Страницы

воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Крем-суп из шампиньонов


Суп

Пока ещё официально по календарю зима, добавлю в свою копилку рецептов этот супчик.
Может, и вам он придётся по вкусу? 😊


Ингредиенты (на 4-5 порций):

500 г шампиньонов
1 шт репчатого лука (большого)
700 мл воды
200 мл сметаны (я использую жидкую 30%ой жирности)
соль и перец

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны крупно нарезать.

2. Переложить лук и шампиньоны в кастрюлю.
Залить водой.
Посолить и поперчить.
Варить на медленном огне 30 минут.

3. Снять кастрюлю с огня.
Пропюрировать суп при помощи блендера.

4. Добавить сметану и поставить снова на огонь.
Варить на медленном огне ещё 10 минут.

Подавать горячим.


Мои примечания:

- лук сначала можно слегка обжарить на сливочном масле;
- я сразу много не солю. Предпочитаю попробовать на вкус после добавления сметаны;
- можно поджарить кусочки бекона или грудинки и добавить в суп перед самой подачей.


Приятного аппетита 🍴и хорошей недели!

Любимая кошечка


42 комментария:

  1. Таня, спасибо за рецепт, мой старший сын оценит, мы с ним вдвоем любители грибов, никогда не делала по рецепту, всегда на глазок.
    Вкусно, уже предвкушаю.
    Тарелочка соблазнительная как по декору, так и по содержанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Khadija Michel

      Хадижа,

      Не за что!
      Хорошо, что у вас с сыном одинаковые вкусы ;)

      "На глазок" иногда очень вкусно получается ;)

      Удалить
  2. Таня, супчик вкуснейший. Обожаю супы-пюре, супы-крема. завтра же сделаю грибной, сухие маслята уже замочила:) Спасибо, что напомнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Воробьева

      Наташа,

      Спасибо :)
      Ах, из маслят должен получится очень вкусный и ароматный суп!
      Приятного аппетита :)

      Удалить
  3. Вкуснятина!
    Даже запах почувствовала;)
    Удачной недели, Таня!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      Как хотелось бы, чтобы наши новые технологии позволяли нам передавать блюда через монитор компьютера! ;)
      Какой большой блогостол у нас получился бы!;)

      Спасибо! Тебе также хорошей недели :)

      Удалить
  4. Я люблю такое, но мои консервативные мужчины не понимают супы-пюре, а где картошка-капуста-морковка и прочее кусочками?!)))
    Таня тарелка такая суперская, с красненьким рисуночком деликатным, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lazanna

      Аня,

      Вот видишь как ;) А во Франции в основном делают такие супы-пюре, чтобы не видно было кусочков овощей...и именно тех, которые дети не очень любят. Вот как французы хитрят ;)

      Спасибо, что обратила внимание на посуду :)

      Удалить
  5. Шампиньоны очень люблю, и вообще все грибы, супчики всякие варю из них, утащу и этот в копилочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ta_gor

      Таня,

      Пожалуйста-пожалуйста!
      Угойщайся на здоровье :)
      Приятного аппетита!

      Удалить
  6. Таня, спасибо, супчик по моему вкусу. Но - только по моему - муж без картошки - увы, не понимает.
    О, знаешь, что ГБ придумал делать с пряным тыквенным супом-пюре, который я готовлю осенью очень часто?... Он поливает им картошку!Типа подлива)))) Ужас. Но - утверждает, что вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Я рада :)
      Хотя и мужа твоего понять можно ;)

      Вот сижу и думаю, кто такой ГБ ? ;) Что-то я совсем остала ;)
      Но думаю, что идея сделать из супа подливу очень даже неплохая ;) Картошка с тыквой хорошо сочетается ;)

      Удалить
    2. О... Извини))
      ГБ это мой муж. Геннадий Борисович)))

      Удалить
  7. Таня,обожаю грибной суп,,в разных вариантах.Да еще и со сметаной.Прекрасный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Я тоже! :)
      Грибочки всегда и везде кстати ;)

      Удалить
  8. Интересно....а если еще картошечки-кабачка-тыквы и лесные грибы...надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна

      Таня,

      :) :) :)
      Ну тогда скромный и простой крем-суп превратится во что-то очень праздничное ;)

      Приятного аппетита!

