Страницы

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Тарт с белым шоколадом и мандаринами

Тарт с белым шоколадом и мандринами

У нас уже который день стоит солнечная погода (стоило только пожаловаться ;))! 
Так хочется, чтобы уже наступила настоящая Весна! А с ней-
возможность посидеть подольше в саду, сделать барбекю и расслабиться.

О несостоявшейся в этом году зиме мне напоминают мандаринки. Небольшие, но очень сочные. Думаю, что и у вас с ними связано очень много приятных воспоминаний о детстве, новогодних праздниках и каникулах.

Этой зимой мы их съели в большом количестве! Прямо рекорд какой-то! 
Ели, ели ... а то, что не доели, использовали для десерта.


Ингредиенты:

4 мандарина
1 песочное тесто (250 г, покупное или домашнее)
300 г белого шоколада
300 мл сливок

Для сиропа

300 мл вода
300 г сахара

Приготовление:

1. Мандарины помыть и нарезать кружочками.

Тарт с белым шоколадом и мандринами:приготовление

2. Приготовить сироп:
Залить сахар водой, довести до кипения.
Сахар должен полностью раствориться.
Дать сиропу остыть.

Тарт с белым шоколадом и мандринами:приготовление

Затем положить в него мандарины, довести до лёгкого кипения.
Варить на медленном огне 25 минут.
Выключить огонь. Дать сиропу остыть.
Переложить мандрины на решётку.

Тарт с белым шоколадом и мандринами:приготовление
Тарт с белым шоколадом и мандринами:приготовление

3. Духовку разогреть : 180°С. 

4.Тесто выложить в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
(чтобы тесто не раздувалось, можно также на него выложить сухую фасоль)

Тарт с белым шоколадом и мандринами:приготовление


5. Сливки вылить в кастрюлю.
Шоколад поломать на кусочки и положить в сливки.

Тарт с белым шоколадом и мандринами:приготовление

Подогреть на медленном огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Снять с огня.

6. Вылить сливочно-шоколадный крем на тесто.
Дать остыть.

Тарт с белым шоколадом и мандринами:приготовление


7. Выложить мандарины на тарт.
Поставить в холодильник на 4 часа (минимум).

Тарт с белым шоколадом и мандринами:приготовление

Отличной недели!


80 комментариев:

  1. КАкой солнечный тарт!
    Наверное можно использовать и бисквитную основу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,

      Солнечно-улыбательный :)
      Песочное тесто придаёт тарту приятную хрустинку. Думаю, что бисквитная основа быстро размокнет. Но почему бы не попробовать?

      Удалить
  2. Татьяна, ты прямо тарт-мастерица! Это, по-моему, твое любимое времяпровождение! Well done! Обожаю мандаринки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,

      За мастерицу отдельное спасибо :)
      Да, ты меня раскусила: люблю я тарты всякие! Они просты в приготовлении и чаще всего вкусны :)

      Удалить
  3. Танюша, дочка моя любит белый шоколад, ей бы понравилось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя-verbochka,

      Буду только рада, если твой дочке этот десерт понравится!

      Удалить
  4. Вау ...наверное очень ням-ням!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ART-Nadin Van,

      :)

      Нам было очень ням-ням !

      Рада видеть Вас за нашим дружным столом :)

      Удалить
  5. А мандариновые корочки не горчат? ЗдОрово. Надо будет испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,

      Корочки хорошо увариваются в сиропе. Не горчат.
      Приятного :)

      Удалить
  6. сначала прочитала название и не поняла... перечитала... не представляю сочетание вкусов - вот уж новинка для нашей местности! Таня, а это блюдо французской кухни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,

      :) Рада, что смогла удивить :)

      Этот рецепт я нашла в журнале "Кухня и вина Франции", там, к сожалению, не было указано, каких корней этот тарт ;)

      Удалить
  7. Как интересно! Красиво! И наверное очень вкусно...
    А корочки мандариновые...как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lazanna,

      Спасибо! Нам было вкусно :)
      Горчинки в корочках нет. Мне они в таком виде понравились.

