В пятницу, 31 мая, я не работала после обеда.
У нас шёл дождь весь день.
Как любят говорить французы : дождь шёл только один раз (но весь день ;))
Вот как я провела последний майский день :
Испекла два хлебушка :
чёрный и ржаной
И попробовала сделать тарт (пирог) из ревеня с меренгой :
А на следующий день у меня был урок кондитерского мастерства ;)
А день спустя у нас потеплело !
Но обо всё по порядку ;)
И пусть мне приснится твой тарт:-)
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьДавай, глазки закрывай ;) Я считаю до трёх и тебе снится пирог ;)
А лучше - приезжай ! Пока у нас сезон на ревень ;)
Ревень и меренга - и как теперь заснуть ? :)
ОтветитьУдалитьАлла,
Удалить:)
Спи спокойно ;)
А я буду думать о твоих булочках ;)
Таня, сном не обошлось :)) Пошла по линии наименьшего сопротивления - купила в Лидл готовый. На ловца и зверь бежит.
УдалитьПравда, без меренги. С ней было бы вкуснее, évidemment ))
Алла,
Удалить:)
Сегодня в нашей овощной корзинке мы опять получили ревень. Так придётся тарт делать ;) Вот некоторые обрадуются ;)
Таня, хлеб замечательны!!!! Хлеба замечательные!!!
ОтветитьУдалитьЧерный, наверное, очень вкусный. Я только несколько раз пекла черный хлеб. Не в духовке, а в машине для хлеба. Получился вроде ничего, друзья не критиковали. Твой черные такой аппетитный!!!
А тортики такие я печь не умею. Ты искусница!!!
Kaya,
УдалитьСпасибо большое :)
Я тесто делаю в хлебопечке, а выпекаю потом в духовке. Мне кажется, что так хлеб меньше крошится.
Приятного вечера :)
Ээээ...., а я вот только уши развесила, а тут: "обо всем по порядку"
ОтветитьУдалитьЯ требую продолжения банкета!)))
Таня, это я по поводу урока кондитерского мастерства!
Леночка,
Удалить:) :) :)
Твоя просьба выполнена ;)
До встречи :)
Пирог с ревенем...такой кисленький!
ОтветитьУдалитьВот нельзя с утра на такие вещи смотреть, сегодня я планировала начать худеть(.
Лена,
Удалить:)
Ну куда тебе худеть ? ;)
А я хлеб не умею печь -то есть умею, но в духовке он твердый получается и какой-то странный и страшный-) Вроде все правильно делаю, но не то.
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьМожет, у тебя влажность большая или духовка не совсем на высоте (в смысле качества ;)).
Моя духовка стареет (ей уже 10 лет) и я вижу это на своей выпечке ...
Besitos
Таня, как ржаной хлеб получился на вкус? Ты покупала ржаную муку? Что добавляла? Надо бы тебе пост отдельный по хлебу сделать, с удовольствием полюбопытствую, хочу хоть изредка выпекать черный хлебушек!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьРжанной хлеб я делаю очень давно :
280 мл воды
225 г пшеничной муки
225 г ржанной муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Иногда добавляю семечки подсолнуха или тыквы, или готовую смесь семян.
Тесто готовлю в хлебопечке, а выпекаю хлеб в духовке : 30 минут, 220°C.
А для приготовления чёрного хлеба я использую три вида муки. Вот надо поискать русские эквиваленты. Во Франции, кроме названий, используется также понятие "Тип муки" - Т 65-80-150 и тд. Например, пшеничная (белая) мука для кексов и повседневной выпечки : Т45, а для хлеба лучше брать Т55.
Не знаю, существует ли такое понятие в Англии ?
Не семян, а семечек ;)
УдалитьКакой минимальный набор ингредиентов,надо же! У нас мука без цифр, но тоже есть простая, самоподходящая и мука для хлеба. Надо будет мне как-то попробовать... Хотя, конечно, такого хлеба, как выпекают в Риге, у меня никогда не получится... :(((
УдалитьЛена,
УдалитьЯ помню наш с тобой разговор о рижском хлебе ;)
А кроме пшеничной муки, в Англии можно какую муку без проблем купить ?
У нас, например, пшеничная продаётся во всех супермаркетах, а вот за мукой пшеничной и прочей надо ехать в БИО магазин...
Таня, да смотря в какой магазин зайти. И ржаная встречается, и какая-то с отрубями. Самый широкий ассортимент, конечно, пшеничная мука...
УдалитьЛена,
УдалитьЗдесь очень много сортов муки. Для тех, кто печёт свой хлеб, есть из чего выбрать ;) Я редко делаю белый хлеб, чаще делаю "смешанный": 50% пшеничной муки и 50% другой.