Страницы

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Филе форели собственного соления

Закуска
Давно я хотела попробовать рецепты «из этой оперы».
В скандинавский странах такой способ соления филе лосося называют Гравлакс / Gravlaks, gravad laks, graflax.

У меня же было замечательное красивое филе форели, которое я решила засолить.
Я не следовала какому-то определённому рецепту.
Просто сделала по-своему, по-простому ;)

Ингредиенты:

250 г свежего филе лосося или форели
крупная соль
укроп (свежий или сушёный)

Приготовление:

1. Достать из филе все косточки. 
Пинцент-самый подходящий инструмент для этой операции ;)

Положить филе в глубокое плоское блюдо. Чушуёй вниз.
Присыпать укропом.

Форель

2. Засыпать ;) полностью крупной солью. Сделать достаточно толстый слой.

Форель

 3. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов. 

Крупная соль

 4. На следующий день соль полностью смыть.


Обсушить филе бумажным полотенцем.
Нарезать на тоненькие кусочки.

Закуска

Подавать с тостами или свежим хлебом с маслом.
Можно полить лимонным соком.

Домашняя закуска

 Мои примечания:

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют сахар  в этот рецепт и различные сорта молотого перца.
Думаю, что и я в следующий раз добавляю перчика! ;)


Чудесного воскресенья! :)

91 комментарий:

  1. ой, Таня, как у меня муж изгаляется с семгой (читай -форелью) - это надо видеть. Он и в укропе ее солит, и в апельсиновой цедре, и даже в можжевельнике)
    Каждый раз получается дико вкусно, сметаем все на раз, режем Толстыми кусками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      Хвала и респект твоему мужу! :)
      А можно попросить его рецепт с апельсиновой цедром? Буду очень-очень благодарна :)
      Мерсибо :)

      Удалить
  2. Таня, руки у меня не от туда, но ем я такое просто с огромным удовольствием. Выглядит очень аппетитно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana

      Оксана,

      Не наговаривай на себя, пожалуйста! :)
      Даже с двумя левыми руками эту рыбку можно приготовить и без проблем ;)

      Удалить
  3. Таня, ты затронула тайники моей души))) Солёная форель с тостами к утреннему кофе, - мой самый любимый завтрак! А также второй завтрак, обед...
    А что не все котики в кадре, неужели не сбежались на запах рыбки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      :)

      Тааак, записываю: Лену соблазняем рыбкой ;)
      Я вот тоже её люблю нежно, только почему-то не часто ем ;)

      А у нас только две попрошайки в доме ;) Спутник и Пушок сравнительно хорошо воспитаны и насильно еду не выпрашивают ;)

      Удалить
  4. Таня, такая вкуснотища! Мы тоже сами форель солим. И полностью согласна с Леной! Пойду кофейку выпью с бутербродом с икрой. Икру тоже сама солю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zigmoond

      Лена,

      Сколько нас тут единомышленников по рыбке солёной собралось! ;)

      Оооо ты икру сама солишь? Вот это да! Я не знала, что такое в домашних условиях возможно...

      Приятного аппетита!

      Удалить
  5. Ох, как аппетитно!!! Я бы с удовольствием )) Оказывается, так просто засолить сёмгу! Спасибо, буду знать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Hanim

      Юля,

      Да-да, всё просто и без подвохов ;)
      Буду рада, если рецепт пригодится!
      :)

      Удалить
  6. "Ваня, я ваша на веки", как говаривала Ульянка из нашего любимого м\ф)))
    За такую рыбочку я много на что готовая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Томашук

      Юля,

      :) :) :)

      Тааак, и про Юлю записываем! "Готова на всё" ;)

      Удалить
  7. Вооот! Мне кажется, что именно так и солить рыбку)) В семье у нас есть несколько рецептов, но, на мой взгляд, там много лишних движений. А сервировка-абсолютный манифик! Что же за чудесный соус в соусниках? Что-то с горчичкой ^.^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя-Kittymenator, приветствую! :)

      Спасибо :) Мне очень приятно!
      Да-да, в этом рецепте совсем мало "лишних движений". Нам они совершенно не нужны, особенно когда гости на пороге ;)

      А в соусниках - заправка к салату :) С горчичкой ;)

      Удалить
  8. Ой, я тоже так почти солю.Только с сахаром и соли не так много.А какая она у тебя,Таня, на соленость получается, сильно соленая? Аппетитно-то как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Спасибо :)
      Нет, получается не сильной солёной. Я её больше 12 часов не передерживаю.