      Удалить
  8. Интересный рецепт.
    Опробую как-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  9. вау, как красиво и уверенна вкусно!!!
    вопрос- а можно ли заменить белый шоколад на чёрный? не люблю белый(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла,

      Спасибо!
      Думаю, что на чёрный шоколад заменить можно. Но с ним лучше апельсины сочетаются.
      :)

      Удалить
  10. Очень интересный рецепт! С удовольствием попробуем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,

      Спасибо!
      А я получу большое удовольствие, если тарт вам понравится :)

      Удалить
  11. Цитрусовые и шоколад - гармоничное сочетание! Мысленно добавила ещё крем и песочное тесто, Таня, это десерт для особых случаев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva,

      Спасибо!

      Соглашусь: очень гармоничный тарт!
      И съедается без зазрения совести ;)

      Удалить
  12. Таня, скажи честно: кто ест эти торты? Неужели вы вдвоем с мужем? Не верю, потому что ты вся такая стройная и звонкая:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, у нее еще 3 кота в доме, они тоже помогают! :)

      Удалить
    2. ЧУМработница,

      Отвечаю честно: едим мы с мужем. Но не всё сразу, конечно же! О фигуре думаем ;)


      Elena Rubric,

      Не три, а четыре ;)
      И в случае очень быстрого исчезновения десертов и шоколадных конфет виноватой у нас, почему-то, всегда остаётся Фримусс ;)

      Удалить
  13. Как здорово! и на первый взгляд совсем не сложно....
    Спасибо за такой интересный, необычный и уверена очень вкусный рецепт и понятное описание процесса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,

      Я рада, что тарт "задел" :) Он, на самом деле, не сложный.
      Спасибо за визит :) Приятно познакомиться :)

      Удалить
  14. выглядит нереально красиво ) очень интересный рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения,

      Спасибо!
      Надеюсь, что рецепт захочется сделать дома :)

      Удалить
  15. Таня,
    Спасибо, что пригласила на торт, но увы...это не мой cup of tea...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,

      No problem!
      Сколько людей, столько вкусов :)

      Спасибо, что заглянула на огонёк!

      Удалить
  16. Очень красивий и яркий тарт!
    Представляю вкус! Наверное, очень сладкий из-за шоколада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиса Юлія (Lysulka),

      Спасибо!
      Я бы не сказала, что тарт очень-очень сладкий.
      Белый шоколад сам по себе не очень сладкий. Всё зависит от мандарин :)

      Удалить
  17. А у меня парочка вопросиков)
    Меня тоже интересует можно ли темный шоколад вместо белого и сливки какой жирности? )
    Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna,

      Думаю, что шоколад можно заменить на чёрный. Но тогда попробуй и мандрины заменить на апельсины :)
      Сливки я использую 30-ти процентной жирности.

      Прияного аппетита!

      Удалить
  18. Вкусно выглядит! Правда, правда!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво и аппетитно. Татьяна, но у меня вопрос, как у ЧУМработницы, кто же съедает всю эту калорийную красоту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова,

      Спасибо!
      Отвечаю также честно, как и ЧУМработнице : едим с мужем :)
      Но у нас десерты не каждый день ;) Все приятности должны быть в меру :)

      Удалить
  20. Ух ты, какой вкусный рецептик)) солнечный, мандариновый)) красота)) спасибо большое за подробности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгешка,

      Спасибо!
      Приятно читать твой комментарий :)

      Удалить
    2. =), а я всегда рада читать, об этих замечательных кулинарных изысках)

      Удалить
    3. Анжелика,

      Улыбаюсь :)
      Спасибо!

      Удалить
  21. мамадарагая))))) это же бомба))))) ааааааааа, Таня, ты что со мной творишь, я худеть хочу уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежана,

      Прости меня, пожалуйста, я не хотела тебя сбивать с серьёзного пути диеты! :)

      Удалить
  22. Таня, предлагаю внести корректировку в составе ингредиентов. Не четыре мандарина, а ...эдак 7-8... Потому что я, например, пока буду это обалденное блюдо готовить, непременно не удержусь и съем половину фруктов:))
    P.S. Таня, загляни, пожалуйста, на мой пост про язык, очень жду ответа на мой возникший вопрос..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,

