Страницы
▼
воскресенье, 24 февраля 2019 г.
Крем-суп из шампиньонов
Пока ещё официально по календарю зима, добавлю в свою копилку рецептов этот супчик.
Может, и вам он придётся по вкусу? 😊
Ингредиенты (на 4-5 порций):
500 г шампиньонов
1 шт репчатого лука (большого)
700 мл воды
200 мл сметаны (я использую жидкую 30%ой жирности)
соль и перец
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны крупно нарезать.
2. Переложить лук и шампиньоны в кастрюлю.
Залить водой.
Посолить и поперчить.
Варить на медленном огне 30 минут.
3. Снять кастрюлю с огня.
Пропюрировать суп при помощи блендера.
4. Добавить сметану и поставить снова на огонь.
Варить на медленном огне ещё 10 минут.
Подавать горячим.
Мои примечания:
- лук сначала можно слегка обжарить на сливочном масле;
- я сразу много не солю. Предпочитаю попробовать на вкус после добавления сметаны;
- можно поджарить кусочки бекона или грудинки и добавить в суп перед самой подачей.
Приятного аппетита 🍴и хорошей недели!
Таня, спасибо за рецепт, мой старший сын оценит, мы с ним вдвоем любители грибов, никогда не делала по рецепту, всегда на глазок.
ОтветитьУдалитьВкусно, уже предвкушаю.
Тарелочка соблазнительная как по декору, так и по содержанию.
Khadija Michel
УдалитьХадижа,
Не за что!
Хорошо, что у вас с сыном одинаковые вкусы ;)
"На глазок" иногда очень вкусно получается ;)
Таня, супчик вкуснейший. Обожаю супы-пюре, супы-крема. завтра же сделаю грибной, сухие маслята уже замочила:) Спасибо, что напомнила.
ОтветитьУдалитьНаталия Воробьева
УдалитьНаташа,
Спасибо :)
Ах, из маслят должен получится очень вкусный и ароматный суп!
Приятного аппетита :)
Вкуснятина!
ОтветитьУдалитьДаже запах почувствовала;)
Удачной недели, Таня!)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Как хотелось бы, чтобы наши новые технологии позволяли нам передавать блюда через монитор компьютера! ;)
Какой большой блогостол у нас получился бы!;)
Спасибо! Тебе также хорошей недели :)
Один из любимых супов:)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
"Мы с тобой одной крови" ;)
Я люблю такое, но мои консервативные мужчины не понимают супы-пюре, а где картошка-капуста-морковка и прочее кусочками?!)))
ОтветитьУдалитьТаня тарелка такая суперская, с красненьким рисуночком деликатным, прелесть!
Lazanna
УдалитьАня,
Вот видишь как ;) А во Франции в основном делают такие супы-пюре, чтобы не видно было кусочков овощей...и именно тех, которые дети не очень любят. Вот как французы хитрят ;)
Спасибо, что обратила внимание на посуду :)
Шампиньоны очень люблю, и вообще все грибы, супчики всякие варю из них, утащу и этот в копилочку.
ОтветитьУдалитьTa_gor
УдалитьТаня,
Пожалуйста-пожалуйста!
Угойщайся на здоровье :)
Приятного аппетита!
Таня, спасибо, супчик по моему вкусу. Но - только по моему - муж без картошки - увы, не понимает.
ОтветитьУдалитьО, знаешь, что ГБ придумал делать с пряным тыквенным супом-пюре, который я готовлю осенью очень часто?... Он поливает им картошку!Типа подлива)))) Ужас. Но - утверждает, что вкусно.
Maryysia M
УдалитьГаля,
Я рада :)
Хотя и мужа твоего понять можно ;)
Вот сижу и думаю, кто такой ГБ ? ;) Что-то я совсем остала ;)
Но думаю, что идея сделать из супа подливу очень даже неплохая ;) Картошка с тыквой хорошо сочетается ;)
О... Извини))
УдалитьГБ это мой муж. Геннадий Борисович)))
Maryysia M
УдалитьГаля,
Понятно :)
Таня,обожаю грибной суп,,в разных вариантах.Да еще и со сметаной.Прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Я тоже! :)
Грибочки всегда и везде кстати ;)
Интересно....а если еще картошечки-кабачка-тыквы и лесные грибы...надо попробовать!
ОтветитьУдалитьТатьяна
УдалитьТаня,
:) :) :)
Ну тогда скромный и простой крем-суп превратится во что-то очень праздничное ;)
Приятного аппетита!
А я ленивая. супы-пюре обожаю,особенно грибной,а вот готовить - ни-ни!