      Смотрю, все сахар добавляют. Может, и мне стоит попробовать в следующий раз?

      Удалить
  9. Очень люблю красную рыбу,сама солю-делаю как правило много сразу на килограмм,режу на тонкие ломтики обваливаю смесью сори и сахара в одинаковой пропорции,укладываю слоями в стеклянный лоток,на дно которого кладу лавровый лист и перец горошком,сверху чуть сбрызгиваю подсолнечным маслом без запаха.Получается очень вкусная, рыбка-больше всего нравиться форель.
    Танюша,таким способом я не пробовала солить.Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надя,

      Не за что!
      И тебе спасибо за то, что поделилась своим рецептом. Беру его на заметку :)

      Удалить
  10. Таня, облизываюсь! Обожаю, а ты еще так красиво подала, ням-ням! А что за соус?
    Я тоже солю в соли и сахаре, с перцем и укропом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галочка,

      Спасибо!
      Укроп-наше всё ;)

      Это заправка к салату. Видимо, я горчицы побольше добавила, вот она и выглядит густой ;)

      Удалить
  11. Таня, подача хороша! Рыбу давно солю сама. Дело в том, что в Португалии не принято солить рыбу. В магазинах продают вакуумные упаковки по 100-200 грамм копченой. Португальцы делают удивленные лица, когда слышат о соленой рыбе)) Хотя, своих португальских гостей я угощала рыбой домашней засолки, да на свежий хлеб, да с маслом и свежим укропом (который они, кстати, тоже не едят:))) Ели, охали и добавки просили!
    У меня просто - сахар и соль. В остальном, одинаково. Но, подавать мне еще учиться, учиться и учиться, как говорится.

    Вкусного воскресенья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Laryushkina

      Лена,

      Спасибо большое :)

      Да, французы тоже укроп не жалуют. Не везде его в свежем виде найдёшь. Да и дороговат он.
      Копчёную форель и сёмгу здесь тоже продают в больших количествах. Но качественную сейчас надо ещё и поискать...
      А солёная рыбка с чёрным хлебом ах как хороша, правда? ;)

      Спасибо, Лена! И тебе приятного воскресенья ещё :)

      Удалить
    2. Да, Таня, качественную нужно поискать! Мы покупаем целую рыбину и только выловленную (здесь, это называется дикий лосось). Ловят не у Португальских берегов. Причем, цена за кило дикой (если брать целую) дешевле, чем стейки выращенной. Не всегда она есть. Поэтому, если попадается, берем рыбину кило на 2-3, чтобы уж разгуляться:)) А укроп теперь сама выращиваю. Так что самодельничаем, как умеем.
      Я и с черным и с белым и ложечку красной икры сверху, Если бы она была:))

      Удалить
    3. Elena Laryushkina

      Лена,

      Укроп-это здорово, когда он домашний! :)
      Я пыталась выращивать тоже, но что-то не получилось. Думаю, что земля у нас для него не очень подходящая...

      Иво Франции такая же ситуация с диким лососем или форелью. Мы сейчас тщательно смотрим на этикетку и на то, где и как рыба была словлена.

      ;)
      Мы икру редко едим...а вот без сыра не можем ;)

      Удалить
  12. Таня,вкуснота... я из тех кто с сахаром делает))), а где ты укроп покупаешь, я его у мужа не допрошусь, он его не любит (.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Я укроп свежий редко покупаю. Мой муж его тоже не жалует. Использую чаще сухой, он достаточно ароматный.

