.
Иногда я соблазняюсь на покупное варенье, особенно на малиновое или апельсиновое.
Этой осенью со мной поделились большим количеством яблок, которое надо было срочно пускать в обработку.
Сначала я их сушила, сушила, сушила...
Затем сделала несколько десертов. 
После этого у меня осталось сравнительно немного яблок и я, вспомнив восхитительное яблочное варенье моей мамы, решилась на "подвиг" ;)
Но так как иногда (или очень часто ;)) я делаю несколько дел одновременно, на кухне в этот раз мне было некогда стоять и я решила сделать варенье в хлебопечке.
Эту программу я ещё ни разу не использовала. Лиха беда начало, как говорится.