Страницы
▼
пятница, 27 сентября 2013 г.
Сконы
"Девочки, пеките сконы !" - воскликнула Elena Rubric в своём комментарии
на мой пост "Варенье made in Небесные ласточки".
И загорелась я желанием попробовать эту классическую английскую булочку :)
И, конечно же, рецепт Гордона Рамзи ;)
И почему именно его ? Да потому, что пока я не была разочарована ни одним его рецептом !
А недавно Елена опубликовала замечательную статью "Всё о cream tea", где она подробно рассказывает об английской чайной традиции :)
Милости прошу : угощайтесь, пробуйте и ищете ваш любимый способ поедания сконов !
Ингредиенты (на 8-10 сконов):
250 г пшеничной муки высшего сорта
2 ч.л. разрыхлителя
45 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
100 мл молока
50 г изюма (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку : 180°C.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске.
Добавить масло, нарезанное на маленькие кубики.
Перемешать всё руками.
Смесь должна быть похожа на крошку.
Добавить сахар.
2. Отдельно взбить яйцо с молоком.
Влить эту смесь тонкой струйкой в мучную смесь.
Быстро перемешать.
Тесто не должно прилипать к рукам.
(У меня осталось немножко яичной смеси)
3. Посыпать мукой стол и выложить на него тесто.
Раскатать толщиной приблизительно 2,5 см.
При помощи круглой формочки для печенья вырезать сконы (диаметром 6 см).
4. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
У меня не было формочек диаметром 6 см, поэтому мои сконы получились побольше "правильных и настоящих" ;)
Если вы будете есть эти булочки только на следущий день, то разогрейте их секунд 20 в микроволновой печи.
ПС: да простят нас англичане, но мы на следующий день сконы ели с шоколадной пастой ;)
Было вкусно !
Хороших выходных !
Танюша,
ОтветитьУдалитькак всегда все безумно аппетитно!
Обожаю выпечку в любых ее проявлениях!
Танюша,
УдалитьСпасибо :)
Такая выпечка помогает бороться с "дождливым" настроением ;)
здорово, здорово!
ОтветитьУдалитьмне тоже пожалуйста одну такую:)
Даша,
УдалитьА тебе с чем скон подать : с маслом и джемом или с шоколадной пастой ? ;)
Опять для меня, кулинарно непросвящённой, новое словечко. Да такое аппетитное. Спасибо,Таня! А это обязательно - выпекать на пекарской бумаге? К утру я явно эту бумагу не найду, а захотелось семейку утречком побаловать:)
ОтветитьУдалитьСветлана,
Удалить:)
Спасибо моей английской блогоподруге Елене, это она ввела в азарт ;)
Пекарская бумага не обязательна, если у тебя есть силиконовый коврик для выпечки. Если нет, то тогда нужно просто присыпать противень мукой.
Надеюсь, что вам эти английские булочки понравятся !
Расскажешь потом ?
Ох, Танечка, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОбожаю сконы...
Буду печь! Мой ex баловал меня сконами очень часто, теперь сама попробую!
Мы ели их всегда теплыми с маслом и джемом...Вкусно!!!!
Жанна,
УдалитьПожалуйста ! :)
Я рада, что ты решила попробовать этот рецепт !
:)
Таня, спасибо за рецепт, попробую. А то у Ирен часто про эти сконы упоминается. :)
ОтветитьУдалитьГаля,
Удалить:)
Не знаю, почему, но у меня было такое впечатление, что все вокруг меня только и говорили о сконах в конце августа ;) Поэтому я и решила их попробовать :)
Таня, мои меня замучали -)) Сделай то и это по твоим рецептам-)) А ты тут с булочками-)))) Сокорро!!!-))
ОтветитьУдалитьОля,
Удалить:) Мне очень приятно :)
И мне очень нравится это слово -сокорро !!!:
Звучит ак-то по-японски ;)
Таня, а мне безумно нравится мужское имя ХО А КИН - звучит,ну очень по самурайски-))) Докладываю: булочки сделала, был бой, мне досталась половинка-))) Завтра буду делать снова - пока все в колледже-)))
УдалитьОля,
Удалить:)
Ура ! Очень рада, что булочки твоим ребятишкам понравились :)
Сконы мои любимые :) И вкусно, и готовить быстро.