      И ты с сахаром делешь :) Помню! Мы с тобой этот вопрос в твоём блоге как-то обсуждали :)

      Удалить
  13. Таня,
    лосося, походим образом, готовлю всего лишь раз в году, под Рождество.
    В соляные ванны не опускаю, но натираю солью, молотый белый перец, свежий укроп, от сахара отказываюсь, спрыскиваю лимонным соком щедро, в пленку замотать и под гнет на 2 дня.
    Желательно, каждые 12 часов переворачивать. С горчичным соусом, отменно.
    Каков попрощаец у вас)))
    Хорошо посидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      ой спасибо за твой рецепт! Сколько возможностей, оказывается, есть! ;)
      А ты лосось нарезаешь или используешь филе?
      Белый перец я использую только для приготовления фуа гра. А тут раз - и твой рецепт, куда его можно применить ;) Спасибо!

      Попрошаец, ага, прямо телепат ;) стоит нам только подумать, что надо нарезать колбаску для аперетивчика, например...а Уголёк уже с улицы бежит и прямо к столу ;)

      Удалить
    2. Таня,
      покупаю две упаковки филе лосося (4 куска по 200 г), бутербродом это дело под пресс, ножом тонко нарезать и опять же, свежим укропом дополнительно присыпать.
      Ах ты еще фуагра умеешь? Колись рецептурой!)

      Удалить
    3. Lena

      Лена,

      Спасибо за ответ! Буду знать :)

      Фуа гра я делаю уже несколько лет. Всем нравится :)
      День 1: фуа гра нарезать на крупные куски.
      Посолить и попречить.
      Положить в террин. Добавить две-три столовые ложки портвейна или мадеры.
      Накрыть террин крышкой. Полностью упаковать в пищевую плёнку и поставить в холодильник.

      День 2: достать фуа гра из холодильника. Снять пищевую плёнку.
      Духовку разогреть: 120С.
      В блюдо, которое можно поставить в духовку, положить на дно бумажное полотенце, а на него - террин. Налить в блюдо горячую воду (температура 90С). Вода должна доходить до середины террина.
      Поставить в духовку и выпекать/запекать? ;) 50 минут.
      Снять излишки жира. Не выбрасывать! Поставить пресс (в моём террине уже есть пресс, но я на него ещё ставлю упаковку молока). Подождать, пока фуа гра остынет: 30-40 минут. Потом поставить в холодильник.
      День 3: снять пресс и смазать верх фуа гра излишком жира, чтобы получился ровный слой.
      Накрыть террин крышкой и поставить в холодильник до употребления.

      Фуа гра доходит до вкусной кондиции на 5-6ой день :)

      Вуаля :)

      Удалить
    4. Спасибо, Таня)
      Сейчас процесс соображу и буду думать.
      Давно уже вокруг фуа гра хожу.

      Удалить
    5. Lena

      Лена,

      Не за что!
      Если будут другие вопросы по приготовлению фуа гра, пиши в Скайп ;)

      Удалить
  14. Таня, мне бы и в голову не пришло так приготовить форель. И совсем нетрудно. Я даже пальчики облизываю. Уношу этот рецепт и сохраню его. Остается только найти форель. Спасибо огромное за этот рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kaya

      Оля,

      Я рада, что рецепт тебе понравился и что тебе захотелось его приготовить!
      Буду надеятся, что тебе понравится! :)

      Удалить
  15. Эхх, по семге скучаю и буду скучать. Тоже сами солили. Здесь продают, но хочу свеженькой архангельской...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Понимаю. Когда привыкаешь к вкусному продукту, то очень трудно ему найти замену...

