Страницы

понедельник, 28 мая 2012 г.

Гратен из спаржи с ветчиной

Сейчас у нас самый сезон спаржы. Я бы сказала, что во Франции - это самый популярный весенний овощ.
Признаюсь честно, я - небольшой любитель спаржы. И когда её покупаю раз в год, то стараюсь делать что-нибудь новенькое ;)

Гратен из спаржи с ветчиной



Ингредиенты (для 2х персон ;)):

6 спарж
2 яйца
2 ст. л. пармезана
100 мл житкой сметаны
50 мл молока
1 щепотка мускатного ореха
Соль, перец
100 г ветчины
Сливочное масло

Приготовление :

1. Помыть и почистить спаржу. Отварить в течении 20 минуть в кипящей и подсоленной воде.
2. Взбить яйца со сметаной и молоком. Добавить 1 ст. ложку пармезана и мускатный орех. Посолить и поперчить.
3. Смазать маслом блюдо. Выложить спаржу, положить порезанную соломкой ветчину и залить сметанной смесью. Посыпать 1 ст. ложкой пармезана.
4. Разогреть духовку : 220 С°.
5. Поставить гратен в духовку и запекать 10 минут.

Подавать с зелёным или овощным салатом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)