      Удалить
  9. А я ленивая. супы-пюре обожаю,особенно грибной,а вот готовить - ни-ни!
    Срочно захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      Признаюсь, я иногда тоже ленюсь ;) Тогда мне на помощь приходит "Мулинекс" (кухонный комбайн, который многое может сам делать ;))

      Удалить
  10. Отличный рецептик, Таня. Мне нравится, что быстрый и пюре. Как раз на новый год блендер подарили - надо использовать. :)))
    А я еще варю суп из шампиньонов с сырком плавленым. Не пюре - обычный. Тоже вкусно. Но твой рецепт хорош на перекус. Быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Беляцкая

      Марина,

      Я рада, что рецепт тебе понравился!

      Хороший тебе подарок подарили ;) Ты его уже начала использовать? ;) Расскажи как-нибудь! :)

      Удалить
    2. Я научилась печь блины. Не смейся. Я ни разу не смогла испечь ни одного блина. За всю жизнь!Даже под руководством. Даже из кем-то приготовленной "заготовки". Вот стоим у плиты - я и дочь: из одной миски наливаем на сковороду - она снимает блин, я - нет. Меня учили и бабушка и мама и тетя и дети!!!! Нет и все. И вот я с бендера спервые испекла блины. Снялся даже первый блин. Я сфотографировала этот исторический момент. Покажу. Ни для кого блин на сковородке не достижение, для меня - вообще фантастика.
      И еще я делала суп-пюре из брокколи. :)
      Тань, давай побольше рецептов с блендером, у меня руки чешутся!

      Удалить
    3. Марина Беляцкая

      Марина,

      Здорово!
      Всё-таки некоторые кухонные девайсы-вещь необходимая, даже можно сказать-скорая помощь на кухне ;)

      У меня в блоге уже есть несколько рецептов супов. Загляни по ярлыку "Первые блюда" :)

      Удалить
  11. Таня, у меня эта зима под знаком супов-пюре !:))) Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Замечательно! :)
      Надеюсь, что этот суп тебе придётся по вкусу :)

      ПС: а у вас ещё зима-зима?

      Удалить
    2. У нас эта зима большей частью при температуре около нуля проходила, но на днях ночью минус 9 было:(

      Удалить
    3. Валентина Шилай

      Валя,

      Держитесь!
      Думаю, что с 1 марта всем весну должны включить ;) А то отмечать 8 марта в снегу...это как-то не ком иль фо ;)

      Удалить
  12. Татьяна! Фримусс живое подтверждение такого замечательно замурчательно-обворожительного рецепта! Очень уважаю крем-супчики! А ткацкий станок!Фримусс контролирует сколько нужно сметаны!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia

      Люда,

      Фримусс в последнее время любопытствует, когда ткацкий станок на столе стоит ;) Но не хулиганит, как Уголёк в своё время.
      Она просто подойдёт, понюхает, посидит немножко за компанию и пойдёт дальше ;)

      А про контролировать еду-это её самое важное занятие ;)

      Удалить
  13. Замечательный рецепт. Я тоже за супы - пюре! Люблю. Спасибо, Таня! С шампиньонами ещё не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия

      Лиля,

      Спасибо!
      Если надумаешь приготовить этот супчик, буду рада узнать о твоих впечатлениях :)

      Смачна есці :)

      Удалить
  14. Всегда думала, как красиво сфотографировать суп, тем более пюре:) Очень стильное фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения

      Ксения,

      Спасибо большое! Мне очень приятно :)
      Я не умею фотографировать супы. Поэтому не очень часто их готовлю ;)

      Удалить
  15. Хе-хе, я и не знала, что грибной суп-пюре со сметаной делают)) Обязательно попробую, рецепт - проще не бывает!
    Спасибо!
    Тоже обратила внимание на красивую тарелку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko

      Оля,

      Да-да, со сметанкой :) А если ешё бекона добавить (да побольше ;)) - очень вкусно! :)

      Спасибо. Мне тоже эти тарелки очень нравятся. Они у меня для гостей ;)

      Удалить
  16. Танюша! Вкусняшка, люблю грибные блюда.
    Тарелка очень подходит супу или суп тарелке, как в модном ресторане. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надя,

      Спасибо!
      Я даже и не ожидала, что тарелка так привлечёт к себе внимание ;)

      Не за что! Надеюсь, что рецепт тебе понравится :)

      Удалить
  17. Спасибо за рецепт. Этой осенью мы переели белых грибов. В горах их было так много!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo

      Лола,

      Не за что!

      Белые грибы такие вкусные! Здорово, что вы смогли в волю ими полакомиться :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)