      Хорошего вечера! :)

      Удалить
  16. Таня, показывай лучше коврики: от них слюнки меньше текут. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L

      Надя,

      :) :) :)

      А рецепты из картошки можно? ;)

      Удалить
    2. Хватит ёрничать: вообще ничего нельзя. Только и исключительно коврики. Хочу завидовать без слюноотделения. :)

      Удалить
    3. Nadya L

      Надя,

      Как мне товё слово "ёрничать" понравилось! :)
      Хорошо, не буду...ушла ткать коврики ;)

      Удалить
  17. Таня, любимый способ приготовления лосося моим мужем. И нарезает он его тонко наискосок и складывает кучками каждый кусочек.
    У нас лакс постоянно в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен

      Галя,

      Да, в вашей стране грех рыбку в холодильнике не иметь ;)
      А у нас регион колбасно-сырный...не привышие мы к рыбе. Поэтому только по особым случаям ;)

      Удалить
  18. Боже!! Так нельзя! Я хочу!!!! Это единственное, что я оочень хочу! Но у нас это дорого, свежей форели не купить. Мы далеко от побережья, а фермерскую и перемороженную не хочется и боязно и тоже дорого.
    Присоединяюсь к Nadya: лучше коврики и котики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Honey

      Наташа,

      :) :) :)

      Мы тоже рыбку не часто покупаем. Как-то больше по сырам и мясу специализируемся ;)

      Вот не знала, что и у вас рыба может быть дорогой и не всегда в наличии.

      А коврики и котики будут ещё ;)

      Удалить
    2. Зависит от места проживания и наличия хороших магазинов. В больших городах больше азиатских магазинов, больше магазинов со здоровой едой, есть большие магазины, где еда продается балком, там тоже можно купить рыбу. Мы живем в глубинке. Рыба, конечно, есть. Но она часто продается previously frozen, а если хороший лосось, то он дорого стоит. Можно дешевле купить фермерский, но я что-то наслушалась страшилок про него, что и не очень и хочется.

      Удалить
    3. Honey

      Наташа,

      У нас очень много одинакового ;) А живём-то в двух разных концах света ;)
      Но, если я не ошибаюсь, форель у нас разводят. Но можно купить и "дикую".
      А previously frozen я чаще покупаю филе лосося. Для запекания в духовке хорошо подходить или для планчи (но тогда есть надо в саду, чтобы дом рыбой не пропах ;))

      Удалить
    4. Да, для запекания подходит, а вот для засолки нет, сама понимаешь.

      Удалить
    5. Honey

      Наташа,

      Да-да, понимаю :)

      Хорошего дня!

      Удалить
  19. Таня,замечательный рецепт!еще бы форельку свежую найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Я рада, что рецепт приглянулся.
      Его, думаю, можно использовать для любой красной рыбы :)

      Удалить
  20. Таня - отличный рецепт, надо попробовать. Я соль по другому - на кг филе 4 ст ложки соли и 2 - сахара. И сок лимонный с 1 лимона. Обмазываю со всех сторон и оставляю на сутки. Потом смываю и тоже чутка укропчика.
    Да, меня тоже в список тех, кого рыбкой заманивать))) Люблю рыбу страстною любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Хорошо, и тебя запишем! ;)

      А вот скажи мне: зачем сахар добавлять, если всё равно вкус соли и лимонного сока побеждает?

      Спасибо тебе, что поделилась своим рецептом! :)

      А вот вкус укропчика ничто не заменит! ;)

      Удалить
  21. Тётя Таня, и нас с мамой — в клуб любителей солёной рыбки! Уж я-то в этом деле толк знаю. Правда, мне достаются кусочки ещё до засолки: мама говорит, что солёное котам вредно. Думаю, просто жадничает. Уверена, что Уголёк угостился правильной форелью.

    Передай, пожалуйста, Фримусс привет. Машу лапкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соломон Еленович Воронин

      Соломоша, друг мой ненаглядный!

      Принимаю и вас в клуб любителей рыбки: и такой, и такой :)

      Уголёк вчера хрумкал чипсы, а от кусочка говядины отказалася. Так что я уже совсем ничего не понимаю в его вкусовых предпочтениях ;)

      Мы тебя обнимаем крепко-крепко всеми нашими лапами :)

      Удалить
    2. Чипсы? М-да... Правда, мама рассказывала о необычных гастрономических привычках Уголька. Эх, от кусочка говядины я сейчас не отказался бы! Пойду маме лапу дам и «заиньку» сделаю. Вдруг расщедрится?

