Милое название
? ;) А знаете, почему ?
Потому, что этот салат был (самостоятельно) приготовлен моим мужем ;)
У нас остались макарошки и он в них добавил тунца, помидорку, сладкий перец и твёрдый сыр, нарезанный кубиками.
Затем : соль, перец и салатная заправка... и вуаля !
Вкусно ! :)
А было ли у вас недавно какое-нибудь «умилительное» блюдо-сюрприз ?
Чтоб не сглазить, у меня часто бывают умилительные ужины. Коткин хорошо готовит, только за ним потом убирать надо долго:-)
ОтветитьУдалитьИз последнего: жарил сига. Вроде чего уж я, сига жареного не ела? Нет, он его чем-то так нашпиговал, зажарил до корочки, большими кусками, с лимончиком, укропчиком.. Короче, хотела ведь не наедаться на ночь:-))
ЧУМработница,
Удалить:)
Это,наверно,чисто мужское ;) Готовят они хорошо, а вот посуду мыть и убирать - это другой вопрос.
Задумалась: а как сиг по-французски называется ? ;) Буду искать, чтобы потом мужу намекнуть ;)
Блииин, везет же некоторым! Я - Золушка, только то и ем, что сама приготовлю! :) А сиг - речная рыба, поэтому во Франции ее может и не быть, увы!
УдалитьТаня, Лена права - вряд ли ты сигов во Франции найдёшь. Придётся к нам. Кстати, Коткин чир ещё вкуснее умеет делать. Его ведь можно и просто сырком, можно запекать и т.д. Вот здесь посмотри, есть рецепт мужа моей сестры "Чир запечёный".
УдалитьЧУМработница,
УдалитьЭХ...посмотрела пост...вздыхаю...облизываюсь...
очень люблю рыбку. Только не часто ем ;) Затом потом - какое удовольствие ;)
Елена,
УдалитьБедная ты Золушка ! Приезжай к нам : мы тебя и накормим, и работу найдём ;)
Есть у нас такое -merluza (хек) в зеленом соусе. Делается за 10 минут. Но некоторые кричат и стонут: я ведь повар, а ты pinche (поваренок -помощник), ты уж измельчи чеснок и петрушку, артишоки нарежь, и я вам такое блюдо сделаю, пальчики оближешь. Все лавры достаются "великому повару"-)))
ОтветитьУдалитьОля,
Удалить:) :) :)
А мой,наоборот, предпочитает быть pinche ;) Я так и не поняла, как у него с салатом импровизация получилась ;)
Умилительные у вас, девочки, мужья))) Надо своего на такой подвиг сподвигнуть)
ОтветитьУдалитьТаня,
УдалитьУверена, что и твой муж способен на милый подвиг ;)
Самое запоминающееся "блюдо-сюрприз", это карп, из которого муж приготовил блюдо "Хе".
ОтветитьУдалитьПолучилось на удивление вкусно, но от чешуи я отмывала стены дня два точно.)))
Лена,
УдалитьПредставляю, как вкусно было ! Молодчина твой муж ! Не каждый захочет с рыбой возиться ;)
"Хе"я ни разу не пробовала...
И правда говорят, что французы из всего могут сделать шляпку и салат.
ОтветитьУдалитьОсталось дело за шляпой...
Лена,
Удалить:)
Пошла намекать про шляпку ;)
А ты знаешь, что "наша" знаменитая фраза Шерше ля фам, совершенно не известна французам ? ;)
Таня, я и не удивляюсь. Многие наши русские фразы только понятны русским. Помнишь разговор был про "шведский стол". Тоже наша фраза.
УдалитьЛена,
УдалитьДа, помню :)
Но хорошо, что французы знают, что обозначает слово "амур" ;)
Танюша, у тебя так много всего интересного, а мне и заглянуть некогда. Как здорово, что хоть иногда наши мужья способны на милые подвиги. Такими мужьями надо гордиться!
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьНичего страшного ! Сейчас же самый разгар дачно-садового сезона ! Я думаю, что у тебя не очень много времени остаётся на компьютер и блоги.
(шёпотом): а я своим мужем очень горжусь !
Таня, муж молодец ! :)
ОтветитьУдалитьНе, мой на такие подвиги не способен. Поэтому "по сусекам помести.." это я.
А ведь раньше готовил время от времени. Коронные блюда : петух в вине, шампиньоны по-гречески и свиные ребрышки с корнишонами в томатном соусе. Но это было так давно, что "а был ли мальчик ?" ))
Алла,
УдалитьСпасибо, передам ;)
Ух ты ! Петух в вине ! Я на этот рецепт давно смотрю ;)
А можно у твоего мужа попросить рецепт свинных рёбрышек ? Звучит очень аппетитно !
Заранее мерси :)
Танюш, передала твою просьбу. Он сейчас в процессе вспоминания :) Лишнее доказательство того, как давно это было ))
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьБольшое спасибо твоему мужу !
:)
Надеюсь, что рецепт он вспомнит без труда ;)
Мой муж просто обожает свинные рёбрышки !
Ну, вот и я, не прошло и полгода..))
ОтветитьУдалитьТаня, вот этот нехитрый в обшем рецепт ( с трудом, но вспомнил) : ребрышки обжарить до румяной корочки, сложить в чугунок. Присолить, поперчить по вкусу. Нарезать корнишоны, добавить к ребрышкам и залить томатным соусом. Мой шеф готовит его из концентрированной томатной пасты, но это, мне кажется, не принципиально.
Тушить на маленьком огне 20-30 минут. Вот и все премудрости :)
Алла,
УдалитьСпасибо большое :)
Вкуснятина !
А корнишонов и томатной пасты - по вкусу ?
Ох, как я слюньку сглотнула ;)
Таня, да, по вкусу. Муж корнишонов берет столько, чтобы покрывали тонким слоем ребрышки. А томатный соус должен покрыть мясо с корнишонами. Если будет испаряться, водички подлить.
ОтветитьУдалитьПомню, было вкусно - я тогда еще ела свинину.
Расскажешь, если будешь готовить :)
Алла,
УдалитьСпасибо за уточнения !
Буду пробовать :)
Обязательно расскажу о результате ;)
Хороших выходных !