Хлеб мы уже с вами испекли ;)
А сегодня я хочу поделиться с вами идеей, как по-гурмански можно его употребить.
Фотографий приготовления нет, так как я не знала, чем может закончится мой эксперимент.
Но вы итоге получилось вкусно!
Эту пасту я предложила своим гостям с поджаренным хлебом.
Ингредиенты:
200 г копчёного лосося (филе)
100-120 г мягкого сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны или сливок
Укроп
Приготовление:
1. Если филе лосося очень солёное, промыть его в холодной воде и обсушить.
Нарезать на мелкие кусочки.
2. Положить масло и лосось в блендер.
Смешать в однородную массу.
Добавить сливки и перемешать ещё раз.
Если на ваш вкус паста получилается солёной, то можно добавить побольше сливок и/или масла.
До подачи поставить в холодильник.
Перед подачей посыпать укропом.
Приятных пасхальных хлопот!
ОтветитьУдалитьой, вкуснотища!!!
Волька,
УдалитьСпасибо!
Как говорится: от нашего стола вашему ;)
Таня, моя мама как раз сегодня посоветовала мне приготовить такую пасту, а ты уже с презентацией тарелочки))), учту про сливки, спасибо..
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьПравда? Вот так совпадение!
Приятного вам аппетита!
Да, уж, вкуснотища. Таня, нечто подобное я пробовала раз делать. Но дело было очень давно. Увидела сегодня у тебя этот рецепт и вспомнила вкус. Это действительно вкусно. Как у тебя прочла, так сразу и пошла готовить. Уже и пробу сняли. Отлично получилось. Только вот с укропом у нас проблемки. Трудно купить. Завтра буду гостей угощать.
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе огромное за отличную идею к праздничному столу! И тебе приятных хлопот!
Elena Laryushkina,
УдалитьОчень-очень рада, что тебе захотелось попробовать этот рецепт.
:)
Укроп я очень люблю, но в этот раз использовала сушёный.
Но я думаю, что его моно заменить на другую ароматическую травку, по вкусу.
Все гениальное просто!
ОтветитьУдалитьDiana Edelweis,
УдалитьТочно! Я в этом уже давно убедилась :)
Таня, я очень люблю такое масло) у нас продается нечто похожее, но домашнее думаю в разы вкуснее) буду пробовать)
ОтветитьУдалитьAnna Lostdyke,
УдалитьНадеюсь, что тебе этот вариант понравится!
Чем ещё хорош это рецепт: эта паста-если её сразу не съели- может недельку в холодильнике хранится (в закрытой баночке).
Просто, но предугадываю как вкусно! Спасибо за полезный рецепт, Танюша!
ОтветитьУдалитьДарья Малоземова,
Удалить:)
Не за что!
Рада, что рецепт показался тебе полезным.
У нас продается нечто подобное, но надо сделать домашнее. Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьТеперь только мужу намекнуть про блендер (чтобы подарил)
Татьяна, а можно для тех кто не в курсе, что именно перемалывать погружным блендером, а что блендером с чашей? (Не в этом рецепта, а вообще)
Я никак определиться не могу что именно мне надо.
Виктория,
УдалитьНадеюсь, что муж намёк поймёт :)
У меня обыкновенный блендер с чашей. Вот он. Он может и перемешивать, и рубить, и дробить...Поэтому я никогда не задумывалась о другом виде блендера.
Виктория, надо просто всё хорошенько обдумать: с какой целью на вашей кухне необходим блендер? И от этого исходить в поисках модели.
Удачи!
:)
Это вкусно! и без пробы понятно:)
ОтветитьУдалитьa-l-t-i,
УдалитьСпасибо большое :)
Танюша, спасибо за пасхальный подарок-рецепт! Завтра еду к маме, куплю продукты по дороге, вместе и приготовим. Отличная идея!
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина,
УдалитьНе за что! Пожалуйста!
