Страницы

вторник, 23 октября 2012 г.

Шукрут - эльзасская гордость ;)

Вот такой замечательный шукрут готовит моя свекровь !

Шукрут

Шукрут

Кажется, что всё просто : тушенная квашенная капуста, сваренная картошка и несколько видов мяса и сосисок...
А так вкусно ! :)

13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Таня! Этим блюдом меня угощали во Франции, но в ресторане была такая большая порция, что я съела только половину мяса, сосисок и капусты, и даже сидр "не помогал" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, да, блюдо очень-очень вкусное!!!)

      Удалить
    2. Татьяна, здравствуйте :)
      Сидр ? С шукрутом ? Нет, это не по-нашему, не по-эльзасски ;)
      Надо было Вам попробовать белого вина : Рислинг или Гевюрцтраминер ;) Уверена, что шукрут бы осилился с ним ;)
      А в каком регионе Франции Вы были (если не секрет) ?

      До встречи :)

      Удалить
    3. Ой, Таня, может это и не сидр был ... у меня же было столько емоций, впечатлений, возможно, я что-то перепутала... Шукрут был в Париже, в ресторане на бульваре Saint-Germain, а гостила я в Шампани в 2003... Во Франции ооочень большие порции еды в ресторанах, мне это было так непривычно, к тому же еда такая вкусная... Эх, приятно вспомнить...

      Удалить
    4. Ой, так значит мы с Вами приехали во Францию практически в один и тот же период ;) Я вышла замуж в январе 2003г.
      Если у Вас появится возможность ещё раз приехать во Францию - милости просим к нам, в Эльзас, попробовать настоящий шукрут ;)

      До встречи ! :)

      Удалить
    5. Спасибо за приглашение! Никогда не знаешь, что и как сложится...;)
      A bientôt! :)

      Удалить
    6. Татьяна, да, это точно : жизнь иногда подносит нам очень неожиданные и приятные сюрпризы ;)

      Bon dimanche :)

      Удалить
  2. Очень вкусное блюдо! Глядя на картинку, сразу захотелось его отведать )) Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, главное в этом блюде - хорошая квашенная капуста ;)
      Здесь её можно прямо купить вёдрами в магазине ;)
      И, конечно же, лучше шукрут пробовать зимой... так что, дело за малым ;)

      До встречи :)

      Удалить
  3. Танюш, с дебютом фотособлазнов тебя :-)

    ты выбрала очень вкусную штуку для начала- очень аппетитно, чем-то напоминает наше семейное блюдо- мясной штрудель. там тоже и квашенная капуста, и мясо)))) тестовых рулетиков не хватает :))

    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за визит :)
      Не буду повторяться : мы вас ждём в гости ;)
      А вот про тестовые рулетики попрошу поподробнее ;)

      Мерси и до встречи :)

      Удалить
  4. Еле-еле нашёл про мясо и очень рад. Немецкие колбаски очень люблю. Но вот что странно, покупая их сырыми. у меня не получается их пожарить. Вроде всё делаю правильно, но получается бяка. Может напишете. правила жарки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр :)

      С немецкими колбасками я не очень знакома ;) Те, которые мы покупаем летом, жарим их в основном на грилле (барбекю).
      А колбаски, которые подаются к шукруту, отвариваются в воде :) да-да, я не шучу !

      Приятного вечера :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)