Страницы

понедельник, 24 июня 2013 г.

Салат "Умиление" ;)

 Милое название ? ;) А знаете, почему ?
Потому, что этот салат был (самостоятельно) приготовлен моим мужем ;)


У нас остались макарошки и он в них добавил тунца, помидорку, сладкий перец и твёрдый сыр, нарезанный кубиками.
Затем : соль, перец и салатная заправка... и вуаля !
Вкусно ! :)

А было ли у вас недавно какое-нибудь «умилительное» блюдо-сюрприз ?

26 комментариев:

  1. Чтоб не сглазить, у меня часто бывают умилительные ужины. Коткин хорошо готовит, только за ним потом убирать надо долго:-)
    Из последнего: жарил сига. Вроде чего уж я, сига жареного не ела? Нет, он его чем-то так нашпиговал, зажарил до корочки, большими кусками, с лимончиком, укропчиком.. Короче, хотела ведь не наедаться на ночь:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница,

      :)
      Это,наверно,чисто мужское ;) Готовят они хорошо, а вот посуду мыть и убирать - это другой вопрос.
      Задумалась: а как сиг по-французски называется ? ;) Буду искать, чтобы потом мужу намекнуть ;)

      Удалить
    2. Блииин, везет же некоторым! Я - Золушка, только то и ем, что сама приготовлю! :) А сиг - речная рыба, поэтому во Франции ее может и не быть, увы!

      Удалить
    3. Таня, Лена права - вряд ли ты сигов во Франции найдёшь. Придётся к нам. Кстати, Коткин чир ещё вкуснее умеет делать. Его ведь можно и просто сырком, можно запекать и т.д. Вот здесь посмотри, есть рецепт мужа моей сестры "Чир запечёный".

      Удалить
    4. ЧУМработница,

      ЭХ...посмотрела пост...вздыхаю...облизываюсь...
      очень люблю рыбку. Только не часто ем ;) Затом потом - какое удовольствие ;)

      Удалить
    5. Елена,

      Бедная ты Золушка ! Приезжай к нам : мы тебя и накормим, и работу найдём ;)

      Удалить
  2. Есть у нас такое -merluza (хек) в зеленом соусе. Делается за 10 минут. Но некоторые кричат и стонут: я ведь повар, а ты pinche (поваренок -помощник), ты уж измельчи чеснок и петрушку, артишоки нарежь, и я вам такое блюдо сделаю, пальчики оближешь. Все лавры достаются "великому повару"-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      :) :) :)
      А мой,наоборот, предпочитает быть pinche ;) Я так и не поняла, как у него с салатом импровизация получилась ;)

      Удалить
  3. Умилительные у вас, девочки, мужья))) Надо своего на такой подвиг сподвигнуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,

      Уверена, что и твой муж способен на милый подвиг ;)

      Удалить
  4. Самое запоминающееся "блюдо-сюрприз", это карп, из которого муж приготовил блюдо "Хе".
    Получилось на удивление вкусно, но от чешуи я отмывала стены дня два точно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Представляю, как вкусно было ! Молодчина твой муж ! Не каждый захочет с рыбой возиться ;)
      "Хе"я ни разу не пробовала...

      Удалить
  5. И правда говорят, что французы из всего могут сделать шляпку и салат.
    Осталось дело за шляпой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      :)

      Пошла намекать про шляпку ;)

      А ты знаешь, что "наша" знаменитая фраза Шерше ля фам, совершенно не известна французам ? ;)

      Удалить
    2. Таня, я и не удивляюсь. Многие наши русские фразы только понятны русским. Помнишь разговор был про "шведский стол". Тоже наша фраза.

      Удалить
    3. Лена,

      Да, помню :)
      Но хорошо, что французы знают, что обозначает слово "амур" ;)

      Удалить
  6. Танюша, у тебя так много всего интересного, а мне и заглянуть некогда. Как здорово, что хоть иногда наши мужья способны на милые подвиги. Такими мужьями надо гордиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Ничего страшного ! Сейчас же самый разгар дачно-садового сезона ! Я думаю, что у тебя не очень много времени остаётся на компьютер и блоги.

      (шёпотом): а я своим мужем очень горжусь !

      Удалить
  7. Таня, муж молодец ! :)
    Не, мой на такие подвиги не способен. Поэтому "по сусекам помести.." это я.
    А ведь раньше готовил время от времени. Коронные блюда : петух в вине, шампиньоны по-гречески и свиные ребрышки с корнишонами в томатном соусе. Но это было так давно, что "а был ли мальчик ?" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Спасибо, передам ;)
      Ух ты ! Петух в вине ! Я на этот рецепт давно смотрю ;)
      А можно у твоего мужа попросить рецепт свинных рёбрышек ? Звучит очень аппетитно !
      Заранее мерси :)

      Удалить
  8. Танюш, передала твою просьбу. Он сейчас в процессе вспоминания :) Лишнее доказательство того, как давно это было ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Большое спасибо твоему мужу !
      :)
      Надеюсь, что рецепт он вспомнит без труда ;)
      Мой муж просто обожает свинные рёбрышки !

      Удалить
  9. Ну, вот и я, не прошло и полгода..))
    Таня, вот этот нехитрый в обшем рецепт ( с трудом, но вспомнил) : ребрышки обжарить до румяной корочки, сложить в чугунок. Присолить, поперчить по вкусу. Нарезать корнишоны, добавить к ребрышкам и залить томатным соусом. Мой шеф готовит его из концентрированной томатной пасты, но это, мне кажется, не принципиально.
    Тушить на маленьком огне 20-30 минут. Вот и все премудрости :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Спасибо большое :)
      Вкуснятина !
      А корнишонов и томатной пасты - по вкусу ?

      Ох, как я слюньку сглотнула ;)

      Удалить
  10. Таня, да, по вкусу. Муж корнишонов берет столько, чтобы покрывали тонким слоем ребрышки. А томатный соус должен покрыть мясо с корнишонами. Если будет испаряться, водички подлить.
    Помню, было вкусно - я тогда еще ела свинину.
    Расскажешь, если будешь готовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Спасибо за уточнения !
      Буду пробовать :)
      Обязательно расскажу о результате ;)

      Хороших выходных !

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)