Страницы

понедельник, 3 июня 2013 г.

Пока шёл дождь ...

В пятницу, 31 мая, я не работала после обеда.
У нас шёл дождь весь день.
Как любят говорить французы : дождь шёл только один раз (но весь день ;))

Вот как я провела последний майский день :

Испекла два хлебушка :
чёрный и ржаной


И попробовала сделать тарт (пирог) из ревеня с меренгой :


А на следующий день у меня был урок кондитерского мастерства ;)

А день спустя у нас потеплело !
Но обо всё по порядку ;)

21 комментарий:

  1. И пусть мне приснится твой тарт:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница,

      Давай, глазки закрывай ;) Я считаю до трёх и тебе снится пирог ;)
      А лучше - приезжай ! Пока у нас сезон на ревень ;)

      Удалить
  2. Ревень и меренга - и как теперь заснуть ? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      :)

      Спи спокойно ;)

      А я буду думать о твоих булочках ;)

      Удалить
    2. Таня, сном не обошлось :)) Пошла по линии наименьшего сопротивления - купила в Лидл готовый. На ловца и зверь бежит.
      Правда, без меренги. С ней было бы вкуснее, évidemment ))

      Удалить
    3. Алла,

      :)

      Сегодня в нашей овощной корзинке мы опять получили ревень. Так придётся тарт делать ;) Вот некоторые обрадуются ;)

      Удалить
  3. Таня, хлеб замечательны!!!! Хлеба замечательные!!!

    Черный, наверное, очень вкусный. Я только несколько раз пекла черный хлеб. Не в духовке, а в машине для хлеба. Получился вроде ничего, друзья не критиковали. Твой черные такой аппетитный!!!

    А тортики такие я печь не умею. Ты искусница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kaya,

      Спасибо большое :)
      Я тесто делаю в хлебопечке, а выпекаю потом в духовке. Мне кажется, что так хлеб меньше крошится.

      Приятного вечера :)

      Удалить
  4. Ээээ...., а я вот только уши развесила, а тут: "обо всем по порядку"
    Я требую продолжения банкета!)))
    Таня, это я по поводу урока кондитерского мастерства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,

      :) :) :)

      Твоя просьба выполнена ;)

      До встречи :)

      Удалить
  5. Пирог с ревенем...такой кисленький!
    Вот нельзя с утра на такие вещи смотреть, сегодня я планировала начать худеть(.

    ОтветитьУдалить
  6. А я хлеб не умею печь -то есть умею, но в духовке он твердый получается и какой-то странный и страшный-) Вроде все правильно делаю, но не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      Может, у тебя влажность большая или духовка не совсем на высоте (в смысле качества ;)).

      Моя духовка стареет (ей уже 10 лет) и я вижу это на своей выпечке ...

      Besitos

      Удалить
  7. Таня, как ржаной хлеб получился на вкус? Ты покупала ржаную муку? Что добавляла? Надо бы тебе пост отдельный по хлебу сделать, с удовольствием полюбопытствую, хочу хоть изредка выпекать черный хлебушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Ржанной хлеб я делаю очень давно :
      280 мл воды
      225 г пшеничной муки
      225 г ржанной муки
      2,5 ч. л. сухих дрожжей
      1,5 ч. л. соли
      1 ст. л. растительного масла
      Иногда добавляю семечки подсолнуха или тыквы, или готовую смесь семян.
      Тесто готовлю в хлебопечке, а выпекаю хлеб в духовке : 30 минут, 220°C.

      А для приготовления чёрного хлеба я использую три вида муки. Вот надо поискать русские эквиваленты. Во Франции, кроме названий, используется также понятие "Тип муки" - Т 65-80-150 и тд. Например, пшеничная (белая) мука для кексов и повседневной выпечки : Т45, а для хлеба лучше брать Т55.
      Не знаю, существует ли такое понятие в Англии ?

      Удалить
    2. Какой минимальный набор ингредиентов,надо же! У нас мука без цифр, но тоже есть простая, самоподходящая и мука для хлеба. Надо будет мне как-то попробовать... Хотя, конечно, такого хлеба, как выпекают в Риге, у меня никогда не получится... :(((

      Удалить
    3. Лена,

      Я помню наш с тобой разговор о рижском хлебе ;)
      А кроме пшеничной муки, в Англии можно какую муку без проблем купить ?
      У нас, например, пшеничная продаётся во всех супермаркетах, а вот за мукой пшеничной и прочей надо ехать в БИО магазин...

      Удалить
    4. Таня, да смотря в какой магазин зайти. И ржаная встречается, и какая-то с отрубями. Самый широкий ассортимент, конечно, пшеничная мука...

      Удалить
    5. Лена,

      Здесь очень много сортов муки. Для тех, кто печёт свой хлеб, есть из чего выбрать ;) Я редко делаю белый хлеб, чаще делаю "смешанный": 50% пшеничной муки и 50% другой.

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)