      Корректировку принимаю ! ;)
      Сама такая, особенно когда речь идёт о сухофруктах ;)
      А мандрины в сиропе получились вкусными.
      Шёпотом: а сироп потом как пах! Я хотела его выпить ;)

      Удалить
  23. Ответы
    1. Кристина,

      Спасибо!
      :)
      Вкусняшка не задержалась у нас ... ;)

      Удалить
    2. А то... верю верю! :)))
      У нас в доме есть только апельсины... но меня это не остановит... усё... пошла стряпать... :)))))

      Удалить
    3. Таня, могу теперь добавить, к своему первому комментарию... что тарт и правда просто Вкусняяяяшка!!! Ушёл на ура!!! Спасибо за рецепт! :))

      Удалить
    4. Кристина,

      Огромное спасибо за "обратную связь"!
      Очень рада, что тарт тебе понравился :)

      Удалить
  24. Так интересно и вкусно должно быть, а я и такого слова тарт не слышала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a-l-t-i,

      Спасибо!
      Да, тарт- это открытый пирог по-здешнему :)
      Я люблю готвоить как солёные, так и сладкие тарты. Всегда они меня выручают, когда что-то надо быстро приготовить :)

      Удалить
  25. Люблю все, что с белым шоколадом. Пойду завтра за мандаринами :)))

    ОтветитьУдалить
  26. Ух ты какой интересный рецепт. Ни разу не пробовала. Но верю, что вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,

      Спасибо!
      Этот тарт был новинкой и для нас...а то мы всё больше кексы печём ;)

      Удалить
  27. Очень красивое сочетание - белый цвет и солнечный! Думаю, самое вкусное здесь - мандарины...)))

    Удачного дня! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Спасибо!
      Да, мандринки получились нужно-вкусными :)

      Приятного вечера тебе :)

      Удалить
  28. Вкуснятинаааа! Уже хочется приготовить) А это лучшая награда для повара!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волька,

      Спасибоооооо!
      Очень-очень приятно :)

      Добро пожаловать к столу :)

      Удалить
  29. какая красота! спасибо за рецепт, такой весенний и легкий :)
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Juliet Polilova,

      Спасибо!
      Рада, что тарт смог задержать Ваше внимание :)

      Спасибо за визит!

      Удалить
  30. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  31. Какой красивый тарт. Красоту придают мандаринки разбросанные по верху. Такой вкусный красавец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen@Lat,

      Спасибо большое!
      Мандринки также очень вкусные.
      Этот тарт- приятный сюрприз для нас :)

      Удалить
  32. Ух, Татьяна, какой простой и невероятно аппетитный рецепт! Спасибо большое за идею и подробное описание :)
    Мандарины и шоколад сами по себе хороши, я обожаю их сочетание сладкого и кисленького, а уж в торте... ммм..!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva,

      Пожалуйста! На здоровье!
      Рада, что тарт вызвал у тебя столько эмоций :)

      Удалить
  33. Таня, ходила вокруг да около твоего тарта и надумала, основа творожная, а сверху двойная порция мандаринов))), в таком варианте он точно будет легче и не менее вкусным...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Тоже вариант!
      Если попробуешь, буду рада узнать о твоих впечателениях :)

      Удалить
  34. Дорогая Таня, с весной тебя!!! Солнца тебе, счастья и любви!!! Спасибо за тепло, которым ты меня всегда шедро одариваешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodoшечка,

      Спасибо ОГРОМНОЕ!
      Тебя также с наступившей Весной!
      Желаю тебе душевнего настроения :)

      Удалить
  35. Танюша, спасибо за рецепт, аппетитный тарт, захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья,

      На здоровье!
      Очень рада, что тарт тебе приглянулся :)
      Отличных праздничных выходных!

      Удалить
  36. Какой шедевр из простых ингредиентов ))
    Порадую семейство сегодня - все ищу чем бы скрасить волнительные дни - и тут находка!

    ОтветитьУдалить
  37. Elen,

    Спасибо за "шедевр" и добро пожаловать на блог!
    Очень рада , что тарт Вам приглянулся :)
    Надеюсь, что волнительные дни скоро закончатся!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)