ОтветитьУдалитьСрочно захотелось)
ЧУМработница
УдалитьИра,
Признаюсь, я иногда тоже ленюсь ;) Тогда мне на помощь приходит "Мулинекс" (кухонный комбайн, который многое может сам делать ;))
Отличный рецептик, Таня. Мне нравится, что быстрый и пюре. Как раз на новый год блендер подарили - надо использовать. :)))
ОтветитьУдалитьА я еще варю суп из шампиньонов с сырком плавленым. Не пюре - обычный. Тоже вкусно. Но твой рецепт хорош на перекус. Быстро!
Марина Беляцкая
УдалитьМарина,
Я рада, что рецепт тебе понравился!
Хороший тебе подарок подарили ;) Ты его уже начала использовать? ;) Расскажи как-нибудь! :)
Я научилась печь блины. Не смейся. Я ни разу не смогла испечь ни одного блина. За всю жизнь!Даже под руководством. Даже из кем-то приготовленной "заготовки". Вот стоим у плиты - я и дочь: из одной миски наливаем на сковороду - она снимает блин, я - нет. Меня учили и бабушка и мама и тетя и дети!!!! Нет и все. И вот я с бендера спервые испекла блины. Снялся даже первый блин. Я сфотографировала этот исторический момент. Покажу. Ни для кого блин на сковородке не достижение, для меня - вообще фантастика.
УдалитьИ еще я делала суп-пюре из брокколи. :)
Тань, давай побольше рецептов с блендером, у меня руки чешутся!
Марина Беляцкая
УдалитьМарина,
Здорово!
Всё-таки некоторые кухонные девайсы-вещь необходимая, даже можно сказать-скорая помощь на кухне ;)
У меня в блоге уже есть несколько рецептов супов. Загляни по ярлыку "Первые блюда" :)
Таня, у меня эта зима под знаком супов-пюре !:))) Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
Замечательно! :)
Надеюсь, что этот суп тебе придётся по вкусу :)
ПС: а у вас ещё зима-зима?
У нас эта зима большей частью при температуре около нуля проходила, но на днях ночью минус 9 было:(
УдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
Держитесь!
Думаю, что с 1 марта всем весну должны включить ;) А то отмечать 8 марта в снегу...это как-то не ком иль фо ;)
Татьяна! Фримусс живое подтверждение такого замечательно замурчательно-обворожительного рецепта! Очень уважаю крем-супчики! А ткацкий станок!Фримусс контролирует сколько нужно сметаны!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Koshlyandia
УдалитьЛюда,
Фримусс в последнее время любопытствует, когда ткацкий станок на столе стоит ;) Но не хулиганит, как Уголёк в своё время.
Она просто подойдёт, понюхает, посидит немножко за компанию и пойдёт дальше ;)
А про контролировать еду-это её самое важное занятие ;)
Замечательный рецепт. Я тоже за супы - пюре! Люблю. Спасибо, Таня! С шампиньонами ещё не пробовала.
ОтветитьУдалитьЛилия
УдалитьЛиля,
Спасибо!
Если надумаешь приготовить этот супчик, буду рада узнать о твоих впечатлениях :)
Смачна есці :)
Всегда думала, как красиво сфотографировать суп, тем более пюре:) Очень стильное фото!
ОтветитьУдалитьКсения
УдалитьКсения,
Спасибо большое! Мне очень приятно :)
Я не умею фотографировать супы. Поэтому не очень часто их готовлю ;)
Хе-хе, я и не знала, что грибной суп-пюре со сметаной делают)) Обязательно попробую, рецепт - проще не бывает!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Тоже обратила внимание на красивую тарелку))
Kitanko
УдалитьОля,
Да-да, со сметанкой :) А если ешё бекона добавить (да побольше ;)) - очень вкусно! :)
Спасибо. Мне тоже эти тарелки очень нравятся. Они у меня для гостей ;)
Танюша! Вкусняшка, люблю грибные блюда.
ОтветитьУдалитьТарелка очень подходит супу или суп тарелке, как в модном ресторане. Спасибо за рецепт!
Надежда Игнатова
УдалитьНадя,
Спасибо!
Я даже и не ожидала, что тарелка так привлечёт к себе внимание ;)
Не за что! Надеюсь, что рецепт тебе понравится :)
Спасибо за рецепт. Этой осенью мы переели белых грибов. В горах их было так много!!!
ОтветитьУдалитьDodo
УдалитьЛола,
Не за что!
Белые грибы такие вкусные! Здорово, что вы смогли в волю ими полакомиться :)