Страницы
▼
воскресенье, 17 марта 2013 г.
Луковый тарт
Сегодняшнее рецепт можно назвать лицом местной - эльзаской -кухни ;)
Просто, быстро, вкусно и сытно : этот девиз подходит ко всем здешним блюдам ;)
Ингредиенты :
Несладкое песочное тесто (покупное)
или по рецепту : здесь
600 г репчатого лука
2 яйца
150 мл молока
150 мл сливок или жидкой сметаны
60 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
Мускатный орех
Соль, перец
Приготовление :
1. Лук почистить и порезать не очень мелко.
2. Растопить сливочное масло на сковороде.
Обжарить лук в течении 10 минут на среднем огне.
Слегка посолить.
Дать остыть.
3. Взбить вместе молоко и сливки.
Добавить муку и яйца.
Посолить и попречить. Добавить щепотку мускатного ореха.
4. Духовку разогреть : 180°C.
5. Выложить тесто в форому для запекания.
Наколоть вилкой.
Выложить луковую начинку и хорошо разровнять по всей поверхности.
Залить молочно-яичной смесью.
6. Поставить в духовку :
30 минут при температуре 180°C и затем 10 минут при температуре 200°C.
Подавать горячим с овощным салатом.
Приятного аппетита :)
Вкуснятина невозможная. Здесь часто делают этот тарт из лука порея. Получается даже ещё нежней.
ОтветитьУдалитьDodo, спасибо :)
УдалитьА вот если в тарт с луком-пореем положить пару кусочков бекона или копчёной семги...ммммм как вкусно получается ! :)
Я иногда думаю, что во французской кухне нет невкусных блюд ;)
Это точно!
УдалитьЛена, а в английсикой кухне тоже часто используется лук-порей и сельдерей... или я ошибаюсь ?
УдалитьОтличный рецепт, Танюша! Главное, что простой)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо :)
УдалитьНадеюсь, ты его попробуешь ? ;)
Хорошего воскресенья :)
Танюш, я это блюдо обожаю! Вот мой пост на этот рецептик, только мы его называем Луковый пирог.
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкуснятинку!
Леночка, вот видишь, как мы похожи. Мне тоже этот пирожок тоже нравится :)
УдалитьХорошего тебе вечера :)
Все ингредиенты доступные, надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьBonne dimanche!
Татьяна, с нетерпением жду твоего отзыва :) Надебсь, что этот тарт понрвится твоему fin gourmet ;)
УдалитьMerci, bon dimanche à toi :)
Спасибо, Танюша! Прихватила кусочек с собой! Уж очень аппетитный! За рецепт огромное спасибо!
ОтветитьУдалитьАлла, всегда пожалуйста :)
УдалитьВсегда рада Вам :)
Хорошего вечера !
Танечка, спасибо за рецепт:)) Как вкусненько! И что самое главное для меня - просто! А для меня это важно!
ОтветитьУдалитьТанюш, сегодня прощенное воскресение! Прости меня, дорогая, если я тебя обидела чем-то вольно или невольно! я этого не хотела!
Жанночка, спасибо ! Я рада, что рецепт тебе понравился. Надеюсь, что ты его попробуешь :)
УдалитьИ ты меня прости, дорогая, если что-то не так написала ! И если мои сообщения тебя чем-то обидели.
Всего хорошего :)
Танюшка, я очень люблю читать твой блог! Твои рецепты всегда такие интересные, вкусные и я жду каждый с нетерпением! Я очень рада, что я являюсь твоим читателем! да и просто, как человек, ты мне очень нравишься:)) Спасибо за дружбу, Танюш:))
УдалитьТанюшка , я передаю свою награду твоему блогу:))
Награду можешь забрать в моём блоге..
Если тебе это не очень нужно (много хлопот.....) то просто размести награду на своем блоге и ответь на вопросы, мне будет очень интересно узнать твои ответы. Заранее благодарю. Всего самого хорошего и творческих идей, милая Танечка!
Жанночка, спасибо большое за добрые слова :)
УдалитьЯ очень тронута :)
Побежала смотреть награду :)
Таня, я никогда не пробовала луковый пирог. По твоему рецепту он необыкновенная вкуснятина. И смотрится ой как отлично.
ОтветитьУдалитьНадо попытаться попробовать такое чудо испечь. Я немного научилась переводить в наши измерения.
Kaya, добрый вечер :)
УдалитьСпасибо большое :) Рада, что рецепт тебе понравился ! Если ты его у себя сделаешь, буду рада услышать твои комментарии :)
Заранее спасибо :)
Have a nice evening !
Не пробовала!
ОтветитьУдалитьРецепт не трудный!
Надо созреть и сделать!
Спасибо, Tatiana!
ИрЭн, созревайте и делитесь впечатлениями :) !
УдалитьРада, что рецепт Вам приглянулся :)
Хорошего вечера !
Всем советую попробовать,это просто и вкусно.Причем,можно фантазировать,я часто мшаю лук и лук-порей,можно грибочков добавить,можно ветчинки..ха-ха...и т.д...Я никогда не добавляя муку и ,вместо этого беру густые сливки +густая сметана и на одно яйцо больше-такая нежность!
ОтветитьУдалитьТанечка,мне радостно,что у тебя увеличивается количество читателей и любителей кухни! причем,все знакомые лица!:)
Аллочка, спасибо за визит :)
ОтветитьУдалитьУ нас вкусы совпадают ;)
Я тоже очень рада, что у меня появились постоянные читатели :)
Я всем искренне благодарна !
Вот какую с тобой фигуру соблюдёшь?)))))
ОтветитьУдалитьТакое всё вкусное!
Танюша, а кому сейчас легко ? ;)
УдалитьА кушать надо, чтобы с холодом бороться ;)