ОтветитьУдалитьТолько вчера пекла, с шоколадными капельками. Брала йогурт вместо молока. А рецепт такой же.
Но у тебя сконы вышли ровненькие и правильные, а у меня такими комочками. Правда, я и тесто не раскатываю, а ложкой выкладываю (по-ленивому).
Алла,
УдалитьСпасибо за идею с йогуртом, буду знать !
Это был мой первый эксперимент со сконами, мне понравилось !
А муж даже хотел колбасу с ними есть ;) Я не дала !
О, как я люблю сконы! У нас продают сконы и они вкусные, но наверное домашней выпечки вкуснее. Надо пробовать!
ОтветитьУдалитьГалина,
Удалить:) Я рада, что рецепт тебя "задел" !
ПС: я позавчера о тебе думала : смотрела замечательный документальный фильм про Данию !
Ого, значит надо в реальность!
УдалитьОбязательно !
Удалить:)
Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
ОтветитьУдалитьофф. Кружка у вас - просто мечта :)
familylife,
УдалитьСпасибо за визит !
Надеюсь, что рецепт понравится.
ПС : ко мне можно на ты :)
ППС : у меня целая коллекция кружек с кошками...уже скоро будет негде ставить ;) Я стараюсь даже в магазинах и бутиках их специально не искать, а они всё равно, каким-то странным образом оказываются в моей корзине ;)
Все...искать любимый рецепт поедания - это про меня...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюша, за очередное открытие!
Женя,
УдалитьСпасибо тебе :)
А я благодарна Лене, это она, искусительница, меня соблазнила ;)
Какие же аппетитные булочки!))Еще один рецептик на заметку:))
ОтветитьУдалитьАнюта,
УдалитьЯ рада :)
Спасибо, что заглянула :)
Таня, а clotted cream нашла? Что там у тебя беленькое под джемом?
ОтветитьУдалитьДевочки, если нет clotted cream, с которым полагается есть сконы, можно заменить extra thick cream - очень густыми сливками, которые почти как мягкое масло. И побольше его на скон, побольше... уммм, вкуснятина!
Все, завтра утром завтракаю сконами, у меня в морозилке лежат! :)
Лена,
УдалитьНет, пока clotted cream не нашла. Заменила его на наш fromage frais, свежий сыр или творог по-французски ;) Только он жидкий, по сравнению с русским. Но мне нравится : я иногда в него добавляю варенье и ем на завтрак.
Да, соглашусь с тобой : главное всего побольше, побольше !
:)
Вкусного вам завтрака !
Лена, не подбивай народ на калории!
УдалитьЛена, один раз живём! :)
УдалитьЛены,
УдалитьПожалуйста, без драк ! ;)
Калории важны сейчас : зима же на пороге ;)
С "один раз живём" полностью согласна !
О! Это я пробовала и пеку ! Очень вкусные булочки!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьДа, я помню !
Ваш рецепт меня тоже вдохновил !
Спасибо :)
Да, пекла :) Очень вкусно, когда свеженькие. Не знала, что ты поклонница шефа Рамзи :)
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьДа, уважаю Гордона ! :)
Он меня в этом году очень вдохновил !
Танюша, испекла я их родимых сегодня утром! Спасибо! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьПредставляешь, у меня нет ни одной чашки с котиками, и я только сейчас это осознала!
Лена,
УдалитьЯ очень рада, что рецепт понравился !
А вот с посудой - проблема...и надо её срочно решать !
Пугающе аппетитно! Как-нибудь "возьму грех на душу" и приготовлю, а диета в тот день посидит в чулане...
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьЯ надеюсь, что это не так пугающе, как "страшилки" от Диккенса ? ;)
А диету можно на один день задобрить ;)
Сижу и смеюсь...Таня,а что ты не можешь приготовить? Вот уже у кого ручки золотые! Я не буду печь,мне нельзя калории,жаль,конечно,но нельзя...
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита всем,кому можно!
Приятного воскресения,так же!:)))
Аллочка,
Удалить:)
Спасибо, надеюсь, что у вас выходные прошли замечательно !
В следующий раз, когда будет есть булочки, буду думать о Вас :)
Бизу
Отличные сконы, очень люблю. Именно с маслом варенье. Ммм со свежезаваренным чаем, и путь весь мир подождет!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьТочно :)
Перефразирую известную рекламу :
Сделай паузу, скушай скон !