      Тепло ваших объятий чувствую через монитор.

      Удалить
    3. Соломон Еленович Воронин

      Соломоша,

      Скажи мне, друг, удалось ли тебе что-нибудь вкусненького у ммаы выманить? ;)
      Она у тебя щедрая, просто нужно найти подходящий момент ;)

      А из Пушкина ты что-нибудь читал сегодня? ;)

      Удалить
    4. Я так и знала! Уже нажаловался. Вот оставь одного без присмотра. Мать, понимаешь ли, в поте лица пионерские работы третий день проверяет на городском уровне, а эта бездушная скотинка слезу вышибает у приличных людей.

      Танечка, не верь этим «жалобам турка»: сегодня без всяких лапок-заинек получил парную куриную печёнку из фермерского магазина в неограниченном количестве. Когда проснётся после ужина, будет первую главу ЕО наизусть отвечать. На завтра комментарии Юрия Лотмана заготовила.

      Удалить
    5. Елена Воронина

      Лена,

      Значит, не один Уголёк бедным-несчастным умеет прикидываться ;)

      Печень в неограниченном количестве - это настоящий праздник Гурмана ;) Да ещё под Онегина... ;) Жизнь (у кого-то ;)) удалась!

      :)

      Удалить
  22. Да,да, тоненькими ломтиками и на язычок! Что может быть вкуснее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Панченко

      Таня,

      А если если ещё на кусочек чёрного хлеба положить, да с маслецем...песня!

      Спасибо, что присоеденилась к дегустации ;)

      Удалить
  23. Ну зачем ты так со мной! Люблю так засоленную рыбу. Чудо как вкусно и как просто!

    Хорошей тебе недели, Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Анюта,

      Спасибо!
      Да, рецепт простой. А главный продукт в нём - любовь к рыбе ;)

      Спасибо! Пусть и у тебя неделя будет замечательной!

      Удалить
  24. О, спасибо, на лето к салатам - классная идея! А что за соус ты к ней подаёшь?

    Котик как выразительно смотрит :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka

      Юля,

      Спасибо!
      Я рада, что идея понравилась.

      А соус не к рыбе, а к салату ;)
      Моя обыкновенная салатная заправка. Я её под настроение изменяю: иногда горчицы побольше полоду, иногда поменьше, иногда трав сухих, чеснока...полёт фантазии "что под рукой".
      Основной рецепт можно посмотреть здесь: клик :)

      Удалить
    2. sylulka

      Юля,

      Не за что! Вэлком, как говорится :)

      Удалить
  25. Жанна из Балахны6 июня 2016 г. в 13:06

    Танечка,спасибо!Слюнки потекли,на днях обязательно отправлюсь за рыбкой!Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна из Балахны

      Жанна,

      Спасибо тебе, что заглянула сюда на огонёк! :) Мне очень приятно :)
      И я рада, что тебе захотелось приготовить рыбку! ;)

      Удалить
  26. Мне такой рецепт обозначали, как Камчатсякий. И почему-то рыба у меня не просолилась... Хотя соли в этом рецепте намного больше, чем я вообще обычно кладу... В общем, повторять для проверки не стала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black

      Оксана,

      Спасибо! Буду знать :) В следющий раз так представлю рыбку своим гостям. Интересно, смогут ли они выговорить название ;)

      Бывает такое, что рецепт вроде простой, но не получается. А потом его и повторять не хочется. Понимаю тебя :)

      Удалить
  27. Вот форель я никогда не солила! Таня, ты для меня первооткрывательница многих блюд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, русская американка

      Таня,

      Ой...правда?
      Мне очень приятно! :)

      Удалить
  28. Танюша! Спасибо! Буду делать!

