Страницы
▼
понедельник, 18 марта 2013 г.
Солёные мадленки с рокфором
В прошлом году я вам предложила рецепт знаменитого французского печенья : Мадлен.
Замечательное, воздушное печенье к чаю !
В современной французской кухне существует также несколько солёных версий.
Моя любимая - с рокфором :)
К Рокфору у меня очень трепетное отношение. И ещё с детства-юнешества ;)
Помните диснеевский мультфильм "Чип и Дейл спешат на помощь" ?
Одиного из героев звали Рокфор ;) И у этого мыша было очень большая тяга ко всем сырам ;)
Как сейчас вижу, как при запахе сыра, у него усы завязываются в косичку ;)
Когда я в первый раз приехала во Францию в гости к подруге, она (любила проводить надо мой кулинарные эксперементы ;)) сразу же предложила мне попробовать Рокфор.
С виду он не очень аппетитно выглядит. И пахнет непривычно.
Но со свежим хлебом и с красным вином Рокфор очень хорошо сочается .
Некторые сыроеды, чтобы чуть-чуть уменьшить "крепость" этого сыра, намазывают хлеб тонким слоем масла ;)
Также замечу, что во Франции все сыры с плесенью мило называют "синими сырами" ;)
Но вернёмся к нашим мадленкам :)
Ингредиенты:
100 мл молока
150 г рокфора
2 яйца
125 г пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
50 мл растительного масла
50 г тёртого сыра
Приготовление :
1. Разогреть духовку : 175 - 180°C.
2. Вылить молоко в кастрюлю. Подогреть на медленном огне.
Добавить рокфор.
Довести до слабого кипения, постоянно помешивая.
Рокфор должен полностью раствориться в молоке.
Остудить.
3. Взбить яйца с мукой, разрыхлителем и растительным маслом.
Добавить молоко с рокфором и тёртый сыр.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должо получиться "гладким".
4. Вылить тесто в формочки.
Выпекать 15-20 минут.
Перед подачей охладить.
Моим гостям эти мадленки очень нравятся на аперетив ;) С бокальчиком игристого вина ;)
У меня тоже трепетное отношения к любому сыру, а тем более, к Рокфору. особенно перед обедом трепетное:-))
ОтветитьУдалитьЧУМработница, понимаю-понимаю :)
УдалитьТяжело устроять перед ним !
ВОТ ОНИ!! Мадленки моей мечты,да еще и с рокфором! С сыром то можно сделать, а вот рокфор, хотелось бы попробовать. Спасибо, Таня! С виду красивые!
ОтветитьУдалитьАлла, спасибо :)
УдалитьНадеюсь, что Вам удастья попробовать Рокфор и Вы не будете разочарованы ;)
Таня,
ОтветитьУдалитьвот насколько все аппетитно выглядит. Мадлены стали решающим пинком в сторону приобретения духовой плиты.
Сейчас ищу, сравниваю, заказываю.
Леночка, спасибо :)
УдалитьНадеюсь, что ты сможешь найти достойную духовую плиты... я сейчас тоже подумываю заменить свою : она уже стареет, ей 10 лет ...
Расскажешь потом, какую модель выбрала ?
Спасибо :)
Таня, остановилась на этой модели DeLonghi EOB 2071 PanGourmet и дня через 4 обещали доставить.)
УдалитьЛеночка, только что загуглила :) Красивая :) И небольшая по размеру ! Значит, на выходных ты уже сможешь заниматься выпечкой ;)
Удалить:)
Думаю равнодушных к сыру не бывает! А твои мадленки - прям произведение искусства,как такую красоту есть?)))
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо :)
УдалитьНо не преувеличивай - мадленки простые и их не жалко есть... особенно с шампанским ;)
Таня, я не успеваю за рецептами :)
ОтветитьУдалитьМоя Маите стоит на полочке в кухне по стойке "смирно"... начинаю забывать как будет мука, чеснок, и остальные продукты по-французски :))))
à bientôt!
Танюша, надеюсь, что Маите ни на тебя, ни на меня не в обиде ;)
УдалитьА с французскими словами я могу помочь ;)
Bonne nuit :)
Я тоже думаю, что не в обиде ;))
УдалитьЗа помощь с французскими словами - спасибо!
Bonne journée!
Обожаю "синий сыры"! Обожаю Рокфор! Твои соленые мадленки выглядит так аппетитно, Танечка! И рецепт, кажется, простым!Тань, а ты всегда рокфор используешь, или можно любой сыр с плесенью? Они лучше с шампанским, чем с красным вином?
ОтветитьУдалитьЖанночка, я думаю, что красное вино тоже подойдёт ;)
УдалитьЯ также уверена, что подойдёт любой сыр с плесенью. Главное, его хорошо растопить в молоке. И потом проверить тесто на соль. Версию с рокфором я не солю, так как рокфор очень солёный.