Надеюсь, что тебе и твоей маме рецепт понравился!
Таня, очень понравился! Вмиг со стола улетел. Спасибо.
УдалитьТаня, только сейчас сообразила, что у меня нет твоего электронного адреса: общаемся в комментариях Куда прислать адрес Иры Вятникой?
Елена Воронина,
УдалитьОчень-очень рада :)
Как же нет моего адреса? Ты же мне уже писала ;)
Ничего не понимаю! Всё профильтровала. Может быть, мы общались через форму, в комментариях или в Г+? Но сейчас всё хорошо, контакт надёжно сохранила. Спасибо, Таня.
УдалитьЕлена Воронина,
УдалитьВсё-таки просторы Интернета-это ещё те дебри ;)
Таня ты что телепатией обладаешь? У меня как раз в холодильнике филе соленой красной рыбки и я не знала что с ним делать, просто бутербродики надоели... Теперь сделаю такую пасту и муж все съест :) Да и сама поем тоже. Спасибо тебе -- ты такая выдумщица.
ОтветитьУдалитьOksanaB,
УдалитьНу надо же!
Нет, я в твой холодильник не заглядывала ;)
Но очень рада, что рецепт нашёл отклик в вашем доме ;)
Спасибо за рецептик! Никогда такое не готовила! Пишут все что вкусно...нужно приготовить значит!
ОтветитьУдалитьДарья Сафонова,
УдалитьБуду рада только рада, если и тебе захочется рискнуть ;)
Танюш,
ОтветитьУдалитьочень хорошая идея.) Я пробовала пропускать филе лосося через блендер с добавлением сыра "Филадельфия".
Очень вкусно со свежим багетом.)
Lena,
УдалитьСпасибо!
А тебе спасибо за идею с сыром! Попробую и тоже с багетом ;)
Таня, у меня уже слюнки текут!!))))) Со свежеиспечённым хлебушком....ммммммм.............
ОтветитьУдалитьn coccinelle,
УдалитьНаташа, рада, что рецепт вызвал столько эмоций :)
Ммммммм :)
по ингредиентам очень вкусная комбинация!
ОтветитьУдалитьДиана,
УдалитьДаже моему мужу понравилось ;)
Таня, я подумала, что паста - это макароны или спагетти, но почему тогда ИЗ? :) Я такое делаю с плавленным сыром. Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьElena Rubric,
Удалить:)
Лена, я долго думала, как же правильнее будет назвать это "масло". В моей старой поваренной книге нашла слово "паста", сравнила в Интернете - используется такое слово!
А по-французски-то такая паста называется просто "масло" и уточняем, с чем ;)
Спасибо за идею с плавленным сыром. Беру на заметку :)
Таня, спасибо за идею, с удовольствием приготовлю такую пасту )
ОтветитьУдалитьЕвгения,
УдалитьПожалуйста, угощайся :)
Таня, честно скажу, впервые не буду готовить. Кощунство! Копченного лосося в блендер!!!!
ОтветитьУдалитьНо рыбы в итоге захотелось. Пойду куплю, если не лосося, то хоть форели или семги.
Ирина,
УдалитьА что? Наш блендер ещё и не то видел на своём веку ;)
Если блендер тебе показался кощунством, тогда попробуй мясорубку ;)
Вкусной тебе рыбки!
Таня, хлебушек твой пекла, улетел быстро и даже без намазки, а с такой-то вкуснятиной...
ОтветитьУдалитьElena Konoreva,
УдалитьЛена, мне очень приятно слышать, что хлеб вам понравился.
Спасибо за отзыв :)
Как здорово, нужно попробовать! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьПожалуйста!
Я всегда рада поделиться своими идеями и находками.
:)
Как вкусно!!!
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьУгощайся на здоровье :)
Какой цвет - красивый и аппетитный!
ОтветитьУдалитьИ как готовится просто.)
Воспользуюсь обязательно!