    ОтветитьУдалить
  29. Пробежала галопом по комментариям увидела про клуб принимайте и меня я страсть как рыбу люблю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      Ура! Ура! Ура! Ты появилась :)
      Как я рада!
      С удовольствием тебя записываю в нашу рыбную тусовку :)

      Удалить
  30. Время полшестого утра (мне малым-мало спалось), а я тут прочитала все комментарии, аж живот подвело, ухожу на кухню. Э-Эх...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галя,

      Вижу-вижу, что ты сегодня с утра активно отметилась ;)
      Мне тоже что-то совсем малым-мало спалось...

      Время 6ч08, пошла я на работу собираться ;)

      Удалить
    2. verbochka

      Забыла!

      Чудесного и очень вкусного дня, Галочка! :)

      Удалить
  31. Перчика ,ожно попробовать, да :) Форель так не солила, а лолось получается отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marina Belyakov

      Марина,

      Надо будет лосося купить и попробовать :) Что-то захотелось очень! ;)
      С перчиком - обязательно в следующий раз :)

      Удалить
  32. Татьяна, у меня такой рыбкой, не очень часто "заплывающей" в наши воды, занимается муж. Для меня главное, чтобы получилась рыбка не жирной. Вернется супруг домой, тогда подскажу ему рецепт с полным погружением в соль.

    Как-то дала Жоре малюсенький кусочек сушеной рыбки: в лапу схватил, точить стал, а глаз сразу аж искриться начал. Для птиц соль в чистом виде - яд, а в любом другом - как возбудитель спокойствия. Больше не провожу экспериментов;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Буду надеятся, что этот "солёный" рецепт понравится твоему специалисту по рыбе ;)

      Не знала, что соль может так действовать на птиц. Надо же...
      И как долго потом Жора в себя приходил после такого возбуждения?

      Удалить
  33. ням...ням....кто ж от такого откажется?
    Слава Богу, рыбка такая у нас в море водится и мы частенько её у рыбаков на причале покупаем и сами солим. Чаще всего утром на бутерброды с чашечкой кофе. А тут, Танюш, у тебя такая красота в виде "салата". Спасибочки за рецептик. Ты наша вдохновительница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena

      Лена,

      Рада тебя видеть :)
      И мне очень приятно, что рецепт тебе приглянулся :)
      Как хорошо, что у вас есть возможность купить свежую рыбу прямо у рыбаков! Здорово! :)

      Удалить
  34. Надо будет так приготовить. Я просто втираю соль, немного укропа, лимонного сока, оливкового масла, кладу в холодильник, а на след день ням-ням.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo

      Лола,

      Спасибо тебе за твой рецепт!
      Надо будет так приготовить ;)

      Удалить
  35. Очень интересно. Я обычно с кориандром солю. С укропом еще не пробовала. И с удовольствием потом почитаю про апельсиновую цедру :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SOVkA F,

      Мммм с кориандром должно быть очень вкусно!
      Надо будет попробовать :)
      Я знаю, что в некоторых рецептах предлагают добавить бадьян.

      Да, что-то ЧУМработница не ответила про рецепт с апельсиновой цедрой. Видимо, рецепт секретный ;)

      Удалить
  36. Танюша, привет!
    Я тут набегами, и уже столько новостей!
    Форель я обожаю, именно форель, а не семгу, мне кажется она слаще.
    Очень полезно утром съедать кусочек лосося или красной икры. Я уже несколько лет этим правилом исправно пользуюсь -:) но хорошую красную икру найти трудновато, так что, как правило в моем меню форель.
    Сейчас с покупаю готовые кусочки, так как времени солить пока нет, но, конечно, это наилучший вариант, так гораздо полезнее.
    Буду знать, Танюша, где посмотреть рецепт с случае чего ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа, добрый вечер!

      Я не знала, что рыбу полезно есть утром.
      Но это скорее не моё. Утром меня больше тянет на сладкое. Да и нормальный завтрак у меня получается редко ;)

      Буду рада, если рецепт тебе пригодится и понравится! :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)