Спасибо, Таня! Радостной Пасхи!
Светлана,
УдалитьСпасибо! Тебя также с Пасхой!
Буду рада, если паста придётся и вам по вкусу :)
Какие классные тарелки!
ОтветитьУдалитьtatianael,
УдалитьТаня,
Спасибо :) А у меня ещё и чашечки кофейные такие есть ;)
Таня, с Пасхой тебя и твою семью! Вкусных вам Пасхальных дней! Хотя, думаю, что у вас все дни вкусные :)
Удалитьtatianael,
УдалитьТаня, спасибо большое!
С пасхальными поздравлениями тебе я опоздала, поэтому поздравляю с наступающими майскими праздниками :)
Спасибо! И тебя с наступающими майскими! Мир, труд, май :)
УдалитьУра, товарищи! Ура!
УдалитьСо светлым праздником ! С Пасхой !
ОтветитьУдалитьЖелаю здоров*я, добра и мира !
здоровья, извини, написала по-украински, с апострофом...
УдалитьTetyana Mazur,
УдалитьТанюша, спасибо большое!
Мои искренние пожелания всего самого наилучшего тебе и всей твоей семье!
Таня, спасибо большое за рецепт. я часто покупаю копченный лосось, буду знать как его ещё можно задействовать.
ОтветитьУдалитьTanya,
УдалитьПожалуйста :)
Копчёный лосось ещё можно задействовать в спагетти со сливочным соусом или в киш :)
Приятного аппетита!
!!!!
ОтветитьУдалитьVeronika Zhdanova,
Удалить:) :) :)
Танюш, я практически под занавес со своим комментарием! НО. Как же я это люблю - просто, вкусно, красиво!! Спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьУдачного начала недели!! ))
пушкинка,
УдалитьСпасибо тебе!
От всей души желаю тебе приятной недели и приятных моментов 24го :)
Здорово!! Очередная вкуснотища!!! Татьяна большое спасибо за просвещение в области кулинарии)) у тебя в блоге все так вкусно, не возможно удержать слюнки)) Спасибо тебе большое))
ОтветитьУдалитьАнжелика,
УдалитьСпасибо!
Рада, что мои рецепты тебе нравятся.
Отличной недели :)
Танюшик! Ты, как всегда, восхитительна! Просто кулинарные шедевры! С Пасхой тебя! Всех благ!
ОтветитьУдалитьТатьяна Кущук,
УдалитьОй, ты меня захваливаешь!
Спасибо, тебя также с пршедшим праздником!
Обнимаю :)
Танечка, с Пасхой тебя!!! пусть все у тебя будет хорошо и все получается.
ОтветитьУдалитьПро пасту - с такими составляющими не могло не получиться)))
представляю вкус, эхххххх)))
Татьяна Белович,
УдалитьСпасибо!
Буду стараться :)
А почему эх? ;) Только не говори, что масло тебе нельзя ;)
С Пасхальными праздниками! Приятного аппетита! У Вас тут вкусно :))))
ОтветитьУдалитьmeychel,
УдалитьСпасибо!
Вас также с прошедшим Праздником!
Угощайтесь, пожалуйста :)
Таня, рецепт утащила. Про пост в моем блоге: написала пост, опубликовала,а потом в черновике стала удалять ненужные черновики и удалила два поста(((((
ОтветитьУдалитьВосстановить, как я поняла, не получится.
Напишу новый пост.
Галина Петерсен,
УдалитьГаля,
Я уже твою новую статью с удовольствием почитала :)
До встречи :)
Легко, быстро и вкусно)))
ОтветитьУдалитьИрЭн Бодрова,
УдалитьДа, со свежим хлебом очень симпатично-вкусно :)
Угощайся!
Вот такую пасту на обжаренный кусочек бородинского хлеба!! Вкусно, очень вкусно!!!!!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat
УдалитьЛена,
Ой, да! Особенно с бородинским!
:)